Марафон длиною в жизнь

0
Статистика
Статистика
0
  • Обо мне.

Привет всем меня зовут Николай, мне 24 года, живу в Москве.
    Познакомился с покером достаточно давно, но играл больше для удовольствия а, следовательно, не имел качественного подхода к игре и соответственно к обучению.
    Т.к. мои знакомые или не очень интересуются покером или интересуются, но подход их не очень серьезен, решил завести дневник, чтобы получить помощь и поддержку от единомышленников.

Состояние дел.

Будем считать отправной точкой БР 2$, т.к. хотел открыть дневник вчера, но пока разобрался, как это сделать прошёл день и состояние дел улучшилось: БР вырос до 20$ на ХА по 1$, а утром получил приятное сообщение, о присвоение мне бонуса примерно в 50$ (какая то акция от William Hill), в настоящий момент БР: 68,26$.

Что буду играть.

Начну с не турбо ХА СНГ за 2$. Проанализировав предлагаемые игры, остановился на этом виде, по причине невысокого рейка 5% (в отличие от ХА КЕША этих лимитов) и как мне кажется в ХА можно быстрее поднять БР, нежели в других дисциплинах. В будущем планирую перейти на ХА КЕШ, т.к. в нем и скила больше (а соответственно больше зависит от тебя, а не от удачи при высоком классе соперников), и перспектив т.к. людей играющих высокие лимиты ХА очень не много и эти лимиты ниже лимитов играемых в КЕШ. И когда перейду на КЕШ планирую добавить 6-max HLHE и PLO т.к. играть только ХА скучно, а играть надо не только ради денег, но и ради удовольствия.

Просьба к посетившим мой дневник.

Подскажите, какой банкролл менеджмент следует использовать в ХА СНГ на разных лимитах (когда подниматься на лимит выше или спускаться на лимит ниже). Какой стоп-лосс использовать. Как определить, что попал в даунсвинг, и соответственно, как в период даунсвинга действовать (не играть, спуститься на лимит ниже и т.д.). Ну и последнее, какие учебные материалы использовать книги, ВОДы и т.д.

Заранее спасибо всем и надеюсь на Вашу поддержку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет!
    по БР - при 150$+ смело переходи на 5ки при 300$+ переходи на 10тки.
    Стоплосс это индивидуально, я делаю так: если проиграл 5 подряд делаю перерыв на час, если проигрываю после делаю перерыв до следующего дня, но если чувствую, что играю плохо и проигрыши оказывают на меня влияние, могу сделать перерыв на несколько дней.
    Как определить, что попал в даунсвинг, и соответственно, как в период даунсвинга действовать - не думаю что стоит пока волноваться по этому поводу, просто играй со стоп лосс.
    Видео мне понравились от masterLJ, поищи их.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• В будущем планирую перейти на ХА КЕШ, т.к. в нем и скила больше (а соответственно больше зависит от тебя, а не от удачи при высоком классе соперников), и перспектив т.к. людей играющих высокие лимиты ХА очень не много и эти лимиты ниже лимитов играемых в КЕШ.

Сразу скажу что это не так. По поводу сравнивания скила - ХА СНГ и ХА КЕШ сравниваться могут по стольку, по скольку. Если в кеше всегда игра идет полными стеками, то в ХА СНГ только сначала, а затем идет подстройка под эффективные стеки. Так что еще раз - сравнивать эти дисциплины по критериями скиловости - занятие неблагодарное.

И не забывай о биче всей дисциплине ХА КЕШ - БАМХАНТ!!! Если к тебе подсел залетный фиш и понял, что ты круче, то в кеше он тупо свалит, а в снг вынужден будет доигрывать.

Подскажите, какой банкролл менеджмент следует использовать в ХА СНГ на разных лимитах

Что хочу сказать про подъем по лимитам. Сам стартовал с таким же абсолютно БР ( около 67 у.е) и за два месяца дошел до регспидов по 30 бачей в Цереусе. Если бы не черная пятница, сейчас бы думаю щупал за пузико регов лимита 50. А так БР подвис...

Я играл на 2 баксовом лимите где то до 130-140 у.е. Так вот, можно и при 100 баксах уже начинать играть пятерки. Поле там - дебил на дебиле.

Да и вообще дело каждого, но я бы придерживался 20 БИ для подмиксовки лимита выше ( именно подмиксовки а не основательной игры).

Какой стоп-лосс использовать. Как определить, что попал в даунсвинг, и соответственно, как в период даунсвинга действовать (не играть, спуститься на лимит ниже и т.д.).

Тоже дело сугубо интимное. Если нет особого тильта, но тупа переезжают, то я играю, если играю в свою оптимальную игру. А так думаю 4БИ это оптимальный стоп - лосс.

По поводу дайнсвинга - ты сам поймешь когда он придет. Это не одна залитая сессия и не две. Как в период даунсвинга действовать - кто -то советует играть еще больше, кто то наоборот сделать перерыв в игре. Я за второй вариант.

Ну и последнее, какие учебные материалы использовать книги, ВОДы и т.д.

Из бесплатного в сети есть книга Мошмана " Безлимитный холдем 1 на 1". Есть и ВОДы тоже. На их поиски нужно потратить время просто.

Если есть возможность платы за видео и знание языка - конечно подписка на HU SNG.COM. Еже ли нет знаний языка - покупка водов на покерофф из сообщества "HU SNG.COM на русском". там есть что глянуть стоящего. Я ввиду незнания ин-язов ими пользуюсь.

Ну и удачи!!! Нано и микролимиты обязан порвать!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.