префлоп AK oop vs 3bet от адеквата?!

0
Ромарио
бубновые черви пик
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,496
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +256
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
ваши действия в такой ситуации:
  • префлоп фолд?
    24%
    5
  • 4бет\фолд?
    29%
    6
  • 4бет\АИ?
    48%
    10
  • У меня такая ситуация возникает частенько, поэтому решил узнать ваши мысли и линии в такой раздаче.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.20(BB) Replayer
    SB ($12.81)
    BB ($16.23)
    UTG ($42.34)
    Hero ($22.67)
    [color=red]BTN ($20)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.70, BTN raises to $2.20, (все остальные упали) Hero ???
    опп:

Игра в 3бет поте без позы - стремная хрень, это я уяснил.
    Тогда что нам остается?
    1) 4бет\фолд ?
    2) 4бет\AI (не хотелось бы выставляться против адеквата 40 на 60 (или еще меньше))

И, т.к. он плохо падает на 4беты, он часто просто заколит в позе, тогда(разумеется, если не попали во флоп):
    1) чек\фолд ?
    2) бет\фолд ?

жду ваших мыслей
    Сообщение отредактировал Ромарио - 7.7.2011, 2:17
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Прифлоп пас
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -3
  • Я против такого на стек! Он скорее не коллирует 3беты а лузово играет на стек (надеемся на AQ...) Другим путем без позы денег не выйграть Если же получаем колл играем цбет, против агресивного чек/пушь!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Прифлоп пас

тонкая нить какая-то получается...

Я против такого на стек! Он скорее не коллирует 3беты а лузово играет на стек (надеемся на AQ...) Другим путем без позы денег не выйграть Если же получаем колл играем цбет, против агресивного чек/пушь!

рокэнрол :)))))))))

мне кажется против такого мы в лучшем случае будем стоять фифти-фифти...фодл эквити? если он запушит, то оно у него )))
    яхз на самом деле, для меня это сложная ситуация и раньше частенько отдавал стек в таких потах...сейчас уже не так, но тем не менее...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Он скорее не коллирует 3беты а лузово играет на стек

Я тоже могу стековаться лузово, но против определённых оппонентов. Опп, как уже было заявлено адекватный, значит он видит и наши статистику, и думаю, что против такого же адекватного оппонента он будет играть консервативно и прямолинейно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Dimalavri @ 6.7.2011
    Я тоже могу стековаться лузово, но против определённых оппонентов. Опп, как уже было заявлено адекватный, значит он видит и наши статистику, и думаю, что против такого же адекватного оппонента он будет играть консервативно и прямолинейно.

чего ему прямолинейно играть? с баттона катофф потрибетить - милое дело :)

если 4бетим, то нам по шансам будет коллить пуш, поэтому либо сразу фолд, либо 4б-колл
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• с баттона катофф потрибетить - милое дело :)

3бет с СО 3%, с кнопки 6%, не похоже что он часто будет исполнять.

А вообще, основная моя мысль - это не тот оппонент, который делает мне профит и я предпочту избегать зарубы с ним, тем более что каждая такая заруба будет около нулевой и сложно решаемой.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1

• 3бет с СО 3%, с кнопки 6%, не похоже что он часто будет исполнять.

у меня 3бет 4-5, потому что много неизвестных оппов и кого с чем и когда трибетить фиг поймешь. но если я наберу на оппа рук, то мой трибет конкретно против него может значительно вырасти. и если я вижу, что опп адекватный, то он точно вырастет, ибо лайт трибеты тагов в позиции - весьма выгодное вложение(что подтверждает эта раздача)

но в принципе можно и упасть без нотсов/динамики :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1

• сли 4бетим, то нам по шансам будет коллить пуш,

я так подозреваю, что если мы даем 4бет 5$ и он пушит 20$, то нам останется доставить 15, чтобы выиграть 25, 15/25=0.6, т.е. 60% эквити нам требуется (я ведь ничего не путаю!?) но у нас нет такого эквити с АК, против примерного стандартного спектра пуша от адекватного оппа. Даже против TT+,AKs,AKo у нас всего 40%...

вообще я тоже не сторонник таких заруб и предпочел бы поискать другие ситуации для извлечения велью, но сыграл 4бет\фолд, ибо нехайнахай, будут еще тут меня лайтово 3бетить )))))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 4бет/фолд можно смело убирать из вариантов, потому что это плохая опция.)

Многое зависит не только от стат оппа, до еще и от динамики, наших стат.

Ситуация пограничная, и 4бет/колл и фолд не будут сильно влиять на общий винрейт. Если сессия идет хорошо, то можно и выкинуть. Если не очень, то 4б/колл - проигрываем тузам/флип - виним гсч/судьбу - взываем к всевышнему о помиловании.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • блин ты меня в ступор поверг. я с цифирями вообще плохо дружу, и как-то всегда на веру воспринимал, что если 4бетишь, надо коллить.
    вот (http://www.pokeroff.ru/perevodi/pashen-matematika-4betkoll-unl-video-867681) нашел видево. при 4бете $5 там околонулевой 4б/колл получается, если у него 5брейндж QQ+,AK
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ромарио @ 6.7.2011
    тонкая нить какая-то получается...

рокэнрол :)))))))))

мне кажется против такого мы в лучшем случае будем стоять фифти-фифти...фодл эквити? если он запушит, то оно у него )))
    яхз на самом деле, для меня это сложная ситуация и раньше частенько отдавал стек в таких потах...сейчас уже не так, но тем не менее...

Конечно от динамики все зависит как сказали уже выше.Лично я играю частыми 4бетами и потому АК играю на стек в такой ситуации! Как минимум это не будет минусово и очень рад когда со мной грузятся по AT!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я тоже частенько 3бечу катофа, который открывает,если у него стил высокий, поэтому вполне допускаю,что в раздаче хиро трибетят в блеф, поэтому 4 бет необходим...Соответсвенно, далее, в случае оленя необходимо колировать по математике,как говорят более опытные коллеги (сам видео предложенное позже посмотрю)..Самое интересно начнется,если опп вдруг захочет исполнить и кольнет наш 4 бет в позе..Здесь как поступать дальше?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • такая же ситуация как и в теме с парой валетов.
    оптимальным решением будет пас пре, если у баттона 3бет с этой позиции 6-7%
    но, как доп. опцию нужно смотреть свой опенрейз с катофа и фолд на 3бет с этой позиции и в общем. и уже после этого выбирать кол\4бет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • av_selivanov @ 7.7.2011
    Я тоже частенько 3бечу катофа, который открывает,если у него стил высокий, поэтому вполне допускаю,что в раздаче хиро трибетят в блеф, поэтому 4 бет необходим...Соответсвенно, далее, в случае оленя необходимо колировать по математике,как говорят более опытные коллеги (сам видео предложенное позже посмотрю)..Самое интересно начнется,если опп вдруг захочет исполнить и кольнет наш 4 бет в позе..Здесь как поступать дальше?

думаю что с бет если получаем пуш и ничего не находим на флопе - пас ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.