Пребабл FTOPS 12 (1к$)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    38
  • Просмотров
    4,515
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,141
1 2
  • Раздача. И опять математический вопрос. Вылетев, я посчитал, что просто не повезло, но оказывается не всё так просто.

Full Tilt Poker No Limit Hold'em Tournament - t800.00/t1600.00 Blinds - 8 players - View hand 539283
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Seat 7 is the button
    Seat 1: KARAHHHYO ( $42375.00 USD )
    Seat 2: TimTainer ( $21475.00 USD ) чуть больше 5М
    Seat 3: NoBadBeatsPlz ( $55151.00 USD )
    Seat 4: Norin22 ( $28429.00 USD )
    Seat 6: YoungSupremacy ( $60390.00 USD )
    Seat 7: TheGiggler555 ( $64795.00 USD )
    Seat 8: GeoffRas22 ( $26353.00 USD )
    Seat 9: Joao Barbosa ( $56674.00 USD )8

Pre Flop: (t2400) Hero is UTG+1 with 7 7
    UTG raises to t3800, Hero raises to t21275, верно ли?

Итак, 20 человек до призов (ИТМ 162 чел.). Имидж у нас адекватный, недавно проиграли пот (мой тильт в глазах оппов исключается) размером со средний стек (50к) с QQ против АА.
    UTG - человек с пфр из ранней 20% (на 100 рук - играли до этого). Посадили круга 3 назад, но уже ставил из ранней.

Вопрос - плюсовый ли пуш? И если у нас, к примеру, 66, то что делаем с этой рукой (с и без префлопрейзера)? Всё решается математически по идее, поэтому было бы здорово, если знатоки отписались бы)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал Podkablu4nik - 16.2.2010, 13:14
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чтобы никто не путался - мы в U T G +1
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Интересный вопрос. Я считаю, что со стеком 5М или больше семерки после рейза из УТГ выкидываются, когда ты на УТГ+1. С блайндов пуш, а при толпе за спиной - фолд. Возможно, я неправ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Навскидку - Лео прав...
    Вечером будет время - посчитаю точно, если до меня никто не посчитает...
    Толпа за спиной отгрызает ЕВ со страшной силой
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не думаю, что хороший игрок будет открывать тут 20% с УТГ. Там конечно тайтовее рендж. Допустим УТГ сыграл пас и у нас 77 УТГ+1. Я не уверен, что даже open push тут будет плюсовым.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я бы выкинул, скрипя сердцем. Правда если первый пас, я бы точно ставил бы олл-ин.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • как мне кажется, с семерками после УТГ рейзера выставляться не стоит...) тем более пребабл...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 20% спектром на 100 рук обольщатся нестоит. Это всего 9 кругов, и 20% значит что он рейзит 3тий раз за 10 кругов. Ему вполне могли зайти Туз дама и пара 6рок до этого именно в утг. Так что рассчеты будут сильно неточны из-за маленького семпл сайза.

Учитывая что мы на утг +1 и за нами куча народа это простой пас.

Вопрос о пуше с блаиндов. Если бы это была просто средняя стадия например когда до призов в таком турнире еще челвоек сто(или уже итм) с блаиндов я бы запушил. Хотя это врятли сильно плюсовое действие, скорее околонулевое, так как наше фолд эквити очень сомнительное или его вообще нет. А против спектра утг рейза мы всетаки несколько позади. Только вот за много мест до призов или уже в итм стоит идти в такие сравнения чтобы набить стек. Но тут еще фактор бабла, и выставление в околонулевую ситуацию за стек, который нам всеравно этот бабл мочить не даст будет минусовым в денежном эквиваленте. Я думаю лучше оупенпушнуть чтото среднее с поздней лучше чем выставится вот так.

Еслибы рейзера небыло пуш с 77 тоже где то пограничное решение. 66 я бы выбрасывал, а 88 уже пушил.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Выброшу всегда. UTG делает рейз с коротким стаком, а за нами слишком много народу.

Мне кажется, что 77 - пограничная рука для опеншова с UTG+1 в данной ситуации. С 66 фолд, с 88 олл-ин. Скорее всего, сброшу и 77.

Если можно, добавлю про рестил с блайндов, думаю, что рестилить против игрока, который открывает с таким стаком с UTG - сомнительно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Очень странно видеть, что многие переоценивают спектр рейзера. Ведь если вы часто играете турниры, то прекрасно знаете, что ранняя позиция - это второй баттон.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Но не с таким количеством стеков, идеальных для рестила.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • просто нулевое решение. хз надо ли оно нам на бабле
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tainer @ 16.2.2010, 13:21
    Очень странно видеть, что многие переоценивают спектр рейзера. Ведь если вы часто играете турниры, то прекрасно знаете, что ранняя позиция - это второй баттон.

я часто довольно вижу это, но почему-то мне казалось, что эта секта долго не протянет и смотрю на этот вопрос *консервативно*.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dsi @ 16.2.2010, 13:35
    я часто довольно вижу это, но почему-то мне казалось, что эта секта долго не протянет и смотрю на этот вопрос *консервативно*.

Я так и знал, что это секта

По делу, хотел было написать что выкинул бы (после выслушанных мнений легко себе это сказать), но боюсь что в реале столкнувшись с таким, не оставил бы Тайнера в одиночестве. К тому же при случае , можно сказать кому-нибудь. Играю как Тайнер)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tainer @ 16.2.2010, 16:21
    Очень странно видеть, что многие переоценивают спектр рейзера. Ведь если вы часто играете турниры, то прекрасно знаете, что ранняя позиция - это второй баттон.

в % соотношении регуляров постоянно ворующих блаинды с утг немного. И обычно у них пфр c ранней на такую выборку рук выше. В любом случае при 20% пфр(с утг) на сто рук класть человека на стил с утг ошибочно. Да и вообще такие показатели при такой выборке рук рассматривать нельзя. И эта статистика только мешает. Я думаю ты сам прекрасно должен это понимать.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Tainer @ 16.2.2010, 11:21

Да, UTG - это второй баттон, но только не тогда, когда у него такой неглубокий стак
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Tainer @ 16.2.2010, 13:21

+1

Я за пуш. Мы та ведь тоже утг+1, и утг это видит как бэ :). То есть колоть нас на пол стека он будет крайне реже чем любого другого, из-за той-же, ранней позы. К тому-же после увиденных недавно QQ. Вообще тут нереально дать правильный ответ, а в вакууме его рассматривать, неверно ИМХО. Динамика и заметки на опов, решают...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • посчитал
    принимаем следущее
    a\ UTG открывает 20%
    b\ наш пуш примет любой игрок (не UTG) с диапазоном TT+,AQs+,AKo - рейндж 3,8%
    c\ UTG принимает 88+,AJs+,KQs,AQo+ - рейндж 6,2%

имеем 4 вероятных пути
    1\ все упали
    2\ все упали, UTG кол (проиграли\выйграли)
    3\ стол кол, UTG пас (проиграли\выйграли)
    4\ стол кол, UTG кол (проиграли\выйграли) (очень низкий вес у этого пути можно отбросить, но оставим)

Вероятность поулчить кол от стола расчитывается 1 - <(1-0,038) в степени 6> = 0,2075
    Все остальное как обычно у ДХ

Получаем по фишкам 21982.
    Если диапазоны b\ и с\ оставляем как есть то пофиг 77 или 22 у нас, плюс получаем по TT = 23180.
    Более всего влияет условие a\ чем уже опен у UTG тем хуже наш пуш.
    Претензий по диапазонам не принимаю мне интересно расчитать было. Для себя я выводы сделал
    Если кому то надо посчитать для других диапазонов, пишите тут посчитаем.
    Сообщение отредактировал Eropuk - 16.2.2010, 18:07
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Спасибо за расчеты. Получается даже по фишкам не особо плюсово, а учитывая бабл.

Edit Хотя конечно диапазоны не самые честные. Не думаю, что uTG+2 впишется с AQ.

наш пуш примет любой игрок (не UTG) с диапазоном TT+,AKo
    UTG принимает 99+,AQo+

А так?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.