Я против ненитового соперника почти всегда играю бет/колл, причём бет в районе 22-25.
Я тоже за бет/колл, если будет пуш, но раз мы планируем колл, то в наших интересах расширить диапазон пуша соперника, а значит мы должны наоборот изобразить фолд эквити и поставить поменьше - я думаю, 17-19 норм.
Тут еще ситуация интересна тем, что эффективный стек больше 100бб - 137.55. Поэтому можно расчитывать и на блефовый рейз, а не пуш, тогда часто придется пушить самим, т.к. при вышеописанных действиях у этого оппонента должно быть много блефа в рейзе. К тому же, он впереди, и это тоже аргумент в пользу блефа - от лузового игрока, который ведет в матче, это стандарт.
(тут может быть еще абзац о том, как он воспринимает наш диапазон, и если он считает нас полными нитами, то пушить смысла нет совсем, т.к. нас заколит только убер-натс).
Но вообще наша линия зависит от наших и его действий в прошлом. Если мы изображаем испуганного нита, а он давит, то здесь можно чекать. Раз мы дали пять 3-бетов за 78 раздач, мы, скорее всего, его и изображаем. Или мы он и есть? Тогда все хуже ) Невероятно, кстати, что он выкинул только на 40% 3-бетов, еще и 4-бетнул 20% (1 раз).
Вообще странные статы. Мы поставили только 2 контбета за 78 раздач? Хм. Один из них он перекрутил, причем. Похоже, ты играл с маньяком, который по полной программе использовал твою нитовость.
Если он стейшн и может флоатить, например, этот терн с
, то я бы ставил терн и играл чек-колл непиковый ривер или добирал бы ривер, опять же зависит от того, как ты представляешь его диапазоны, и от его действий на ривере. Но вообще судя по нашим статам, если я их правильно прочитал из его, чтобы добрать здесь с него, а не с себя, нам придется всегда чекать терн (и играть чек-колл две улицы, т.к. там будет диапазон шириной с Днепр при такой нашей линии), потому что два, а тем более три барреля от нас - это, видимо, АЛАРМ будет на такой доске и нас заколят только убер-натсы, опять же.
В общем, ситуаций может быть много. Зависит от истории. Глобально наша цель - максимально расширить его диапазон, если у нас нет ридсов, как определить, есть у него флеш или нет (тайминг, колл вместо рейза, рейз вместо колла, ставка ривера после нашего бет/колла терна, если мы решим так сыграть, и т.п.)
Опп такой:
78 раздач, конечно, не показатель, но все таки понятно, что парень агрессивен и способен блефовать по-крупному.
Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 2 players - View hand 1397143
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BTN/SB: $183.75
Hero (BB): $137.55
Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with 8 8
BTN/SB raises to $2, Hero raises to $7, BTN/SB calls $5
Flop: ($14.00) 8 9 K (2 players)
Hero bets $9, BTN/SB calls $9
Turn: ($32.00) J (2 players)
[color=red]Hero ???