Здравствуйте! Помогите пожалуйста в следующем вопросе: нужно удалить PostgreSQL 8.0.3 и установить PostgreSQL 9.0.3 в тоже место (т.е. где папка data, при этом чтобы папка сохранилась). Прочитал в интернете что для переноса нужно выполнить в командной строке pg_dumpall >файл (под файлом видимо понимается папка data?). Запускаю файл pg_dumpall.exe, но он требует какой-то пароль. Подскажите пожалуйста какой пароль вводить нужно? В файле pg_hba.conf:
# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD # IPv4 local connections: host all all 127.0.0.1/32 md5 host all all 192.168.0.1/24 md5 # IPv6 local connections: #host all all ::1/128 md5
вместо md5 поставил trust и при запуске pg_dumpall.exe поле для ввода пароля исчезло, но окно этого файла быстро закрывается.
Пошел по другому пути, запустил под цифрой 1 это когда я вместо пароля просто нажал enter (т.к. не знаю что за пароль он спрашивает) под цифрой 2 это когда я перепробовал все пароли Буду очень благодарен если кто-то подскажет как все таки сделать этот dump/restore?
SS-24 @ 27.3.2011 Я бы посоветовал сделать резервирование данных - экспортом всех историй игр из базы данных (более надежный способ резервирования).
и в каком месте это надежнее? считаешь что экспорт-импорт средствами ХМ надежнее, чем готовый и проверенный механизм обновления базы средствами постгре?
Mossad, первый вариант не работает потому что в этом случае тебе нужно запускать дамп от пользователя postgre, чтобы не вдаваться в технические детали - проще сделать это через pgAdmin, который поставляется с постгре, как и написал SS-24
izekia @ 27.3.2011 и в каком месте это надежнее? считаешь что экспорт-импорт средствами ХМ надежнее, чем готовый и проверенный механизм обновления базы средствами постгре?
Объясняю, почему я считаю его более надежным способом. При экспорте, программы трекеры прописывают истории игр под свой формат, файлов при экспорте историй игр получается больше чем при "dump", соответственно вы потеряете меньше данных при повреждении какого либо файла . Экспортные файлы, это обычные текстовые файлы и они значительно менее сложные чем файл "dump" и поэтому вероятность их повреждения меньше.
А вообще, чем большими способами вы зарезервируете данные, тем больше вероятности что вы восстановите информацию без потерь.
Экспортирование всех историй игр из базы данных. Options – Database Management Connect Выделяешь название нужной базы данных. Export Hands Yes Указываешь папку, в которую необходимо провести экспорт. По окончании экспорта, кнопка ОК.
Экспортирование выбранных историй игр из базы данных. На вкладке «Hands» для кэш игр или для турниров, указываем необходимые настройки для отображения рук, кликаем правой кнопкой мышки на списке рук и в открывшемся меню выбираем «Export All Hands to Hard Drive». Указываем папку, в которую необходимо провести экспорт. По окончании экспорта, нажимаем кнопку ОК.
SS-24 Еще один вопрос, если я проделаю все как ты описал, я ничего не потеряю от старой базы данных? А то гляжу что папка data занимает 6,5 Гб, а если я скопирую руки и нотсы они вместе будут занимать около 200 мб. Почему тогда папка data так много занимает по сравнению с нотсами и руками?
SS-24 @ 27.3.2011 Объясняю, почему я считаю его более надежным способом.
так, по пунктам: 1.
При экспорте, программы трекеры прописывают истории игр под свой формат
При экспорте ХМ просто выгружает сохраненные им истории рук в формате того рума, откуда эта история была импортирована. Соответственно если формат изменился, то не факт, что разработчики ХМ при смене формата не допустят ошибки при импорте и соответственно эти руки грузиться не будут, причем ошибки при загрузке старого формата вряд ли кто-то будет исправлять. 2.
файлов при экспорте историй игр получается больше чем при "dump", соответственно вы потеряете меньше данных при повреждении какого либо файла . Экспортные файлы, это обычные текстовые файлы и они значительно менее сложные чем файл "dump" и поэтому вероятность их повреждения меньше.
Времени на выгрузку и загрузку файлов таким способом будет потрачено значительно больше. И можно узнать, чем это текстовый файл сложнее файла дампа? Про повреждение файла, если речь идет о физических дефектах харда, то можно сделать несколько копий дампа или проверить созданный дамп, если речь идет о ошибках при создании дампа, то здесь я поставил бы на то, что информация скорее неправильно выгрузится из ХМ, чем из стабильной версии постгре.
И в общем, перед тем как утверждать что-то, сначала постарайтесь убедиться, что это на самом деле так. Тем более когда Вы даете совет.
Mossad @ 27.3.2011 SS-24 Еще один вопрос, если я проделаю все как ты описал, я ничего не потеряю от старой базы данных? А то гляжу что папка data занимает 6,5 Гб, а если я скопирую руки и нотсы они вместе будут занимать около 200 мб. Почему тогда папка data так много занимает по сравнению с нотсами и руками?
индексы и логи + данные которые создает ХМ на основании загруженных рук но я настаиваю на создании дампа и последующей его загрузке
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Помогите пожалуйста в следующем вопросе: нужно удалить PostgreSQL 8.0.3 и установить PostgreSQL 9.0.3 в тоже место (т.е. где папка data, при этом чтобы папка сохранилась). Прочитал в интернете что для переноса нужно выполнить в командной строке pg_dumpall >файл (под файлом видимо понимается папка data?). Запускаю файл pg_dumpall.exe, но он требует какой-то пароль. Подскажите пожалуйста какой пароль вводить нужно?
В файле pg_hba.conf:
# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
host all all 192.168.0.1/24 md5
# IPv6 local connections:
#host all all ::1/128 md5
вместо md5 поставил trust и при запуске pg_dumpall.exe поле для ввода пароля исчезло, но окно этого файла быстро закрывается.
Пошел по другому пути, запустил
под цифрой 1 это когда я вместо пароля просто нажал enter (т.к. не знаю что за пароль он спрашивает)
под цифрой 2 это когда я перепробовал все пароли
Буду очень благодарен если кто-то подскажет как все таки сделать этот dump/restore?