сложная раздача с глубокими стеками

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,443
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,562
  • Оппонент очень творческий, любит баррелить с пустотой, особенно по страшным доскам.
    Рук на PTR на него мало, 5к. Но, видимо, где-то еще играет, т.к. явно опытный.

Я начал больше чекать без позиции и больше колить в позиции,
    чтобы дать ему блефовать, т.к. перестраиваться он не собирался.

Через 150 раздач аггро-игры у нас оказались такие стеки:

HERO (CO): $261.40
    Villain (Button): $344.40

То есть даже больше двойных.

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $3, HERO raises to $12, Villain calls $9

Flop: ($25.50) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $12.50, HERO calls $12.50

Turn: ($50.50) (2 Players)

Вопрос N1: Что делать HERO?
    (у меня в стеке 237$)

HERO checks, Villain bets $35

Если я делаю чек-рейз, то мне придется с ним выставиться.
    Если я делаю колл, то я не добираю.

HERO raises to $110

Он тоже взял время, и...

Villain calls $75

River: ($270.50) (2 Players)

Вопрос N2: Что здесь делать HERO?
    (у меня в стеке еще 125$)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Єто получаеться для калькулятора задачка, где основная сложность подобрать правильный диапазон. Вобщем нужно вбивать диапазоны карт в калькулятор и смотреть, что он покажет, а реально никто кроме тебя тут диапазоны не сможет более точно заложить,, потому как раздача как по мне исключительно опонентозависимая, где нужно по нотсам и статам играть. По тем нотсам что та написал, то я б очень склонялся выставляться с ним на ривере, имеется ввиду чек-колить любую ставку, добирать с блефа и проплачивать более сильной руке.

П.С. ХА я практически не играл, так что на это наверно нужно делать скидку.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • pokerukr @ 4.3.2010, 3:45
    Єто получаеться для калькулятора задачка, где основная сложность подобрать правильный диапазон.

Как и большинство задач в покере. Главное - подобрать диапазон. Hero всегда "проще" всех, но по описанию и действиям оппонента (в данном случае на префлопе, флопе и на терне - немало инфы) люди, играющие ХА, смогут сделать свои выводы на основе своего опыта. Для этого раздачи и публикуют на форумах.

pokerukr @ 4.3.2010, 3:45

)) Ну тут как бы... p.s. А вообще я тебя оч ценю и уважаю, щас даже подравлю рейтинг слегка.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я бы наверно всё таки обматерив Гсч играл бы чек/фолд. Тут закрылось всё что можно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Бл*......!!!!!!!!
    Двадцать минут писал свои мысли относительно руки и ничего не сохранилось!!!! (((

Резюмируя:
    1. Сыграл бы чек-колл на тёрне и чек-фолд ставки большей чем 1\3 банка на ривере.
    2. Нет смысла зарубаться с "творческим" оппом на двойной стек в столь пограничной ситуации.

P.S.: Админам на заметку: если возникают проблемы с загрузкой сообщения (банально упал инет, например), то в ie при нажатии "Назад" поле с набитым текстом пустое.
    Во многих форумах текст в таком случае сохраняется в поле.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • в соседней ветке аналогичная практически раздача с 777 и стрит доской.
    только там новичек спрашивает и лимит в 10 раз ниже

олй не нравится мне коол на терне...он что то тянет
    вопрос 2. - если оценил его как агро...то изи пуш
    если оценка правильная и ему доехало на - это жесть

но имхо по раздаче...его 12,5 на флопе- проверка попал не попал ли ты во флоп...это он добирает с оверпары, и ты в размере своего рейза оплатишь ему, это он уверен.
    на терне...он добирает дальше...уже в 3кратном рейзе...типа бойся или плати коль зацепился...у меня то овер пара
    но в непонятке от твоего ререйза...но заколил в мыслях что его оверпара еще сильна.
    ривер... лично я бы чек, посмотреть на ставку оппа. если больше 70, то даже может пасс.

пс...не ругайте уж сильно, мои лимиты ниже
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • STI @ 4.3.2010, 12:21
    вопрос 2. - если оценил его как агро...то изи пуш

пс...не ругайте уж сильно, мои лимиты ниже

Всё-таки поругаю немного.
    Правильно ли я понял, что ты предлагаешь в агресивного оппа запихнуть оставшийся стек на ривере?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• ривер... лично я бы чек, посмотреть на ставку оппа. если больше 70, то даже может пасс.

думал бы еще...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • VANISH @ 4.3.2010, 11:49
    1. Сыграл бы чек-колл на тёрне и чек-фолд ставки большей чем 1\3 банка на ривере.

согласен про терн, думаю в будущем играть так,
    но любой ривер тогда с такой линией (и таким оппонентом) – чек-колл почти любой ставки.

а вот раздача целиком:

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    HERO (CO): $261.40
    Villain (Button): $344.40

Dealt to HERO

Pre-flop:
    Villain raises to $3, HERO raises to $12, Villain calls $9

Flop: ($25.50) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $12.50, HERO calls $12.50

Turn: ($50.50) (2 Players)
    HERO checks, Villain bets $35, HERO raises to $110, Villain calls $75

River: ($270.50) (2 Players)
    HERO checks, Villain checks

Results:
    HERO Showed
    Villain Mucked
    HERO wins $268.50

ппц!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• Цитата(pokerukr @ 4.3.2010, 3:45) *

)) Ну тут как бы... p.s. А вообще я тебя оч ценю и уважаю, щас даже подравлю рейтинг слегка.

Спасибо, хоть я ХА не играю, но логика раздач она везде одинаковая как по мне, ну и не стоит забывать, что я все-таки угадал ).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • pokerukr @ 5.3.2010, 0:04
    Спасибо, хоть я ХА не играю, но логика раздач она везде одинаковая как по мне, ну и не стоит забывать, что я все-таки угадал ).

Давай уже переходи в ХА и пиши тут почаще )
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • swordfish @ 4.3.2010, 20:14
    согласен про терн, думаю в будущем играть так,
    но любой ривер тогда с такой линией (и таким оппонентом) – чек-колл почти любой ставки.

Сегодня уже выветрились мои вчерашние мысли по раздаче (а может шампанское добавляет смелости ), но пожалуй граница колла в 1\3 банка и вправду маловата.
    Но на банк уж точно скинулся бы.

swordfish @ 4.3.2010, 20:14
    а вот раздача целиком:

Results:
    HERO Showed
    Villain Mucked
    HERO wins $268.50

ппц!

Ну что тут сказать, жаль не сохранился мой вчераний анализ.
    Заново набивать уже времени не было, но суть была в том, что такие руки опытный опп не будет колить на твой чек-рейз.
    Этот заколил.
    Значит либо ты переоценил его опытность, либо он совершил ошибку (все совершают, и даже опытные), но я бы оценил вероятность такой ошибки от него не больше 4%.

Кстати, по поводу "и таким оппонентом": мы либо по разному понимаем "творческий", либо у вас там динамика уже такая.
    В моём понимании "творческий" + "явно опытный" = способный на нестандартную линию, НО без дорогих явно минусовых решений.
    Вся плюсовость такого на "баррелях с пустотой, особенно по страшным доскам" как раз и заключается в точно такой же линии с монстром.
    Так что я легко заколил бы на ривере слабого неопытного оппа, такие часто будут вельюбетить 2 пары или банально блефовать, нежели творческого опытного.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • VANISH @ 5.3.2010, 15:29
    ....граница колла в 1\3 банка и вправду маловата. Но на банк уж точно скинулся бы.

Не очень поддерживаю такие рассуждения ) К таким оппонентам даже фиши подстраиваются, а потом забывают перестраиваться, поэтому у меня регулярно стоит нотс – чем больше ставка, тем больше вероятность блефа.

На мой взгляд, важнее оценивать свои действия в глазах оппонента, чем его реакции типа размеров ставок (их тоже надо отслеживать, но передвигать туда баланс, имо, не стоит). Поэтому с линией чек-колл терн я буду играть чек-колл ривера очень часто.
    Сообщение отредактировал swordfish - 5.3.2010, 22:11
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • На этот раз великолепная бета оперы дважды запорола мой пост.
    Третий раз перепечатывать не буду.
    В кратце:
    Играем не с фишом => больше ставка - больше вероятность хорошей руки => не вижу смысла вколивать, зная что сорее всего позади, ради того чтобы не дать под себя подстроится

P.S.: Вообще думаю понятно, что все мои комментарии относятся к правильному, с моей точки зрения, розыгрышу отдельно взятой руки.
    По сути можно извлечь выгоду в будущем из любого розыгрыша, хоть алын префлоп.
    Но я смотрю узко на конкретную раздачу.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.