Хм! Я пытаюсь понять твою логику. Ты рассматриваешь эту раздачу без вводных данных?
Ведь SpacePro описал конкретную ситуацию. Мы играем против фиша, а это чаще всего означает, что наш оппонент:
- блефует не по делу, слишком много или читаемо;
- не умеет выкидывать, делает неуместные широкие коллы;
- не добирает широко, т.к. плохо читает нас.
Получается, что у нас, как минимум, три варианта надежно заработать в этом матче:
- оппонент в нас проблефуется, когда мы его заманим;
- он оплатит все наши руки, когда мы с него умело доберем;
- мы его будем отлично читать и наши решения будут легкими, т.к. его диапазон чаще всего будет узким, либо в худшем случае полярным.
Зачем нам после всего вышеперечисленного ставить второй баррель? Чтобы накормить его фишками и дать сбежать? Зачем ставить второй баррель, делать хиро-коллы, широко 3-бетить и т.п. в матче, который можно провести бездисперсионно?
Я считаю что раздача сыграна идеально. Обязательный второй баррель на терне и вэлью пуш ривер...
Играть терн чек-кол когда можно поставить качественный второй барель мне кажется гораздо хуже.
В чем такое уж качество второго барреля в описанной ситуации? Только в том, что пришла "страшная карта"? Большинство фишей (подсознательно?) понимают, что они выигрывают только на доездах, поэтому свое флеш-дро он на терне не отпустит, особенно старше нас (Asx). Совпадения тоже. Возможно, иногда он выкинет двойку, но я в этом не уверен, ведь с двойкой он наверняка положит нас на флеш-дро )
Какие планы на бланковых риверах после второго барреля на терне? Играть чек-фолд? Пытаться все-таки выбить девятку? Это полный абсурд против фиша - бери наши деньги, забирай всё!
Наш скилл в игре с фишами проявляется в грамотных фолдах и грамотных вельюбетах (потому что мы понимаем его агрессивный и пассивный диапазон), а также в грамотном провоцировании на блеф. В этом наше преимущество. Грамотные блефы против фиша рекомендуются только в обычных, а не 3-бет банках, и желательно по одной улице. Для этого лучше всего подходит ривер.
Тоесть играя чек-кол терн мы будем только оплачивать руки сильнее, а когда он будет чекать вдогон будем давать бесплатную карту многим дро и даем протащить мелкие карманки или совпадения до шоудауна.
Мы будем играть чек-колл только по шансам (то есть примерно 1/2 банка), в остальных случаях легко упадем. Каким дро мы даем бесплатную карту? Почти все дро здесь - наши. Если закроется пика - мы только обрадуемся. Нас пугает очень небольшое количество карт (пары на доске, непиковые K/Q?), но большинство из них напугает и нашего оппонента, который не умеет широко добирать, так что мы часто дочекаем до вскрытия.
А чек-пуш против пассивного оппонента будет суперминусово потому что ни фолда ни руки слабее мы там никогда не увидим.
Ну я там оговорился, что многое зависит от его привычек на терне. Мы знаем про "0/4 фолд сбет флоп", но про терн ТС ничего не написал.
На флопе ставлю так как много аутов и есть фолдеквити, на тёрне ауты прибавились и страшная карта поэтому ставлю еще раз, ривер в стеке осталось 50% банка играю пуш, чтобы добрать с рук слабее (т к выглядит будто я блефую в короля).
$0.25/$0.50 No Limit Holdem
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
BTN ($91.33)
BB ($50)
Pre-Flop: ($0.75, 2 players)
BTN raises to $1.50, BB raises to $4.50, BTN calls $3
Flop: ($9.75, 2 players)
BB bets $6, BTN calls $6
Turn: ($21.75, 2 players)
BB bets $14, BTN calls $14