HU SNG $23 4-flush board

0
Статистика
Статистика
0
  • сыграно раздач 20, оппонент ни разу не дал повода усомниться в своей адекватности
    лид терна не ставил потому что так вообще не играю, и не уверен, что это очень уж плюсовый мув тут

по поводу фолда меня мой знакомый раскритиковал, сказав, что у оппа не будет трефы по такому экшену
    есть ли тут колл(пуш???) против адекватного оппонента?

PokerStars No-Limit Hold'em, 23 Tournament, 10/20 Blinds (2 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop | saw showdown

Hero (BB) (t1860)
    SB (t1140)

Hero's M: 62.00

Preflop: Hero is BB with 6
    club.gif
    , 5
    club.gif

SB bets t60, Hero calls t40

Flop: (t120) 4
    club.gif
    , 10
    club.gif
    , 8
    spade.gif
    (2 players)
    Hero checks, SB bets t80, Hero calls t80

Turn: (t280) K
    club.gif
    (2 players)
    Hero checks, SB checks

River: (t280) A
    club.gif
    (2 players)
    Hero checks, SB bets t300, Hero folds

Total pot: t280

Results:
    SB didn't show
    Outcome: SB won t280
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • пуша точно нет, так как коллить будет только лучшая рука
    пассивно сыграно, поэтому на ривере мы можем угадать или нет
    Во-первых - флоп, оппонент рейзит префлоп, стандартный конбет на доске в которую он вряд ли попал, так почему бы его сразу не перекрутить, тем более, что для этого у нас есть все основания.
    Дальше, не понял рассуждений про плюсовость мува на терне, у нас флэш, чаще всего мы старше, тут просто необходимо ставить, чтобы добирать со всяких старших крест, короля, который у него вполне может быть и тп, чека на терне нет, так как во-первых на флопе он мог вполне ставить пустой конбет, и твой колл его напугал, а так же терн его тоже не порадовал, и тут он часто сыграет чек, и мы просто не доберем.
    Ривер: ну вот собственно мы получили закономерный итог, ставить самим страшно, коллить страшно. Фолд здесь не ошибка, правда овербет какой-то странный, но это может быть часть плана. Но вопрос не в том, что делать на ривере, а в том, что весь розыгрыш завел нас в тупик, где мы уже не знаем что нам делать.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Колл! У тебя преимущество по стеку: если проиграешь, вы просто сравняетесь, но у тебя будет новое преимущество - информация о том, склонен ли оппонент блефовать на страшных досках.

Колл еще и потому, что ты ничем не выдал, что у тебя хоть что-то есть, и блеф с его стороны вполне закономерен. Хотя бетсайзинг устрашающий, но это тоже аргумент в пользу блефа.

Ты ведь не стал ставить ривер, чтобы он не сделал инста-пас на такой страшной доске? Ну колл теперь :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • swordfish @ 9.2.2010, 5:23
    Колл! У тебя преимущество по стеку: если проиграешь, вы просто сравняетесь, но у тебя будет новое преимущество - информация о том, склонен ли оппонент блефовать на страшных досках.

Колл еще и потому, что ты ничем не выдал, что у тебя хоть что-то есть, и блеф с его стороны вполне закономерен. Хотя бетсайзинг устрашающий, но это тоже аргумент в пользу блефа.

Ты ведь не стал ставить ривер, чтобы он не сделал инста-пас на такой страшной доске? Ну колл теперь :)

он мог как раз не ставить терн имея большую кресту, чтобы не коллить большой чек-рейз
    а овербет выглядящий как блеф я любил ставить, пока потлимит играть не начал)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • izekia @ 9.2.2010, 5:49
    он мог как раз не ставить терн имея большую кресту, чтобы не коллить большой чек-рейз
    а овербет выглядящий как блеф я любил ставить, пока потлимит играть не начал)

Да вообще у него royal flush читается, чего уж там.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ага, а терн он чекнул из любви к искусству, чтобы его собрать
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • izekia @ 9.2.2010, 4:55
    не понял рассуждений про плюсовость мува на терне, у нас флэш, чаще всего мы старше, тут просто необходимо ставить, чтобы добирать со всяких старших крест, короля, который у него вполне может быть и тп

один из моих минусов игры -- не умею донкать флоп или делать лид на терне
    конкретно в этой раздаче на 90% был уверен в ставке оппа на терне, где и крутил бы его

swordfish @ 9.2.2010, 5:23
    Колл! У тебя преимущество по стеку: если проиграешь, вы просто сравняетесь, но у тебя будет новое преимущество - информация о том, склонен ли оппонент блефовать на страшных досках.

у меня за 20 раздач уже была инфа некоторая на оппа
    он делал чек-бихайнд на ривере со второй парой, что почти натс(доска А-хай и туз у меня по розыгрышу маловероятен)
    и вообще играл аккуратно, что ли
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • swordfish @ 9.2.2010, 6:01
    Да вообще у него royal flush читается, чего уж там.

тут можно долго рассуждать о том есть там креста или нет,
    кстати, я в свое время смотрел твои воды и был поражен тем, как ты читал оппов
    но как мне кажется здесь такой момент, когда у него вполне может быть креста

я попробую привести свой взгляд на розыгрыш:
    оппонент делает рейз префлоп, информации по пофоду префлопа нет, соответственно можно предположить стандартный диапазон
    далее флоп, который вряд ли ему подходит, но он делает продолженную ставку и получает колл
    падает терн, терн в принципе для него подходящий, учитывая что он рейзил префлоп, в его диапазоне может быть король, но на терне закрылся флеш и колл на флопе как раз мог быть от флешдро, и здесь имея короля или туза старшего он просто обязан ставить, чтобы получить информацию сейчас и спокойно выкинуть на ререйз, но он предпочитает сыграть чек, что он может так сыграть и потом поставить блефовый овербет на ривере?
    Мне кажется, что для старшей кресты, вполне правдоподобный розыгрыш.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • m4kc @ 9.2.2010, 6:15
    конкретно в этой раздаче на 90% был уверен в ставке оппа на терне, где и крутил бы его

он уже ставил в подобных ситуациях второй баррель?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • m4kc @ 9.2.2010, 6:15

Донкать флоп и лидить терн не умеешь, крутить контбеты тоже, что ж тогда остается только коллами фишки зарабатывать
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • papatakis @ 9.2.2010, 12:31
    Донкать флоп и лидить терн не умеешь, крутить контбеты тоже, что ж тогда остается только коллами фишки зарабатывать

Я, кстати, думал написать отдельно про чек-рейз флопа, но потом пришел к выводу, что часто линия чек-колл с этой рукой оптимальна. На таком флопе легко выбить оппонента (к тому же, две трефы у нас), и даже если он продолжит, сделав, к примеру, колл с десяткой, трефа на терне его уже настолько напугает, что мы ничего не заработаем. У нас сильная рука, с которой можно забрать стек, если не спугнуть оппа.

В общем, я за чек-колл флоп. На терне я бы играл лид 1/3. Это будет похоже на блок/информационный бет, и мы тут в любом случае в плюсе - и в случае его рейза (obv в плюсе, я бы просто заколил его причем, т.к. он может быть и блефовым), и колл нам тоже подходит. В случае колла на терне, он может на ривере оплатить даже ставку в банк с каким-нибудь королем, т.к. наш тупой лид на терне не очень-то похож на флаш )

izekia @ 9.2.2010, 6:15
    оппонент делает рейз префлоп, информации по пофоду префлопа нет, соответственно можно предположить стандартный диапазон
    далее флоп, который вряд ли ему подходит, но он делает продолженную ставку и получает колл
    падает терн, терн в принципе для него подходящий, учитывая что он рейзил префлоп, в его диапазоне может быть король, но на терне закрылся флеш и колл на флопе как раз мог быть от флешдро, и здесь имея короля или туза старшего он просто обязан ставить, чтобы получить информацию сейчас и спокойно выкинуть на ререйз, но он предпочитает сыграть чек, что он может так сыграть и потом поставить блефовый овербет на ривере?
    Мне кажется, что для старшей кресты, вполне правдоподобный розыгрыш.

Вполне правдоподобный вариант, но можно также расписать пару других )) У нас слишком мало информации, чтобы определить, какой из них тут имеет место. Для меня определяющей была бы моя линия, которая показывает, что у меня ни одной трефы нет, и не было уже много раздач подряд, и вообще зря я оказался в этом банке.

Но если оппонент гипер-аккуратный, как написал ТС, то пас. Просто тут надо отличать свои способности самоубеждения в том, что он аккуратный, от реальной ситуации ) Даже самые аккуратные блефуют, иначе бы они не играли в покер вообще, а занимались бы вязанием. У оппонента тает стек, ему надо что-то делать, и эта ситуация выглядит подходящей.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • swordfish @ 9.2.2010, 14:16
    Вполне правдоподобный вариант, но можно также расписать пару других )) У нас слишком мало информации, чтобы определить, какой из них тут имеет место. Для меня определяющей была бы моя линия, которая показывает, что у меня ни одной трефы нет, и не было уже много раздач подряд, и вообще зря я оказался в этом банке.

Но если оппонент гипер-аккуратный, как написал ТС, то пас. Просто тут надо отличать свои способности самоубеждения в том, что он аккуратный, от реальной ситуации ) Даже самые аккуратные блефуют, иначе бы они не играли в покер вообще, а занимались бы вязанием. У оппонента тает стек, ему надо что-то делать, и эта ситуация выглядит подходящей.

Да я не спорю, информации мало, так что версий можно много придумать)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • m4kc @ 9.2.2010, 2:24
    лид терна не ставил потому что так вообще не играю, и не уверен, что это очень уж плюсовый мув тут

а как планируем выиграть фишки у оппонента на таком терне? адекватный опп прочекает вдогон 95% рук, с которыми ставил на флопе и сыграет колл небольшой ставки на бланковом ривере. В общем лид здесь обязателен, в размере 1/3-1/2 банка.
    Ривер по такому бетсайзингу пас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 9.2.2010, 14:16
    Я, кстати, думал написать отдельно про чек-рейз флопа, но потом пришел к выводу, что часто линия чек-колл с этой рукой оптимальна. На таком флопе легко выбить оппонента (к тому же, две трефы у нас), и даже если он продолжит, сделав, к примеру, колл с десяткой, трефа на терне его уже настолько напугает, что мы ничего не заработаем. У нас сильная рука, с которой можно забрать стек, если не спугнуть оппа.

В общем, я за чек-колл флоп. На терне я бы играл лид 1/3. Это будет похоже на блок/информационный бет, и мы тут в любом случае в плюсе - и в случае его рейза (obv в плюсе, я бы просто заколил его причем, т.к. он может быть и блефовым), и колл нам тоже подходит. В случае колла на терне, он может на ривере оплатить даже ставку в банк с каким-нибудь королем, т.к. наш тупой лид на терне не очень-то похож на флаш )

Колл на флопе, конечно, возможен, ты правильно пишешь, что опп в такой флоп редко попадает, правда силу руки все же не стоит переоценивать, на неподходящем нам терне она сильно падает, а терн нам чаще не подойдет, если опп агрессивен по всем улицам, хиро может ждать сложное решение на терне. Как сыграно лид, конечно, обязателен, только ставил бы 1/2-3/4 банка.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Здесь у топикстартера стереотип сработал-дескать,если опп адекватный и не будет пихать ривер по совпадению на флешовой доске.Но мне кажется если он не ставил терн-вероятно флеш испугался.Но твой чек ривера дал ему основания считать себя сильно впереди на любой вменяемой руке-от сета до стрита.По такому экшну вероятность кресты у оппа примерно такая же,как вероятность встретить снежного человека в метро-50/50,либо встретишь либо не встретишь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пуш по риверу нет, кол если чуйка или нотсы подсказывают что-то ))).

ЗЫ А вообще префлоп фолд, без позиции под префлоп рейз 3 бб с 65s зачем заходить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ShevaNick @ 10.2.2010, 18:40
    ЗЫ А вообще префлоп фолд, без позиции под префлоп рейз 3 бб с 65s зачем заходить?

лучше 3-бет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.