NL 100, 3bet пот, сет на опасном терне.

0
Статистика
Статистика
0
  • Теряюсь я вот в таких раздачах, как лучше сыграть на терне? бет/колл, бет/фолд, чек-колл, чек/пуш ? Как вы поступаете в подобных ситуациях ?

Опп такой:

78 раздач, конечно, не показатель, но все таки понятно, что парень агрессивен и способен блефовать по-крупному.

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 2 players - View hand 1397143
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN/SB: $183.75
    Hero (BB): $137.55

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with 8 8
    BTN/SB raises to $2, Hero raises to $7, BTN/SB calls $5

Flop: ($14.00) 8 9 K (2 players)
    Hero bets $9, BTN/SB calls $9

Turn: ($32.00) J (2 players)
    [color=red]Hero ???

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я против ненитового соперника почти всегда играю бет/колл, причём бет в районе 22-25. Общая идея - да, мы нередко будем позади, если выставимся, но также часто увидим KJ, K9, J9, J8, KQ с дамой пик, KT аналгоично, JT, JQ, даже AJ какой-нибудь с пиковым тузом иногда будет, 67 с пикой - вообщем очень много рук которые мы бьём и которые могут запушить на нашу ставку. При этом у нас порядочно эквити против всего что нас бьёт.

По другим линиям - бет/пас - на мой взгляд чудовищно, исходя из написанного выше.
    Чек/колл - немного лучше, так как не отдаём стек флешу/стриту не усилившись, но и очень недобираем с миллиона рук которые будут платить большую ставку на тёрне, поэтому точно плохо, на мой взгляд.
    Чек/пуш - хорошо. Только надо быть увереным что ставка будет. Чек-чек для нас здесь катастрофа имхо. Единственный довод - на бланковом ривере нам тогда может заплатить король, наложивший в штаны на тёрне, но этого недостаточно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Я против ненитового соперника почти всегда играю бет/колл, причём бет в районе 22-25.

Я тоже за бет/колл, если будет пуш, но раз мы планируем колл, то в наших интересах расширить диапазон пуша соперника, а значит мы должны наоборот изобразить фолд эквити и поставить поменьше - я думаю, 17-19 норм.

Тут еще ситуация интересна тем, что эффективный стек больше 100бб - 137.55. Поэтому можно расчитывать и на блефовый рейз, а не пуш, тогда часто придется пушить самим, т.к. при вышеописанных действиях у этого оппонента должно быть много блефа в рейзе. К тому же, он впереди, и это тоже аргумент в пользу блефа - от лузового игрока, который ведет в матче, это стандарт.

(тут может быть еще абзац о том, как он воспринимает наш диапазон, и если он считает нас полными нитами, то пушить смысла нет совсем, т.к. нас заколит только убер-натс).

Но вообще наша линия зависит от наших и его действий в прошлом. Если мы изображаем испуганного нита, а он давит, то здесь можно чекать. Раз мы дали пять 3-бетов за 78 раздач, мы, скорее всего, его и изображаем. Или мы он и есть? Тогда все хуже ) Невероятно, кстати, что он выкинул только на 40% 3-бетов, еще и 4-бетнул 20% (1 раз).

Вообще странные статы. Мы поставили только 2 контбета за 78 раздач? Хм. Один из них он перекрутил, причем. Похоже, ты играл с маньяком, который по полной программе использовал твою нитовость.

Если он стейшн и может флоатить, например, этот терн с , то я бы ставил терн и играл чек-колл непиковый ривер или добирал бы ривер, опять же зависит от того, как ты представляешь его диапазоны, и от его действий на ривере. Но вообще судя по нашим статам, если я их правильно прочитал из его, чтобы добрать здесь с него, а не с себя, нам придется всегда чекать терн (и играть чек-колл две улицы, т.к. там будет диапазон шириной с Днепр при такой нашей линии), потому что два, а тем более три барреля от нас - это, видимо, АЛАРМ будет на такой доске и нас заколят только убер-натсы, опять же.

В общем, ситуаций может быть много. Зависит от истории. Глобально наша цель - максимально расширить его диапазон, если у нас нет ридсов, как определить, есть у него флеш или нет (тайминг, колл вместо рейза, рейз вместо колла, ставка ривера после нашего бет/колла терна, если мы решим так сыграть, и т.п.)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за развернутые ответы.
    В этот момент я вел эти 37$, он проблефовал стек в одной из первых раздач. Потом была подставная раздача флэш в две пары, я мазал в 3бет потах и приходилось сдаваться на агрессию, вообщем он отыграл 80.
    По поводу кбета - обрати внимание, что у него впип с ББ - 39%, а 3бет - 26%, т.е. ситуаций, где я физически мог поставить кбет было не так уж много. Ну и он гиперагрессивен, так что играть нитово против него я, думаю, плюсово, т.к. несмотря на мою нитовость он никак не менял свою игру.
    Сейчас тоже склоняюсь больше, что в чек-коллах больше велью, но смущает опция чек бихайнд... хотя, наверно, у такого оппонента такой опции нет
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Думается все кроме бет-колла будет ошибкой, можно вбить в стове диапазоны, думаю там все оч хорошо для нас выйдет. А префлоп я бы либо 10+ давал, либо колил.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • pkmikhail1 @ 22.8.2011
    Думается все кроме бет-колла будет ошибкой, можно вбить в стове диапазоны, думаю там все оч хорошо для нас выйдет. А префлоп я бы либо 10+ давал, либо колил.

И какой же у него диапазон по вашему мнению?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Уж очень "стандартно" сыграно со стороны хиро.
    Учитывая слегка углубленные стеки, не стоило ли больше давать префлоп(как уже написали 11-12) и , 20-30% к банку, овербетить подобный флоп?

Сейчас экспериментирую с различными соотношениями овербет/стек в бб. Четко просчитанные овербеты (не крейзи-пуши в 3 банка, а именно просчитанные по всей линейке процентов (+5%к банку,10, 20 .... 165%, и.т.д.), по возможности учитывая диапазоны и будущую динамику раздачи , по статам оппа)
    Это довольно мощное +EV , как мне кажется.

Приличные дрова заплатят слабый овербет на флопе, а то и крутанут сразу. (уже имеем + сразу)

Именно в данной ситуации 20-30 % к банку на флопе было бы нормально. Также такими (+\-) спорадическими овербетами/микробетами можно балансировать и маскировать свои линии (только в ХА).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AllmarkGr @ 22.8.2011
    И какой же у него диапазон по вашему мнению?

2 пары, стриты и флеши, которые входят в 40%, против этого у нас 55%. Соответственно снэпколл.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • это сто процентный олл-ин. Айви тогда объяснял на хай стек покерз подобную! раздача непростая!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.