Донкбет флопа. Когда, зачем, сколько?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1726
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,481
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +61
  • Против каких опонентов вы ставите донк? На каких флопах? С какими руками? Когда попали во флоп или нет? В каком примерно процентном соотношении?

Как вам донк в такой раздаче? Оп тайтовый ABC рег nl50: pfr c sb - 52%, cbet 76% - весь стандартный. Как линия на тёрне, после того как донк заколили? Что думаете о размере чекрейза? (сделал маленьким так как многие слабые регуляры считают такой action на тёрне по дефолту большой силой, да и блеф удешевляет)

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

Hero (BB): $127.00
    BTN/SB: $80.80

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with
    BTN/SB raises to $1.50, Hero calls $1

Flop: ($3.00) (2 players)
    Hero bets $1.50, BTN/SB calls $1.50

Turn: ($6.00) (2 players)
    Hero checks, BTN/SB bets $4.50, Hero raises to $9.50, BTN/SB folds
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Херня какая-то. 52о изображаешь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • WmfMoon,
    любую двойку (A2,K2s,Q2s) и сеты с флопа, ставшие фуллом или каре

по другим вопросам, что-нибудь расскажи, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 2x2equals5 @ 28.4.2011
    Против каких опонентов вы ставите донк? На каких флопах? С какими руками? Когда попали во флоп или нет? В каком примерно процентном соотношении?

Ставлю с рукой против тех, кто много цбетит, в надежде на перекрут. Ставлю со средней\сильной рукой против тех, кто мало цбетит, тк хочу начать получать вэлью уже с флопа и ч\р не получится. Ставлю с любой рукой против фит о фолд оппов на сухих досках, часто на спаренных. Процентное соотношение тяжело написать. Часто мне нужен перекрут, часто фолд.

2x2equals5 @ 28.4.2011
    Как вам донк в такой раздаче? Оп тайтовый ABC рег nl50: pfr c sb - 52%, cbet 76% - весь стандартный. Как линия на тёрне, после того как донк заколили? Что думаете о размере чекрейза? (сделал маленьким так как многие слабые регуляры считают такой action на тёрне по дефолту большой силой, да и блеф удешевляет)

на флопе донк, ок, борд сухой, часто будет отваливатся, если совсем дурак. Если думает хоть чуть-чуть, то тоже понимает, что тебе он тоже не подошел.
    На турне совсем уж узко изображаешь, с любой готовой рукой я здесь буду играть колл и тебе уже сложно будет что-то исполнить на ривере. И как бы тяжело что-то сказать без истории донкбетов и тех раздач, в которых ты был на ББ. Т.е. что ты ему показывал, когда у тебя была сила, как блефовал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • paparatnik уже написал все, в основном. Надо думать, зачем ставить донки: основной показатель, конечно, % цбета оппонента, но и агрессия/пассивность тоже важны (от агрессора мы часто может получить рейз, пассивные тоже делятся по диапазонам колла на нитов/телефонов), в зависимости от этого выстраиваем свой диапазон донка.

Против цбета 76% не вижу смысла превращать нашу руку в блеф, чек-колл более логичен, можно отложить чек-рейз на терн, имитируя десятку, да можно чек-рейзнуть и флоп, в зависимости от динамики - в любом случае нам выгоднее забрать еще и его 76% цбета, чем выбивать сразу (с 50% префлопом он вряд ли попал во флоп, да).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • по вопросам:
    - донки практикую мало, ставлю только в пассивных оппов с низким цбетом для вэлью или иногда в полублеф. для вэлью ставить донки приходится если матс сложился так что я ничего не чекрейзил на флопе и чекрейз сразу выдает силу руки.
    - розыгрыш полный и абсолютный оцтой, ты скорее всего выбил и так худшую руку (какие нибудь средние коннекторы и бродвей, которые не имеют никакого вэлью и опп решил поисполнять), поскольку 33+, A7+, 5x и Tx здесь чекают терн и смотрят что ты будешь делать на ривере.
    Сообщение отредактировал summer - 29.4.2011, 4:33
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • To all,
    спасибо за комментарии. Сложная для меня тема использования донков - поэтому и завёл её.
    Попробую теперь анализировать в подсказанном вами ключе, посмотрим, что выйдет.

Надеюсь продолжим и дальше. Может кто выложит ещё пару раздач со спорными или очевидными ситуациями для донка? так сказать, на конкретном примере.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Кстати по поводу донков. Мне как-то в голову пришла идея, но я ее так и не опробовал потому что ха кэш играю очень редко. Может свордфиш попробует, он же с регами рубится о_о. В общем суть идеи в том чтобы сделать игру без инициативы зеркальной игре с баттона. Начать донкать очень много, как будто префлоп рейзером были мы, а не соперник и тогда наш донкбет будет как бы цбетом. Те же руки ставить абсолютно, топ пары, 2 пары+, дро, воздух и т.д. Именно так как мы бы цбетили рейзи мы с баттона. Так же можно расширить спектр колла до того с которым мы открываем с баттона и постоянно перехватывать инициативу на постфлопе донкбетом. Мало ведь кто умеет сбалансированно играть против донкбетов, поэтому мне кажется эта страта вполне может быть рабочей. Я не пробовал правда, поэтому что выйдет на практике не знаю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • WmfMoon, тут надо очень много думать над стратегией по следующим двум улицам, потому что на практике нас начнут флоатить, делать это в позиции не так сложно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • WmfMoon @ 29.4.2011
    Кстати по поводу донков. Мне как-то в голову пришла идея, но я ее так и не опробовал потому что ха кэш играю очень редко. Может свордфиш попробует, он же с регами рубится о_о. В общем суть идеи в том чтобы сделать игру без инициативы зеркальной игре с баттона. Начать донкать очень много, как будто префлоп рейзером были мы, а не соперник и тогда наш донкбет будет как бы цбетом. Те же руки ставить абсолютно, топ пары, 2 пары+, дро, воздух и т.д. Именно так как мы бы цбетили рейзи мы с баттона. Так же можно расширить спектр колла до того с которым мы открываем с баттона и постоянно перехватывать инициативу на постфлопе донкбетом. Мало ведь кто умеет сбалансированно играть против донкбетов, поэтому мне кажется эта страта вполне может быть рабочей. Я не пробовал правда, поэтому что выйдет на практике не знаю.

Мы действуем нелогично с точки зрения динамики. Раз мы коллили то в идеале мы должны чекать, также как и раз рейзили, то должны ставить. Любые нелогичные розыгрыши провоцируют много лишних коллов. В данном случае будет излишне много ненужных флоатов.

Идея с зеркальностью интересна, но есть проблема, состоящая в том, что когда мы ставим префлоп, мы постфлоп имеем позицию и после 2х баррелей по 3й паре можем на ривере сыграть чек бихайнд, это стандартный розыгрыш почти. А попробуй дешево вскрыться при экшене: колл-бет-бет-чек.

В общем, блефы будут реже проходить, а если не балансировать и сделать большей частью донкбетов велью ставки, то мы будем легко читаемыми.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.