Крузенштерн_И_Ф @ 28.6.2011
Leo_Manowar, Спасибо. Исчерпывающий ответ.
Так в отдельной ветке для модераторов смысла нет? И прошу не задаваться, мой рейтинг всего на единичку меньше))
Этот форум - не первый, на котором я общаюсь, и даже не первый, который я модерирую. Поверьте моему опыту: как только на форуме возникает специальная ветка, посвященная претензиям пользователей к модераторам, она становится эпицентром срача и просто разрушает форум.
Если есть претензии - в личку. Они всегда будут рассмотрены и даже вынесены на всеобщее модераторское обсуждение. Но не всефорумное публичное. Даже если вас забанили, вы можете создать новый ник и написать в личку с него. Бан - это запрет на написание сообщений в общих темах. Ник, заведенный для того, чтобы поговорить с модераторами в личке, банить никто не будет.
У нас хороший коллектив модераторов. Все мы - нормальные люди. С нами всегда можно договориться. Мы всегда готовы пойти навстречу, если видим, что нам тоже готовы пойти навстречу. Уточнить позиции сторон и найти компромисс можно всегда, если на то есть воля двух сторон. С нашей стороны - она есть. Мы открыты для дискуссий, просто мы не считаем, что они всегда должны быть публичными.
На этом на сегодня прощаюсь, иду спать. Готов продолжить разговор завтра.
Я недавно был лишен возможности нести разумное-доброе-вечное людям на сайте GipsyTeam. По простому, администрация сайта заблокировала мой аккаунд на десять дней. Вроде как.
Не оспариваю справедливость этого деяния, хотя и несогласен с ним категорически. Модераторы на то и власть, чтобы заниматься подобным. У нас с ними разные взгляды на жизнь и на правила поведения в обществе. Это нормально, люди все разные и мнения могут быть полярными.
Смущает другое. Мне никто не отписал причину бана и не взял на себя ответственность за это решение. Почему 10 дней, а не 5 или 30? Кто и как решает такие вопросы? Это я и хотел бы знать.
Предлагаю следующие.
Создать отдельный топик модераторов, в котором бы они объясняли свои действия и аргументировали их. А каждый посетитель сайта мог вынести мнение о правомерности наказания. Запретить комментарии, потому как действия начальства не должны обсуждаться, но оставить возможность посетителям сайта оценить справедливость наказания плюсами-минусами. Если плюсов значительно больше, молодец модер, спасибо тебе за хорошую работу. Если меньше, то может есть повод задуматься?
Вот пример. На днях был наглухо забанен AlexPolArs. Вроде как он на футбольной ветке побузил. Может и побузил. Скорее всего даже, что побузил. Но он точно законченный и неисправимый хам и ему нет места на сайте? Лично я особого хамства с его стороны не заметил.
Это не наезд на модеров и на администрацию, это попытка сделать сайт лучше.
Что скажете, народ?