KKxx vs AAxx

0
Moon
не меняюсь
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,417
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +495
  • вспомнил один очень интересный момент в омахе - это противостояние vs . начитался много всякой литературы - все пишут, что в большинстве случаев играть очень выгодно в 3бет потах. однако, что означает 3бет от оппа в таких розыгрышах? - думаю на поле низких лимтов - это в 80-90% , на высоких лимитах чуть меньше вероятность. раз в 3бет потах мы почти всегда играем против , то напрашивается вопрос: неужели (рассматриваю именно вcю совокупность данных рук) так хороши, чтобы стоять против ракет? статистика показывает, что в большинстве случаев мы будем иметь 30% на победу. для омахи по-моему это очень мало... следовательно, стоит ли вообще отвечать на трибеты? намного предпочтительнее под трибеты заходить даже с теми же гаперами, нежели с королями.

нашел в истории очень примечательную руку (считаю практически идеальной для отсчета силы). когда сильные короли играют против слабых тузов и имеют всего 38% на победу:

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $200(BB) Replayer
    SB ($1,400)
    BB ($4,580)
    UTG ($1,220)
    Hero ($2,615)
    UTG+2 ($15,560)
    MP1 ($15,150)
    MP2 ($5,485)
    CO ($5,945)
    BTN ($2,925)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $700, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $2,400, fold, fold, Hero raises to $2,615 (AI), BTN calls $215

FLOP ($5,530)

TURN ($5,530)

RIVER ($5,530)

BTN shows
    (Pre 62%, Flop 53.3%, Turn 75.0%)

Hero shows
    (Pre 38%, Flop 46.7%, Turn 25.0%)

BTN wins $5,530

все таки статистика и теория сильно отличаются...
    очень хотелось бы услышать мнение компетентных людей, особенно профессионалов.
    Сообщение отредактировал Moon - 26.2.2010, 16:43
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Так тебе тут по шансам уже. Если бы тебе в открытую тузов показали - все равно на стек.

Ну а вообще конечно короли слабее тузов. Ваш Капитан Очевидность)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Действительно есть такой момент, тоже задумывался. Но есть пара замечаний. Если идёт 3бет олл-ин от коротыша, то там более широко чем тузы да и по шансам принять. Если же стеки достаточно большие, то знание "что там скорее всего тузы", а на низких лимитах это действительно 80-90%, позволяет посмотреть флоп в попытке перетянуть, особенно в позиции. Приведённый пример - пограничный и самый неприятный, когда стек примерно в 15BB достаточно большой с одной стороны, а с другой его надо весь сразу пихать. Я думаю, здесь можно и сбросить.

На днях в турнире дважды подряд ловил королей на своих тузов. Оба раза проиграл. Однажды старший фулхауз против каре. Что вызвало оживление за столом, сочувствие и всевозможные пожелания удачи в будущем

В приведённом примере по шансам против плохих тузов. Кроме того следует помнить, что если мы имеем преимущество в игре над полем, то возможно следует подождать лучшего момента рискнуть всеми фишками.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Moon @ 26.2.2010, 14:51
    имеют всего 38% на победу

Ничего не понимаю в Омахе, но 38% на победу - это не всегда плохо. Особенно для тех случаев, когда у нас не айс стек и много мёртвых фишек в банке. По раздаче просто по шансам банка нужно с радостью выставляться.

Что касается 3бет потов с глубокими стеками и рукой , то тут мне нечего сказать)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 26.2.2010, 15:56
    Так тебе тут по шансам уже. Если бы тебе в открытую тузов показали - все равно на стек.

Ну а вообще конечно короли слабее тузов. Ваш Капитан Очевидность)

Tainer @ 26.2.2010, 16:05
    Ничего не понимаю в Омахе, но 38% на победу - это не всегда плохо. Особенно для тех случаев, когда у нас не айс стек и много мёртвых фишек в банке. По раздаче просто по шансам банка нужно с радостью выставляться.

Что касается 3бет потов с глубокими стеками и рукой , то тут мне нечего сказать)

ну это само собой понятно, что тут по шансам колл. и 38% не так уж мало (хотя с другой стороны - маловато). просто пример привел не для того, чтобы обсудили как сыграно, а для того, чтобы показать розыгрыш, в котором мы имеем наибольшие шансы с ККхх вс ААхх. (можно найти примеры, где наскребутся 39-40% на ККхх, но это уже скорее что то типа vs )
    в абсолютном большинстве случаев мы будет иметь ~30% с ККхх

Chinck @ 26.2.2010, 16:02
    Действительно есть такой момент, тоже задумывался. Но есть пара замечаний. Если идёт 3бет олл-ин от коротыша, то там более широко чем тузы да и по шансам принять. Если же стеки достаточно большие, то знание "что там скорее всего тузы", а на низких лимитах это действительно 80-90%, позволяет посмотреть флоп в попытке перетянуть, особенно в позиции. Приведённый пример - пограничный и самый неприятный, когда стек примерно в 15BB достаточно большой с одной стороны, а с другой его надо весь сразу пихать. Я думаю, здесь можно и сбросить.

На днях в турнире дважды подряд ловил королей на своих тузов. Оба раза проиграл. Однажды старший фулхауз против каре. Что вызвало оживление за столом, сочувствие и всевозможные пожелания удачи в будущем

В приведённом примере по шансам против плохих тузов. Кроме того следует помнить, что если мы имеем преимущество в игре над полем, то возможно следует подождать лучшего момента рискнуть всеми фишками.

в том то и дело, что при глубоких стеках вроде и порыбачить можно, но в то же время знаем, что именно против ААхх есть куча рук, с которыми приятнее и выгоднее рыбачить, чем с ККхх :) со стеками ~15М вроде и можно запихнуться под трибет, но вроде и можно подождать, ведь мы не знаем силу ААхх - в любом случае такой розыгрыш большого эквити нам не даст, а с коротким стеком - несомненно пушим по шансам - не обсуждается
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Слабых королей я не рейжу, а с сильными при глубоких стеках можно и порыбачить Но лучше действительно на стрит ловить
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • С глубокими стеками идти префлоп алл-ин я не вижу смысла. 40% маловато для алл-ина.

Хотя, на таком флопе я бы их не выбросил:)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Ну а вообще конечно короли слабее тузов. Ваш Капитан Очевидность)
    Спасибо, Кэп

Действительно есть такой момент, тоже задумывался. Но есть пара замечаний. Если идёт 3бет олл-ин от коротыша, то там более широко чем тузы да и по шансам принять. Если же стеки достаточно большие, то знание "что там скорее всего тузы", а на низких лимитах это действительно 80-90%, позволяет посмотреть флоп в попытке перетянуть, особенно в позиции. Приведённый пример - пограничный и самый неприятный, когда стек примерно в 15BB достаточно большой с одной стороны, а с другой его надо весь сразу пихать. Я думаю, здесь можно и сбросить.

Чесно говоря, мне кажется что как раз наоборот у шорта 15М должны преобладать руки типа KK**,AA** и иногда другие премиум пары. Если бы я играл шортом, то предпочел бы иметь их различным префлоп рядам в трибетпотах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Чесно говоря, мне кажется что как раз наоборот у шорта 15М должны преобладать руки типа KK**,AA** и иногда другие премиум пары. Если бы я играл шортом, то предпочел бы иметь их различным префлоп рядам в трибетпотах.

Конечно предпочел бы) Но выбирать не приходится)
    И когда сидишь шортом хочется поскорей удвоиться, AQ78 зашли против рейза агрессора - уже хорошо)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я говорил о шорте в 5М, тогда человек начинает ёрзать на стуле и диапазон рейза у него расширяется, по моим ощущениям.

Ряд в трибетпоте лучше, опять же ИМХО. Там чётче понимание после флопа, мы впереди противника или нет. В том случае, если есть что ещё разыгрывать, конечно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.