Дневник proplayer'a: Из лягушек в принцы или как стать плюсовым регуляром

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1847
  • Постов
    95
  • Просмотров
    23,891
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +24
1 2 3 5
  • Всем привет!

В связи с началом новой жизни – человека работающего на себя самого - профессионального игрока, коучера, трейдера-опционщика (и, этот список вполне может быть расширен) я решил начать вести блог.

О себе

Меня зовут Андрей, в настоящий момент играю NL 200 – NL 400 BSS Holdem 6max, пока живу в Архангельске.

Психология
    Несколько лет назад закончил множество психологических тренингов, все полученные квалификации описывать долго, но некоторые приведу: сертифицированный НЛП–Практик, сертифицированный НЛП-Мастер, сертифицированный НЛП-Тренер, сертифицированный бизнес-тренер…

С успехом занимался коучингом и проведением тренингов.

Однако, покер понравился мне больше всех других занятий и, в последние годы, моей основной профессиональной деятельностью стал именно покер.

Когда я только начинал играть, а было это в далеком 2008 году, мне казалось, что главное это техника игры + банкролл-менеджмент. И, в дальнейшем, своих учеников я учил в основном технике игры, искренне не понимая – ПОЧЕМУ эти умные, толковые, зачастую при разборе рук показывающие неплохое понимание игры люди, играют на NL10, NL25, NL50…

Понимание пришло позже – Вам это может показаться банальным, так как сейчас появилось множество статей на эту тему, но я, самостоятельно, набив множество шишек, пришел к двум очень важным выводам, которые оказали огромное влияние на мой рост по лимитам, тренерскую деятельность и вообще на все-все-все:

1) Психологическое состояние человека при игре в покер зачастую оказывается самым важным.

2) Можно найти и изменить/трансформировать/убрать убеждения, мысли и привычки, которые мешают играть в А-игру.

Поработав с самим собой, я убрал многое из собственных ограничений. С одной стороны, жаль, что я не сделал этого сразу, с другой - лучше поздно, чем никогда.

Покер

Впервые, я начал играть в покер в марте 2008 года, с халявного полтинника от PokerStrategy. Думаю, не особо интересно будет читать, как медленно я рос по лимитам, перейдем сразу к текущим результатам за этот год.

Итак, результаты за 2011 год по состоянию на 01.06.2011:

Опционы:

Случайно прочитав книги Н.Талеба «Одураченные случайностью» и «Черный лебедь» я буквально влюбился в этот чудесный финансовый инструмент. В настоящее время читаю книги по опционам, прошел курс «Опционы для начинающих», пробую торговать на демо-счете thinkorswim (платформа американского брокера) и… ищу единомышленников торгующих на демо или на реале.

Цели:

Целей много, они разные… Публично сейчас хочу озвучить только одну:
    1. В июле 2011 переехать с семьей жить в одну из стран Евросоюза

Продолжение следует...
    Ответить Цитировать
    1/44
    + 4
  • Welcome!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет, Володя) Ты не работал в НПО Интерграл города Минска?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Опрос – как узнать что человек бьет лимит.

Вроде бы простой вопрос, но хочется определить – по каким объективным признакам мы узнаем, что человек бьет тот или иной лимит?
    Понятно, что если человек отыграл 1 млн. рук с винрейтом 10 бб/100, то, он лимит бьет, если 10.000 рук с винрейтом 3бб / 100, то еще не понятно, бьет или не бьет.
    Но где та граница, после которой можно сказать - вот, этот чувак, он точно рвет поле, и даже если диспа обернется в какой-то момент против него, в худшем случае (при сохранении того же качества игры), он будет играть какое-то время около нуля или в слабый минус.
    То есть, нам нужно знать две цифры, дистанцию и винрейт. Но возникает еще один вопрос - эти дистанция и винрейт будут одинаковы для всех лимитов, или чем выше лимит, тем больше должна быть дистанция и возможно меньше винрейт?
    Вполне может быть, все уже рассчитано титанами мировой покерной науки и это просто прошло мимо меня, но в любом случае, мне действительно интересно ваше мнение.

Ответы, присылайте, пожалуйста, в формате:

Играемый Вами лимит
    Нужная, на Ваш взгляд дистанция для Вашего лимита
    Необходимый, на Ваш взгляд, винрейт

Например,
    НЛ200
    200.000 рук
    5 бб/100

Думаю, удобнее всего при данном формате, послать ответ в личку.
    Заранее спасибо всем, кто найдет возможность высказать свое мнение.

И напоследок, картинка:

Сообщение отредактировал proplayer - 4.6.2011, 17:07
    Ответить Цитировать
    2/44
    + 0
  • cartman @ 3.6.2011
    Привет, Володя) Ты не работал в НПО Интерграл города Минска?

cartman, ???
    Ответить Цитировать
    3/44
    + 0

• Ответы, присылайте, пожалуйста, в формате:

А зачем?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2

• Гораздо проще создать открытый опрос на форуме. Нужная Вам выборка будет в разы больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Большое спасибо за подсказку. По этому вопросу необходимые данные я уже получил, но на будущее вполне может пригодиться.
    Ответить Цитировать
    4/44
    + 0
  • Памятуя о том, что я не случайно поместил дневник именно в этот раздел форума, настало время подвести итоги игры за первую неделю июня.

Признаюсь, в июне пока играл мало, причины:
    - активное изучение английского – наконец-то нашел курсы, от которых чувствую хороший эффект, а то, было уж, смирился с мыслью, что иностранные языки – это не моё
    - ведение блога
    - личные праздники
    - игрушка Plants vs Zombies.

Но тем не менее, всех нас объединяет именно покер и время от времени я планирую писать именно про свою игру, про успехи и неудачи и про свое отношение к ним.

Итак,

Как отчетливо видно из таблички, я уверенно бью НЛ200. Кто-то может сказать, что это всего лишь апстрик, но я думаю, что это все-таки скилл.
    С НЛ400 не все так однозначно. На первый взгляд может показаться, что мне еще повезло, но на самом деле, даже на этой супер-мини-дистанции было немало раздач подобного плана:

Конечно, можно было ограничиться в этой раздаче и колом ривера, но пуш мне не видится большой ошибкой:
    $2/$4 No Limit Holdem
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG UTG ($437)
    UTG+1 UTG+1 ($542)
    CO Hero ($400)
    BTN BTN ($442)
    SB SB ($593)
    BB BB ($385)

Pre-Flop: ($6, 6 players) Hero is CO
    2 folds, Hero raises to $10, 2 folds, BB calls $6

Flop: ($22, 2 players)
    BB checks, Hero bets $15.67, BB calls $15.67

Turn: ($53.34, 2 players)
    BB checks, Hero bets $38.01, BB calls $38.01

River: ($129.36, 2 players)
    BB bets $126, Hero goes all-in $336, BB goes all-in $195

Final Pot: $771.36
    BB shows

Hero shows

BB wins $770 (net +$385.32)

Hero collects $15 (net -$384.68)

Здесь оппонент не падал на рейзы контбетов, ререйзил и чек-рейзил флопы и терны и вообще был любителем посопротивляться:
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    SB ($86.83)
    BB ($406)
    UTG ($767)
    CO ($499)
    Hero ($512)

Dealt to Hero

UTG raises to $12, fold, Hero calls $12, fold, fold

FLOP ($30)

UTG bets $21.50, Hero raises to $60, UTG calls $38.50

TURN ($150)

UTG checks, Hero bets $110, UTG raises to $695 (AI), Hero calls $329 (AI)

RIVER ($1,030)

Hero shows
    (Pre 7%, Flop 8.6%, Turn 4.5%)

UTG shows
    (Pre 93%, Flop 91.4%, Turn 95.5%)

UTG wins $1,027

SB ($441)
    BB ($406)
    Hero ($557)
    UTG+1 ($1,046)
    CO ($491)
    BTN ($564)

Dealt to Hero

Hero raises to $14, fold, fold, BTN calls $14, fold, fold

FLOP ($34)

Hero bets $24.22, BTN calls $24.22

TURN ($82.44)

Hero bets $59.58, BTN calls $59.58

RIVER ($201)

Hero checks, BTN bets $140, Hero calls $140

Hero shows
    (Pre 78%, Flop 82.5%, Turn 77.3%)

BTN shows
    (Pre 22%, Flop 17.5%, Turn 22.7%)

BTN wins $478

SB ($419)
    Hero ($648)
    UTG ($806)
    CO ($408)
    BTN ($261)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, SB raises to $16, Hero calls $12

FLOP ($32)

SB bets $18, Hero calls $18

TURN ($68)

SB bets $42, Hero raises to $116, SB raises to $385 (AI), Hero calls $269

RIVER ($838)

SB shows
    (Pre 49%, Flop 92.9%, Turn 90.9%)

Hero shows
    (Pre 51%, Flop 7.1%, Turn 9.1%)

SB wins $835

Впрочем, НЛ400 я играю сравнительно недавно и, как и на каждом новом для себя лимите, у меня появляется ощущение – «Эти люди мыслят как-то по-другому и играют в другой покер, обращая внимание на те моменты, которых я не вижу.» Можно было бы подумать, что это ограничивающее меня убеждение, но я действительно вижу разницу между тем как мыслят реги НЛ50, НЛ100, НЛ200...
    Только, на этот раз, это ощущение наиболее сильное, и, переход действительно непрост. Возникает сильное желание поймать и допросить с пристрастием, запытать, подружиться с успешным регом НЛ400 – НЛ1К, и понять, как же он мыслит во время игры, и, на что именно обращает внимание.

Успехов Вам – в покере и в жизни!
    www.myzuka.ru_19356._Bob_Marley___Dont_Worry_By_Happy.mp3 (4 мегабайт) Кол-во скачиваний: 693

Ответить Цитировать
    5/44
    + 0

• Конечно, можно было ограничиться в этой раздаче и колом ривера, но пуш мне не видится большой ошибкой

Всё с точностью наоборот, ошибка - колл вместо пуша, пуш - это норма.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1

• 1. В июле 2011 переехать с семьей жить в одну из стран Евросоюза

А куда, а как? Мы тоже хотим, но что-то как-то дальше хотения пока не продвигаемся, может быть ваш пример сдвинет дело с мёртвой точки!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Если коротко - самый простой способ - через открытие своего бизнеса в стране, или через открытие представительства российской фирмы. Самое важное - найти страну где не требуют трудоустраивать местное население, показывать большие доходы и т.д.
    В планах - написать большой пост про те страны, в которых я был, почему выбрал именно одну конкретную страну, ну а после получения ВНЖ (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), напишу и конкретику про легализацию.
    Ответить Цитировать
    6/44
    + 0
  • Lith1um @ 7.6.2011
    Всё с точностью наоборот, ошибка - колл вместо пуша, пуш - это норма.

Спасибо за комментарий!
    Ответить Цитировать
    7/44
    + 0

• Если коротко - самый простой способ - через открытие своего бизнеса в стране,

Да, но бизнес-визы идут, по-моему, по сумма в районе 300килобаксов... или я не разобрался.

Очень жду вашего поста и опыта по эмиграции!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • В Латвии можно купить недвижимость и получить вид на жительство.

П.С. продаю недвижимость с гостевым домиком и участком подготовленным для стройки основного дома(проект готов и утвержден). Юрмала. Недорого. :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • proplayer @ 7.6.2011
    Спасибо за комментарий!

Ну, раз на то пошло...

Во второй : как сыграно - на тёрне пас, т.к. если бы оппонент пытался нас скинуть блефом, полублефом, или клал бы нас на дро и готов был бы задвинуться на КT-KQ к примеру - он бы всё это сделал на флопе; грубо говоря, имей он JTc, он бы играл 3-бет флопа, а как сыграно - либо у него средняя пара (ТТ - которую он не будет играть рейзом на тёрне и возможно коллом тоже) , либо рука сильнее нашей. Если нет нотсов именно про то, что он конченый, а описание в том посте больше похоже на попытку убедить самого себя, что колл не ошибка ).

В третьей : на тёрне возможен чек, ибо в большинстве случаев у оппонента ничего нету и он попытается нас зафлоатить, с КТ\ КД или воздухом и т.д. и возможно следовало бы сыграть чек-колл тёрна и чек-рейз АИ на многих риверах. В случае если мы поставили тёрн надо бы поставить и ривер, т.к. после 2-х баррелей очень редко кто будет блефовать на ривере , и уж точно не будет ставить сам со 2-й парой (9x, 66-TT) с которых мы могли добрать, ну а если получим рейз ривера ..хз, я бы коллил, от бекдорного флеша никто не застрахован, и вот тут можно было бы себя убедить, что оппонент мог иметь и сет по розыгрышу (сразу или купил к риверу).

В последней наверное ничего не сделаешь, кроме если как знать что оппонент полный олень и будет ставить 3-й баррель с воздухом\дро, "А" - отличная карта для второго барреля и потенциально третьего, мы же рейзом показываем достаточно сильную руку, ведь с ф-дро вы бы рейзили флоп, не так ли ? ))

Писал на скорую руку, но думаю общий ход мыслей изъяснил.

з.ы. Если решишь баллотироваться в меры города - используй фото из главного поста ))
    Сообщение отредактировал Lith1um - 7.6.2011, 23:17
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3

• В Латвии можно купить недвижимость и получить вид на жительство.

Про Латвию в курсе, да, но что-то уж пишут, что у вас вся молодёжь в "настоящую" Европу поехала, а раз молодые едут из страны - значит что-то не так... Думаю, топикстартер не Латвию имел в виду.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • DimOK @ 7.6.2011
    Про Латвию в курсе, да, но что-то уж пишут, что у вас вся молодёжь в "настоящую" Европу поехала, а раз молодые едут из страны - значит что-то не так... Думаю, топикстартер не Латвию имел в виду.

Европа вообще не лучшее место для эмиграции(
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • DimOK @ 7.6.2011

Да. Не так. У них с головой не так. Вместо того чтоб учиться в хороших вузах страны или рвать жопу и поступить в топовые вузы зарубежом, они поступают платят сраным английским вузам, бумажки из которых никому нафиг не нужны. Но понимаешь, они заграничные, а значит лучше.

И если они не возвращаются по истечению первого года, то по окончанию обучения все равно приезжают сюда кукавать.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Lith1um @ 7.6.2011
    Ну, раз на то пошло...

Во второй : как сыграно - на тёрне пас, т.к. если бы оппонент пытался нас скинуть блефом, полублефом, или клал бы нас на дро и готов был бы задвинуться на КT-KQ к примеру - он бы всё это сделал на флопе; грубо говоря, имей он JTc, он бы играл 3-бет флопа, а как сыграно - либо у него средняя пара (ТТ - которую он не будет играть рейзом на тёрне и возможно коллом тоже) , либо рука сильнее нашей. Если нет нотсов именно про то, что он конченый, а описание в том посте больше похоже на попытку убедить самого себя, что колл не ошибка ).

В третьей : на тёрне возможен чек, ибо в большинстве случаев у оппонента ничего нету и он попытается нас зафлоатить, с КТ\ КД или воздухом и т.д. и возможно следовало бы сыграть чек-колл тёрна и чек-рейз АИ на многих риверах. В случае если мы поставили тёрн надо бы поставить и ривер, т.к. после 2-х баррелей очень редко кто будет блефовать на ривере , и уж точно не будет ставить сам со 2-й парой (9x, 66-TT) с которых мы могли добрать, ну а если получим рейз ривера ..хз, я бы коллил, от бекдорного флеша никто не застрахован, и вот тут можно было бы себя убедить, что оппонент мог иметь и сет по розыгрышу (сразу или купил к риверу).

В последней наверное ничего не сделаешь, кроме если как знать что оппонент полный олень и будет ставить 3-й баррель с воздухом\дро, "А" - отличная карта для второго барреля и потенциально третьего, мы же рейзом показываем достаточно сильную руку, ведь с ф-дро вы бы рейзили флоп, не так ли ? ))

Писал на скорую руку, но думаю общий ход мыслей изъяснил.

з.ы. Если решишь баллотироваться в меры города - используй фото из главного поста ))

Lith1um, Огромное Спасибо. Теперь чувствую, что правильно сделал, что завел здесь блог. Меня всегда восхищали люди, которые делают что-то лучше, чем я, в тех областях, которые мне интересны. И вот ты как раз, наглядно продемонстрировал ту разницу в глубине и в уровне мышления, которая отличает по настоящему сильных регов средне-высоких лимитов, от моего текущего уровня. Для меня это были практически однозначные раздачи, разве что в третьей я думал над ставкой на ривере, но там у оппа была высокая агрессия на ривере и я был уверен, что он поставит на мой чек со всем своим диапазоном. Во второй - да, нотсов нет, ориентировался только на статы.
    Да, фотку для покерного ресурса я выбрал не особо удачную. Ну ничего, вот напишу пост про НЛП - еще фоток накидаю.
    Ответить Цитировать
    8/44
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.