ТПТК на терне в 3-бет банке

0
Статистика
Статистика
0
  • Такой вопрос. Может и не вопрос, но тем не менее:

Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players

Hero (BTN/SB): $116.65
    rokketeer (BB): $50.90

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with
    Hero raises to $1.50, rokketeer raises to $5, Hero calls $3.50

Flop: ($10.00) (2 players)
    rokketeer bets $5.50, Hero calls $5.50

Turn: ($21.00) (2 players)
    rokketeer bets $11.50

Оппонент не выдающийся, не фиш, 3-бет не особо широкий. В общем, начало матча и стандартная игра с обоих сторон - если смотреть со стороны, а так-то мы колим 3-беты с АКs и т.п. :)

Какие у вас (Hero) на терне чаще всего планы и почему?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • по-моему стандартно коллировать все три улицы, если нулевая динамика помешала рейзить флоп. И пушим ривер в случае его чека.
    дама иногда спровоцирует его изображать туза все три улицы, особенно в начале матча
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Мой стандарт потянуть перед колом флопа и турна, типо колю по даме, а дальше наслаждаться спью мувами. Особо вариантов не вижу. Тем более с таким сайзингом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На префлопе почему не запиханка (4бет)?
    На тёрне, думаю это либо кол (чуть сложнее) либо мин-рейз и кол олына/пуш ривер (проще, но дисперсионно).
    Далее ривер, если чекует - пушим (либо добираем 15-фолдим на пуш), если ставит полбанка или меньше - колим. Если пушит он - не так весело, можно и бросить!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Солидарен с Vkavka.

SpacePro @ 21.5.2011
    На префлопе почему не запиханка (4бет)?
    На тёрне, думаю это либо кол (чуть сложнее) либо мин-рейз и кол олына/пуш ривер (проще, но дисперсионно).
    Далее ривер, если чекует - пушим (либо добираем 15-фолдим на пуш), если ставит полбанка или меньше - колим. Если пушит он - не так весело, можно и бросить!

Бет/фолд ривера оч не нравится. Мы сами создаем себе неприятную ситуацию. С одной стороны оппу блефовать тут ч/пушем смысла особого нет т.к. эффективные стеки такие, что ФЕ у него нет совсем. С другой стороны, пот оддсы такие, что скинуть тут просто нереально, 13% блефа там у него всегда наберутся. Плюс такой ставкой недобираем прилично, с его не сильно меняющегося от бетсайзинга, диапазона ч/к.

На счет минрейза терна, он уместен только уже при какой-то сложившейся динамике. Что касается готовых рук, с них мы по такой линии врядли получим больше ев. Его диапазоны выставления тут сохранятся, на ривере его не особо много рук испугает, чтобы сдаться там с руками, с которыми готов выставиться на терне. И колить рейз на терне с планом упасть на ривере опп не должен. Поэтому минрейз видится тут уместным, если опп считает, что мы не станем разыгрывать пассивно до конца дро и гатшоты, и сможет сыграть здесь реблеф на терне. А так по дефолту в начале матче с блефов, конечно, легче всего через коллдаун собрать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 3apy6a @ 22.5.2011
    ...С другой стороны, пот оддсы такие, что скинуть тут просто нереально, 13% блефа там у него всегда наберутся. Плюс такой ставкой недобираем прилично, с его не сильно меняющегося от бетсайзинга, диапазона ч/к.

А можно про это поподробнее? Ты не мог бы как-то подсчитать, провести какой-то анализ, дабы показать ,что там наберутся 13% блефа?

3apy6a @ 22.5.2011
    На счет минрейза терна, он уместен только уже при какой-то сложившейся динамике. Что касается готовых рук, с них мы по такой линии врядли получим больше ев. Его диапазоны выставления тут сохранятся, на ривере его не особо много рук испугает, чтобы сдаться там с руками, с которыми готов выставиться на терне. И колить рейз на терне с планом упасть на ривере опп не должен. Поэтому минрейз видится тут уместным, если опп считает, что мы не станем разыгрывать пассивно до конца дро и гатшоты, и сможет сыграть здесь реблеф на терне. А так по дефолту в начале матче с блефов, конечно, легче всего через коллдаун собрать.

Это да, но на ривере никогда в нас с блефом не поставят, по идее. Это уже больно сложный левелинг получится для данного лимита ставок. И мне сложно представить, что на тёрне на минимальную перекрутку падает тот же АJo ATo - поэтому все же думаю, линия с рейзом тёрна вполне ничего. Я бы сам не резал, конечно, чаще всего, т к предпочитаю, в настоящее время, менее дисперсионную игру.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • SpacePro @ 22.5.2011
    А можно про это поподробнее? Ты не мог бы как-то подсчитать, провести какой-то анализ, дабы показать ,что там наберутся 13% блефа?

Ну я в любой ситуации, даже самой идиотской и неподходящей, всегда даю минимальный % на блефа. По эмпирике он в окрестности 10%. А уж тут, когда мы такой ставкой на ривере, как мне видится, свой диапазон сверху ограничиваем, опп может блефовать куда чаще.
    Составлять тут рейндж смысла не вижу, я всегда тут смогу придумать кучу воздуха и мисседдро, с которыми он планировал блеф только на 2 улицы, но решил после нашего бета ривера заблефпушить. Вопрос весь в том, как часто он это будет делать с такими руками. Как я написал выше, я думаю достаточно часто, несмотря на все но. Ты считаешь, нет?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я не знаю. Я считаю, здесь надо заморачиваться не над тем, сколько у него там на ривере блефа в возможном чек-рейзе, а над тем, что мы хотим, чтобы на ривере нам заплатили чаще различные средние руки Ах, которые попросту отвалятся на наш пуш, если человек находится в адеквате. А сколько у него там блефа, 13% или 15%, и можно чек-рейз колить "плюсово", - это, вообще, малоинтересный вопрос, пас и всё (со словами "нах зачем нам это надо!?")!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ты игрок бывалый, но честно, такая логика

А сколько у него там блефа, 13% или 15%, и можно чек-рейз колить "плюсово", - это, вообще, малоинтересный вопрос, пас и всё (со словами "нах зачем нам это надо!?")!
    мне просто недоступна. Даже вкладывая сюда максимальный % иронии.

зачем нам это надо? Если ответить в том же духе - затем, чтобы выиграть банк. Банк в 101,8$ вложив всего 13,9$.
    Это, что касается вопроса о бет/фолде.

Сайзинг это отдельный вопрос. По этому поводу я написал в 5 посте

Плюс такой ставкой недобираем прилично, с его не сильно меняющегося от бетсайзинга, диапазона ч/к.
    . Не так уж велика разница для оппа, когда ты в банк 45$ ставишь 15 или 30. Точнее не так уж велика для его средних рук, а слабых совпадений по такой линии там вряд ли много, чтобы пытаться с них хоть что-то получить. При этом флоатил бы херо тут пушем на ривере, поэтому и выглядит он блефовее имхо.
    В общем, считаю, что на нл 50 тут редко выкинут на ривере Ах на бет 30 в банк 45. И со средних рук выгоднее пушем добирать.

Твое мнение по выбору сайзинга я тоже понял

Изначально ты просто написал 2 варианта на чек ривера: пуш или бет/фолд. Я вижу это иначе, как пуш или бет/колл.

По поводу пуша или ставки меньшего размера на ривере интересно также, кто что еще думает.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • флэт колил бы все улицы, т.к. максимально широко изображаем, а по любой другой линии опп нам очень редко даст не топ диапозона. Наша рука будет выглядеть после кола терна почти всегда готовой, но слабой, поэтому не исключено что он попытается снять с пробега пушем на ривере нижнюю часть наших Ах рук. В любом случае на такие ситуации полезно заранее создать рейз ц-бет динамику в 3бет потах, чтобы почти всегда получить экшн после рейза на таком флопе.
    И, да, 4бет префлоп инста, особенно учитывая, что мы ведем 1 стек, что всегда расширяет ренж префлоп стекоффа со стороны оппа

з.ы. перечитал комменты. Походу повторил за Вкавкой)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну да, VkaVka прав

Но вобще интересно обсуждать стандартные ситуации - они самые автоматические, поэтому переводить их в сознательные никогда не мешает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • кол-кол-кол
    "Какие у вас (Hero) на терне чаще всего планы и почему?"
    рейзом на терне мы почти никогда не блефуем. Нет сильных дро, с которыми он может играть бет/кол пуша терна.
    Ах сами все запихают на ривере, ну или мы впушим на чек.
    Рейзить флоп плохо.
    Если соперник чекает ривер, то глупо ставить что-то меньше пуша.
    383к рук. Я все еще в шоке. Простите
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.