"стоплосс по деньгам ставить имеет смысл, только если банкролл мал."
я призадумался над этой фразой.
то что ты пишешь дальше-правильно, но физическая сторона вопроса меня не беспокоит...может быть потому что мне просто некомфортно играть уставшим, и поэтому у меня нету желания это делать...не знаю
а вот эмоциональная...я покопался в себе, и решил что основные причины того, что я начинаю нервничать, это то что банкролл мал, и каждая проигранная сессия его ранит, а вторая это какой-то перфекционизм с графиками. тоесть допустим я отыгрываю определённое количество рук, плюсую 3-4 бай-ина. Тоесть показываю хорошую плюсовую игру, но как-только начинается потеря выйгрыша...не важно, по причине кулера, бэдбита или просто глупого решения, я как бы порчу идеальную сессию. что тоже начинает давить на нервы.
вроде бы больше меня ничего не смущает...не было никогда желания "наказать соперника", или чего-то подобного.
с моими проблемами вероятно можно бороться разными способами...
есть волевой способ, про который написал RW.
но это путь по дороге наибольшего сопротивления. ты просто давишь в себе желание вернуть сессию в плюс, вернуть деньги, и заканчиваешь.
так же можно понизить значимость проигрышей.
тут есть два пути, экзогенный и эндогенный.
при экзогенном ты просто понижаешь лимит, или увеличиваешь БР.
не думаю что кто-то тильтует играя например на фантики...если там начинает жестко не заходить, или переезжать, человек просто с недоуменным лицом закроет стол сказав : "херня какая-то"... и это никак не отразится на его настроении.
но с таким подходом нужно быть очень упоротым фанатом именно самой игры, потому что стимул(денежный) пропадает. и поэтому пропадают эмоции.
при эндогенном нужно уже работать с эмоцией. вот это и было бы оптимальным решением.
наверное это какие-то установки, может быть техники. может быть это какие-то рациональные рассуждения...вот это и хотелось бы услышать или увидеть.
личный опыт чей-то...короче всё, что даст возможность переосмыслить эти эмоции, осмотреть на них по-другому и тогда они сами пропадут.
P.s это кстати имеет что-то общее с зонами комфорта.
тоесть в случае когда я насильно заканчивю сессию, когда хочу играть(отыгрываться) это просто подавление эмоций, тех, которые у меня вызывает выход за зону комфорта.
когда я начинаю играть лимиты ниже, я просто возвращаюсь в зону комфорта. это тоже не выход.
нужно её расширять.
Около месяца читаю ваш форум, хороший раздел по х.у. , интересные дневники...всё супер.
теперь к сути вопроса:
Дайте какие-либо советы, по соблюдению стоп-лосса. Как вы отрываете себя от экрана? Я думаю не только у меня такая проблема...
типичная картина сессии(сегодня таких было две, вчера одна):
играю, выигрываю 2-3 стека, потом мне перестает заходить, понемногу начинаю тильтовать, потому что одними ноншоудаун винингсами жив не будешь.
тем более что я замечал что когда мне перестает заходить, начинает заходить моему сопернику...так вот, я подтильтовываю, начинаю играть более лузово, и понемногу заливаю весь профит от сессии..причем я отлично чувствую этот момент, когда игра ломается...но прекратить играть не могу. сидишь как дурак, и отдаешь деньги осознанно.."конечно...у тебя снова флэш..-$" "карты не дают, попробую зафлоатить..-$" "естественно у него первый натс, а у меня второй..-$" "это просто контбет...это просто блеф 2 баррель...это просто триплбаррель блеф...-$" "знаю что бит, но похер..колл -$" -$-$-$-$
и в итоге могу закончить только тогда когда начну играть сессию в минус...
конечно у меня обычно появляются скверные мысли про гсч...все логично, руму выгодно чтобы суммы денег катались туда-сюда...и может это мои заморочки, но вопрос не в этом.
Очень хорошим решением для меня было бы прекращать игру в этой точке. и я знаю когда она наступает. но как это сделать? как бороться с собой?
Как вы прекращаете минусовые сессии? Какие советы можете дать? Видео? Книги? что угодно.
спасибо