Khishtaki @ 21.3.2011
Если чисто теоретически - договор составляется в простой письменной форме с указанием всех условий сделки.
Если должник отдаёт деньги - об этом также составляется документ и на этом сделка закрыта. Если не отдаёт - кредитор с договором идёт в мировой суд (если сумма не превышает какого-то предела - но 1к долларов - точно не превышает). Мировой суд довольно быстро и относительно безгеморройно выносит решение в пользу кредитора. А дальше - надо получить. Получать - задолбаешься :)
Farom000 @ 21.3.2011
Вопрос вылился в тему еще и на основании того что я увидел какие крупные деньги даются на бекинг !Хотя все понимают что зачастую гарантий что деньги будут инвестированы правильно и дольщик получит свои барыши ,мягко говоря призрачны!
Я это понимаю меня интересуют именно частные примеры!
Допустим Частное лицо А решило взять деньги под договоренный процент у частного лица Б!
Допустим сумма в размере 1К доллариков!
Интересуют вопросы касаемо установления процентной ставки скажем на срок 3 месяца(90 дней)как её рассчитать чтоб потенциальному кредитору было интересно давать деньги!
Так же интересует вопрос связанный с обеспечением платежеспособности и предоставлению документов как гарантии возврата кредита!
Хочется добавить что лицо А временно безработный и что лицо А не может получить кредит в банковской системе по той же причине (безработный)!
Был ли у кого такой опыт (в частности на этом форуме)!?
Приветствуются ваши предположения на каких основах вы бы могли давать деньги в заем ?
Так же интересует вся техническая сторона оформления такого договора !Возможен ли он на онлайн пространстве !?