С холдемом я познакомился, думаю, летом 9-го года. Играл во вконтактике, было интересно. Тогда же зарегистрировался на Покерстарс, поиграл на плеймани, но там поле мне показалось сложнее, чем в соцсети, поэтому клиент старзов я удалил, а потом и про покер забыл. Осенью поступил в Политех (я из Петербурга), где с одним из одногруппников приноровился после (а потом и вместо, естесственно) пар играть в новую игру. Потом стали поигрывать и во вконтактике, потом решили пойти на уровень выше - на старзы. Играли фрироллы, развлекались. В поисках паролей на фрироллы зашёл в одну из покерных групп во ВКонтакте, где прочитал, что советуют тем, кто хочет научиться, почитать Харрингтона. Эта книга взбудоражила меня. Позже, я прислал её и другу. Мы всерьёз загорелись покером. Был декабрь.
В феврале мною было принято самое сложное на сей момент решение - оставить универ. Программирование за полгода осточертело, я осознал, что это не моё, решил поступать летом заново, благо к тому моменту 18-ти мне ещё не было. Тяжёлый был момент.
Позже я, пройдя пару тестов на определение будущей профессии, понял, что меня больше интересует общество, люди. Просмотрев список специальностей, интересной мне показалась лишь одна - социология. И это при том, что я закончил математическую школу, понаполучал груду дипломов по математике и физике, из-за чего в первый раз поступил на бюджет в престижный ВУЗ на престижный факультет, совсем не готовясь к экзаменам. На следующий год дипломы не действовали, но мне повезло, и я также поступил на бюджет, туда куда и хотел.
Время шло, а подъёма по лимитам не происходило. Кэш мне не нравился, да и позже понял, что не для меня долбить и долбить тысячи рук. Играл турниры. Недавно слышал, что Элеф говорил: "За первый год в покере денег не заработаешь, а вот научиться играть нужно". Я как будто бы знал об этом и учился, учился, учился. Но выбраться с микролимитов не получалось. Тут ещё подвела моя недисциплинированность: БРМ соблюдал нестрого, очень нестрого. У друга появлялись первые успехи, но он вывел около $2k и к покеру относился не очень серьёзно. Осенью я побывал пару раз в подпольном оффлайне, конечно очень понравилось, особенно уровень поля. Но потом решил отложить его, пока не набью хоть какой-то банкролл, потому что было стрессово играть без него в прокуренном помещении или турбо-турнирах с неприятными лудоманами.
Зарегистрировался на дружественном сайте. По одной из акций выиграл какие-то крохи во фриролле в турнире со Стебаном, чуть-чуть не доехал до главного приза - тренировки с ним -, было жалко. Но ГСЧ Хейпокера тут же повернулся ко мне лицом и приподнёс новогодний подарок. Который я сразу же вывел, попилил и отправил по половине на старзы и полнотильтовый.
Три турнира там сыграл и всё.:) Обратите внимание на РОИ.:)
Стал гриндить МТТ $1-5. Накрыл стрик (да и играл я, скорее всего, не очень). БРМ по-прежнему соблюдался нестрого и в один прекрасный день я искупался в водоёме под названием Тильтовый залив. недовольный таким положением дел, а главное, отсутствием результатов я твёрдо решил играть только по банкроллу. В середине февраля взял в долг у одного из приятелей $10. Стал играть 10-центовые мснг на старзах. БР рос, хотел отыграть 1000, но не хватило сил, после 250-ти перешёл на $0.25. Потом на $0.50, скоро на $1.10, подключил долларовые МТТ. И тут...
Доехал.:) Купил Покертрекер (смолл), и стал играть МТТ до $11. Что было дальше, представить не трудно.:)
Банкролл падает, настроение - в след за ним. И тут у меня пропал интернет. За полторы недели он был всего 2 дня. На компе из развлечений была только пара ВОДов (средненькие), и Покертрекер. Я стал анализировать руки. И понял, что я играл просто отвратительно. Не так, конечно, отвратительно, как 95% моих соперников, но всё равно слабее, чем могу. Собрался с силами и спустился по лимитам. $4.40 на 180. Поле безумно фишное. Дистанции ещё нет, но уж если не буду иметь какие-нибудь 30-50% РОИ, то будет очень странно.
Сегодня подключил второй интернет. Предстоит ещё много работы. Всё впереди.:)
Сегодняшняя сессия: Сыграл дружеский турнир в Home games, DFG и ещё одну МТТ за $11 и привычные 25 штук мснг $4.40x180. Второе и третье места - проигранные монетки, обидно. Вообще с этими мснг творится что-то неладное. Я думал, что нормальный РОИ в них около 30%, а у меня апстрик не заканчивается. Будем судить, естественно, наиграв какую-то дистанцию, пока мне кажутся страннымы такие показатели. Кто подскажет, какой в них нормальный РОИ надо иметь, чтобы чувствовать себя уверенным регом? На какой дистанции? Поделитесь своими результатами.
Сегодня хотел провести две сессии по 5 часов, но получилась одна 13-часовая. Вначале попал под даунстрик, по ощущениям 70% монеток проигрывал (это по ощущениям, на деле, понятно, наверняка более адекватные цифры), раз пять KK в АА попал. По ходу сессии была просадка в $200, но в конце дотащил два турнира до ХА, в одном с русским парнем попался, решили поделить, в другом кинул монетку на свои 10бб и занял второе место. Итог +$280. Итог сессии:
Всего по мснг $4.40x180:
На Покероффе у одного парня прочитал, что у сильных регов РОИ 70-90. Во время просадки РОИ минимальный был 90%. Что ж, будем надеяться, что боле даунстриков не будет.
Сообщение отредактировал prigodich - 9.4.2011, 4:00
Единственное, что мня не устраивает - то, что переезжают на финалках. Итог сегодняшней сессии: Всего на рабочем лимите:
Решил выбрать более точную статистику по занимаемым местам. Турниров 157 Вылеты на пребаббле (19-27 места) - 9 раз (6%) ИТМ (1-18) - 25 раз (16%) Предфиналка (10-18) - 8 раз (5%) Финальный стол (топ-9) - 17 раз (11%) Топ-5 - 15 раз (10%) Топ-3 - 8 раз (5%) ХА - 6 раз (4%) 1 место - 2 раза (1%)
Настораживает то, что застреваю на 5-ом месте. С поражениями в ХА всё нормально - там 2 раза переехали, два раза проиграл монетку.
Сегодня воскресенье, решил весь день играть МТТ, поставив фоном финалку ЕПТ. Итого за неделю:
Сегодня просмотрел расписание SCOOP. Наметил 13 турниров в сумме на $350, включая мейн, abi $26. Плюс под это дело нужно будет апдейтнуть Покертрекер до полной версии. Узнал о переносе турнира в Петербурге на корабле на май. В таком случае я смогу успеть сделать загранник. Подумываю о том, чтобы сыграть какой-нибудь сайд. Тогда, скорее всего буду продавать доли.
Отлично идешь за 4.4, подумываю тоже попробовать их поиграть для поднятия банкролла. Когда ты их играешь и как они набираются (сколько можно макс сыграть за день, если во все региться?) Прухи тебе в HU )))
saxarOK @ 11.4.2011 Отлично идешь за 4.4, подумываю тоже попробовать их поиграть для поднятия банкролла. Когда ты их играешь и как они набираются (сколько можно макс сыграть за день, если во все региться?) Прухи тебе в HU )))
Спасибо.:) Днём они редко набираются, вот сейчас раз в полчаса. Ближе к вечеру, примерно, раз в 10 минут. В часы пик (примерно с 22 до 02) раз в 5 минут где-то. В день можно дофига играть, я обычно играю по 25 турниров, занимают они в общей сложности часов пять.
Спасибо.:) Днём они редко набираются, вот сейчас раз в полчаса. Ближе к вечеру, примерно, раз в 10 минут. В часы пик (примерно с 22 до 02) раз в 5 минут где-то. В день можно дофига играть, я обычно играю по 25 турниров, занимают они в общей сложности часов пять.
О, как раз то, что нужно. Днем не могу играть, а вечером самое то, спасибо за инфу, попробую их покатать и чур не калечить меня на финалках )))
saxarOK @ 11.4.2011 О, как раз то, что нужно. Днем не могу играть, а вечером самое то, спасибо за инфу, попробую их покатать и чур не калечить меня на финалках )))
Вчера у меня были проблемы с компьютером (сегодня, собственно, тоже - играю в спартанских условиях) и не играл, а сегодня - сверхкороткая сессия в 7 турниров (ограничен по времени). Позже апдейтну итоги. Следующие дни, думаю, придётся работать на полную мощность. Сегодня прочитал пост про Кипр, загорелся идеей, в теории мог бы полететь, но не стал тратить почти весь банкролл и кучу нервов (у меня загранника даже нет). Пускай, производственная мощность и выходит на $1K в неделю, но всё же лучше обойтись без невынужденных трат. Тем более, скоро scoop и игра не по банкроллу с надеждой выстрелить:) Будем ждать даты RMPC, там видно будет.
Сообщение отредактировал prigodich - 14.4.2011, 7:06
Форс-мажор в виде компьютерных проблем был добит форс-мажором Чёрной пятницы и спор был проигран. -$100 Кэшаут в 2/3 БР стал сразу быстро тратится, но пытаюсь сдерживать себя.:) Старзовские промо завлекли обратно, депнул. Снова понесло в МТТ (Биг дейс же) и в кэш (отыгрывать впп же надо), где я благополучно начал входить в даун.:) Надо собраться и гриндить эти дебильные $4.40, наращивать БР перед скупом. Жаль правда, два ивента сделали турбированными, хотел как раз только их отыграть в mid.
Сообщение отредактировал prigodich - 24.1.2012, 3:19
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.