Перечитывая ветку наткнулся на неплохой пост от хорошего рега о ситауции в ха кэше на мид\хайстейкс в нынешнее время:
http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/urubu111
Оригинал поста: http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=16856651&postcount=294
Вольный перевод от меня:
О**еть, видос агонь!!!!!!! О ветке, все стегают над ТСом, но я думаю сделать то же что и он: гг ха, в этой игре больше нет денег. Не потому что все солид, а потому что сложно играть все 100% рук которые я играю против топовых игроков. Щас объясню...
Я не против игры с сильными соперниками, мне реально насрать на то что я буду играть против оппов которые лучше меня(мне это нравится), но когда 100% экшна который я могу получить происходит только против лучших игроков, довольно тяжело продолжать играть в эту игру... я не говорю что я не могу делать бабки с этих ребят, я могу, уверен в этом на 100% и у меня есть факты подтверждающие это, но разумеется у меня не будет большого винрейта если я буду играть только с ними... всмысле если я сажусь на любой стол от 2-4 до 10-20, 95% поля уходит в сит аут. 4% это лучшие игроки на этих лимитах, у меня есть эдж против них, но мизерный эдж плюс большая дисперсия это не круто. 1% это плохие реги со стальными яйцами, но ты редко можешь найти таких парней и после того как ты порвешь их сыграя 1к рук, они никогда больше не соглашаются играть с тобой. И так же не стоит забывать о том как это скучно сидеть на 100500 столах надеясь найти хорошую игру, уходить в ситаут и менять эти столы туда-сюда прежде чем ты получишь какой-то экшн. Или иногда сыграть 10 рук и увидеть как опп уйдет в сит аут.
Я мог бы играть с рыбой, но это редкость добыть рыбу открыв 100! столов - или даже больше... лол реально смешно во что превратились ха игры в наши дни. Последнее время я не открываю столы и не жду оппов. Я ждал часами и никто не подсаживался ко мне... в каждой сессии которую я сыграл недавно, я садился за столы к регам и пытался начать игру, просто потому что рыба играет с бамхантерами.
Я думаю о том чтобы перейти в 6макс и стать идиотом мультитейблящим 16-20 столов на мидстейкс. Если я буду иметь 2птбб\100 играя 16 столов 6макс(что конечно плохо и я почти уверен что смогу делать больше даже катая кучу столов), это будет как 8птбб играя 4 стола в ха. Разница: легко получить экшн на 16 столах 6макс, игра идет каждый день на фтп\пс, в то время как в ха невозможно играть 4 стола, даже подключив евро румы(там точно такая же ситуация в лобби как и на старзах).
Вероятно кто-то может сказать "хмм, а почему фиши играют с бамхантерами и не играют с тобой?" Фиши тоже садятся за мои столы, но мне не доставляет никакого удовольствия ждать 1-2 часа чтобы сыграть против чела с 70бб стэком или продолжать сидеть 4 часа за моим компом чтобы сыграть сессию длинной в 200 рук.
Так что не имеет значения даже если я очень хорош, сложно делать деньги в ха в наши дни, даже когда ты лучше чем 99.5% поля. Даже против хороших регов над которыми у меня есть эдж, я не смогу сделать 5птбб на длинной дистанции... если бы я был настолько крут и о**енен как джанглмэн, ок, я мог бы продолжить играть ха, но раз уж я просто очень хорош, но не гениален, я не буду играть ха как основную дисциплину, не буду делать это своей работой. Я говорю "работой" потому что мне нравится ха и я уверен что продолжу играть матчи иногда, но чтобы поднять бабла, я буду играть 6макс нлх.
Ах да, я забыл сказать: ПОШЛИ ВЫ Н***Й ТЕЙБЛРЕЙТИНГС!!!!!! П***РЫ!!! СОСИТЕ БАМХАНТЕРЫ!!!!!!!
Так что счастливые люди ха снг игроки в том плане что у нас далеко не everyone's solid
может боян, но я сегодня первый раз увидел.