• Блайнды 300/600, анте 50, М=1350 фишек. До ИТМ еще далеко, так что ICM нет.
    Хиро что-то в стиле 35/27/3bet 8.3 за 100+ рук. За последние 71 руку (сколько сидим с этим соперником) статы немного поспокойнее.
    Против нас играет
    23/16/fold 3bet 100 (1 из 1) за 71 руку
    PFR MP 18%/Raise 1st MP 50%

По моим наблюдениям, рейз 2ББ от него означает слабость. Тем более товарищ явно злоупотреблял рейзами из EP и MP -- общий PFR с них за 20%

Первый вопрос: стоит ли 3бетить восьмерки против такого с 50ББ~22.6М эффективным стеком?

Hero ($30,518)
    BB ($16,202)
    UTG ($22,071)
    UTG+1 ($16,268)
    UTG+2 ($47,863)
    MP1 ($15,979)
    MP2 ($15,938)
    CO ($9,750)
    BTN ($21,084)

Dealt to Hero
    fold, fold, UTG+2 raises to $1,200, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $3,199, fold, UTG+2 calls $1,999

Дальнейшее развитие раздачи и вопросы под катами.

FLOP ($7,448)

Такой флоп, естественно, конбетим. Или нет? Что делаем на рейз?
    Продолжение раздачи под катом.

FLOP ($7,448)
    Hero bets $3,199, UTG+2 calls $3,199

TURN ($13,846)

На терне эфф стек 24К. У нас двусторонка плюс флешдро по . Как играем дальше?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• стоит ли 3бетить восьмерки против такого с 50ББ~22.6М эффективным стеком

для меня ответ "нет", потому что я считаю что здесь лучше зайти и на сет и лучше сыграть по флопу в таких стеках чем раздувать банк против (пусть и агро) УТГ+2 рейзера, при всем при этом мы будем находиться без позиции и нас на многих досках можно будет банально зафлоатить в случае колла, а еще ты превращаешь руку с потенциально-хорошим эквити по сути в блеф

флоп естественно конбет - а зачем мы еще 3бетили - значит думали что стоим старше (но повторюсь я бы в другой роли играл раздачу)

терн: сами загнали себя в сложную ситуацию с раздутым банком, считаю следующее - если бы он заслоуплеил монстров, то мы бы получили скорее всего экшен еще на флопе, вряд ли бы он тут просто коллировал с ними,сеты думаю он бы тоже крутил, остаются флеш-дро,которое доехало, сомнительные девятки типа 9-10 или 8-9 и карманы типа 88, 55,44,10-10 и думаю ВВ, поэтому считаю что у нас есть смысл во втором барреле, причем достаточно уверенном, что то вроде 7850, тем более что у нас есть ауты на усиленое к риверу, сложное решение будет в случае колла от оппонента, думаю что в случае колла ривер нужно играть чек-пас, в случае переворота на терне - выкидываем - мы точно позади, ривер чек-пас - потому что не думаю что он руку хуже нашей решит поставить на ривере после 2-х баррелей на такой доске и руку с шоу-даун вэлью он (если заколлирует терн) просто отчекает на ривере вслед за нашим чеком
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну ПФ на любителя я считаю, особенно когда такой нотс есть.

Флоп всегда поставлю такой

Тёрн впринципе можно сыграть большой бет/кол, изображаем тузов )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я бы терн чек-пуш сыграл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не нравится 3-бет на префлопе с такими довольно глубокими стэками без позы. Играть раздутый 3-бет банк vs utg raiser без позиции с такой посредственной постфлоп рукой как восьмерки - не самая лучшая затея. Уж лучше здесь какие-нибудь одномастные коннекторы. Так что я практически всегда бы коллил пре (если нет никакой жесткой динамики и нотсов о лайт 4-бетах).

Флоп: C-бет по любому. На перекрут пришлось бы выкинуть, т.к. плюсово эту руку после перекрута на флопе без позиции вряд ли можно рызграть..

Терн: Чаще всего мы уже позади. Т.к. чаще всего нашу ставку на флопе коллили руки типа 77, всякие 9-ки (А9, T9, 89, etc..), ТТ, JJ, готовые сеты (борд не такой уж дровяной в 3-бет поте, так что опп вполне мог просто вколоть флоп с сетом) и ФД. И практически все это закрылось и вряд ли станет уходить на 2-й баррель. Дрова наши тоже могут быть полумертвые. Так что не вижу какие руки лучше мы можем выбить 2-ым баррелем. Так что по мне нет ничего страшного сыграть чек-фолд здесь (если конечно опп не поставит достаточно мелкую ставку). Или если уж мы хотим выбить руки типа слабых девяток, ТТ и JJ - линия небольшая ставка терн(типо 4000-5000) и пуш ривера вполне может сподвигнуть оппа к фолду.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ConstOr @ 5.5.2011
    Ну ПФ на любителя я считаю, особенно когда такой нотс есть.

Флоп всегда поставлю такой

Тёрн впринципе можно сыграть большой бет/кол, изображаем тузов )

странная тогда раздача получается. трибетим для велью пре, ставим для велью флоп и блефуем терн
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.