Вот и месяц прошел после первого сообщения, но только сейчас выкристаллизовалась тема направления околопокерной тематики"дневника".
Сначала предполагал посвятить много сообщений программам которые к покеру не имеют прямого отношения, но сильно влияют на плюсовость игры.
Речь шла бы о передовом зарубежном софте по скорочтению, развитию разных областей памяти, внимания, периферийного зрения.
Какое отношение например развитие навыков скорочтения имеет к покеру? Спросите Вы. Самое прямое.
Тренировка глазных мышц а также восприятие быстро поступающей информации очень положительно скажется на игре в покер для игроков играющих много много столов одновременно. Параллельно развитие памяти, даст дополнительный эффект в направление концентрации сразу на всех столах, обостренного внутреннего чувства, плюс научит терпению. Таких программ, десятки. Есть среди них и уникальные дающие видимые результаты за короткий промежуток времени.
Придет время обо всем тут расскажу, но пока мысли, цели в других областях.
Наступил сложный финансовый период в жизни. Основное мое занятие, помимо покера, являлось работа на валютном рынке, в народе Форекс.
Фактически я нашел как мне показалось, некоторый механизм делания денег без усилий. Результат был просто потрясающий. В сущности при отсутствие глубокого знания рынка и не вдаваясь в потаенные механизмы движения этого же рынка, я зарабатывал огромные деньги. Вся стратегия строилась на автоторговли, через специальные инструменты которые предоставлял брокер. Если вкратце, то я выбирал лучших трейдеров которые были доступны на рынке и программа делала тоже самое, что делали они. Постепенно видя ощутимые результаты, расслабился. Стал наращивать мультипликаторы лотов (когда один пункт стоит уже не 1 доллар, а 10-20-50-100 и выше) да и само количество лотов, которое система может автоматически подхватывать.
Буквально три дня назад добавил нового трейдера в систему, ориентируясь на его прошлые показатели. Речь шла о 100% успешных сделок.
Вот этот провайдер и вогнал мой банкролл на форексе в яму, причем очень глубокую. Человек решил произвести операцию скальпинга против тренда и так вышло, что именно в эту злополучную минуту поступила информация на рынок о высказываниях госпожи Меркель по поводу злополучной экономики Греции, мгновенно евро покатился вниз. Мне бы принять меры, закрыть убыточность сделки, не смотря на огромный ее масштаб, так как именно эта сделка пришлась на новый уровень мультипликаторов которые я задал в системе. Но не закрыл и не поставил защитный ордер. Положился на мнения экспертов об отскоке, но ...
но, на следующий день, т.е. вчера, выступил господин Треше и рынок по евро за считанный секунды обвалился, мало того, за ним выступил господин Бернанке и рынок сорвало в глубокое пике. В этот момент честно признаюсь я растерялся. Жирок еще был и была надежда на отскок, на нащупывание какой то линии поддержки, но все тщетно. Опять я не поставил защитный ордер. На следующий день весь рынок заговорил о новом ценовом ориентире, которые глубже той ямы, которую мой бр мог выдержать. Поймал один стоп-лосс и по факту на счету зафиксировалось -25% от всего банкролла, и только тогда я поставил "замок" противоположный ордер, чтобы зафиксировать убытки по двум крупнейшим сделкам, но сами сделки не закрывать. К сожалению, на данный момент, средства которыми я располагал были всего 6% от начального банкролла. Что просто ужас.
Как разрулить эту ситуацию, не пойму. Пытаться играть на отскоках, в медвежьем тренде очень опасно. Единственное наверное решение, дождаться "дна" евро. Закрыть защитный ордер и надеяться на рост евро, тогда банкролл будет восстанавливаться, чем ближе он к начальным лотам. Но когда это произойдет? Через месяц? Два? Даже не знаю. Все что произошло, произошло из-за ошибок и расслабленности. Самое паршивое, что остаток банкролла, держит только 80 пунктов, если вдруг я сниму защитные ордера. Одна ошибка и будет потеряно все.
Что же, вот и обрисовал тему дневника. Выживание!
Что имею? 120 бакса на ПС + десятки тысяч долларов в "замке" на Форексе, те деньги, что три дня назад были реальными, а теперь стали виртуальными.
Теперь задача простая, начать раскручиваться с 120 долларов на Pokerstars. Придется начинать с самых минимальных уровней и работать сутки напролет в мультитейблинге. И конечно форекс, на остаточный баланс, попробовать заработать жирок, чтобы он выдержал 200 пунктов в случае закрытия не вовремя защитного ордера. Тут сложность в том, что подвергается риску остаточная ликвидность, а возможности занести из оффлайна - нет. Т.е. если допущу 3-4 ошибки, ликвидность исчезнет и приблизится момент Margin Call - а.
Также надо наконец хорошо разобраться в хеджирование рисков на форексе и стратегиям по работе с "замками" (это когда один лот вдруг дает убытки и чтобы их не множить, ставится противоположный лот, убытки попадают в "замок" - фиксируются) и как все разрулить.
По Pokerstars, начну с SNG 1.50 на 50 человек. Главное играть много в сутки турниров, как только появится возможность сразу идти выше на лимит.
Постараюсь тут отписываться о неудачах и успехах. Да прибудет со мной удача и надежда выбраться из глубочайший ямы!
Сейчас время интеллектуального вызова и проверки работоспособности.
Всем хорошего настроения.
Год посещаю forum.GipsyTeam, с увлечением слежу за многими темами, но в дискуссии предпочитаю не вступать, так как отвык общаться в формате "форума".
Как увлеченный покером человек, много играл в разные типы игр на pokerstars с переменным успехом.
На определенном моменте устал от игр, своих планов, оптимистичных фантазий. Решил взять тайм-аут и посвятить время на глубокую проработку покерных концепций, анализу 200К сыгранных рук, научится некоторым СПОРНЫМ вещам которые не доступны среднестатистическому игроку в покер.
Об этом и будет блог, а также о дорогах и путях непосредственно не связанных с покером, но оказывающих влияние на игру.
Сразу хочется быть честными перед будущими читателями, блог не рассчитан на широкую аудиторию и я не ставлю перед собой целью общение в формате "форума", скорее это попытка оставить свой "след" в точке начала своей профессиональной покерной карьеры.
Продолжение следует ...