NL50 флеш на тёрне, повтор на доске и чек-рейз.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,248
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +424
  • Оппонент агро-фиш. До этого разыгравали мелкие банки, по которым я понял, что человек способен к разносторонней игре. Его статы 94/44/50 (впип сб, пфр сб, кол пфр бб) 35 рук, агрессия 8/-/беск.
    На тёрне посчитал, что он изображает мало натс-рук, 33 ему не положил, а А7 и 77 мало. На ривере ставка размером чуть более банка насторожила, но подумал, что он может велью-бетить так младший флеш или трипс или просто блеф какой-нибудь.

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    Hero (SB) ($51.25)
    BB ($58.85)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $1.25, BB calls $0.75

Flop: ($2.50, 2 players)
    BB checks, Hero bets $1.75, BB calls $1.75

Turn: ($6, 2 players)
    BB checks, Hero bets $4, BB raises to $8.50, Hero calls $4.50

River: ($23, 2 players)
    BB bets $25, Hero calls $25

Final Pot: $73
    Hero shows

BB shows
    a full house, Aces full of Sevens

BB wins $72.50 (net +$36)

Hero lost $36.50
    Сообщение отредактировал SpacePro - 22.3.2011, 10:08
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • минрейз турна, а потом такой овербет ривера смещает его диапазон в сторону вэлью рук, которые тебя сильнее. Младший флэш так вряд ли будет играть. Если не было особой истории в таких ситуациях, лучше фолдить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • +1 paparatnik

Это одна из глобальных ошибок - если оппонент широко ставит, значит нам выгодно широко колить (это не так). Нам выгодно колить там, где мы старше ) Если оппонент широко ставит, то таких ситуаций (выгодных крупных коллов) будет больше. Но коллы против таких оппонентов все равно должны быть довольно узкими. В этой раздаче чаще фолд.

p.s. не очень понял про статы. Что значит "сб"? Малый блайнд? Но ведь в раздаче оппонент на ББ. Если ты не разделяешь статы по позициям, ты теряешь много информации.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Парни, спасибо всем за ответы и особенно swordfish за активное участие во всех постах!

swordfish @ 22.3.2011
    p.s. не очень понял про статы. Что значит "сб"? Малый блайнд? Но ведь в раздаче оппонент на ББ. Если ты не разделяешь статы по позициям, ты теряешь много информации.

Я вывожу поверхстоловую стату vpip sb, pfr sb и call bb. Правильно ли это? vpip bb меня не интересует ведь, по сути это call bb+3bet bb. pfr bb, по аналогии это сумма 3bet bb и prf в limp на sb (которым я почти не играю). Ну и call sb - это ничто иное как limp sb - этой статистикой я, разумеется, пользуюсь.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Сорри, не заметил, что в конце "кол пфр бб".
    Да, тогда все ок, ты в полной бамхант-готовности ))

Я вывожу поверхстоловую стату vpip sb, pfr sb и call bb. Правильно ли это? vpip bb меня не интересует ведь, по сути это call bb+3bet bb.

Да, так и есть.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • swordfish @ 22.3.2011
    Сорри, не заметил, что в конце "кол пфр бб".
    Да, тогда все ок, ты в полной бамхант-готовности ))

Это не ты не заметил, это я сначала ошибся и написал call sb...

Кстати, если уж заговорили о статах... на днях сделал монстро-лейаут для пт3. Если кому понравится, поделюсь.
    /На первой фотке два поверхстоловых блока - префлоп и постфлоп. На второй и третьей, соответственно, два попапа - префлоп и постфлоп./

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Нравится) Поделишься, плиз?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Nedzumi @ 22.3.2011
    Нравится) Поделишься, плиз?

Не вопрос, кинь мыло (можно в личку), вышлю!
    Надеюсь, против меня же не будешь играть с моим лейаутом!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Торжественно клянусь) Для ХА кэша на старзах пока БР не хватает. Мыло отправил
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Nedzumi @ 24.3.2011
    Торжественно клянусь) Для ХА кэша на старзах пока БР не хватает. Мыло отправил

Lol Ты про старс подумал из-за аватары моей? Я старс проклял еще месяца три назад, больше там не играю!
    Лейаут отослал (со статами). Поюзаешь два дня- привыкнешь, сначала сложно. Оптимизировал его по максимуму.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Хех, нет) Наверное, дефолтное мышление сработало)
    Спасибо!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • В завершение темы, хочу сказать, что глядя на эту раздачу сейчас считаю, что:

Флоп (сбет 2/3) был сыгран маргинально. Иногда стоило прочековать против агрессивного оппонента на спаренной флеш-дро доске т к велью у нас есть только против пар 22-88 (99+, думаю уже шли бы в 3бет на префлопе) и 7х -против этих рук мы немного впереди 52-58%; так же мы можем часто нарваться на блефовый чек-рейз и будем вынуждены фолдить/колить с ненатсовым флеш-дро на доске с повтором (что уже, без учёта прочих обстоятельств, является маргинальным действием); так же стоит учесть, что прочековав флоп, мы, в случае нечирвового терна и ставки оппонента, почти всегда будем впереди и так + приличное количество аутов.

Тёрн (после фактического розыгрыша флопа), думаю, ставка будет наиболее правильным решением и, получив чек-рейз и имея ШБ 4,1 к 1 мы встаём перед маргинальным решением (по сути, на ривере нас "ослабляет" до 16-ти карт: АА (2), 7 (3), 3 (3), чирва (8) - в этом случае мы либо будем вынуждены фолдить на ставку либо не дополучим валью с рук слабее. В остальных 32 случаях мы опять же встанем перед маргинальным решением т к диапазон оппонента в основном состоит из страших нас рук (фулы, не мало старших флешей) и не так часто из рук слабее (тупо разыгранные трипсы и мелкие флеши) и тут все будет опираться на шансы банка (в случае ставки оппонента в пол банка, мы часто будем вынуждены колировать). В общем, считаю, пас на чек-рейз тёрна ЕСТЬ!

Ривер (после фактического розыгрыша флопа и тёрна), строго, ПАС! Если пас строго сыграть не подымается рука, исходим из следующего: мы думаем над плюсовостью этого маргинального кола PSB, полагая, что оппонент либо блефует либо разыгрывает так младший флеш. Ели так, то упуская целенаправленно этот, ЯВНО, маргинальный кол, мы создаём план переиграть данного оппонента на следующем этапе матча, имея подозрения что он либо блефует либо переигрывает свои руки (если мы полагаем, что он так мог играть мелкий флеш - это явное переигрывание с его стороны). Следовательно, нам стоит пожертвовать, пусть даже, небольшим +ЕВ в этой раздаче, дабы снизить дисперсию и забрать стак оппонента в следующих раздачах в МЕНЕЕ дисперсионнной ситуации.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.