我高手

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    29
  • Просмотров
    3,623
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +31
1 2
  • Привет.

Я играю HU SnG и буду вести здесь свой дневничок.

Я страдаю графоманией, поэтому буду какое-то буду писать много и часто, а иногда не буду появляться тут неделями. Буду писать здесь разборы интересных раздач, выкладывать графики, ну и прочую фигню такого рода. Личной информации здесь пока не будет. На данный момент играю 11.5$ турбины на Старзах.

Go.
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
  • Welcome! И сразу вопрос, думаю его многие зададут, а ты уже и ответ напишешь, что за иероглифы? О чём они?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • гл!
    давай пиши почаще тогда)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • y4nik @ 20.4.2011
    Welcome! И сразу вопрос, думаю его многие зададут, а ты уже и ответ напишешь, что за иероглифы? О чём они?

Наша высокая рука (с) http://translate.google.com/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет. Спасибо что зашли. Я сейчас в универе и мне удалось найти халявный wi-fi (lol).

我高手 - в переводе с Китайского I am gosu или I am master. Из киберспорта пошло в общем. Само название дневника конечно не характеризует мою игру, но зато необычное))

В HU я играю недолго. Дистанция не более 500 туниров. Бр тоже небольшой, немного не дотягивает до перехода на 20ки. Но над этим я как раз и работаю.

Вообще в день я играю не так много как хочется. Не более 15-20 турниров в день. Играю по 1му столу пока. Рои на 11.5$ около 20%. Точно не скажу сейчас. Скоро выложу график новой базы (там поменьше, около 15%).

Я много времени стараюсь уделять теории, сейчас даже больше, чем самой игре. Подписан на HUSnG.com, правда как раз сейчас подписку надо продлять.

Как буду дома, напишу еще что нибудь)
    Сообщение отредактировал frio - 21.4.2011, 13:33
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • wE1ny @ 21.4.2011
    Наша высокая рука (с) http://translate.google.com/

Странно, что google так перевел тебе, хотя впринципе и это значение тоже верно) Но точное значение - Я мастер.
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  • Итак я дома.

По дороге заскочил в аптеку и купил себе таблеток "панангин" а то сердце что-то шалит.

Успехи мои выглядят пока вот так:

m_20110421-tzlo-26kb.jpg

Отдыхаю и иду катать.
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • 1 спорная рука за день. Оппонент - фиш, опенрейз 60%, и cbet 0%. Агрессивен на постфлопе.

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN (1,170)
    Hero (BB) (1,830)

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) Hero is BB
    BTN raises to 60, Hero calls 40

Это где-то 5я или 6я рука в игре и 3bet делать я не собирался, потому что не знал точно как он играет постфлоп, я сыграл с ним 1 руку постфлоп, где он сыграл блеф чекрейз флоп и далее чек чек.

Flop: (120, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: (120, 2 players)
    Hero bets 60, BTN calls 60

Здесь я поставил, потому что у нас довольно неплохая рука, есть ауты на 10ку или на короля. Играть чек/фолд я точно не собирался, но и не хотел получить от него большую ставку (90 или 120), поэтому сделал такой блокбет, и на рейз я бы точно падал.

River: (240, 2 players)
    Hero bets 120, BTN folds

Отличная карта на ривере, и мы часто будем впереди. Но думаю, что чек будет лучшим решением, чем ставка. По такой линии можно предполодить у оппа 9ку, 8ку, Qx, иногда Kx, а также FD. И ставкой на такой страшной доске мы выбьем большой диапазон рук, которые могут блефануть. Впоследствии мои предположения подтвердились и он показал, что очень агрессивен на ривере (inf). Поэтому думаю что я ошибся тут, поставив ривер.
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • 2 рука, тот же опп.

Stacks:
    BTN (890)
    Hero (BB) (2,110)

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 2 players) Hero is BB
    BTN calls 15, Hero checks

Flop: (60, 2 players)
    Hero bets 60, BTN calls 60

Донк тут нормален на мой взгляд, опп может тащить Jx 3x или Ax, ну и FD конечно. Диапазон опенлимпа у него не очень широкий, это 15%, и кроме пар еще тут могут быть T9 QT или что нибудь подобное. Чекая, мы даем оппу чекнуть самому и мы можем увидеть много неприятных карт, или получить ставку и попасть в затруднительное положения не имея инициативы.

Turn: (180, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 120, Hero calls 120

Мне кажется, что я допустил тут ошибку. Стоило поставить 2й баррель, так как несмотря на то, что закрылся возможный флеш, также флеш мог и появиться, и мы сможем получить колл от рук слабее довольно часто. Вообще трудно сказать, можно ли вообще здесь играть чек. И коллить ли ставку, как я сыграл? Мне не нравится как я терн сыграл

River: (420, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 360, Hero folds

Тут все понятно. Страшная стака от оппа, которая говорит нам о сильной руке. Конечно есть вероятность что опп тут блефует, но размер ставки меня смутил. Возможно я бы еще подумал, если получил полбанка или около того, но тут решение для меня простое.

----------------------------------

3 рука - тот же опп.

Stacks:
    Hero (BTN) (2,005)
    BB (995)

Pre-Flop: (45, 2 players) Hero is BTN
    Hero raises to 75, BB calls 45

Flop: (150, 2 players)
    BB bets 60, Hero raises to 210, BB goes all-in 920, Hero calls 710

Решил играть на стек по следующим причинам:

1. 3bet оппонента 16.7% и по игре я посчитал, что он показателен. А это значит, что в его диапазон донка на флопе я точно не положу TT+;

2. Такой донк от нашего оппа говорит мне о том, что у него тут может быть T9-K9, T8-A8 или стрит дро с совпадением или без. Я редко положу туда сет, или 2 пары, потому как от этих рук я бы намного чаще увидел чекрейз.

Поэтому тыграл на стек, предполагая выставиться в коинфлип или чуть лучше. Не видел смысла коллить этот донк, или падать на 3bet. Да и флод флоп слишком нитово. Как то так.

Turn: (1,990, 2 players, 1 all-in)

River: (1,990, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 1,990
    BB shows

Hero shows

Hero wins 1,990 (net +995)
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • 4 рука - опп фиш. лимпит 44%, лимпколл 100%, агрессия на флопе 0.7%, и FtoCbet 0%

PokerStars
    2 Players

Stacks:
    BTN (1,500)
    Hero (BB) (1,500)

BTN calls 10, Hero raises to 80, BTN calls 60

Flop: (160, 2 players)
    Hero bets 100, BTN raises to 400, Hero folds

Вот тут тоже накосячил. Очень сухой борд, сильная рука. Надо было чекать, и играть по терну, где у оппа агрессия уже 5.0. Вместо этого сделал ненужный cbet, и на такой рейз пришлось отвалиться...

5 рука - опп прекрасный фиш, лимпит 67% опенрейзит 19%. Агрессия по улицам 1.5 2.5 inf. В этой раздаче я тоже накосячил, и недобрал со своего натса...

PokerStars
    2 Players

Stacks:
    BTN (1,130)
    Hero (BB) (1,870)

BTN calls 10, Hero checks

Flop: (40, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 20, Hero calls 20

Тут все просто

Turn: (80, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Отлично, мы получили флеш. Теперь надо думать, как добрать с оппонента. Вместо этого у меня затряслись руки я нажал чек. Сейчас проанализировав, понимаю, что зря. Стоило поставить полбанка. На доске куча дров, возможные пары, этот опп может подтащить 1 улицу с 9кой, 10кой, не говоря уже о FD по даме тузу или валету. Чек конечно был в расчете на то, что мы получим ставку на ривере. Но на ривере добрать с пары будет намного сложнее, чем на терне. Дипапазон колла сейчас гораздо шире, чем на ривере, и потому я считаю это жесткий недобор...

River: (80, 2 players)
    Hero bets 60, BTN folds

Грустная карта, надо было поменьше поставить, хотя от этого ничего не изменится. Момент упущен...
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • 5 рука - показательна тем, что я выбрал на флопе линию игры, очень удачную против нашего оппа, и сам же испугался ее играть...

PokerStars
    2 Players

Stacks:
    BTN (1,320)
    Hero (BB) (1,680)

Blinds: 25/50

Pre-Flop: (75, 2 players) Hero is BB
    BTN calls 25, Hero raises to 150, BTN calls 100

Flop: (300, 2 players)
    Hero bets 180, BTN raises to 450, Hero calls 270

Turn: (1,200, 2 players)
    Hero bets 1,080

Тут легкий чек и колл/рейз ставки от фиша, которая прилетит в нас почти в 100% случаев (агрессия 1.5 2.5 флоп терн). Вместо этого я запушил сам, максимально заузив диапазон оппа до Qx а также всех других рук, которые меня тут бьют...
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  • Не пугайтесь, я буду страться постить сюда побольше рук, выставлять напоказ свои ошибки. Переезды постараюсь вообще не выкладывать, ибо нафиг они нужны. Все их видели и знают. Сегодня сыграл всего 5 СнГшек, не очень удачно, залил 4. Думаю сегодня 10-15 точно отыграю. Пока анализирую раздачи дальше (я ведь хочу на 20ки )
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • Итак, наступил конец дня, и подошел я к нему с результатом +5.5$.

Жесть конечно...

Но не все так плохо. Я отыграл в плюс, у меня приличная недодача, и это обнадеживает.

Вот мой график профита за последние несколько дней:

m_20110421-ooye-101kb.jpg

Все идет нормально, но очень медленно... А все потому, что я много тильтую. Я могу например отыграть 5 турниров, выиграть все, а потом очень глупо залить 1 или 2. И приходится делать перерыв, потому что иначе я могу залить еще бай-ин. Во время перерыва я обычно сразу сажусь за разбор раздач (это меня успокаивает) и трачу на это часа по 2-3, даже не замечая. Хочется все помеченные руки рассмотреть и разобрать. После этого я просто иди страдать фигней часик. И только после этого я могу сесть играть снова. По такой схеме вероятность выиграть следующую СнГшку увеличивается раза в 3-4.

Вообще в HU очень сложно с нуля сразу сесть и играть много. Каждый опп играет по разному и под каждого надо подстраиваться, искать, где он фишки отдает. Чтобы действительно отыграть качественно, мне требуется довольно дофига сил. Я сталкиваюсь с огромным количеством сложных раздач, и у каждой их них свое решение. Это сложно и круто одновременно. Надеюсь что с опытом я смогу играть больше и не заморачиваться вот так над каждой раздачей. А пока я двигаюсь как есть, и играю пока мне комфортно.

Пойду чтоли еще поразбираю ручки. Играть сегодня уже не буду, устал. Если будет что интересного из рук, выложу.
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
  • Вот как я умею косячить. Опп с OR 50% и cbet 100%

Stacks:
    BTN (1,680)
    Hero (BB) (1,320)

BTN raises to 60, Hero calls 40

Hero checks, BTN bets 80, Hero calls 80

Turn: (280, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 220, Hero calls 220

River: (720, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 340, Hero folds

Фолд префлоп, фолд терн...
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • frio @ 21.4.2011
    Фолд префлоп, фолд терн...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SmSL2010 @ 21.4.2011

Ну то есть надо было фолдить сразу префлоп, т.к. против этого оппа очень сложно коннектор без позы играть. Но раз уж заколлили, то флоп точно коллировать надо, а вот на такой 2й баррель изи фолд.
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Привет.

Через 18 дней стартуют 2 SCOOP турнира по HU. Первый за 16.5$, и его я буду играть точно. А вот бай-ин во второй - 162$, и это уже проблема. Надо срочно добивать 10ки и закрепляться на 20ках, тогда, возможно, я смогу сделать выстрел в этот турнир. Возможно часть би я набью бонусами. В общем всеми силами буду стараться сыграть его. А это значит, что надо поднажать и играть с удвоенной силой(утроенной даже иногда :) ).

Гл.
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • Интересная раздачка сейчас была. Оп необычный фиш. Он вне зависимости от текстуры доски, от экшна на префлопе ставил на флопе. Почти всегда 1 блайнд. Флоп и терн не очень интересны нам. Главный вопрос на ривере.

Чек или ставка? Чек на мой взгляд тут лучше. Мы получим ставку от 6ки (которая кстати может там оказаться очень часто), от недоехавших дров и вообще от кучи рук, которые просто могут попробовать украсть банк задешево. Поставив же, мы выбьем очень большой диапазон этих рук, и даже 6ка тут часто сыграет просто коллом, тогда как на рейз она вряд ли упадет. Конкретно по шоудауну - меня бы точно не заколлили FD здесь.

Поэтому мне нравится как сыграно, я на ривере таймбанк брал и вот сидел как раз и размышлял по такой логике.

UPD: терн он всегда продолжал ставить как и флоп 1 блайнд, потому и чекнул

Stacks:
    BTN (1,530)
    Hero (BB) (1,470)

Pre-Flop: (45, 2 players) Hero is BB
    BTN raises to 60, Hero calls 30

Hero checks, BTN bets 90, Hero calls 90

Turn: (300, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 30, Hero raises to 210, BTN calls 180

River: (720, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Final Pot: 720
    Hero shows

BTN shows
    Сообщение отредактировал frio - 22.4.2011, 14:18
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Сейчас отыграл 3 отвратные СнГшки с полным фишом. Отвратные потому, что сделал несколько глупых ошибок, которые стоили мне поражения. 1-2, против просто больного кита, который постфолп просто никак играть не умеет.

Как всегда поорал на себя, поматерил, отошел.

Надо быть внимательным к каждому косяку. Понятно, что ошибки будут всегда, и никуда от этого не деться. Надо всегда не только играть внимательно, и стараться принимать верные решения, но и подробно разбирать каждую ошибку, пусть даже самую незначительную. Ставка на 1 блайнд меньше, небольшой недобор, да что угодно. Над этим нужно работать и работать. Иначе просто нельзя! Иначе можно так и остаться долбить гребаные 5ки и 10ки, и жаловаться на даунстрики, ГСЧ и неудачи.

Конечно, это ужасно сложно, разбирать ошибки, думать над линиями, хочется побольше поиграть, половить флеши со стритами. Но себя надо пересиливать. Себя и свою тупую лень. Те, кто умеет извлекать уроки из своих ошибок, делать правильные выводы, те сейчас в топах лидербордов на шарке. Я же еле еле бью 10ки...

Результат появляется через упорный труд, и когда я это наконец запомню, возможно я и буду играть лимиты выше...
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 2
  • Не отчаивайся! От ошибок никто не застрахован, даже топ лидербордов в шарке) Главное, что ты все понимаешь, а это уже полдела) Осталось пересилить себя и начать работать над ошибками.
    По последней раздаче:
    сыграно конечно по оппу, но, если ты думаешь, что он часто будет флоатить, то чек\рейз можно уже на флопе исполнять, ну терн по нотсам без вопросов, а вот на ривере я за небольшую ставку. 6ка, про которую ты говоришь - это слишком узкий спектр. Зато куча рук с А, К, может какие-то карманки, тот же бубновый флеш - все это будет готово уравнять тебя на ривере. (судя по его игре) Я считаю, что редко он будет блефовать ривер. Вообще, любители таких минбетов, люди обычно пассивные. Если он вдруг оказался на ривере с чем-то вроде или , то вряд ли станет блефовать в такой большой банк.
    з.ы. для графомана вполне читабельные объемы...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.