Стоп-лосс. поделитесь опытом

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1663
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,629
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Всем привет.
    Около месяца читаю ваш форум, хороший раздел по х.у. , интересные дневники...всё супер.
    теперь к сути вопроса:
    Дайте какие-либо советы, по соблюдению стоп-лосса. Как вы отрываете себя от экрана? Я думаю не только у меня такая проблема...
    типичная картина сессии(сегодня таких было две, вчера одна):
    играю, выигрываю 2-3 стека, потом мне перестает заходить, понемногу начинаю тильтовать, потому что одними ноншоудаун винингсами жив не будешь.
    тем более что я замечал что когда мне перестает заходить, начинает заходить моему сопернику...так вот, я подтильтовываю, начинаю играть более лузово, и понемногу заливаю весь профит от сессии..причем я отлично чувствую этот момент, когда игра ломается...но прекратить играть не могу. сидишь как дурак, и отдаешь деньги осознанно.."конечно...у тебя снова флэш..-$" "карты не дают, попробую зафлоатить..-$" "естественно у него первый натс, а у меня второй..-$" "это просто контбет...это просто блеф 2 баррель...это просто триплбаррель блеф...-$" "знаю что бит, но похер..колл -$" -$-$-$-$
    и в итоге могу закончить только тогда когда начну играть сессию в минус...
    конечно у меня обычно появляются скверные мысли про гсч...все логично, руму выгодно чтобы суммы денег катались туда-сюда...и может это мои заморочки, но вопрос не в этом.
    Очень хорошим решением для меня было бы прекращать игру в этой точке. и я знаю когда она наступает. но как это сделать? как бороться с собой?

Как вы прекращаете минусовые сессии? Какие советы можете дать? Видео? Книги? что угодно.

спасибо
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • P.s. небольшой подвопрос.
    У меня обычно описанная выше сессия заканчивается фразами "похер, колл" или "похер, алын"...после этого ты проигрываешь раздачу и быстро закрываешь стол от раздражения и стыда за свою имбецильность. и вот эта последняя рука почему-то не записывается в ХХ и не имортируется в ХМ, и за это хочется набить ему морду.
    можно как-то в ХМ вручную добавить раздачу? а то моя статистика врёт.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Как можно отвечать на такие вопросы? Это из серии "как бросить курить?".
    Берешь и бросаешь.
    Берешь и заканчиваешь сессию.

Ты же думающий человек, вот прими решение уйти и реализуй его.

P.s. не трожь оленей, они мои ))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если бы всё было так просто, о том как бросить курить не писали бы книг, не было бы тысяч тематических сайтов и сообществ бросающих...
    Да, вопрос сформулирован плохо, и я не знаю что я хочу услышать в ответ. но это как тыкнуть пальцем в небо, в надежде на то что кто-то напишет, или даст ссылку на материал, у меня в голове что-то щелкнет, и я перестану так делать.
    такое бывает.
    глупо на это надеяться, но почему не попробовать?)

P.s. насчет оленей... я просто знал чем тебя заманить в тему, чтобы ты ответил)
    надо ещё будет немного пофилософствовать, чтобы отписался вкавка, и может быть свордфиш.
    это как призывать духов.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Достань лист А4, напиши на нем красным цветом "Я волевой человек. Я умею и МОГУ выходить из игры по стоплоссу/когда игра "ломается"".
    Наклей это на стену, выше монитора, чтоб видел все время, если это не поможет, то пиздец, простите. Не все рожденны сильными людьми, но имхо любой можем им стать.

Гуд лак.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • RV-- @ 18.5.2011
    Достань лист А4, напиши на нем красным цветом "Я волевой человек. Я умею и МОГУ выходить из игры по стоплоссу".

Да, я уже думал об этом варианте, спасибо. думаю завтра я его опробую...
    должно получиться что-то вроде аутотренинга.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • стоплосс по деньгам ставить имеет смысл, только если банкролл мал.
    В основном же стоплосс ставится по внутреннему состоянию, а не результату, вот только бдить свое настроение и вовремя выйти получается с опытом
    игрок играет плохо по двум причинам: эмоциональной и физической. Эмоциональная причина - это тильт в чистом виде. Физическая - то есть усталось - для новичка очень опасна, так как незаметна в пылу игры. Но именно из-за усталости мы, допустим, играем агрессивно не в меру, т.к. подспудно хотим закончить, совершаем много ошибок. Плюс усталость рождает эмоции, раздражение и пр. Компьютерная игра - это спорт и физическая выносливость должна быть на уровне

Есть люди играющие вообще без эмоций. Часть из них такие от природы. Другая часть - это волевые люди, пришедшие к этому простым умозаключением
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • "стоплосс по деньгам ставить имеет смысл, только если банкролл мал."

я призадумался над этой фразой.
    то что ты пишешь дальше-правильно, но физическая сторона вопроса меня не беспокоит...может быть потому что мне просто некомфортно играть уставшим, и поэтому у меня нету желания это делать...не знаю
    а вот эмоциональная...я покопался в себе, и решил что основные причины того, что я начинаю нервничать, это то что банкролл мал, и каждая проигранная сессия его ранит, а вторая это какой-то перфекционизм с графиками. тоесть допустим я отыгрываю определённое количество рук, плюсую 3-4 бай-ина. Тоесть показываю хорошую плюсовую игру, но как-только начинается потеря выйгрыша...не важно, по причине кулера, бэдбита или просто глупого решения, я как бы порчу идеальную сессию. что тоже начинает давить на нервы.

вроде бы больше меня ничего не смущает...не было никогда желания "наказать соперника", или чего-то подобного.

с моими проблемами вероятно можно бороться разными способами...

есть волевой способ, про который написал RW.
    но это путь по дороге наибольшего сопротивления. ты просто давишь в себе желание вернуть сессию в плюс, вернуть деньги, и заканчиваешь.

так же можно понизить значимость проигрышей.
    тут есть два пути, экзогенный и эндогенный.

при экзогенном ты просто понижаешь лимит, или увеличиваешь БР.
    не думаю что кто-то тильтует играя например на фантики...если там начинает жестко не заходить, или переезжать, человек просто с недоуменным лицом закроет стол сказав : "херня какая-то"... и это никак не отразится на его настроении.
    но с таким подходом нужно быть очень упоротым фанатом именно самой игры, потому что стимул(денежный) пропадает. и поэтому пропадают эмоции.

при эндогенном нужно уже работать с эмоцией. вот это и было бы оптимальным решением.
    наверное это какие-то установки, может быть техники. может быть это какие-то рациональные рассуждения...вот это и хотелось бы услышать или увидеть.
    личный опыт чей-то...короче всё, что даст возможность переосмыслить эти эмоции, осмотреть на них по-другому и тогда они сами пропадут.

P.s это кстати имеет что-то общее с зонами комфорта.

тоесть в случае когда я насильно заканчивю сессию, когда хочу играть(отыгрываться) это просто подавление эмоций, тех, которые у меня вызывает выход за зону комфорта.
    когда я начинаю играть лимиты ниже, я просто возвращаюсь в зону комфорта. это тоже не выход.
    нужно её расширять.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • вообще мне кажется что если разобраться в этом вопросе, можно расти по лимитам гораздо быстрее.
    человек которому комфортно играть имея 200 байинов, и человек которому комфортно играть с 20 байинами. естественно второй вырастет быстрее.

яркий пример этому, последняя раздача в твоем дневнике.
    Сообщение отредактировал Zuzlo - 19.5.2011, 15:45
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Победить эмоции можно умозаключением при наличии воли. Умозаключений о вреде переживаний множество - начиная от финансового вреда и кончая физическим.
    Но что делать при отсутствии воли или здравомыслия. Тут также много способов.
    1) Добрососедский. Пыхтит и бесится как правило эгоист, то есть человек алчный (то есть все мы). Возлюби ближнего, ведь у него те же права быть нашим другом что и врагом, уважь человека независимо от уровня его игры - и тогда проигрыш будет менее обидным. В конечном счете мы не считаем себя проигравшим среди друзей, так же?
    2) Технический. Играть те лимиты, средний проигрыш в которых не влияет на твое настроение
    3) Физиологический Эмоция вытесняется мыслью. Заставь себя в каждой раздаче думать дольше обыкновенного: уляжется гнев, а правильные решения вернут уверенность.
    4) Трудовой. С наигрышем рук возникают трудовые мозоли и реакция на переезды притупляется. Поэтому после перерыва в игре, советую короткие сессии или лимит ниже - ведь как правило идет не аналитический, а эмоциональный покер - мозоли сошли. Тильт = неуверенность в игре (перед оппонентом или ГСЧ), то есть когда ты не уверен в конечном результате. Если ты научиться брать за результат бОльшую выборку рук (1 месяц вместо 1 дня) - воспитаешь игровую выносливость
    5) Философский. В ХА ты всегда играешь против троих: против оппонента, против его удачи и против себя. Играть против оппонента очень легко, достаточно найти игрока уступающего тебе по классу. Играть против ГСЧ (то есть тильтовать) нельзя ни в коем случае. Тут главное зауважать ГСЧ перед сессией, а не после нее, пропеть мантры в знак уважения и отделить оппонента от его удачи, то есть понять что нет удачи авторской и она может быть на твоей стороне. То есть играть против себя, против своей реакции на происходящее максимально строго, расщепить сознание - одно играет, а другое бдит состояние играющего

есть и другие способы.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.