доброго времени суток! собрался на гранд финал... возник ряд вопросов, думаю кто уже бывал в монако смогут помочь не только мне...
1. оформил страховку, в графе "страна действия" вписано monaco. разве это не ошибка страхового агента??? ведь въезжать я буду через францию (ниццу) и уж только после этого будет монако! мне кажется надо оформлять страховку (чтобы дали визу) на шенген, я прав?
2. посмотрел список необходимых документов для визы здесь
http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx , вроде понятно. но живу не в москве и приезжать второй раз только из отсутствия какой-нибудь бумажки не хочется, может есть разнообразные подводные камни во французском консульстве?
3. я думаю, что не у всех есть действительная трудовая книжка, какие документы, подтверждающие доход, подавать в таком случае в консульство? (у меня есть ИП, только оно "пустое", не работает в данный момент, подойдут ли просто копии свидетельства о регистрации и т.д.?)
4. может кто знает какой авиакомпанией лучше воспользоваться?
5. после прибытия в ниццу, как лучше добраться до монако и отеля соответственно?
ну пока вроде все, если будет что-то еще обязательно спрошу
ps а вообще круто было бы создать целую ветку, обратившись на которую, можно без проблем выяснить все подробности выезда на какой-либо турнир. думаю у каждого бывалого бойца найдется что посоветовать начинающим в вопросе поездки на живой турнир. и все полезности можно добавлять в первое сообщение темы, чтобы не листать кучу страниц...
1. оформил страховку, в графе "страна действия" вписано monaco. разве это не ошибка страхового агента??? ведь въезжать я буду через францию (ниццу) и уж только после этого будет монако! мне кажется надо оформлять страховку (чтобы дали визу) на шенген, я прав?
2. посмотрел список необходимых документов для визы здесь http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx , вроде понятно. но живу не в москве и приезжать второй раз только из отсутствия какой-нибудь бумажки не хочется, может есть разнообразные подводные камни во французском консульстве?
3. я думаю, что не у всех есть действительная трудовая книжка, какие документы, подтверждающие доход, подавать в таком случае в консульство? (у меня есть ИП, только оно "пустое", не работает в данный момент, подойдут ли просто копии свидетельства о регистрации и т.д.?)
4. может кто знает какой авиакомпанией лучше воспользоваться?
5. после прибытия в ниццу, как лучше добраться до монако и отеля соответственно?
ну пока вроде все, если будет что-то еще обязательно спрошу
ps а вообще круто было бы создать целую ветку, обратившись на которую, можно без проблем выяснить все подробности выезда на какой-либо турнир. думаю у каждого бывалого бойца найдется что посоветовать начинающим в вопросе поездки на живой турнир. и все полезности можно добавлять в первое сообщение темы, чтобы не листать кучу страниц...