Как побороть покерную зависимось ?

0
Статистика
Статистика
0
  • Привет! Штука такая... покер сильно мешает жить! Я счастливый семьянин, имею очень интересный бизнес... но вот незадача, 7 месяцев назад друг показал мне покер и я сильно увлекся этой игрой....начал изучать, читать литературу, форумы...зарегился на ПС и ФТП начал играть.. через 2 месяца я понял что потихоньку забрасываю свой бизнес и совсем перестал уделять внимание семье хотя это и понятно, основная катка ночью до утра.. сплю до 3 дня потом остаток дня думки о покере и раздачах, вечером опять катуха... дальше больше...показали оффлайн клубы...жесть..я перестал ночевать дома..а когда утром приходил домой после оффлайна, садился катать в инете. Короче реальная хрень в жизни началась. Ругань дома и с партнерами,жизнь проходит мимо ... решил закончить с покером, заблокировался во всех румах в которых играл в инете.. но остался оффлайн ... .посоветуйте...как закончить полностью катать..самому не остановиться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Была очень похожая ситуация.

Создал эту ветку: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=790
    Мне реально помогло. Стал в итоге спокойно относится к покеру, перестал по нему фанатеть и катать каждый день, играю сейчас иногда в свое удовольствие, работе и жизни не мешает.

Тебе бы предложил для начала попробовать поставить себе такое же ограничение как я тогда (играть только в определенные дни недели, в остальные дни к покеру близко не подходить).
    Раз ты в бизнесе какого-то успеха достиг, значит сила воли присутствует и заставить себя играть только в определенные дни, если дашь слово себе и близким, сможешь.
    Ну а дальше уже пойдет отвыкание от катки ежедневной и надеюсь у тебя как и у меня страсть к покеру поутихнет.

Ты еще подумай о том, что если взглянуть на вещи спокойно, без эмоций, то наверняка тебе твой бизнес интереснее чем покер. Покер - просто такая трясина, которая затягивает.
    Но задай себе вопрос - чем бы ты по жизни хотел заниматься, если бы мог зарабатывать примерно одни и те же деньги? Я для себя на этот вопрос ответил однозначно, что своим бизнесом.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Идти к психологу, возможно даже к психотерапевту. Если так затянуло то сам себя уже не уговоришь. Винт молодец, но он скорее исключение из правил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 26.2.2010, 16:05
    Идти к психологу, возможно даже к психотерапевту. Если так затянуло то сам себя уже не уговоришь. Винт молодец, но он скорее исключение из правил.

Да, проблема серьезная конечно. И психотерапевт не помешает по-любому. Но как начальный этап дать себе и близким слово играть только два дня в неделю например, а в другие дни про покер не вспоминать - это уже неплохой шаг в правильном направлении и с психологической точки зрения и главное с практической точки зрения уже позволяет начать налаживать жизнь (работу и отношения с близкими).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • +1 к Винту, четкий распорядок и ограничение при этом игры до пары дней в неделю, не только избавляет от пагубной зависимости, но и оптимизирует расходы , поскольку беспорядочная игра, ведет к неоправданным заливам, чего практически нет, когда знаешь, что шансов поиграть всего 2-3 на неделе, и надо играть собранно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну всегда есть, как минимум, 2 выхода... надо определить место покера в своей жизни. хобби или работа? если бизнес чахлый, доходы мелкие, а риски большие... есть смысл думать о смене основного вида деятельности. если покер пока что хобби, но получается играть в хороший плюс, стоит задуматься о том, чтобы развивать это направление. выделение наиболее оптимального времени для игры - это одно из необходимых условий, если собираешься заниматься покером серьезно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Diktator @ 26.2.2010, 16:28
    ну всегда есть, как минимум, 2 выхода... надо определить место покера в своей жизни. хобби или работа? если бизнес чахлый, доходы мелкие, а риски большие... есть смысл думать о смене основного вида деятельности. если покер пока что хобби, но получается играть в хороший плюс, стоит задуматься о том, чтобы развивать это направление. выделение наиболее оптимального времени для игры - это одно из необходимых условий, если собираешься заниматься покером серьезно.

При таком отношении и ритме, как описан у ТС, ни о какой игре в плюс речи быть не может. Это лудомания, увы. А лудоманов, играющих в плюс на дистанции, - единицы, и это люди суперталантливые.

Я бы сам себя искусственно ограничивал; а если не получится, то уже пошёл бы к специалисту, хотя в их помощь я не особо верю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Это лудомания, увы
    - СОГЛАСЕН.. думаю именно это присутствует в данном случае....

Мне кажется , выход тут только один - бросить играть в покер на какое то время совсем...... Если все равно будет тянуть, то тут уже к психотерапевту.... Просто вот в это период , пока не будешь играть , может найдешь еще какое-то увлечение, которое тебя остудит в плане покера, даст тебе новые ощущения..... Когда бросишь покер, то восстановишь физические кондиции, а потом психологически восстановишься...

ПО поводу лудоманства:

я одно время будучи студентом на 4-5 курсах.. очень рьяно увлекся Игровыми Автоматами.... Просто зашел случайно, легко выиграл, иииии понеслась.... Реально - года 3 был прожженым автоматчиком. Назанимал у друзей, кредитов набрал штук 5 ... Уже реально думал о походе к врачу.. нооо.. по счастливой случайности - пришлось уехать летом в деревню к бабушке на месяц.... там природа, лес, рыбалка, .... Вообщем.. пока сидел с удочкой в одиночестве, когда вытягивал рыбу большую удочкой обычной - как будто какой-то терапии подвергся... приехал из деревни - смотрел на все автоматы безразлично... За год расплатился по всем долгам....

Когда начал играть в покер, то друзья меня предостерегали - "опять начнешь как с автоматами"... Вот уже около полугода играю... и воспринимаю покер чисто как хобби.... для меня это как головоломку разгадать, или например сыграть турнир - как пройти компьютерную игру.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, интересно, что если научиться себя контролировать в этом плане, то и в самом покере дела пойдут намного лучше )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • была такая же проблема, имея хороший бизнес подсел на покер, вроде бы и тащил нормально, но этот год складывается не айс и возникли проблемы с бизом. Решил ограничить себя в покере, пока маленько выходит. Но убить в себе страсть и мотивацию не могу =(. Я бывший геймер, и тут синдром "пока игрушку не проиду хрен встану".
    Самое главное, что мне наверное еще помогло, я никогда не беру в долг на игру, и отдельно держу деньги бизнеса и бр.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.