От регуляра до фиша - один шаг :)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    9
  • Просмотров
    2,382
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +24
Лучшие посты автора
  • Хэллоу!

Заведу у вас небольшой дневник. Я пишу достаточно редко, но иногда бывают желание и интерес написать что-нибудь
    по игре, по раздачам и вообще о всякой всячине. Был небольшой блог на покероффе, но я очень давно туда ничего не писал, их ресурс перестал нравиться в последнее время, даже читаю его с переменным успехом.

Что касается катки, то играю регулярно короткие столы нл100 и иногда нл200. Где-то на протяжении года с небольшим, пробовал и нл400 играть, но, к сожалению, есть кое-какие проблемы с дисциплиной и было несколько случаев когда я подзаливался на двухсотках, не в ноль конечно =) Вообщем, проблемы психологического и дисциплинарного плана мешают больше развиваться, нежели пробелы в понимании игры или неопытность там и т.д.

Ну что еще рассказать? Примерно с января я начал играть в ипокере под ником protossuser. Возможно, с кем-то мы часто видимся за столами. Похвастаться какими-то блестящими результатами особо не могу, хотя в принципе играю в небольшой плюс.

Помимо покера есть, как и любого разностороннего человека, много увлечений, хобби. Правда в феврале у нас с супругой родилась дочка, так что сейчас мы в целом заняты больше домашними делами. Тем не менее я с детства обожаю футбол и, что касается этого, стараюсь интересоваться всеми новостями, плюс играть регулярно с командой в лфл, смотреть матчи еврокубков и рфпл. В остальном уже не так часто удается встретиться с друзьями, покутить =)

Вообщем долго писать не буду, познакомимся в процессе общения.

Фанатам графиков)

Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Welcome!

Часто пересекаемся за столами.)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • смешная раздача против фиша, где я на терне по его таймингу был интуитивно уверен, что бит. но покерный стереотип мышления "надо ставить" так прочно засел в мозгу что интуиция отходит на второй план при принятии решения...

$0.50/$1 No Limit Holdem
    iPoker
    5 Players
    Hand Conversion Powered by http://weaktight.com/

Stacks:
    UTG HERO $237.78
    CO Player1 $481.12
    BTN FISH $206.56
    SB Player5 $102
    BB Player6 $106.32

Pre-Flop: ($1.50, 5 players) HERO is UTG
    HERO raises to $3, 1 fold, FISH calls $3, 2 folds

Flop: ($7.50, 2 players)
    HERO bets $5, FISH calls $5

Turn: ($17.50, 2 players)
    HERO bets $12, FISH calls $12

River: ($41.50, 2 players)
    HERO bets $30,FISH raises to $107, HERO folds

Final Pot: $178.50

FISH wins $175.50 (net +$48.50)

HERO lost $50

интересно, надо ли выкидывать тузов =)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + -1
  • Сегодня к нам в гости приезжали друзья, семейная пара, с маленьким ребенком как и мы. Мужа зовут Александр и мы знакомы достаточно давно. Во время прогулки у меня с ним состоялся интересный диалог. Я спросил Александра что он думает о покере как о виде деятельности. С его точки зрения покер это не очень перспективное занятие в жизни если выбирать его в качестве основного и единственного рода деятельности, а не хобби или побочного дохода. Дело в том, что с 22-х до 30-ти лет люди, работающие на классической работе, создают себе плацдарм для будущего. Они не просто работают 5 дней в неделю с 8-ми до 18-ти, а в первую очередь набираются опыта и знаний, адаптируются к работе с людьми и изучают разные аспекты функционирования бизнеса в рамках своей должности. Таким образом они сами, уже на ментальном уровне, выстраивают лесенку для движения на несколько лет вперед. По его мнению зачастую молодые люди, бросающие учебу, работу, ради покера - делают ошибку, т.к. не представляют в какой ситуации могут оказаться в последствии. Их ровесники через несколько лет уйдут намного дальше в профессиональном плане и бывшим покеристам будет трудно конкурировать с ними на рынке труда. Также можно представить ситуации, что у вас со временем появится возможность уйти в компанию к знакомому, занимающему руководящий пост. Однако и здесь все не так однозначно. Грамотный руководитель, даже при наличии отличных с вами отношений, задаст себе и вам вопрос: что же вы умеете, кроме того, что играть в покер? Куда целесообразнее взять человека с опытом работы в этой сфере. Не говоря уже о проблемах психологического свойства, которые могут возникнуть у продолжительное время не работавшего в рамках обязательств перед руководством и коллективом. Общий смысл проецирования своего будущего на классическую схему работы понятен: в нашей стране не ясно, что будет скажем через 5 лет, и тем более не известно, что будет с покером. На взгляд Саши, куда прибыльнее иметь такое занятие в качестве побочного заработка, не оставляя без внимания свои профессиональные навыки, которые в будущем помогут в карьере.

Надо сказать, что Саша, знает о работе и карьерной лестнице не понаслышке. Приехав в подмосковье служить в армии из маленького уральского городка, погрязшего в нищете, наркомании и беспробудном пьянстве, он сделал все, чтобы после армии не возвращаться. Не имея вообще ничего, он устроился грузчиком и пахал как раб на галерах, для того, чтобы поступить в институт и оплатить образование. Сейчас он генеральный директор сети магазинов дестких игрушек, у него своя, заработанная честным многолетним трудом, квартира в подольке, красавица жена и дочка. И плюс ко всему этому хороший стабильный заработок и большой опыт руководящей работы. Это настоящий пример целеустремленного человека.

И, разумеется, весь наш разговор шел именно о целеустремленных людях, умеющих ставить цели и пахать для их достижения. Думаю, если человек распиздяй, то с большой вероятностью и покер не даст ему билета в богатую жизнь. А возможно еще и сломает психически, дав возможность зарабатывать какое-то время в месяц больше, чем средняя зарплата, и привычку к "легким деньгам", и как следствие неспособности к кропотливому ежедневному труду в другой сфере.

Моя точка зрения отличается от его. Покер сейчас очень популярен и в нем, как мы знаем, крутятся большие деньги. Я считаю, что для человека до 30-ти лет ни одна адекватная работа не даст возможность за несколько лет заработать, например, на квартиру в Москве. В покере же эта цель достижима, пусть и не без удачи конечно. Но, имея математическое образование, друзей, уже достигших серьезных результатов в этой сфере, глупо не попытаться использовать предоставляющуюся возможность. Уверен, что можно заставить себя, и даже в случае неудачи, продолжить карьеру на классической работе, пусть и уступая ровесникам в профессиональной подготовке. Жизнь показывала много примеров волевых людей, в зрелом возрасте начинавших работать в ранее неизвестном бизнесе, и все-таки достигавших успеха.

Как это часто бывает в реальной жизни, такая точка зрения тоже имеет право на существование.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Только что закончили с приятелем играть сессию турниров на фтп. Там как раз на идет неделя двойных гарантий. В одном из турниров удалось пройти до топ30, причем турнир попался из разряда трудовых таких - это когда карта не заходит, но за счет грамотных стилов/рестилов/постфлопа удается набивать стек. Практически все время мы успешно переигрывали оппонентов, на которых была позиция без шоудауна, ну во многом благодаря тому, что попадались хорошие столы конечно.

К сожалению вот только вылетели совершенно по-дурацки: на неполном столе из мп открыли JJ, единственный за столом фиш с агрессивными статами и 3бетом около 10% дал плоский рейз. То есть до этого он рестилил уже, но плоский 3бет сделал впервые. Нас это ввело в жуткий ступор: разрывались между фолдом, коллом на сет и алыном. Ну что еще может сутра прийти в дурную голову? Кинули на ходу монетку, выпал алын, там тузы...

...эх, коротка кольчужка(
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Классный повод написать в дневник появился)
    Сейчас только закончил мощнейшую сессию, которая складывалась очень тяжело с самого начала. На фунтовых столах 2 коинфлипа на стек въебал, так потом еще и все поты подряд проигрывал мелкие - ну стандартно рейз, во флоп не попадаем, у противника две пары и че хочешь делай, типа того. Где-то через час у меня желание появилось думаю для многих стандартное - выйти из столов пока больше не просрал, при том, что столы были отличные: после субботы сутра одна ж пьянь играет =)
    Но сжал волю в кулак, задал себе вопрос: "ты работаешь или фо фан играешь? вот и работай до конца!" и заставил себя катать дальше. Вообщем через 3,5 часа я вышел в хороший плюс, наконец то (!!!) надрал задницу xxxVanWilderxx (http://www.pokertableratings.com/ipoker-player-search/xxVanWilderxx) и закончил с приятной такой усталостью) Даже в какой-то степени чуть больше себя зауважал, что когда надо могу взять себя в руки.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • какой-то неизвестный рег, сижу туплю - ищу фолд =)

$0.50/$1 No Limit Holdem
    iPoker
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($300.61)
    UTG+1 ($100)
    CO ($57.50)
    HERO (BTN) ($121.15)
    SB ($102.70)
    BB ($49.50)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) HERO is BTN
    UTG raises to $3, 2 folds, HERO raises to $9, 2 folds, UTG calls $6

Flop: ($19.50, 2 players)
    UTG bets $14, HERO calls $14

Turn: ($47.50, 2 players)
    UTG bets $34, HERO calls $34

River: ($115.50, 2 players)
    UTG bets $67, HERO goes all-in $64.15

Final Pot: $246.65
    UTG shows

HERO shows

UTG wins $243.65 (net +$119.65)

HERO lost $121.15
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Ага, я скоро тоже начну выкидывать на донки в 3б и 4б потах, по таким линиям я видел только сеты. Бредятина какая-то...

А в этой раздаче я бы кстати пушил терн на его бет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • сейчас такой блеф красивый прошел, не могу не похвастаться =)

$0.50/$1 No Limit Holdem
    iPoker
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($151)
    UTG+1 ($104)
    CO ($125)
    HERO (BTN) ($100)
    SB ($98.43)
    BB ($125)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) HERO is BTN
    1 fold, UTG+1 raises to $3, CO raises to $9, HERO calls $9, 2 folds, UTG+1 calls $6

Flop: ($28.50, 3 players)
    UTG+1 checks, CO checks, HERO checks

Turn: ($28.50, 3 players)
    UTG+1 bets $10, CO calls $10, HERO calls $10

River: ($58.50, 3 players)
    UTG+1 checks, CO checks, HERO goes all-in $81, UTG+1 folds, CO folds

Final Pot: $139.50
    HERO shows

HERO wins $136.60 (net +$36.60)

UTG+1 lost $19
    CO lost $19
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Охх.
    Вчера был трудный день - классическая ситуация, когда кажется что ты чем-то провинился перед покер-румом и тебя жестоко наказывают =) Проиграл около 5-ти с лишним байинов за 1к рук, и хотя возможно это не такая уж беда, но я по игре прекрасно чувствую когда мне сдают подставы. Как правило, такие раздачи идут одна за другой, всегда попадаешь в топ диапазона противника, с оверпарой в сеты и т.д. В принципе я ждал этого дня, по опыту знаю, что в такие моменты тильто-неустойчивые люди могут въебать большую часть профита. Со мной такое тоже случалось конечно. Вообще в такие дни надо уметь все выкидывать, экономить во всех возможных, даже кулерных ситуациях, а в идеале вообще не играть =)

Вчера решил вечером не катать кеш: сел за турниры на ПС, в 3-х из 4-х вылетел с оверпарой JJ+ против оверпары старше, в одном 64% на 36%. Ну "хоть как ты тут будь" ^_-

Вообщем настроение соответствующее)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.