Покорение HU NLH

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1539
  • Постов
    34
  • Просмотров
    3,791
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
1 2
  • Приветствую!

Не так давно мой друг показал мне Ваш сайт, рассказал в общих чертах про онлайн покер, зарабатывать которым он пытается. Мой природный скептицизм отодвинул все это далеко далеко, т.к. все тут казалось мне ненадежным. Что касается самой игры, то я играю достаточно давно, но это игры исключительно оффлайн и чаще просто со знакомыми за компанию.

Последние жизненные ситуации заставили меня присмотреться к разным способам заработка, среди них оказался и онлайн покер. Примерно 2 недели я активно читал все возможные форумы, сайты, общался с некоторыми знакомыми, которые успешно (или не очень) имели дело с этим. И в итоге пришел к выводу, что дело стоящее. Определив для себя точно, что HU NLH самая удобная дисциплина я принялся изучать материалы по ней: была куплена подписка на CR и BF, а также несколько водов на поффе и форуме acehigh, однако и там и там активность сообщества показалась мне низкой, хотя на последнем уровень игроков весьма впечатляет.

В итоге я пересмотрел все воды, которые смог найти\купить\скачать, прочел все, что мог, купил ХМ и уже собирался сделать депозит на PS, но - Вы сами все знаете, поэтому выбор пал на iPoker.

Цель дневника? Научиться играть хорошо и стать одним из лучших в своем деле, ниразу не скромно, но так и нужно. Здесь буду постить свои результаты и принимать советы от комьюнити. Так же думаю это отличное место для нытья

Апрель:

БР: 500$+ 500EU
    Цели: 30,000 рук NL50 хотя бы в 0.
    Итоги: - - -

Часть выше я буду постоянно апдейтить, чтобы можно было наблюдать за моим крахом прогрессом. Писать буду в формате марафонов на месяц. Удачи всем!
    Сообщение отредактировал swordfish - 18.4.2011, 13:52
    Причина редактирования: изменил название по просьбе ТС
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • Интересное начало! Новичок с подпиской CR и BF - это серьезно )

Расскажи, кого смотрел, какие впечатления. Но опыт все равно необходим, не жди быстрых результатов, приготовься, что в первый год ты много раз будешь говорить себе "ну, такого вообще не бывает, как мне может так не везти!!!" Чем меньше опыта, тем чаще такие мысли.

Еще deucescracked рекомендуются в смысле ВОДов. На мой взгляд, там самые хорошие видео для новичков по HU NL, сразу несколько отличных серий есть - выбери по формату (HU) и по лимитам (низкие), увидишь.

p.s. Банкролл маловат для новичка...
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • первый тильт в самой удобной дисциплине, а он обязательно будет - и прощай БР
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И сразу несколько вопросов по раздачкам. Ох, их уменя будет много.

Опп во всех один и тот же - "рыбуляр", по ПТР 120к (!!!) рук на нл50-нл100 в 0. Творит достаточно странные вещи, но в общем играет "стандартно".

1. Рук еще не набралось.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    ($102)
    Hero ($58.79)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, calls $1

FLOP ($3)

checks, Hero bets $2.25, raises to $7.31, Hero raises to $24.93, raises to $101 (AI), Hero calls $32.36 (AI)

Okey? Overcards+ FD.

2. Буквально через пару раздач.

IPoker Network $50.00 No Limit Hold'em - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN/SB: $102.92
    Hero (BB): $91.38

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    BTN/SB raises to $1.50, Hero calls $1

Flop: ($3.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $2.25, Hero raises to $9.75, BTN/SB calls $7.50

Turn: ($22.50) (2 players)
    Hero?

HM ужасно тупит - перестал открываться реплеер, вот просто перестал и все - хоть даблклик, хоть через правую кнопку - просто подвиснет на пару секунд и ничего не открывается((
    Сообщение отредактировал qrzawbw00d - 17.4.2011, 22:19
    Ответить Цитировать
    2/19
    + 0
  • 1. Чаще всего норм. Зависит от оппонента, иногда лучше не выбивать его, а добрать с его блефовых чек-рейзов, то есть играть колл чек-рейза. А если не блефовых, то мы его часто переедем, но тут уже наши действия на флопе зависят от того, насколько он активен на опасных для него досках. И так далее ) Еще думай над размерами контбетов и рейзов, подстраивай их под частоту этих действий / оппонентов.

2. Смотря какой диапазон ты кладешь в его колл на флопе. Если там немало рук без пик, можно иногда поставить, превратив руку в блеф. Если он пассивен, можно дочекать до ривера или сыграть чек-фолд. Флоп можно было играть чек-колл, чтобы не попадать в сложную ситуацию, если оппонент тебе пока не знаком с этой стороны - на такой доске тебя будут пугать почти все терны, а улиц еще две, и все без позиции в разогнанном банке ) В общем, про каждое действие думай в перспективе, если я тут делаю чек-рейз, то что я буду делать, получив 3-бет, или что я собираюсь делать и на каких тернах и риверах, получив колл... В общем, опыт решает - сейчас у тебя просто не хватит воображения для всех возможных сценариев )

HM ужасно тупит - перестал открываться реплеер, вот просто перестал и все - хоть даблклик, хоть через правую кнопку - просто подвиснет на пару секунд и ничего не открывается((

Скорее всего, уже открыт (там один реплеер), отодвинь окно - увидишь его )
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • swordfish, нууу, кроме этих сайтов я зачем то еще и хуснг.ком оплатил Что касается бр - я указал ту сумму, что задепозитил в рум и в букерсы, а так - есть возможность "укрепить", другое дело, что и так расходы уже приличные.

Не знаю, мне пока трудно определить, что больше понравилось - я смотрел это все со слишком нулевых знаний, а вообще очень понравился курс Advanced Poker с c3 (вроде так), стоит своих денег 100%, тем более на русском. Спасибо за совет - посмотрю.

PRO_number_1, нууу) моя основная работа настолько более "стресовая" чем покер, что к тильту я более менее иммунитет имею. За это я не волнуюсь, к тому же в самом начале мне попалась статья про стоплоссы и ее основы я использую: 4BI за сессию и перерыв после минусовой сессией - 4-5 часов.
    Сообщение отредактировал qrzawbw00d - 17.4.2011, 22:19
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0

• моя основная работа настолько более "стресовая" чем покер, что к тильту я более менее иммунитет имею. За это я не волнуюсь, к тому же в самом начале мне попалась статья про стоплоссы и ее основы я использую: 4BI за сессию и перерыв после минусовой сессией - 4-5 часов.

Что же это за работа? Водитель Скорой помощи?

Вообще очень удивляет разумный подход. Особенно если сохранишь его через месяц ))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• Что же это за работа? Водитель Скорой помощи?

Злодеев ловим в этих ваших интернетах и не только)

По первой раздачке я поставил около 17$, получил колл, и после чек\чек на ривере проиграл :))) Да, оппа в бадди добавил)
    Сообщение отредактировал qrzawbw00d - 17.4.2011, 22:20
    Ответить Цитировать
    4/19
    + 0
  • qrzawbw00d @ 17.4.2011
    По первой раздачке я поставил около 17$, получил колл, и после чек\чек на ривере проиграл :))) Да, оппа в бадди добавил)

Не такой уж плохой колл с его стороны, на флопе ты явно изображаешь отсутствие пик своим гигантским рейзом, иначе зачем тебе его выбивать из банка (по крайней мере, на уровне мышления без истории), значит у него не только двухсторонка, но и флеш-дро живое, скорее всего.

Ставка на терне смелая, ВОДы тебя подготовили ) Но скорее всего могли и дочекать до ривера, он бы часто испугался добирать. А чтобы он чаще боялся, можно чаще играть чек-колл флоп с сильными/средними руками, тогда на дистанции сможешь на ривере выбивать/добирать шире.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Support дал добро на PTR, я даже заскринил чат)

А HM нет, уже перезапускал\перезагружал ПК - не работает(
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0
  • Удалось починить ХМ, а также сыграл свои первые 3 микросессии, всего 500 рук. Пока сильно перебираю по EV, но как говорится - новичкам везет. График для жалких 500 рук выкладывать смысла нет, просто статы:

Сейчас разберу сессию и все интересные (наверное только мне) раздачи выложу)

P.S. может кто-нибудь поделиться лейаутом для ХМ? Не могу настроить ничего путного(
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 0
  • План на сегодня - доиграть до 5к рук ;)

upd: нет только никого(

upd2: так бесит когда отсаживаются местные "реги", кого они ждут тогда, если не новичка-фиша, предлагающего играть 2 стола и 0в ПТР. lol
    Сообщение отредактировал qrzawbw00d - 18.4.2011, 11:02
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • После 400 рук на двух столах мне пришлось признать свое поражение перед минусовым полуругом, может ему складывалось просто хорошо, однако я не знал как я мог в той игре вернуть свои 1.5БИ, кроме как в каком-нибудь куллере в мою пользу.

Да и к тому же, пока я бился эти 400 рук на других столах "коллеги" крошили довольно занятных персонажей и я решил что с точки зрения $\час лучше эту дуэль отложить) Договорились продолжить позже)
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0

• я не знал как я мог в той игре вернуть свои 1.5БИ, кроме как в каком-нибудь куллере в мою пользу.

Не поленись разобрать эту сессию - наверняка найдешь моменты, на которых можно зарабатывать. Их может не быть только если вы оба играли, как роботы-ниты )
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • не надо, зачем..

апд
    о названии дневника
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • swordfish, уже))

Vkavka, не понял тебя UPD: ааа, ну это так)
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 0
  • qrzawbw00d, а я не понял названия дневника
    дневник - это хроника, а не размышление о будущем
    если ты играешь и фиксируешь это - значит уже "покоряешь" или пытаешься.
    а что несет в себе этот вопрос? Загадка века.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Vkavka @ 18.4.2011
    qrzawbw00d, а я не понял названия дневника
    дневник - это хроника, а не размышление о будущем
    если ты играешь и фиксируешь это - значит уже "покоряешь" или пытаешься.
    а что несет в себе этот вопрос? Загадка века.

Ахаахах)) Я думал там восклицательный знак) Очепятка вышла, спасибо) UPD: уже нельзя исправить самому(
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
  • Хм. Ну, если нужно исправить, пишите модератору )
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • ТС, где-то в сети гуляет бланк обращения к Свордфишу. Там нужно лишь поменять ник на свой - и будет тебе счастье
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.