NL50: диапазон колла 4-бета

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1435
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,975
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +320
  • Друзья, не подскажете по сабжу?

Смотрел серию Dog is heads up - там, если я все верно понял, речь идет о 99-QQ (только до дам, поскольку с KK и AA рекомендуется просто уравнивать 3-бет) и AQo+/AQs+

При этом парни (Куреши и Gman) там же говорят о том, что 4-бетят люди от 99-TT (ну и типа есть и такие огалтелые, которые даже от 88!). Какой тогда получается резон уравнивать с 99, если это типа как минимум, с чем человек будет тебя 4-бетить?

Плюс еще вот что смущает, - речь же ведь идет о OOP (так ведь?) - разве можно себя комфортно чувствовать OOP с 99, когда не флопе с 81% вероятностью будут оверкарты?

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Прежде чем ответить, что с каждым оппонентом разные диапазоны, хочется разобраться в этом:

Смотрел серию Dog is heads up - там, если я все верно понял, речь идет о 99-QQ (только до дам, поскольку с KK и AA рекомендуется просто уравнивать 3-бет) и AQo+/AQs+

3-бет или 4-бет? И если 4-бет, то что тогда с 99-QQ? Пушить? Кому рекомендуется? Ты вроде бы тут про коллы 4-бетов, а в скобках вдруг смотришь на ситуацию с другой стороны.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • swordfish @ 18.4.2011
    Прежде чем ответить, что с каждым оппонентом разные диапазоны, хочется разобраться в этом:

3-бет или 4-бет? И если 4-бет, то что тогда с 99-QQ? Пушить? Кому рекомендуется? Ты вроде бы тут про коллы 4-бетов, а в скобках вдруг смотришь на ситуацию с другой стороны.

Да, понимаю, путано получается - про IP я или OOP. У товарищей в рассказе также не совсем ясно для меня все было, - не всякий раз понятно о IP или OOP говорит Gman. В его рассказе со слайдом под названием 4-bet calling range (пятое видео серии) - как-то про между прочим было отмечено, что с KK и AA лучше уравнивать 3-беты, because they play extremely well postflop. Два раза даже пересматривал, но тоже не понял, какое отношение AA и KK имеют к коллам 4-бета оппонента. Очевидно, IP получается, - вряд ли же речь шла о рейзе лимпа с баттона и колле внезапно следующего за этим твоим рейзом 3-бета ...

Пока писал пост сделал паузу, и, похоже, догадался в чем подвох, - под 4-bet calling range имеется в виду колл 4-бета оппонента или же твой собственный 4-бет и колл 5-бета/пуша оппонента?

Если первое, то об этом мой вопрос и был - про колл 4-бета OOP. Опп с баттона рейзит, я 3-бет, он 4-бет. С чем - в вакууме, исходя из общих тенденций сегодняшней HU cash игры на NL50 - можно коллить? Или же OOP на 4-бет надо только фолдить либо пушить. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • все зависит от оппа. меня к примеру 4бетил и еше уравнлял мой оллин всего с К4 одномастными ну и я конечноже выйграл с 1010(при том что я все время играл тайтово)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • d1k1j @ 18.4.2011
    все зависит от оппа. меня к примеру 4бетил и еше уравнлял мой оллин всего с К4 одномастными ну и я конечноже выйграл с 1010(при том что я все время играл тайтово)

да, понимаю. просто иногда начинает тебя кто-то частенько 4-бетить, и думаешь, тут, - можно ли вообще в такой ситуации уравнивать OOP с чем-то кроме как с KK и AA ...?

всегда, конечно же, остается вариант запушить типа 88+ на его 4-бет, если кажется, что парень им злоупотребляет.

просто особенно часто попадаю в такие ситуации с картами типа AJo/AJs и KQo/KQs .... трибечу с ними, а вот коллить на них 4-бет - совсем некомфортно, пушить ... ?
    Сообщение отредактировал Structurus - 18.4.2011, 19:57
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Диапазон колла 4-бета во многом зависит от диапазона твоего 3-бета и, соответственно, от диапазона 4-бета твоего оппонента.

Если ты 3-бетишь 10% и получаешь редкий 4-бет, здесь нет смысла сходить с ума, доборный колл с KK+. Если ты 3-бетишь чаще и часто получаешь 4-беты (то есть замечаешь, что там может быть % блефа), имеет смысл расширять 5-бет.

"Расширять 5-бет", а не пушить более широкий диапазон - чтобы дать оппоненту ошибиться с пушем, положив тебя на блефовый 5-бет (Oo). Так ты будешь добирать в перспективе больше, чем пушами, против которых большинство регов сыграют безошибочно. Правда, если ты играешь с фишами, то можно и пушить 77 сразу, если там возможен колл по JT+ ) В общем, расширяешь диапазон до мелких карманок, AJ+ и проч. - он зависит от предполагаемого диапазона 4-бета оппонента, считай эквити против него и создавай свой спектр. Насчет расширения коллов не уверен.

Широкие коллы 4-бетов сильно зависят от твоей уверенности на постфлопе против конкретного оппонента. Если ты знаешь, что он блефует только одну улицу и вообще играет в крупных банках слишком осторожно/читаемо, например, то можно делать и так:

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

buzinyuszi (BTN/SB): $50.00
    Hero (BB): $56.50

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    buzinyuszi raises to $1.25, Hero raises to $5, buzinyuszi raises to $13.25, Hero calls $8.25

Flop: ($26.50) (2 players)
    Hero checks, buzinyuszi bets $14, Hero calls $14

Turn: ($54.50) (2 players)
    Hero checks, buzinyuszi checks

River: ($54.50) (2 players)
    Hero bets $26, buzinyuszi folds

Final Pot: $54.50
    Hero wins $54.00
    (Rake: $0.50)

Но это игра по ситуации и даже на удачу, а не совет регулярно колить 4-беты с QTs.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • swordfish, спасибо большое, все как-то устаканивается. Не совсем только вот этот пассаж понял:

swordfish @ 18.4.2011
    "Расширять 5-бет", а не пушить более широкий диапазон - чтобы дать оппоненту ошибиться с пушем, положив тебя на блефовый 5-бет (Oo). Так ты будешь добирать в перспективе больше, чем пушами, против которых большинство регов сыграют безошибочно. Правда, если ты играешь с фишами, то можно и пушить 77 сразу, если там возможен колл по JT+ ) В общем, расширяешь диапазон до мелких карманок, AJ+ и проч. - он зависит от предполагаемого диапазона 4-бета оппонента, считай эквити против него и создавай свой спектр.

(1) 5-бет - он "до скольких" делается? 4-бет x2 где-то, должно быть, да? (никогда не сталкивался пока с подобным, у меня вообще небольшой наигрыш)
    (2) если я стану - по твоей рекомендации - расширять диапазон 5-бета, то каким образом это поможет мне "дать оппоненту ошибиться с пушем, положив [меня] на блефовый 5-бет" - ? Допустим, я 5-бечу 55-66, он кладет меня на блефовый 5-бет и коллирует с 77 ... ? Или речь идет о том, что если опп будет знать, что я могу 5-бетить 55-66, то он будет охотнее на 5-беты пушить и как-то поутру впаяется в KK-AA?

данке.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Structurus, если он будет широко 4-бетить (например, A7s тоже), то он может решить, что мы блефуем 2x 5-бетом (типа он нас уже достал 4-бетами), и запушить в нас A7s (блокер же, вероятность блефа у нас больше!). Тут важно понимать диапазоны оппонента, чтобы грамотно выстраивать свои в плюс.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • swordfish @ 18.4.2011
    Structurus, если он будет широко 4-бетить (например, A7s тоже), то он может решить, что мы блефуем 2x 5-бетом (типа он нас уже достал 4-бетами), и запушить в нас A7s (блокер же, вероятность блефа у нас больше!). Тут важно понимать диапазоны оппонента, чтобы грамотно выстраивать свои в плюс.

а, понял, спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with buzinyuszi raises to $1.25, Hero raises to $5, buzinyuszi raises to $13.25, Hero calls $8.25

Плохой кол 4бета. если не фолд, то пуш
    Флоат без позиции с гатшотом тоже не нравится.
    У тебя почти не должно быть тузовХ в диапазоне кола 4бета.
    На терне от нормального соперника получишь пуш.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • hasuobs, спасибо, кеп!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.