Статы 5CD

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2733
  • Постов
    37
  • Просмотров
    3,781
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +99
1 2
  • Всем привет!

Знающие люди, дайте совет по статам, а то не могу понять где что не правильно. Сам только начал изучать данный вид покера

Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • разрыв между VPIP и PDR великоват, вместо 19/12 лучше 14/12 или 19/17,я вообще 22/20 играю, если внимательно наблюдать за оппами то почти всегда на чужой рейз можно выбрать или ререйз или фолд вместо кола. Ну и первые 3к рук в ноль в незнакомую игру, это не так что бы очень уж плохо, а дальше с опытом должен появляться опыт чтения оппов, будешь чаще угадывать идти на шоудаун или нет, а то 40% побед на шоудауне это как раз показатель что пока что ты не часто угадываешь.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Кирил спасибо. А что думаешь по статистике с SB и BB? В книге прочитал, что дал мне AlexLoz96, говорится, что суммарный винрейт на блайндах долже не превышать -25BB/100! Я что то не так считаю: у меня -30, но при этом - 185BB за 1200 рук, а при -25BB было бы больше - 250BB или я что то не так считаю)))

PS Апнуло вчера хорошо, вышел на максимальную точку на графике
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0

• А что думаешь по статистике с SB и BB?

здесь я не готов чего-то конкретное советовать, в войне блайндов все очень оппонетно зависимо, а вообще я не люблю защищать блайнды, я люблю их стилить.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Рук катастрофически мало для оценки. Статы впип/пфр действительно слишком различаются.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Судя по статам большая утечка именно на блайндах. Блайнды следует защищать против рейзеров из BTN, SB. Против особо наглых особей, типа меня :), открывающих более 50% рук с этих позиций, пробуй трибетить КК+, дро с большими картами.
    Второе - нитовая игра в целом. PDR 12% - все таки маловато. Расширяй стиллинг до 99+ начиная с CO, + дро. Обрати внимание на то, как игроки защищают блайнды. Против меганитов и пассивов открывай эни ту. Постдро тоже балансируй блеф и вэлью. К примеру коллируй рейз с SB с руками типа 55+ и не бойся давать ререйзы постдро даже не усилившись. Это называется реблеф. Хотя на 0,1-0,2 я даже не знаю, сработает это или нет.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • А можно и я тут же отпишусь
    Играю в кэш второй день, пока так:

Я вообще турнирщик, и привык, что там в 5CD каждый второй - ацкий блефунишка. Так что руки 500-1000 ушли на то, чтобы понять, что в кэше блефа практически нет. Итого примерно -60BB за 500 рук :)
    Потом приноровился, сейчас в целом играется легко, оппы читаемы. Если откинуть этот участок приспособления к игре, вроде игра хорошо идёт.

Что по статам скажете? Понятно, что очень мало пока рук, но всё же.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • почему-то практически отсутствует зависимость VPIP/PDR от позиции, т.е. она есть, но очень слабая, руки типа ,
    , , из УТГ за 6макс столом берутся и неимоверным напряжением силы воли выбрасываются предро. и наплевать что оппы дебилы как на подбор, фолд и все

ну и потери на SB больше чем на BB, это странно, т.е. ты видимо у кого-то не у того или не с теми руками пытаешься стилить с SB на BB.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • в целом статы в порядке.. единственное что мне не понравилось - это то, что с ранних позиций открываешь столько же сколько и из поздних.. попробуй действовать более тайтово в UTG и MP и немного лузовей на поздних позициях.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Немного раздач, которые вызывают больше всего вопросов, буду рад комментам

feral_cow_icon.gif
    Your converted hand, now with more cowbell.
    PokerStars Limit 5 Card Draw $0.25/$0.50 - 4 players

SB: $9.20
    BB: $7.25 (Hero)
    UTG: $9.90
    Button: $17.50

Dealing Hands: ($0.35)
    7d.gif
    7c.gif
    7s.gif
    3d.gif
    8s.gif
    (4 players)
    2 folds, SB raises to $0.50, Hero raises to $0.75, SB raises to $1, Hero calls $0.25

First Draw: ($2.10) (2 players)
    SB discards 2, Hero discards 1,
    7d.gif
    7c.gif
    7s.gif
    3d.gif
    ||
    9d.gif

SB bets $0.50, Hero calls $0.50

SB showed
    Jc.gif
    Jd.gif
    Js.gif
    2h.gif
    Kh.gif
    , three of a kind, Jacks
    Hero mucked
    SB won $2.90
    (Rake: $0.10)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

feral_cow_icon.gif
    Cows play poker with cow chips
    PokerStars Limit 5 Card Draw $0.25/$0.50 - 6 players

UTG+1: $9.95
    CO: $7.70 (Hero)
    Button: $14.30
    SB: $26.15
    BB: $9.05
    UTG: $18.20

2c.gif
    7s.gif
    7c.gif
    7h.gif
    5h.gif
    (6 players)
    2 folds, Hero raises to $0.50, 2 folds, BB raises to $0.75, Hero calls $0.25

First Draw: ($1.60) (2 players)
    BB discards 2, Hero discards 2,
    7s.gif
    7c.gif
    7h.gif
    ||
    9c.gif
    2h.gif

BB bets $0.50, Hero calls $0.50

Hero mucked
    BB showed
    Jd.gif
    8s.gif
    8c.gif
    Ad.gif
    8d.gif
    , three of a kind, Eights
    BB won $2.50

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

feral_cow_icon.gif
    Dont have a cow, heres your converted hand

CO: $8.20
    Button: $14.75
    SB: $7.90
    BB: $7.00
    UTG: $8.25
    UTG+1: $3.65 (Hero)

Jd.gif
    3d.gif
    4d.gif
    2s.gif
    5s.gif
    (6 players)
    UTG folds, Hero raises to $0.50, 2 folds, SB calls $0.40, BB folds

First Draw: ($1.25) (2 players)
    SB discards 3, Hero discards 1,
    3d.gif
    4d.gif
    2s.gif
    5s.gif
    ||
    9h.gif

SB bets $0.50, Hero raises to $1, SB calls $0.50

SB showed
    Ts.gif
    Ks.gif
    Kd.gif
    Kh.gif
    9d.gif
    , three of a kind, Kings
    Hero showed
    9h.gif
    3d.gif
    4d.gif
    2s.gif
    5s.gif
    , high card Nine
    SB won $3.10
    (Rake: $0.15)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

feral_cow_icon.gif
    Converting hands till the cows come home
    PokerStars Limit 5 Card Draw $0.25/$0.50 - 5 players

BB: $10.00
    UTG: $9.40
    CO: $8.30
    Button: $6.10
    SB: $9.05 (Hero)

4h.gif
    5h.gif
    Kc.gif
    Kd.gif
    Kh.gif
    (5 players)
    UTG raises to $0.50, 2 folds, Hero raises to $0.75, BB folds, UTG raises to $1, Hero calls $0.25

First Draw: ($2.25) (2 players)
    Hero discards 2, UTG discards 1,
    Kc.gif
    Kd.gif
    Kh.gif
    ||
    6h.gif
    7d.gif

Hero bets $0.50, UTG raises to $1, Hero calls $0.50

UTG showed
    8s.gif
    8c.gif
    6s.gif
    6c.gif
    8h.gif
    , a full house, Eights full of Sixes
    Hero mucked
    UTG won $4.05
    (Rake: $0.20)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

И еще пару вопросов:
    1. как играть средние доперы 22хх-99хх, с MP рейз, но на постдро мы уже биты (во всяком случае у меня пока такая тенденция)
    2. тоже самое и с AA (UTG) и KK (MP), если не усиливаемся, то как правило мы биты
    3. с чем колить 3бет: допустим мы рейз с AA (CO), за нами кол и 3bet, что делать?
    4. на BU допустим , с UTG рейз, MP кол, СО фолд, МЫ?
    5. ну и если не сложно, то немного конкретики по стартерам. у меня сейчас где то 17/12

TY

Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • по первой раздаче - я за обмен двух карт..
    вторая - норм
    третья - фолд предро, постдро - легкий фолд, линия оппа выглядит как бет -колл, он не выкинет никогда на твой рирейз (но тут по оппу)
    четвертая - норм

по вопросам - первый вопрос не понятен совершенно
    второй тоже не понятно что ты хочешь узнать
    по третьему - колл на сет или топовый допер в зависимости от лимита
    четвертый - можно трибетнуть а можно упасть - чисто по оппам
    17-12 мало на 0,25-0.5 подтяни где-то до 20-18, мало открываешь с катофф и баттон
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Спасибо.

Вот еще, в таких вообще теряюсь

feral_cow_icon.gif
    Converting hands till the cows come home
    PokerStars Limit 5 Card Draw $0.25/$0.50 - 5 players

Button: $4.30
    SB: $3.65 (Hero)
    BB: $12.65
    UTG: $10.30
    CO: $14.30

5s.gif
    As.gif
    Jh.gif
    Js.gif
    6h.gif
    (5 players)
    3 folds, Hero raises to $0.50, BB raises to $0.75, Hero calls $0.25

First Draw: ($1.50) (2 players)
    Hero discards 2, BB discards 1,
    As.gif
    Jh.gif
    Js.gif
    ||
    6s.gif
    Ac.gif

Hero bets $0.50, BB raises to $1, Hero calls $0.50

Hero mucked
    BB showed
    9d.gif
    9h.gif
    Kh.gif
    Kd.gif
    Kc.gif
    , a full house, Kings full of Nines
    BB won $3.35

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

feral_cow_icon.gif
    Cows play poker with cow chips

UTG: $10.45
    UTG+1: $9.65
    CO: $4.15 (Hero)
    Button: $10.25
    SB: $9.00
    BB: $14.30

8c.gif
    Kc.gif
    4c.gif
    8h.gif
    Kd.gif
    (6 players)
    2 folds, Hero raises to $0.50, Button raises to $0.75, 2 folds, Hero calls $0.25

First Draw: ($1.85) (2 players)
    Hero discards 1, Button discards 1,
    8c.gif
    Kc.gif
    8h.gif
    Kd.gif
    ||
    6s.gif

Hero checks, Button bets $0.50, Hero calls $0.50

Hero mucked
    Button showed
    Jh.gif
    Jc.gif
    Th.gif
    Td.gif
    Jd.gif
    , a full house, Jacks full of Tens
    Button won $2.75

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

feral_cow_icon.gif
    Feral Cow Poker

Button: $10.45
    SB: $9.75
    BB: $2.90 (Hero)
    UTG: $11.75
    UTG+1: $8.90
    CO: $13.95

3h.gif
    Qh.gif
    3c.gif
    Jd.gif
    Jc.gif
    (6 players)
    3 folds, Button raises to $0.50, SB folds, Hero calls $0.25

First Draw: ($1.10) (2 players)
    Hero discards 1, Button discards 1,
    3h.gif
    3c.gif
    Jd.gif
    Jc.gif
    ||
    5s.gif

Hero checks, Button bets $0.50, Hero calls $0.50

Button showed
    Ad.gif
    4c.gif
    3d.gif
    4d.gif
    Ac.gif
    , two pair, Aces and Fours
    Hero mucked
    Button won $2
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • В двух последних хуже твоих рук ставить ничего не будет, так что выбрасываем на постдро ставку.
    Первая нормально. Можно и выкинуть после рейза, но я б не выкинул.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Честно говоря я не знаю как можно что-то ответить по раздачам без статов оппов.
    Вот в первой - против кого-то выкинуть предро обязательно, против других явный колл. Опять же постдро против определенных оппов чек-колл не ошибка, учитывая предро и тайтовые статы йолы.
    Во второй чек постдро очевидно против конкретного оппа - если чек, то надо фолдить на бет.
    В третьей хуже его руки поставит много чего - опять же зависит от оппа, я и промазавшее дро могу поставить изи.
    А вообще половина раздач - типичные кулера.
    И вообще йола fold BB to steal >80 имхо лик =))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • WatchUrr6 @ 21.7.2011
    Честно говоря я не знаю как можно что-то ответить по раздачам без статов оппов.
    Вот в первой - против кого-то выкинуть предро обязательно, против других явный колл. Опять же постдро против определенных оппов чек-колл не ошибка, учитывая предро и тайтовые статы йолы.
    Во второй чек постдро очевидно против конкретного оппа - если чек, то надо фолдить на бет.
    В третьей хуже его руки поставит много чего - опять же зависит от оппа, я и промазавшее дро могу поставить изи.
    А вообще половина раздач - типичные кулера.

Да, понятно что лик (>80), но честно говоря еще не понимаю как это ликвидировать не в ущерб винрейту. По идее, если бы я вообще не играл блайнды у меня бы было 9BB/100, т.к. сейчас на блинах больше -25BB/100, а если их не играть, то будет ровно -25. Последние пару сессий отыграл нормально (после вдумчивого прочтения в 5-й раз гниги), вышло больше 10BB/100. А так спасибо за советы, буду рад новым)))
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • WatchUrr6 @ 21.7.2011

Именно, что поставить может куча рук хуже, я тоже в третьей раздаче промазавшее дро ставить буду. И StandPat'ы у меня на 80% в блеф, и всегда они проходят. Но понимание того, что без нотсов у типичного оппа с низких лимитов мы чаще всего увидим в третьей раздаче руку сильнее, а его StandPat всегда честный, стоило мне -60ВВ (график выше).
    Это в турнирах в 2/3 таких случаев будет блеф, в кэше же чаще всего все прямолинейны.

Про ББ согласен, шире рейзить стилы надо, 80% явный перебор.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Maxz_yola @ 20.7.2011
    ]
    И еще пару вопросов:
    1. как играть средние доперы 22хх-99хх, с MP рейз, но на постдро мы уже биты (во всяком случае у меня пока такая тенденция)
    2. тоже самое и с AA (UTG) и KK (MP), если не усиливаемся, то как правило мы биты
    3. с чем колить 3бет: допустим мы рейз с AA (CO), за нами кол и 3bet, что делать?
    4. на BU допустим , с UTG рейз, MP кол, СО фолд, МЫ?
    5. ну и если не сложно, то немного конкретики по стартерам. у меня сейчас где то 17/12

1 и 2 целиком и полностью зависит от замен. Со слабыми двумя парами ставим против пар и чек-пас против всего остального. С тузами и королями без позиции можно менять две карты и надеяться на бесплатное вскрытие. А можно менять три и самому ставить постдро против меняющих одну или две карты, изображая пойманный сет.
    3. Я в такой ситуации 50/50 выбрасываю или колирую на сет или сильный допер. Не усилившись сдаемся на постдро. Но опять же замены и оппов смотреть надо.
    4. Я колирую, мультипот с дро только плюс. Ну иногда можно сквизить через рейз-StandPat.
    5. Если играешь не более двух столов, то слишком тайтово. Конкретно но стартерам слишком объемная тема, но многоват разрыв между статами, попробуй в случаях, когда колируешь, лучше или рейз, или пас.

На истину не претендую, все исключительно мое мнение. Если в чем-то не оптимально - буду рад указанию на ошибки.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • feral_cow_icon.gif
    Feral Cow Poker Hand Converter

CO: $7.45
    Button: $6.70 (Hero)
    SB: $14.90
    BB: $3.80
    UTG: $7.95
    UTG+1: $9.75

6c.gif
    6h.gif
    8h.gif
    Td.gif
    6d.gif
    (6 players)
    UTG folds, UTG+1 calls $0.25, CO calls $0.25, Hero raises to $0.50, SB calls $0.40, BB raises to $0.75, UTG+1 calls $0.50, CO folds, Hero raises to $1, SB folds, BB calls $0.25, UTG+1 folds

First Draw: ($3.50) (2 players)
    BB discards 2, Hero stands,
    6c.gif
    6h.gif
    8h.gif
    Td.gif
    6d.gif

BB checks, Hero bets $0.50, BB folds

Hero collected $3.35

Вначале хотел разыграть как простой сет, но после такого экшена просто лучше выхода не нашел

PS: как быть в такой ситуации: я на BB, 4 оппа лимпят , у меня , соглашатся на фриплей или рейзить, и что менять, если рейзить, то останутся доперы или тузы, вероятнее всего наши КК биты, или же оставлять ФД?
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Maxz_yola @ 21.7.2011
    PS: как быть в такой ситуации: я на BB, 4 оппа лимпят , у меня , соглашатся на фриплей или рейзить, и что менять, если рейзить, то останутся доперы или тузы, вероятнее всего наши КК биты, или же оставлять ФД?

Рейзом почти никогда не выбьешь ни одного лимпера. Так что колл. Шансы замен мне посчитать сложно, что лучше - королей оставлять и менять на допер/сет (правда есть вероятность оплатить старший допер или сет) или менять на флеш. Я б на флеш менял, надежнее.

Еще как вариант рейз-СтэндПат, но немалая вероятность, что вскрывать будут.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Spark @ 22.7.2011
    Рейзом почти никогда не выбьешь ни одного лимпера. Так что колл. Шансы замен мне посчитать сложно, что лучше - королей оставлять и менять на допер/сет (правда есть вероятность оплатить старший допер или сет) или менять на флеш. Я б на флеш менял, надежнее.

Ну шансы на допер и лучше 29%, на флеш 19%, так что менять на допер+ надежнее. Вопрос в том, как этот допер стоять будет постдро, учитывая четверых за нами. Рейз-стенд пат по-моему плохо совсем. Вообщем я за чек и обмен 3х карт.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.