Мы были на WPT второй день, и своими глазами видели проблемы русского игрока, который попался на «удочку трюка» в правилах покера.
Мы хотела помочь объяснить парню, но нам не разрешили, мол, вы стойте позади и не лезьте.
Но мне обидно, что мы деже не могли перевести на русский, в чем трюк.
А трюк вот в чем.
Два игрока, на флопе. Вы первый должны действовать.
Вы сидите не в позиции, и вы должны делать первый бэт \ чек или фолд, но Ваш оппонент, первый делает ставку( или он сыграл ошибочно, думаю, что вы упали, или он это сделал проверить, какой силы у вас рука).
Что вы делаете в такой ситуации?
Многие, не только этот парень, сделали или КОЛЛ ,или РЕ_РЕЙЗ его ставки, но этот оппонент просто забрал свои деньги назад, так как он сделал ошибку, думая, что он первый делает ставку( или нарочно проверял , где он находится в этой ситуации).
Он отменил ставку, по правилам игры это правильно.
Как в такой ситуации должны реагировать Вы, чтобы забрать эти «мертвые деньги» и не дать ему отменить ставку? В такой ситуации, Ваше действие ТОЛЬКО СКАЗАТЬ ЧЕК!!!
Тогда Ваш оппонент по правилам, сделал БЭТ и не имеет права отменить ставку, вот тогда, идет ваша очередь делать ставку опять, вы можете или сделать КОЛЛ, или сделать РЕ_РЕЙЗ!
Запомните это, чтобы правильно сыграть в этой ситуации и иметь контроль надо оппонентом.
За ставку раньше времени игрока вообще должны оштрафовать, так как он лишает первого слова оппонента. А деньги из банка вообще второй не имеет права забирать. Неужели турнирный директор разрешил забрать деньги из банка?
Люблюкатать @ 17.5.2011 За ставку раньше времени игрока вообще должны оштрафовать, так как он лишает первого слова оппонента. А деньги из банка вообще второй не имеет права забирать. Неужели турнирный директор разрешил забрать деньги из банка?
Вот такое случилось и с моим мужем, так, что вот такие правила. Жуть. Я думала раньше, что деньги которые уже положили на стол забирать нельзя, а вот такие тут правила.
Че то ИМХО правила такие и есть на самом деле. Могу даже покопаться и дать ссылку. Суть такова. Есть активные действия - бет и рейз. Есть пассивные - чек и кол. Если игрок вне очереди делает активное действие, то его просят подождать, пока свое слово скажет игрок, чья очередь делать заявку. Если он делает пассивное действие, то нарушивший обязан повторить свое активное действие. Если игрок сам делает активное действие, то нарушителю возвращается его ставка и он волен делать что угодно.
Пример1. До флопа я думаю, игрок за мной кол ББ вне очереди. Это пассивное действие. Деньги забрать не может, на мой кол обязан повторить кол. На мой рейз может и выбросить, но ББ останется в банке.
Пример2. До флопа я думаю, игрок за мной рейз вне очереди. Это активное действие. Если я теперь сам рейжу, т.е. совершаю активное действие, он имеет право забрать назад деньги и выкинуть карты в пас, сделать кол моего рейза, поставить ререйз. Если я кол ББ, т.е. совершаю пассивное действие, он обязан повторить свой рейз. Может и не повторять - выкинуть в пас - типа передумал, но его деньги все равно остаются в банке.
NeoNeo @ 18.5.2011 Че то ИМХО правила такие и есть на самом деле. Могу даже покопаться и дать ссылку. Суть такова. Есть активные действия - бет и рейз. Есть пассивные - чек и кол. Если игрок вне очереди делает активное действие, то его просят подождать, пока свое слово скажет игрок, чья очередь делать заявку. Если он делает пассивное действие, то нарушивший обязан повторить свое активное действие. Если игрок сам делает активное действие, то нарушителю возвращается его ставка и он волен делать что угодно.
Пример1. До флопа я думаю, игрок за мной кол ББ вне очереди. Это пассивное действие. Деньги забрать не может, на мой кол обязан повторить кол. На мой рейз может и выбросить, но ББ останется в банке.
Пример2. До флопа я думаю, игрок за мной рейз вне очереди. Это активное действие. Если я теперь сам рейжу, т.е. совершаю активное действие, он имеет право забрать назад деньги и выкинуть карты в пас, сделать кол моего рейза, поставить ререйз. Если я кол ББ, т.е. совершаю пассивное действие, он обязан повторить свой рейз. Может и не повторять - выкинуть в пас - типа передумал, но его деньги все равно остаются в банке.
чушь.... неважно рейзим мы или колим, деньги которые игрок уже внес в пот по ошибке оттуда забрать нельзя.... Так решаются вопросы на любых нормальных сериях.
Обычно везде в нормальных заведениях если фишки за линией, это называется "деньги в банке", и забирать их нельзя независимо от того сделал ли опп чек, бэт, аллин или станцевал джигу-джигу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Мы хотела помочь объяснить парню, но нам не разрешили, мол, вы стойте позади и не лезьте.
Но мне обидно, что мы деже не могли перевести на русский, в чем трюк.
А трюк вот в чем.
Два игрока, на флопе. Вы первый должны действовать.
Вы сидите не в позиции, и вы должны делать первый бэт \ чек или фолд, но Ваш оппонент, первый делает ставку( или он сыграл ошибочно, думаю, что вы упали, или он это сделал проверить, какой силы у вас рука).
Что вы делаете в такой ситуации?
Многие, не только этот парень, сделали или КОЛЛ ,или РЕ_РЕЙЗ его ставки, но этот оппонент просто забрал свои деньги назад, так как он сделал ошибку, думая, что он первый делает ставку( или нарочно проверял , где он находится в этой ситуации).
Он отменил ставку, по правилам игры это правильно.
Как в такой ситуации должны реагировать Вы, чтобы забрать эти «мертвые деньги» и не дать ему отменить ставку?
В такой ситуации, Ваше действие ТОЛЬКО СКАЗАТЬ ЧЕК!!!
Тогда Ваш оппонент по правилам, сделал БЭТ и не имеет права отменить ставку, вот тогда, идет ваша очередь делать ставку опять, вы можете или сделать КОЛЛ, или сделать РЕ_РЕЙЗ!
Запомните это, чтобы правильно сыграть в этой ситуации и иметь контроль надо оппонентом.
aloha.