papatakis @ 9.2.2010, 12:31
Донкать флоп и лидить терн не умеешь, крутить контбеты тоже, что ж тогда остается только коллами фишки зарабатывать
Я, кстати, думал написать отдельно про чек-рейз флопа, но потом пришел к выводу, что часто линия чек-колл с этой рукой оптимальна. На таком флопе легко выбить оппонента (к тому же, две трефы у нас), и даже если он продолжит, сделав, к примеру, колл с десяткой, трефа на терне его уже настолько напугает, что мы ничего не заработаем. У нас сильная рука, с которой можно забрать стек, если не спугнуть оппа.
В общем, я за чек-колл флоп. На терне я бы играл лид 1/3. Это будет похоже на блок/информационный бет, и мы тут в любом случае в плюсе - и в случае его рейза (obv в плюсе, я бы просто заколил его причем, т.к. он может быть и блефовым), и колл нам тоже подходит. В случае колла на терне, он может на ривере оплатить даже ставку в банк с каким-нибудь королем, т.к. наш тупой лид на терне не очень-то похож на флаш )
izekia @ 9.2.2010, 6:15
оппонент делает рейз префлоп, информации по пофоду префлопа нет, соответственно можно предположить стандартный диапазон
далее флоп, который вряд ли ему подходит, но он делает продолженную ставку и получает колл
падает терн, терн в принципе для него подходящий, учитывая что он рейзил префлоп, в его диапазоне может быть король, но на терне закрылся флеш и колл на флопе как раз мог быть от флешдро, и здесь имея короля или туза старшего он просто обязан ставить, чтобы получить информацию сейчас и спокойно выкинуть на ререйз, но он предпочитает сыграть чек, что он может так сыграть и потом поставить блефовый овербет на ривере?
Мне кажется, что для старшей кресты, вполне правдоподобный розыгрыш.
Вполне правдоподобный вариант, но можно также расписать пару других )) У нас слишком мало информации, чтобы определить, какой из них тут имеет место. Для меня определяющей была бы моя линия, которая показывает, что у меня ни одной трефы нет, и не было уже много раздач подряд, и вообще зря я оказался в этом банке.
Но если оппонент гипер-аккуратный, как написал ТС, то пас. Просто тут надо отличать свои способности самоубеждения в том, что он аккуратный, от реальной ситуации ) Даже самые аккуратные блефуют, иначе бы они не играли в покер вообще, а занимались бы вязанием. У оппонента тает стек, ему надо что-то делать, и эта ситуация выглядит подходящей.
лид терна не ставил потому что так вообще не играю, и не уверен, что это очень уж плюсовый мув тут
по поводу фолда меня мой знакомый раскритиковал, сказав, что у оппа не будет трефы по такому экшену
есть ли тут колл(пуш???) против адекватного оппонента?
PokerStars No-Limit Hold'em, 23 Tournament, 10/20 Blinds (2 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop | saw showdown
Hero (BB) (t1860)
SB (t1140)
Hero's M: 62.00
Preflop: Hero is BB with 6
SB bets t60, Hero calls t40
Flop: (t120) 4
Hero checks, SB bets t80, Hero calls t80
Turn: (t280) K
Hero checks, SB checks
River: (t280) A
Hero checks, SB bets t300, Hero folds