swordfish @ 18.4.2011
Прежде чем ответить, что с каждым оппонентом разные диапазоны, хочется разобраться в этом:
3-бет или 4-бет? И если 4-бет, то что тогда с 99-QQ? Пушить? Кому рекомендуется? Ты вроде бы тут про коллы 4-бетов, а в скобках вдруг смотришь на ситуацию с другой стороны.
Да, понимаю, путано получается - про IP я или OOP. У товарищей в рассказе также не совсем ясно для меня все было, - не всякий раз понятно о IP или OOP говорит Gman. В его рассказе со слайдом под названием
4-bet calling range (пятое видео серии) - как-то про между прочим было отмечено, что с KK и AA лучше уравнивать 3-беты, because they play extremely well postflop. Два раза даже пересматривал, но тоже не понял, какое отношение AA и KK имеют к коллам 4-бета оппонента. Очевидно, IP получается, - вряд ли же речь шла о рейзе лимпа с баттона и колле внезапно следующего за этим твоим рейзом 3-бета ...
Пока писал пост сделал паузу, и, похоже, догадался в чем подвох, - под 4-bet calling range имеется в виду
колл 4-бета оппонента или же твой собственный
4-бет и колл 5-бета/пуша оппонента?
Если первое, то об этом мой вопрос и был - про колл 4-бета OOP. Опп с баттона рейзит, я 3-бет, он 4-бет. С чем - в вакууме, исходя из общих тенденций сегодняшней HU cash игры на NL50 - можно коллить? Или же OOP на 4-бет надо только фолдить либо пушить. Спасибо.
Смотрел серию Dog is heads up - там, если я все верно понял, речь идет о 99-QQ (только до дам, поскольку с KK и AA рекомендуется просто уравнивать 3-бет) и AQo+/AQs+
При этом парни (Куреши и Gman) там же говорят о том, что 4-бетят люди от 99-TT (ну и типа есть и такие огалтелые, которые даже от 88!). Какой тогда получается резон уравнивать с 99, если это типа как минимум, с чем человек будет тебя 4-бетить?
Плюс еще вот что смущает, - речь же ведь идет о OOP (так ведь?) - разве можно себя комфортно чувствовать OOP с 99, когда не флопе с 81% вероятностью будут оверкарты?
Спасибо.