EPT Monte Carlo

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-390
  • Постов
    26
  • Просмотров
    5,462
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +100
1 2
  • доброго времени суток! собрался на гранд финал... возник ряд вопросов, думаю кто уже бывал в монако смогут помочь не только мне...
    1. оформил страховку, в графе "страна действия" вписано monaco. разве это не ошибка страхового агента??? ведь въезжать я буду через францию (ниццу) и уж только после этого будет монако! мне кажется надо оформлять страховку (чтобы дали визу) на шенген, я прав?
    2. посмотрел список необходимых документов для визы здесь http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx , вроде понятно. но живу не в москве и приезжать второй раз только из отсутствия какой-нибудь бумажки не хочется, может есть разнообразные подводные камни во французском консульстве?
    3. я думаю, что не у всех есть действительная трудовая книжка, какие документы, подтверждающие доход, подавать в таком случае в консульство? (у меня есть ИП, только оно "пустое", не работает в данный момент, подойдут ли просто копии свидетельства о регистрации и т.д.?)
    4. может кто знает какой авиакомпанией лучше воспользоваться?
    5. после прибытия в ниццу, как лучше добраться до монако и отеля соответственно?

ну пока вроде все, если будет что-то еще обязательно спрошу

ps а вообще круто было бы создать целую ветку, обратившись на которую, можно без проблем выяснить все подробности выезда на какой-либо турнир. думаю у каждого бывалого бойца найдется что посоветовать начинающим в вопросе поездки на живой турнир. и все полезности можно добавлять в первое сообщение темы, чтобы не листать кучу страниц...
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Если своей работы нет, то в туркомпании должны сделать тебе нужную справку. Это конечно не везде делают, но довольно распространено.

Авиакомпанию. Хз. Я просто выбираю самый дешевый на expedia.org

Из Ниццы такси. Евро 80-100 будет стоить :<
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Вместо такси можно на электричке... Из аэропорта на автобусе до вокзала и там электрички постоянно ходят...

Насчёт визы - не знаю, как у тебя в городе, я визу всегда заказываю в турагентстве, они берут сверху очень мало (может 5-10 евро), но всё делают сами
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если уж есть возможность поехать в Монте, то не стоит заморачиваться с получением визы самому. Агенства берут не много, и всё за тебя сделают. Я не знаю никого, кроме Каца, кто любит собирать все эти бумажки, потом ходить и стоять в очередях, чтобы сэкономить 20 евро. Если едешь один, то можно вертолётом добираться прямо из аэропорта, стоит дешевле, чем такси, если в такси одному ехать. Заодно и виды классные посмотришь. Лететь аэрофлотом удобно, как раз утренний рейс до Ниццы. Рекомендую сделать карту аэрофлота, на которую мили накапливаются-очень удобная и выгодная штука. Займёт 5 минут у них на сайте оформить. Хотя если летаешь редко-то особого смысла в ней нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Gipsy @ 25.2.2010, 11:43
    Я не знаю никого, кроме Каца, кто любит собирать все эти бумажки, потом ходить и стоять в очередях, чтобы сэкономить 20 евро.

Я стал таким :) На самом деле, очередей почти нигде нет - скажем, испанскую визу я получил ровно за 20 минут. А опыт с агентствами был не слишком позитивный - они часто идут по самому простому варианту, например, оформляют визу в другую страну шенгенского соглашения и т. п.

В общем, сейчас, на мой взгляд, необходимости в услугах агентства нет, хотя, конечно, у меня немного иная ситуация, чем у многих - есть официальная работа, всякие справки и т. п.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну у меня паспорт хороший ( много виз и все такое ) , поэтому я сейчас просто пишу "профессиональный игрок в покер" и справку из банка. Вроде дают.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • всем большое спасибо! советы взяты на вооружение! :)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Soul @ 25.2.2010, 11:11
    Из Ниццы такси. Евро 80-100 будет стоить :<

бюджетный вариант - такси\автобус на вокзал (10 мин езды) + электричка (20 мин) .
    Стоить будет меньше 10 евро
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а кто может сказать какую цель визита писать в анкете? туризм или деловая? при условии что у меня есть приглашение от PS...
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Туризм.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • спасибо!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • решил не создавать новую тему, спрошу здесь...
    из-за вулкана отменили все рейсы, а билеты уже куплены :(
    кто что думает? быстро сдавать билеты и пересаживаться на поезд? какие вообще еще варианты существуют? кто как будет добираться если вулкан не успокоется?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Вчера рейс Москва Ницца с дозаправкой в Риме!! был! Возможно и твой не отменят! Надо уточнять конкретно по рейсу! Если бы у меня был оплачен пакет и он бы сгорал- летел бы до любого города Европы(куда то ведь летают) а оттуда бы на авто- имхо самый бюджетный вариант(правда парковки в Монако ух как дороги))))
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • DenStealth @ 18.4.2010, 10:27
    решил не создавать новую тему, спрошу здесь...
    из-за вулкана отменили все рейсы, а билеты уже куплены :(
    кто что думает? быстро сдавать билеты и пересаживаться на поезд? какие вообще еще варианты существуют? кто как будет добираться если вулкан не успокоется?

купи сначала билет на поезд
    потом сдай авиабилеты
    вулкан как мимимум две недели еще будет создавать авиационный коллапс
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • спасибо, Дмитрий! кто еще как будет добираться? нет желающих москва-монако на своем авто? :)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Ну мне так сложно сказать)) я думаю много желающих на авто ПО европе, но вот сам путь до нее(через Беларусь и Польшу)- желающих преодолеть мало! Так что для меня все же аренда авто внутри Европы- оптимальный вариант) Большинство из тех кто планировал добираться до Монако уже на Лазурном берегу)
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Прибыли некоторое время назад в Монако) Сегодня решили сыграть сателлит на мейн- народу набралось аж 340 человек, обеспечивших 25 проходов! Вероятно прошлогодний результат преодолеют и число участников перевалит за 1000!
    Также сейчас идет heads up по 5к. По имеющейся информации Дикей свой матч выйграл, Зая проиграл, Свен вродел играет решающий матч за проход во второй круг! Зае достался ЕLKY в первом туре. Они выставились префлоп АА в 1010 и француз поймал карэ(((
    Также из Россиян участвовал joiso и еще несколько россиян!
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Прошел в день 2! Стек 46к- стол попался сложный- подробности завтра)
    Зая тоже прошел- стек вроде 27к!
    Громов аут(
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • У Заи 46к тоже.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Приветствую всех. Закончился день 1а главного события по 10к евро. От нашей команды стартовало три человека, Громов, Зая и Я(Дмитрий Виткинд)) К сожалению у Громыча турнир не задался и он вылетел. Про Андрея Заиченко кратко можно сказать следующее- судя по его комментариям для него турнир тоже не задался, однако в последние 20 минут выйгрался койнфлип и стек стал 46.000
    У меня стек тоже 46к, но выигран он был в тяжелейшей борьбе. Стол попался очень тяжелый- фиши туда не заплывали, игра шла очень вязкая, все фишки выигрывались в основном трибетами и сквизами) Ну и конечно дефицит стартовых рук. Из каких то интересных заметок могу обраттить внимание что хороший тайтовый имидж позволял играть префлоп без карты- переставляли крайне аккуратно, что радует. Поиграл часок со Скьярвоем(Норвегия)- человек просто рвет хай лимиты на ПС и ФТ!
    Из раздач могу описать следующие- блайнды 400-800! Единственный очень слабый человек с самы большим стеком))рейз в мой ББ 2100! Я колл с QJо Флоп Q103- я чек, там контбет 2900 я колл. Терн К- чек чек, ривер повтор 3- я чек и он 4200. Я думал долго и выкинул под негодование стоящих рядом и видевших мои карты соотечественников)) Любопытство взяло верх и я выяснил что у него была КД)) Приятно)) Также в самом начале сыграл сложную раздачу- блайнды 50-100 Утг рейз 300, я колл с АД, и сб тоже колл. Флоп А94, сб чек, рейзер контбет 650, я колл 650, и сб колл! Терн А! Все чек! Ривер 8 и СБ ставит 2500! Неприятная ситуация, но заплатил и посмотрел на карманные 44! (( Была еще куча раздач, в основном сыгранных по динамике игры, карты не было абсолютно, в сааамом конце зашли АА, сыграл колл рейза, зацепил случайно еще и СБ( В целом в этой раздаче выйгралось тысяч 9(блайнды 500-1000)
    Завтра стартуют еще 5 ребят из комнды! Им большой удачи)

оригинал на http://jokerteam.livejournal.com/
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.