Уважаемые форумчане!
Заранее прошу прощения, если эта тема где-то уже поднималась (что скорее всего), но я не смог найти ответа на свой вопрос.
Собственно, что существуют ранние, поздние и средние позиции я знаю, но вот как варьируется их количество в зависимости от числа игроков, несколько запутался.
прочитал в статье по стратегии больших стеков NL , что на столе с 10-ю игроками позиции будут выглядеть следующим образом: BU, SB, BB, UTG1, UTG2, UTG3, MP1, MP2, MP3, CO. Где СО и BU -поздние позиции, SB, BB - малые и большой блайнд соответственно (не ранние, не поздние, не средние, а просто блайнды), UTG1, UTG2, UTG3 - ранние позиции и MP1, MP2, MP3 - средние позиции.
Далее в статье говорится, что:" Если за столом только 9 игроков, пропадает одна ранняя позиция. При 8-ми игроках от 3-х ранних позиций остаётся только одна. При 7-ми игроках ранние позиции и вовсе исчезают.Чем меньше игроков за столом, тем меньше остаётся позиций. Сначала убираются ранние, потом средние и т.д."
Логика понятна, с каждым отсутствующим игроком мы последовательно лишаемся сперва ранних позиции UTG1 (9 игроков), UTG2 (8 игроков), UTG3 (7 игроков), MP1 (6 игроков), МР2 (5 игроков), МР3 (4 игроков), затем, судя по всему, отлетает и СО (если 3 игрока).
В пользу данного мнения высказывается и другие.
Здесь тоже самое(
http://pokermenu.ru/strategy/pozicii-v-pokere/): "что если в процессе игры выбыл один из соперников, следовательно, выбывает и позиция. Какая? Удаляйте по одной от BB."
А вот здесь уже отличие (
http://rakegenerator.ru/pokerschool/...enie-za-stolom) и говорится: "что же происходит, когда количество игроков уменьшается? Сначала исчезают ранние позиции. Например, за столом с 8 игроками существует только 1 ранняя позиция. Следом, как Вы, наверное, уже поняли, убираются средние позиции. Затем поздние. Минимальное количество игроков за столом – 2, поэтому и минимальное количество позиций – 2, т.е. малый и большой блайнд.", а ниже представлен стол на 6 игроков, где присутствует UTG и MP, хотя, следуя логике вышеназванных ресурсов, их быть не должно.
Объясните, пожалуйста, как всё-таки правильно определять позиции за покерным столом, с разным количеством игроков?
С уважением.
Заранее прошу прощения, если эта тема где-то уже поднималась (что скорее всего), но я не смог найти ответа на свой вопрос.
Собственно, что существуют ранние, поздние и средние позиции я знаю, но вот как варьируется их количество в зависимости от числа игроков, несколько запутался.
прочитал в статье по стратегии больших стеков NL , что на столе с 10-ю игроками позиции будут выглядеть следующим образом: BU, SB, BB, UTG1, UTG2, UTG3, MP1, MP2, MP3, CO. Где СО и BU -поздние позиции, SB, BB - малые и большой блайнд соответственно (не ранние, не поздние, не средние, а просто блайнды), UTG1, UTG2, UTG3 - ранние позиции и MP1, MP2, MP3 - средние позиции.
Далее в статье говорится, что:" Если за столом только 9 игроков, пропадает одна ранняя позиция. При 8-ми игроках от 3-х ранних позиций остаётся только одна. При 7-ми игроках ранние позиции и вовсе исчезают.Чем меньше игроков за столом, тем меньше остаётся позиций. Сначала убираются ранние, потом средние и т.д."
Логика понятна, с каждым отсутствующим игроком мы последовательно лишаемся сперва ранних позиции UTG1 (9 игроков), UTG2 (8 игроков), UTG3 (7 игроков), MP1 (6 игроков), МР2 (5 игроков), МР3 (4 игроков), затем, судя по всему, отлетает и СО (если 3 игрока).
В пользу данного мнения высказывается и другие.
Здесь тоже самое(http://pokermenu.ru/strategy/pozicii-v-pokere/): "что если в процессе игры выбыл один из соперников, следовательно, выбывает и позиция. Какая? Удаляйте по одной от BB."
А вот здесь уже отличие (http://rakegenerator.ru/pokerschool/...enie-za-stolom) и говорится: "что же происходит, когда количество игроков уменьшается? Сначала исчезают ранние позиции. Например, за столом с 8 игроками существует только 1 ранняя позиция. Следом, как Вы, наверное, уже поняли, убираются средние позиции. Затем поздние. Минимальное количество игроков за столом – 2, поэтому и минимальное количество позиций – 2, т.е. малый и большой блайнд.", а ниже представлен стол на 6 игроков, где присутствует UTG и MP, хотя, следуя логике вышеназванных ресурсов, их быть не должно.
Объясните, пожалуйста, как всё-таки правильно определять позиции за покерным столом, с разным количеством игроков?
С уважением.