FTP 11$ ривер топ пара после экшна на 2флаш дабл терне - ???

0
Статистика
Статистика
0
  • оппонент аккуратный тайтовый рег.
    SB limp - 8%, SB raise 58%
    BB cold call - 20%, BB 3bet - 12%

183-я рука затяжного "рейзфолд" хедзапа.
    у меня кбет на флопе 73%. у него флоп фолд ту кбет 44%, ни одного чекрэйза флопа и донка флопа.
    до этой сдачи, если я не ставил кбет на флопе (это было 5 раз), то опп всегда играл донк терн. до вскрытия не доходили.

Full Tilt Poker $10 + $0.50 Heads Up No Limit Hold'em Tournament - t40/t80 Blinds - 2 players - View hand 1249380
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN/SB): t1475 18.44 BBs
    BB: t1525 19.06 BBs

Pre Flop: (t120) Hero is BTN/SB with J K
    Hero raises to t160, BB calls t80

Flop: (t320) 8 4 4 (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (t320) J (2 players)
    BB bets t160, Hero raises to t400, BB calls t240

River: (t1120) 9 (2 players)
    BB checks,
    Hero - ???

или что нужно делать было на терне?
    Сообщение отредактировал summer - 27.3.2011, 1:11
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Очевидно, что на таком терне нам нужно придумать, как бы побыстрее сыграть на стек, поэтому делаем рейз фишек 500, и в случае пуша коллируем, потому что там может быть много дро, валетов хуже, восьмерок, четверок, по логике должно быть совсем мало. Таким образом, если бы мы зарейзили 500, то на ривере пот составил бы 1320 при нашем стеке в 815 фишек, и, естественно, оппонент заколлиоровал бы наш пуш ривера на более широком диапазоне, нежели в данной ситуации.
    По тому, как сыграно, все равно пуш, наверное. Добираем с более слабых валетов, иногда его стритдро (9T) попадет в девятку, иногда восьмерка может оплатить даже. Как альтернатива, можно сыграть бет-колл, чтобы восьмерка, или какие-нибудь карманки 22-77(стал ли бы он коллить их префлоп?) оплатили, но есь риск сильно недобрать с валета.
    Хотя против аккуратного тайтового рега сложно представить, что там валет старше J7 не будет трибет-оллинить терн, а валет хуже вряд ли будет коллировать префлоп.

Рассмотрим чек от оппонента на ривере: вряд ли он будет чекать с фуллом, из-за закрывшегося флеша, который может отпугнуть вэльюбет от валета, иногда оверпары(ты бы ее так разыгрывал без контбета?), руки вроде J8. С валетом чек выглядит логично, но по идее их не так много.

Судя по тому, что рзадача находится в этом рзаделе, оппонент сыграл не слишком логично, и ему закрылся флеш, или был натс с флопа. Что ж, бывает. В общем сильно оппонентозависимая раздача, поэтому сказать что-то дельное сложно.
    Сообщение отредактировал Crimson_King - 26.3.2011, 22:52
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • по теме: я таймбанк угрохал на ривер, не принял никакого решения и автоматически прочекал в ответ - ну нет худа без добра - хоть карту оппа посмотрел.
    тут проблема в том, что вне позиции он реально очень тайтовый, даже префлоп колл ооп у оппа в принципе на довольно сильном диапазоне (20%) и вообще ооп весь матч всеми действиями довольно внятно демонстрировал сильные руки и ставил строго полярно - или сильная рука или блеф.

при этом в конкретной раздаче никакого натса я ему придумать не мог - четверкам при его колл ооп неоткуда взяться, руки А4, K4, 88 и JJ он на таких блинах скорее трибетпушит чем колдколлит.
    ну а ривер чек полностью исключил натсы из его диапазона.

донкбет терн+ колл + чек ривер меня реально поставили в тупик, я решил что это означает какое то неслабое шоудаун вэлью и желание добрать с моих ривер действий.

короче оппонент показал QQ и я вот сейчас задумался: а может на самом деле при таких высоких блинах сильные руки не трибетпушить а заводить коллом? минтрибет же не вариант - это сразу палево))) с другой стороны я трибетпушу при этих блинах весьма широко - Ax, Kx и любую карманку - это трибет пуш под 30%, и будут ли такие коллы плюсовей пуша?
    Сообщение отредактировал summer - 26.3.2011, 23:56
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Оппонент идиот. Смело вешай на него нотс.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Crimson_King @ 26.3.2011
    Оппонент идиот. Смело вешай на него нотс.

глянул его полные статы на покерпролабс - оказывается чувак наиграл 3500 хедзапов в ноль)))
    ну в вобщем я хоть как то успокоился насчет карманных дам.
    Сообщение отредактировал summer - 27.3.2011, 1:22
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Кстати, если у оппа 100%ный конбет большого размера и частый второй баррель, то можно премиумную пару коллом разыграть с намерением чекрейзить на какой-то из последних улиц. Но редко, не на первых уровнях блайндов и дамы для этого подходят в наименьшей степени.

А оппонент тут играет слабо (я называю этот тип игроков "дрочер", причем без намерения оскорбить, просто матчи с ними очень часто длинные), такие чек-колят ривер с околонатсовой рукой и катают 100500 игр в ноль. Не то, к чему надо стремиться. То, что они с тебя постоянно не добирают с лихвой компенсирует то, что иногда, как в этой руке, ты добираешь сам с себя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Посмотрел раздачу и решил, что сыграл бы чекбек ривера.
    (Или если бы опп сам поставил - колл ривера.)
    Почитал комменты - и засомневался.
    Открыл спойлер - понял как я был прав).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.