учусь играть мтт. блогг

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1420
  • Постов
    424
  • Просмотров
    34,946
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +129
Лучшие посты автора
1 2 3 22
  • Всем привет!
    Играю в покер не очень давно и часто сталкиваюсь со сложными ситуациями, и принимая какое то решение, не всегда уверен в его правильности. Поэтому решил создать блог, в котором более опытные игроки смогут указать мне на мои ошибки, дать полезные советы...

О себе: Меня зовут Руслан. Мне 19 лет. Играю в покер меньше года, играю редко и в основном мтт или снг. Только от турнирной игры получаю удовольствие. В последнее время стал играть редко, т.к. учусь, работаю, периодически хожу на тренировки по скалолазанию, очень полезный и интересный спорт :)

Успехи: Успехов почти нету :) получил бонус $50 на фтп, сыграл около 100 турниров в ноль... потом дал знакомому сыграть турнир и в итоге он спустил весь мой бр до $5, я принципиально не хотел вкладывать деньги в покер, поэтому решил что и на пять долларов можно поиграть. Сыграл ещё турниров 100, бр колебался от 3 до 12 $ )))
    но в один прекрасный вечер, когда оставалось уже 3 доллара на счету, я зарегался в турнире за $1. участников было около 1000, я удачно дошел до финалки и занял 6 место, получив вроде $40 или $50 )))) потом ещё пару раз доходил до финалок в маленьких турнирах на 180 человек.
    Больше похвастаться нечем. Надеюсь всё изменится :)
    Сейчас бр меняется от 50-70..
    А кстати, есть ещё одно забавное "достижение" ))) выбил как то про игрока на фтп и получил футболку с изображением гордого осла.. ))) потом в этой футболки офф лайн турнир выиграл у себя в городе )

Цели и задачи:
    1. Научиться контролировать бр и играть в плюс, а не в ноль.
    2. Начать читать харингтона, статьи на обучающих сайтах, смотреть вводы, анализировать спорные раздачи...
    3. Практиковаться, практиковаться...
    4. Научиться наращивать стек. Обычно, если мне получается удваиваться в начале, то к баблу я подхожу всё с тем же удвоиным начальным стеком... и вылетаю в минимальных призах. Очень редко получается увеличить свой стек к баблу до среднего, несколько раз получилось и в итоге я доходил до финалок, хочется чтобы такое происходило почаще.

Планы и желания:
    1. Очень хочу поучаствовать в некоторых ивентах мини-фтопс. Чтобы это сделать, нужно или быстро увеличить бр в сотни раз, или найти спонсора, или отобраться через сателиты ) Мне подходит только последнее :)
    2. Затащить мтт участников на 500 :)

Вопросы:
    1. В последнее время я играю сателиты за $2.20 , где каждый 10ый получает билет на 22 доллара. Стоит ли периодически использовать такую возможность и играть турнир за $22 или лучше просто оставлять эти день для игры на микро лимитах?

2. Выгодно ли играть снг за 1+0.25? (рейк уж очень большой)

3. Как вы относитесь к турнирам с ~10 000 участников ( дейли доллар и 220 к гарантия...) ?

Буду добавлять вопросы, а так же выкладывать раздачи, в которых не уверен.

Надеюсь найдутся опытные игроки, которые помогут мне улучшить свою игру. Я не стремлюсь зарабатывать покерома деньги. Для меня покер - это очень приятное хобби )
    Ответить Цитировать
    1/263
    + 0
  • Привет, тёска =)

Врядли для тебя покер лишь приятное хобби, раз ты завел блог, поставил задачи и призываешь более опытных игроков на помощь) Прочесть библию начинающего игрока, играть в плюс, наращивать БР, ну точно не для хобби ты играешь))
    так что не обманывай себя, ты также подвержен алчности и тсщеславию (я по-дружески)))

вот тут мы уже спросили у опытных игроков о наращивании стека: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=45

далее, никогда не давай другу играть, если только твой друг не из GipsyTeam

удачи, Рус)))
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • :D спасибо! и тебе удачи )

Блин, жалко что на фтп нету DON турниров, на мой взгляд - это очень выгодная структура.
    Зато есть сателиты, про которые я уже писал. Платишь 2.25, а если входишь в призы то получаешь 22. Меня это очень устраивает, т.к. обычно в мтт я падаю в мелких призах... в этих же сателитах призы одинаковые, поэтому я могу тупо досидеть с маленьким стеком и всеравно получить 10 байнов.

Думаю мне нужно играть именно такие сателиты, но иногда и участвовать в турнирах с обычным распределением призового фонда ) может что нибудь и затащу.
    Есть одно НО, при моем бр в 50, играть турниры за 2 не особо правильно.

Нужно продумать какие турниры играть почаще, какие вообще лучше не играть.. посоветуйте :)

Bangert, как думаешь если получиться отобраться на ивенты мини фтопса, то стоит попробовать или на данный момент лучше поработать над своей игрой и бр ?
    Ответить Цитировать
    2/263
    + 0
  • на мой взгляд при БР в 50 долларов можно играть лимитный кэш 0.05\0.10 - 0.10\0.20, самое то для начала
    НЛ2 можно играть
    СНГ-шки за бакс =) ну как то так)

ну над игрой наверное всегда стоит работать и просто играть по БР (когда мне так говорили, я не послушал, прочитай что вышло в моем блоге)

у меня такой же БР на обоих румах, я играю кэш и МТТ за 1-2 доллара.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • Хочется играть турниры, но сейчас совсем нету времени.
    Работаю, а на выходных ездил в Питер на Tiesto!
    Было очень круто, отличная, позитивная энергетика, как у пришедших на выступление, так и у самого Тиесто. Не разочаровался в нем, для меня это один из лучших диджеев в мире!

Сейчас начну читать Харингтона, пока сижу на работе, всеравно играть тут не получиться )
    Вечером хочу сыграть несколько больших мтт, надеюсь сессия получиться плюсовой :)

Ответить Цитировать
    3/263
    + 0
  • играю сейчас на фтп 3 турнира:
    за $1 на 1400 человек (осталось 350) аут 211 место (
    за $2.25 на 800 человек (осталось 400) аут 312 место (
    за $2.25 на 180 человек (осталось 50)

стеки везде небольшие, но надеюсь сейчас получиться нарастить и добраться до призов :)
    Ответить Цитировать
    4/263
    + 0
  • из турнира на 180 человек вылетел 18ым, обидно, ожидал от этого турнира большего. но стек был небольшой и я выставился с JQ, когда на флопе было 74J , у оппа JA...
    какая то не удачная сессия, сейчас доиграю снг на 27 человек и пойду спать, завтра на работу рано :)
    надеюсь, после работы будет время ещё поиграть турниры :)
    всем, кто сейчас играет удачи!
    Ответить Цитировать
    5/263
    + 0
  • бр=40
    не круто всё.
    теперь буду играть вечерние 6макс и 9макс турниры на фтп за $1. периодически буду играть снг на 90, 45, 27 человек.
    турниры и сателиты за 2.25 пока что забуду.
    Ответить Цитировать
    6/263
    + 0
  • сыграл пару снг и один турнир:

фтп 1007 участников, байн-ин $1 - 16 место! и всего лишь + $4.63
    эх... финалка была так близка )

в начале турнира был очень маленький стек, потом почти всегда средний, когда осталось 2 стола с бб зашел в игру чеком с 9Q на столе с 9 хай не поверил, что у оппа флэш и заколлировал его ставку на ривере.В итоге стек уменьшился в два раза, потом выставился с 88, не устоял перед KJ и пошел спать )

В целом турниром доволен, в конце чувствовал уверенность, что дойду до финалки, но не получилось, буду учиться дальше :)

бр=45,7
    Ответить Цитировать
    7/263
    + 0
  • Как лучше разыгрывать АК на мелком флопе, если банк уже большой?
    Пример:

t600/t1200 No Limit Hold'em MTT
    8 players

Stacks:
    BTN Shai_Segal (t20725)
    SB bigbenfan2 (t14460)
    BB fevildish911 (t55400)
    UTG hunnybaby (t33065)
    UTG+1 targasonic(t18588)
    UTG+2 Kaitlynn54 (t13180)
    MP1akpadre (t31309)
    MP2 CKruse (t49894)

Pre-flop: (t1800, 8 players)
    targasonic is UTG+1 with
    hunnybaby calls t1200
    targasonic raises to t3200
    Kaitlynn54 folds
    akpadre folds
    CKruse folds
    Shai_Segal folds
    bigbenfan2 folds
    fevildish911 calls t2000
    hunnybaby folds
    Flop: (t8400, 2 players)
    опп чек
    targasonic ???

Что делать в такой ситуации?
    ставить? чекать ? Или тут легкий пуш на префлопе?
    думаю в раздаче нет ничего сложного для опытных игроков, но у меня возникли вопросы, помогите :)
    Ответить Цитировать
    8/263
    + 0
  • Ну насколько я понял первое слово на флопе у оппонента (ВВ), нужно знать что он сделает прежде чем принимать решение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • исправил )
    Ответить Цитировать
    9/263
    + 0
  • Олл ин. При таких стеках и таком поте других решений быть не может. Хотя, вполне возможно что более опытные ребята скажу что я не прав. Самому кстати интересно что посоветуют....
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • раздача осталось без внимания :)
    Ответить Цитировать
    10/263
    + 0
  • Мне кажется при М10 нужно линию просчитывать на префлопе. Исходя из стеков я дал бы после лимпа рейз больше - около 6к, чем увеличил бы фолдеквити, а в случае ответа привязал бы себя к банку на низком флопе. Если ББ по-прежнему отвечает, то в банке было бы 15к, у тебя 12к, которые успешно запихиваются на флопе. Даже если у него любое совпадение или средняя пара, у тебя есть еще 25% на победу.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сыграл сегодня два турнира:

$1 6max - вылетел в начале , ужасно играл...

и $1 Rebay (1r+1a) в турнире зарегистрировалось 845 игроков

в начале карта вообще не заходила, докупился, сделал аддон, потом пришлось отойти, в итоге когда вернулся домой в стеке было 1000, при блайндах 250-500. Произошла ключевая раздача )
    я на бб с 45, несколько человек зашло лимпом в игру, я чек и на флопе сразу ловлю стрит ))) в итоге увеличил свой мини стек в несколько раз, потом ещё раз удвоился и набил средний стек, который смог удерживать до бабла на финальный стол.
    Потом правда мои КК проиграли А7 и стек стал маленьким, за финалкой в начале очень быстро вылетели 2 игрока, а потом я запушил 5бб с KQ и меня приняли с AJ и A8...

7ое место!! Ура :) +$51 увеличил банкрол в два раза :)

очень хочется играть турниры, жаль что времени на покер почти нету.
    Ответить Цитировать
    11/263
    + 0
  • БР примерно такой же и играю во основном теже турниры, так что как соберешься - пиши.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ок!
    на выходных не получиться наверно поиграть турниры, хотя может в воскресение устрою сессию после работы ))

кстати выиграл сателит на минифтопс ивент20 - 6 макс, огромное желание поучаствовать в этот турнире, обожаю 6 макс, но наверно все же не буду тратить эти $20 ^)
    Ответить Цитировать
    12/263
    + 0
  • Очень важный момент - пользуешься ли ты ХМ или ПТ?

Если нет - ИГРАЙ ТОЛЬКО ОДИН СТОЛ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИ РИДСЫ!

Получается, что ты играешь 3 стола и на всех 3-х как в танке ... а потом на бабле и предфиналке не знаешь кого, как и когда трибетить и 4 бетить ... А это, дружище, 80% успеха в МТТ...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Неа, ничем не пользуюсь, но сейчас появилось желание попробовать статистику.
    Что посоветуешь хм или пт, или нет особой разницы?

Спасибо за совет!
    Часто открываю 2-3 стола
    Теперь буду играть 1 стол, следить за игрой оппов с самого начала турнира )) и концентрироваться на игре :) Думаю это должно дать результаты.
    Ответить Цитировать
    13/263
    + 0
1 2 3 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.