100nl, QQ+fd, K-high monoflop

0
Статистика
Статистика
0
  • Статистика оппонента следующая:

2256036f4f73ac83dbda1204ab801abc.png

Оппонент плюсовый полурег, но не ХА-кэша. Крайне агрессивная динамика. Что значит ставка 7 в банк 20 идей нет.

Раздача:

$0.50/$1 No Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN ($95.80)
    Hero (BB) ($178)

Pre-Flop: ($1.50, 2 players) Hero is BB
    BTN raises to $3, Hero raises to $10, BTN calls $7

Flop: ($20, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $7, Hero calls $7

Turn: ($34, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $25, $25 to Hero ($161)?

Ставим ли мы контбет флопа и почему, что делаем терн и почему?

Очень хотелось бы услышать аргументированные мнения. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Классный оппонент, судя по статам ) Мне таких не хватает!

У него 100% бет против пропущенного контбета! Интересно, что при общей лузовости у него высокий фолд на 3-бет - диапазон колла непонятен: судя по %, он сильный, но надо на деле на вскрытия смотреть - может он и 52o туда добавляет иногда, а AJ выкидывает. При этом на оба твоих контбета в 3-бет банке он не упал, что тоже говорит в пользу силы диапазона (но и в пользу его маниакальности тоже). Про диапазон 4-бетов (что нам исключать из колла 3-бета) - тоже тебе лучше знать. Написал бы все это - было бы проще комментировать!

Я бы играл против такого чек-коллами, а когда он увидит достаточно сильных рук на вскрытии с такими линиями и перестроится, перешел бы в атаку, а когда он снова перейдет к этой своей игре, вернулся бы к первой стратегии и т.д., со временем смешивая эти подходы на разных улицах. Какая у вас была динамика - непонятно, но чек-колл против таких статов выглядит норм, учитывая, что мы ничего не добиваемся чек-рейзом терна. Читать ривер помогла бы динамика чек-коллов с сильными руками.

Ставка $7: если не было динамики таких ставок, то там почти никогда нет короля. Это либо провокация с натсом/почти-натсом, либо проверка тебя с блефом типа , либо полублеф типа Adx. На терне ему зашел гатшот после твоего колла такой ставки флопа он уже понимает, что ты относительно слаб, поэтому может попытаться тебя выбить (и поэтому выкидывать не стоит). Ну а ривер уже точно по динамике - слишком мало информации, чтобы что-то советовать, т.к. % != диапазоны.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Своим Чек-коллом маленькой ставки на флопе ты показываешь, что упадешь на таком терне, поэтому он часто буде ставить и терн в блеф выбивая руки типа или . здесь абсолютный топ твоего диапазона (ну кроме натсов типа ). Поэтому падать, конечно, нельзя. Остаеться 2 варианта:
    1) Пуш.
    плюсы: Защищаемся (добираем если он вколит пуш) от . Если доедит , выиграем больше у его Вообще мы тут практически непереезжаемы, так что о защите думал бы в последнюю очередь.
    минусы: проиграем стек против если не доедит. Тут мы практически и так обречены. Подробнее (как не проиграть стек против см ниже).
    2) Колл терна и чек/колл по любому риверу ( иногда фолд на , или фолд против абсолютнейшего нита, у которого всегда , но против такого, по хорошему надо и на терне падать. И вообще такие почти перевелись нынче). Думаю донк-пушить ривер имееет смысл только на или и то не факт. Играть так пассивно в большом поте можно лишь потому-что нас трудно переехать и мы хотим добрать с голого блефа. Итак колл терна и чек-колл ривера.

плюсы: По максимуму добираем с полного блефа (который мы спровоцировали своей невнятной игрой на флопе), иногда опп с не доберет с нас на ривере (напр или чекнет с испугу на ).
    Минусы: Не добираем (даем переехать) с его рукам и с редких рук типа .

P.S. Вообще я тут почти всегда ставил к-бет и легко выставлялся на флопе, так как почти всегда имею минимум 40% еквити. Но сейчас вижу, что и чек-колл флопа - неплохой вариант. Думаю чек-пуш терна это стандартный розыгрыш. В то время как чек-колл терна редко встречаемая, но более гибкая линия. Ривер в этом случае очень оппонентозависим. Например на ривере против нита уверенно играем ч/ф и экономим деньги (по сравнению с пушем терна), а против думающего маньяка, учуювшего нашу слабость на флопе, играем радостный чек-колл.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Лол, пока набирал Свордфиш опять влез со своими 52 офф , и практически сказал тоже, что и я, только раньше.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • O_O

Если не считать того, что ты написал совершенно о другом, и почти ничего про динамику и диапазоны, я написал практически то же самое, да )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Crimson_King @ 5.6.2011
    Ставим ли мы контбет флопа и почему, что делаем терн и почему?

Crimson_King @ 5.6.2011
    Cтавим ли мы контбет флопа и почему, что делаем терн и почему?

Не самая прикольная раздача, особенно против рега.
    Если отталкиваться от того, что он рег, думаю сбет тут совсем не обязателен т к он может перекрутить А бубнового, да и пар, с которых можем тут добрать, у него в диапазоне нет особо т к 99+, думаю, он бы на префлопе стековал. Хотя это зависит от того, как часто ты его 3бетил . Дама бубновая у нас есть, опасаться, что дадим себя перекупить паре 22 не надо - это должно нас склонять к чеку чаще. А вот тут самое неприятное - мы играем против Рега! Может начать экспоитить наш чек.
    Его бет сайзинг: треть пота на флопе и две трети на терне может говорить как минимум о двух возможных вариантов: он, некрупной ставкой флопа, "проверял" нас и теперь крупной выдавливает либо он некрупной ставкой провоцировал нас (имея флеш с раздачи или сет, маловероятно, конечно, что сет. ну или АК с тузом бубновым какие-нибудь разыгранные в таком стиле) и, когда провокация не удалась, он начал с нас добирать. Это всё понятно! Но плохо другое - что в обоих случаях он, скорее всего, пойдёт до конца и будет пушить почти любой ривер.
    Думаю тут маргинальная игра, можно скинуть. Наличие бубновой дамы тоже, особо, не тешит т к приди бубна - добирать не с кого, а впушат в нас - кол минусовый ИМХО. В лучшем случае, прочекаем и получим чек вдогонку.
    Короче...
    Понимаю, что это не круто - пасануть тут, но меня волнует другое, то что боремся за банк 34$, а вложить придётся еще 78$, чтобы вскрыться. А нотсов, судя по тому, что ты в ступоре на тёрне, никаких про такие ситуации нет.
    Ну или если не нравиться пасовать, кол сейчас и кол ривер и либо ликуем, чувствуя, что мы обоссали рега либо ощущаем себя полным Г, разведенным на деньги.

Не знаю, конечно, но я бы тебе не советовал особо с этим регом играть. Владение "раптор-бетингом" даёт приличное преимущество. Он просто может "чекать" (проверять) тебя некрупными ставками, читая руки, и использовать это по полной - противодействия практически никакого нет.

UPD:

Извините, но порадовал комментарий

3530 @ 5.6.2011
    1) Пуш.
    плюсы: Защищаемся (добираем если он вколит пуш) от . Если доедит , выиграем больше у его Вообще мы тут практически непереезжаемы, так что о защите думал бы в последнюю очередь.

Даа, с такими плюсами явно надо на стек играть на тёрне!
    Сообщение отредактировал SpacePro - 6.6.2011, 8:43
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Swordfish я описал раздачу в вакууме, так как наиболее интересна глобальная картина, чем какие-либо рассуждения о конкретном оппе, о котором почти ничего не известно.
    SpacePro. Если ты считаешь, что на терне там всегда минимум король, то конечно пасуй. Я лично скину там только против екстранита, так как вероятность того что опп вообще пустой либо выделывается с одной бубной оцениваю как высокую. Не пойму, что смешного про плюсы пуша. Я просто привел плюсы, которые смог придумать. А потом еще написал, что я за колл. Так что фраза: "Даа, с такими плюсами явно надо на стек играть на тёрне! " абсолютно не к месту.
    Сообщение отредактировал 3530 - 6.6.2011, 20:21
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Спасибо за ответы, парни. Как будет время, напишу подробно свои мысли.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Crimson_King @ 6.6.2011
    Спасибо за ответы, парни. Как будет время, напишу подробно свои мысли.

Crimson_King @ 6.6.2011
    Спасибо за ответы, парни. Как будет время, напишу подробно свои мысли.

Как сыграл то? Надеюсь не выкинул? Что опп показал?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Запушил терн, увидел 44.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.