Poker Stars Ђ2.00+Ђ0.14 что делать против овербета с флешдро на флопе?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,360
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,586
  • Про оппа ничего не знал. По шарку около 40 игр. ability/100 - 50.

Poker Stars Ђ2.00+Ђ0.14 No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds - 2 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

Hero (BB): t2230 M = 74.33
    BTN/SB: t770 M = 25.67

Pre Flop: (t30) Hero is BB with
    BTN/SB raises to t40, Hero calls t20

Flop: (t80) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets t100, Hero ?

С одной стороны, думается, что хорошие импаиды, но в тоже время наверняка будет большой 2-й баррель и если в терн не попадем, что делать непонятно

PS: поскольку только учусь, наверное, будет много раздач, про которые хотелось бы узнать. Как лучше: каждый раз создавать новую тему по раздаче, или все раздачи постить в одной теме?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • фолд префлоп
    если не фолд, то на таком флопе надо самому ставить
    если не поставил, то перекрутить и посмотреть что получится
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Еще одна в догонку.
    Опп играл на мой взгляд адекватно. 3-бб беты префлоп очень часто скидывал, 2-бб почти всегда колил. 2 раза донкал на воздухе. Интересуют все улицы.

Poker Stars Ђ2.00+Ђ0.14 No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 2 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

Hero (BTN/SB): t995 M = 13.27
    BB: t2005 M = 26.73

Pre Flop: (t75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to t100, BB calls t50

Flop: (t200) (2 players)
    BB bets t150, Hero raises to t400, BB calls t250

Turn: (t1000) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (t1000) (2 players)
    BB bets t100, Hero calls t100

Final Pot: t1200
    Hero mucks
    BB shows (a pair of Eights)
    BB wins t1200
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • izekia @ 12.2.2010, 14:41
    фолд префлоп
    если не фолд, то на таком флопе надо самому ставить
    если не поставил, то перекрутить и посмотреть что получится

Спасибо. Что можно почитать по префлопу? Существуют ли таблицы стартовыъ рук, для разных уровней блайндов? Понятно, что все зависит от опа, но какие то стандарты есть?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • 1. Ты не написал, что означает его минирейз префлоп. Если это его стандартный режим с таким стеком, то с K2 лучше пас или рейз в нашей ситуации, колл редко.
    2. Даже если мы проиграем в раздаче, мы просто сравняемся по стекам.
    3. Такая ставка, имхо, значит, что у него либо нет ни одной , либо что-то типа (если это фиш, то минрейз на префлопе похож на такую руку). В обоих случаях у нас немало аутов. Также см. пункт 2.

Как выставиться - по вкусу.
    Можно колл флоп и выставляться на терне, можно чек-колл все улицы, можно чек-рейз прямо здесь.

4. Если это аггро-опп, который все равно отдаст стек в следующей раздаче, можно не рисковать и выставиться в следующий раз более уверенно.

Как лучше: каждый раз создавать новую тему по раздаче, или все раздачи постить в одной теме?

Лучше создавать отдельные темы, т.к. сложно выстроить дискуссию вокруг пяти раздач одновременно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вторая раздача - классический ОПЫТ.

Ты увидел его руку и можешь многое понять:
    1. Твои рейзы будут колить по второй паре на дровяной доске (почему? что не так с тобой? что не так с оппом? - вопросы для самостоятельного изучения)
    2. После колла флдопа от многих оппонентов ты должен ставить второй баррель на терне, ведь ты заявил о сильной руке. редко даст оппоненту сильную руку, это гатшот.
    3. Блок-беты на ривере можно перекручивать (если не ставил второй баррель, то выглядит как будто заманил, да и на флаш похоже, в данном случае), и выигрывать раздачи с А-хай.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Благодарю

swordfish @ 12.2.2010, 15:01
    1. Твои рейзы будут колить по второй паре на дровяной доске (почему? что не так с тобой? что не так с оппом? - вопросы для самостоятельного изучения)

Ну тут мне кажется, ход мыслей оппонента примерно такой:
    Я был префлоп рейзером, до этого играл довольно агрессивно, видел как он донкает без руки и уже перекручивал его так. Т.е в данный момент, у меня скорее всего или действительно сильная рука, с которой я защищаюсь от дро, или я просто пытаюсь сделать реблеф. Причем вероятность второго вряд ли выше вероятности первого. В данный момент, у него уже есть совпадение и высока вероятность, что моя рука слабее на данный момент. Ему надо доставить 250 в банк 750. Колл явно выглядит лучше фолда. Если у меня монстр, я это обязательно проявлю на последующих улицах, однако блефовать дальше, мне будет трудно, после такой игры на флопе. Тем более, если на доске закроется дро, мне станет еще страшнее.

2. После колла флдопа от многих оппонентов ты должен ставить второй баррель на терне, ведь ты заявил о сильной руке. редко даст оппоненту сильную руку, это гатшот.

У меня осталось 445 фишек, т.е мне надо было сейчас идти в алин? Как определить таких оппов? Пожалуй лучше:

3. Блок-беты на ривере можно перекручивать (если не ставил второй баррель, то выглядит как будто заманил, да и на флаш похоже, в данном случае), и выигрывать раздачи с А-хай.

Только страшновато было. У оппа наверняка рука лучше моей, а заколить 350 ради банка 1450 ему придется, особенно учитывая, что воздух у меня будет часто
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • я тоже за пас на префлопе,но коль нырнул...На флопе можно чек-рейз,который скорее всего,заставит его чековать на терне при любой карте.Если он перекрутил бы на чек-рейз-то пас.Хотя есть желающие половить натсовый флеш за весь стек,но вряд ли это оправдано на такой стадии
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А почему вы считаете, что на минирейз префлоп надо выкидывать короля? Мне кажется, что вполне по шансам. Вообще, понимаю, что префлоп у меня очень слабый и я понятия не имею, как играть маргинальные руки. Но выкидывать не очень люблю :)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • И еще последний вопрос:
    swordfish @ 12.2.2010, 14:54
    2. Даже если мы проиграем в раздаче, мы просто сравняемся по стекам.

Это имеет какое-то значение? Я просто думал, что это аргументом никак не должно служить в пользу выбора того или иного действия
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • slowflake @ 12.2.2010, 16:59
    А почему вы считаете, что на минирейз префлоп надо выкидывать короля? Мне кажется, что вполне по шансам. Вообще, понимаю, что префлоп у меня очень слабый и я понятия не имею, как играть маргинальные руки. Но выкидывать не очень люблю :)
    А что ты хочешь поймать на такой руке?В принципе,только что смотрел хедс ап чемпионат 2009,да и просто нарезки с ютуба с мировыми звездами покера-Том Дван к примеру с удовольствием принимает мини-рейзы на 3-7-и при этом выигрывает неплохие банки...Однако это нарезка с ютуба,в которую выкладывают идеальные попадания во флоп.В большинстве же среднестатистических флопов с К2 ты либо не увидишь ничего,либо К+К+сомнительный по силе киккер.Велик риск в такой ситуации проплатить пару улиц,надеясь,что опп просто конбетит на воздухе и пытается выжать тебя из банка.
    Более того,рискну предположить(впрочем,риск минимальный-ибо сам не раз и не два нарывался на такое),что понятие "мини-рейз" на низком лимите-сильно шаблонное.Под этим мини может быть все что угодно-и в плане собственно карт,и в плане игры оппонента.Многие просто рейзят с позиции 2бб на эни ту-особенно если замечают,что ты играешь тайтово,на узком диапазоне карт.Другие 3бб рейзят на каком нибудь К-9,а с А-А делают рейз 2бб в надежде на префлоп ререйз.Если в твою игру не попадает ни первый ни второй тип,К-2-это мусор
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По 1й к словам izekia добавить нечего, К2 редко попадет во флоп, поэтому лучше не играть такие руки без позиции, то же относится и к слабым тузам, причем даже в большей степени, так как у префлоп рейзера будет часто более сильный туз и ты будешь доминирован.
    По 2й раздаче - у тебя стек маленький уже и здесь мне кажется лучшим разыгрывать АК агрессивно префлоп, если опп не рейзит префлоп, а коллит - ставь больше, как сыграно на флопе скорее пасс, флоп такой, что опп часто за него зацепится, если, конечно, он часто донкал в блеф, то можно рейзить, но по терну ты в любом случае должен ставить оллин, просто потому, что твой стек меньше банка уже (кстати, лучше рейзить в оллин сразу на флопе здесь на микролимитах, я думаю).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • getsby @ 12.2.2010, 20:35
    А что ты хочешь поймать на такой руке?В принципе,только что смотрел хедс ап чемпионат 2009,да и просто нарезки с ютуба с мировыми звездами покера-Том Дван к примеру с удовольствием принимает мини-рейзы на 3-7-и при этом выигрывает неплохие банки...Однако это нарезка с ютуба,в которую выкладывают идеальные попадания во флоп.В большинстве же среднестатистических флопов с К2 ты либо не увидишь ничего,либо К+К+сомнительный по силе киккер.Велик риск в такой ситуации проплатить пару улиц,надеясь,что опп просто конбетит на воздухе и пытается выжать тебя из банка.

Во-первых в ХА чемпионате очень глубокие стеки, и естественно имплайды позволяют сделать колл, особенно когда ты знаешь что опп может минирейзить с монстром.
    Во-вторых 37 лучше попадает во флоп чем К2, я к тому, что сравнивать эти руки некорректно. К2 хуже рука в том плане, что ты очень редко будешь уверен что хорошо попал во флоп, с 37 в этом плане всегда определенно видно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • slowflake @ 12.2.2010, 16:59
    А почему вы считаете, что на минирейз префлоп надо выкидывать короля? Мне кажется, что вполне по шансам. Вообще, понимаю, что префлоп у меня очень слабый и я понятия не имею, как играть маргинальные руки. Но выкидывать не очень люблю :)

ты статистику какой-нибудь программой собираешь?
    посмотри ее по позициям, если не любишь выкидывать - тебе сразу станет все ясно. Я в свое время так прозрел)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.