Блог по пот-лимит омахе: переход из NLH MTT в PLO.

0
Aztec
АцЦкий
Статистика
Статистика
0
  • Всем привет:) Вот решил заветси небольшой блог, который надеюсь не умрет очень быстро.

Цели и чутка предыстории - 95% покерной жизни играл только МТТ, никогда не пользовался программами(кроме калькулятора), никогда не любил кэш ТХ, даже офф с друзьями, но вот омаха меня как то затянула(именно кэш) поэтому после некоторых размышлений и жизненых сессий с пло(в том плане что играл его перерывами, 2 месяца не играю - неделю играю) решил все таки подойти к своей игре более конкретно.
    Первым шагом был подход к игре - более осмысленый, менее лудоманский, наигрышь какого то количества рук.
    Вторым шагом покупка и прочтение книги "Книга по пот-лимит омахе: переход из НЛХ в ПЛО"(Кстати сначала я придумал как назвать блог, а потом случайно увидел книгу с таким же названием и решил ее приобрести( :) шутка))
    Третьим шагом была наконец то установленая и вскором времени купленая программа Холдем Мэнеджер, потому как в таких прогах я только начал разбираться, то надеюсь никто не будет против вопросам имено по этим прогам, от: что такое ВПИП до: почему линия рейкбэк у меня регулярно падает вниз на графике)))
    Ну и четвертым шагом открытие вот этого блога. Ибо сейчас вообще нигде не могу найти какого то регулярного блога с разбором многих вопросов на общеизвестных ресурсах. И надеюсь ответы про(надеюсь мне все таки хоть как то будут помогать) помогут моей игре и тем кто тоже развивается в ПЛО и хочет найти каких либо советов)))

Ну в общем как то так для начала, в блоге будут вопросы, рассуждения каких либо общих ситуаций(не конкретных раздач) ну и конечно какие то раздачи вызвавшие вопросы либо просто забавные(а таких в пло полно)

Начинаю блог с игры ПЛ25 5-мах в сети онгейм. Сразу некоторые наблюдения по игре здесь, так как думаю что средне статистическая игра оппов, во многом предрешает правильность ответов на некоторые вопросы. Итак 1-е Лузовый префлоп игроков, под райз с БТН может залезть все поле. 2-е в основном бетят из средних и первых позиций префлоп только тузов, не так много игроков я встречал которые на трибет моего из бтн продолжают колом, в основном там всегда тузы которые ессно 4-бетят, исключение есть конечно. 3-е... эээ пока ничего не могу вспомнить.

Ну и пока хотелось бы предложений и ответ нужен ли вобще такой блог здесь от неумейки)
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Пока писал подошло время футбола, так что завтра выложу график первых рук, пару раздач и остальные мысли) сорри за сумбурное начало)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Очень интересно будет наблюдать и обмениваться опытом.
    Увлекся ОПЛХ, базы пока что совсем мало, но интерес огромный...
    "Книга по пот-лимит омахе: переход из НЛХ в ПЛО" хорошая? Где взять?
    У меня из всей литературы только совместное творчество от Клотье и МакЭвоя, показалось что их подход черезчур нитов для современных реалий, аля Слански... хотя для микролимитов фулринга его в принципе хватает, наверное...
    Какие статы?
    Мучаюсь этим вопросом... не могу пока что для себя определить какие оптимальные статы для 9 и 5 макс... интересно.
    Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • сам мучаюсь, сейчас пишу не из дому так что статы и графики выложить не могу((
    Книга хорошая, ну вроде как говорят лучшая из того что есть по ПЛО, найти можно на цгм в разделе как ни странно ПЛО, по названию топиков найдешь сразу. Книга не большая но пару вопросов на которые я начал смотреть под другим углом раскрыты, к примеру слоу плей(не в таком виде как он в МТТ, грубо говоря пот контроль с лучшей рукой вне позиции) и большая значимость бэкдоров в отличии от ХМ в целом.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Кстати Оле, до боли знакомый ник, ты случаем в Босе МТТ регулярно не играл?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Спасибо за ссылочку на книгу, нашел.
    Будем посмотреть, отзывы интересные к этому материалу.

зы: У меня в покеррумах совсем другие ники :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • вот собсна мой лудоманский график... аж самому стыдно)))

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • и статы

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Ну и собсна сарузу вопросы, как поменять игру? Уменьшать впип? И вопрос по графику, красная линия (выигрышь без вскрытия) это нормально что она такая минусовая? Или это и есть то над чем работать? И еще все не могу понять, что же на самом деле обозначает линия Rakeback???
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Как не сложно догадаться она обозначает (выигрыш +РБ)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Красная совсем грустная. Мало блефуешь?=)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 30.8.2009, 3:06
    Красная совсем грустная. Мало блефуешь?=)

ну вот и нашли над чем работать уже...)))
    я так понимаю значит что тут красная плохо из за того что я часто агрессю с бтн и КО со средними руками, но на флоп попадают зачастую все, какой бы рейз не был, ну и тк диапозон мой широкий то на флопе ни о каких контбетах речь не заходит... в общем сужаем диапазон рейза с поздних при такой лузовой игре стола... может просто больше лимпов?
    Насчет блефов, вот в принципе их немного все таки практикую. В одного очень часто проходит пот на флопе, и пот на терне, как правило правило: "Игроки любят колить пот на флопе и фолдить пот на терне" работает.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.