Я позволю себе приподнять эту тему, если можно, ибо все это так до сих пор и неудобно. Люди, слава Богу, научились избегать оверквотинга, но теперь в длинных дискуссиях со множеством цитат просто ничего не понять - кого цитируют и когда он это сказал? Получается как в "Мимино":
"Ктооо такоой этот потерпевший? Кудааа он пошел??". :)
swordfish @ 11.5.2011
alexoxol, это да, с этой функцией цитируется ЛЮБОЙ выделенный текст на странице. Технологии не особо позволяют во всех браузерах отследить, где выделено, и достать автора, насколько я понимаю.
Можно ведь при нажатии на "выделенное" вставлять в тег quote дату и ник того, в чьем сообщении ты нажал на "выделенное". А эта инфа точно есть, в кнопке "цитировать" ведь она доступна. Понятно, что кнопка "выделенное" вставляет ЛЮБОЙ текст, выделенный в данный момент, и теоретически можно выделить что-то в одном сообщении, прокрутить страницу вниз и нажать "выделенное" в другом, но это надо изрядно покурить, учитывая, что два выделения не может быть, и ты не мог забыть, что выше что-то выделил. :) В общем, я бы брал ник и время из цитируемого сообщения и все. Процентах в 99.9 случаев это сработает как надо.
то есть в окно мы просто вставляем текст, и он уже появляется с проставленными тегами. я считаю что это будет удобнее нежели сейчас, когда кликаешь на эту функцию поле для ввода все равно пролетает мимо а именно за тег, и приходится перетаскивать ручками(простите за мой плохой язык). надеюсь вы не сильно обидитесь на то, что я не могу потратить пару секунд на перетаскивание, просто хочется более удобного сервиса. спасибо за внимание.