Розыгрыш сложных рук KQ AJ AT 99 TT начальная стадия

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    46
  • Просмотров
    5,812
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,249
1 2 3
  • Начальная стадия турнира на ФТП. БИ 3-20, начальный стек 1500 (!!). 4-5 по счету рука. Весь стол как обычно заходит лимпом чтобы поймать флеш.

Мы на баттоне у нас любая из перечисленных в теме рук.
    Экшин перед нами :

1) утг call 20, утг+1 call, утг+2 call наши действия со всеми этими руками

2) Мы на SB. Все то же самое, в банке 4-5 лимперов. Наши действия.

3) То же самое что и пункт 1. но стек 3000

4) То же самое что и пункт 2. но стек 3000

Интересно послушать мнения, меня такие ситуации уже достали.

Добавляю поскольку лимпы уже были, мы считаем что скорее всего впереди диапазона лимп-кола всех лимперов.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • я всегда буду рейзить пот... этакое "усреднённо-оптимальное действие"...
    В данном случае (игра против одного-двух фишей) позиция не так критична - она гораздо важнее при игре против адекватов.
    Можно, конечно, заморочиться и провести градации - типа с баттона рейзить поменьше, с СБ побольше, но это КМК вторично...
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • по всем пунктам играл бы колл, все равно рейзом даже половину нихера не скинешь
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • сразу видно vadeg88 пойграл на этих лимитах и понимает о чем я пишу. Просто последнее время я все больше склоняюсь к просто колу в мультипоте с 99 допустим чем рейз. Потому что толку нету. сет они стеком и в нерейженом банке проплатят, а дотащить 99 до ривера в мультипоте из 3-4 человек(рейз проколят двое трое) включая меня, это уже верх искусства.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • faria @ 8.2.2010, 20:46
    сразу видно vadeg88 пойграл на этих лимитах и понимает о чем я пишу. Просто последнее время я все больше склоняюсь к просто колу в мультипоте с 99 допустим чем рейз. Потому что толку нету. сет они стеком и в нерейженом банке проплатят, а дотащить 99 до ривера в мультипоте из 3-4 человек включая меня, это уже верх искусства

везеде кол, играем постфлоп, мы же сильнее этих *хсним кол у меня А2о, а вдруг поймаю стрит, вот он *ля мой фул!!!11*
    играем аккуратненько, ненадо разгонов.
    АА пушим - кольнут.
    АК думаем и 50/50 по чуйке
    КК пушим - кольнут.
    QQ - по чуйке, овербет префлоп и безопасный флоп на стек
    JJ - как и ТТ.

ИМХО.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Склоняюсь к лимпу с перечисленными карманками и с / - ловим натцы и большому рейзу с . Ибо ранняя стадия.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • не согласен - рейз очень нужен.
    Во-первых, то, что все заколят рейз в пот -это всё же преувеличение.. Чаще всего останемся ХА, реже - против двоих.
    Если у нас 99-ТТ - то это сильная рука и нам важно остаться один на один постфлоп. Также важно, что если мы попадём в сет, то забирать стек в рейженном поте у слабого игрока на порядок проще, чем в лимпованном... Психологически рыба легче платит, если считает себя обязанной бороться за этот большой банк.
    Если у нас AJ, KQ, AT - в дело вступает другой фактор. С этими руками мы вряд ли доминированы (иногда рыба конечно лимпит AQ-AK, но редко). А вот мы сами будем доминировать оппонента достаточно часто. Поэтому в описанной ситуации получая топ-пару я ставлю все три улицы и считаю это очень плюсовым - часто получается по совпадению короля к марьяжу забрать стек у KJ... Естественно, при выходе опасных карт (K & J, K &T) я перехожу в режим пот-контрола и включая в мозгу тревожную лампочку "ахтунг, там может быть допер"... Но в целом по моему опыту - такие ситуации получаются довольно плюсовыми.. И тут работает та же рыбья логика - в рейженном поте они куда легче отдают стеки по старшему совпадению - ведь они коллировали рейз ПФ-агрессора, не для того, чтобы поймав топ-пару скинуть на жалкие попытки исполнения трёх баррелей :).
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • griflin @ 8.2.2010, 20:52
    Склоняюсь к лимпу с перечисленными карманками и с / - ловим натцы и большому рейзу с . Ибо ранняя стадия.

+1 в общем, кроме AJ, часто в ХЗ куда попадем против фишОв.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Khishtaki @ 8.2.2010, 20:54
    Во-первых, то, что все заколят рейз в пот -это всё же преувеличение.. Чаще всего останемся ХА, реже - против двоих.

мечты, мечты
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Khishtaki @ 8.2.2010, 20:54
    не согласен - рейз очень нужен.

LoL
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Хиштаки твои рассуждения верны для стека 3000 ,для 1500 ты отдашь на атаку лимперов пол стека если 2-3 раза прийдет не подходящий флоп.
    Мне больше интересно для 1500 стека потому что на ФТП большинство турниров с таким стеком.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • faria @ 8.2.2010, 20:58
    Хиштаки твои рассуждения верны для стека 3000 ,для 1500 ты отдашь на атаку лимперов пол стека если 2-3 раза прийдет не подходящий флоп.
    Мне больше интересно для 1500 стека потому что на ФТП большинство турниров с таким стеком.

На айпокере тоже 1500 начальный.
    Рейз 4бб + по 1ББ на лимпера.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 8.2.2010, 21:02
    На айпокере тоже 1500 начальный.
    Рейз 4бб + по 1ББ на лимпера.

а блайнды какие 10 20 или 15 30?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Начальный уровень 10-20, уровни по 10 минут.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Dsi @ 8.2.2010, 20:57
    LoL

Всегда это делаю - не на ФТ, правда, а на Онгейме... и никакого лола не заметил - регулярно остаюсь один на один...
    Если вдруг вы видите, что на данном поле регулярно коллируют многие - значит надо просто увеличить размер рейза... рейзить не пот, а полтора... потому что такой колл на говне - это серьёзная ошибка, если ваши оппы делают такие ошибки - вам на дистанции это выгодно...
    В конце концов, если я зарейзил 99 и получил 4 колла, то мне ничто не мешает считать, что я играю только на сет-велью - это получается мегаплюсовая ситуация...

faria @ 8.2.2010, 20:58
    Хиштаки твои рассуждения верны для стека 3000 ,для 1500 ты отдашь на атаку лимперов пол стека если 2-3 раза прийдет не подходящий флоп.

Ну и отдам полстека - и что такого??? Само по себе это действие - плюсовое, я в этом уверен... иногда отдам фишки (кстати, тоже - почему полстека-то??? Если 5 лимперов по 20, то я делаю рейз 140... и даже при 2х коллерах и если я решу делать контбет, промазав мимо флопа - а я это буду делать далеко не всегда - я потеряю всего 140 + (3*140/2) = 350 фишек из стека в 1500... не смертельно...), но чаще - наживу. Надо же мыслить в терминах ЕВ, а не результата конкретной раздачи...
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Khishtaki @ 8.2.2010, 21:13
    Если 5 лимперов по 20, то я делаю рейз 140... и даже при 2х коллерах и если я решу делать контбет, промазав мимо флопа - а я это буду делать далеко не всегда - я потеряю всего 140 + (3*140/2) = 350 фишек из стека в 1500... не смертельно...), но чаще - наживу. Надо же мыслить в терминах ЕВ, а не результата конкретной раздачи...

при 5 прийдется делать рейз от 160, и это мало. лучше 200, проблема в том, что на ПС и на ФТ вколит не 1н.
    итого пот будет под 600, у нас в стеке осталось 1300, конбет делаем и все, паса считай что нет.

пс. и мы рассматриваем ЕВ на фиш поле до 20$ на начальной стадии.. то что ты описал становится + ЕВ тут на более поздних стадиях = либо когда фишей уменьшится, либо когда они затайтятся.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • При этом против 2+ игроков мы будем с 99 позади в рейженом поте, сет поймаем раз из 5-6, фишек потратим 1/7 стека на ранней стадии только на префлопрейз... лучше сетмайнить как можно дешевле, а сколько игроков против нас нам не очень важно. Сет он и в Африке сет.
    Увидев трифлаш доску мы не потеряем 200 зарейзенных фишек, а просто отвалимся, если мы лимпанули.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • TT можно и пушнуть послле 3 лимперов при начальном стеке 1500
    при стеке 3000 я бы KQo AJo ATo в топку, с остальными колл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да какая разница??? Мы делаем +ЕВ действие, а сорок восемь дебилов вокруг нас делают -ЕВ действие... Меня это устраивает...
    4 банка я отдам без борьбы, ещё один заберу контбетом без борьбы, ещё в одном отдам начальный рейз и контбет, и ещё разок удвою-с-половиной стек...
    Общий результат - явно плюсовой...
    Просто не надо самим уподобляться этим фишам вокруг вас "ОМГ, я вложил в этот банк уже 200 фишек, это 1/7 моего стека, я должен забрать этот банк любой ценой..." - это булщит.
    Вложил - не попал - сбросил... Если общее ЕВ этого действия было плюсовым - значит всё нормально...
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • AJ+ , TT+(для меня рейз без разницы сколько лимперов). Всё остальное залимплю вместе с товарищами по столу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.