Топ сет против овербета на ривере

0
Jamiroquai
Тренирую по настроению
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,653
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,888
  • Опп агрессивен, возможно в тильте, что делаем?

BB: $102.44 (102.4 bb)
    Hero (BTN): $279.55 (279.6 bb)

Preflop: ($0.50) Hero is BTN with
    Hero raises to $1.50, BB calls $1

Flop: ($4) (2 players)
    BB bets $3, Hero raises to $8, BB calls $5

Turn: ($20) (2 players)
    BB checks, Hero bets $12, BB calls $12

River: ($44) (2 players)
    BB bets $80.44 and is all-in, Hero calls ??
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Выкидываем не думая, зачем нам колить два банка?

Сложно размышлять про его диапазон к риверу, не зная даже % 3-бета, но после колла с ББ там все-таки больше средне-низких карт, а доехали как раз средне-низкие стриты. И флеши тоже доехали, понятное дело. Иногда там будут KT, KJ (в тильте без 3-бета?), ну и если опп фиш, то могут быть разные две пары, тогда мы чуть лучше стоим против диапазона, но все равно недостаточно хорошо, чтобы колить 2х пот, имо.

Плохой фолд лучше плохого колла в любом случае, а особенно в этом. Он вряд ли убежит, выиграв $22 (это все, что мы пока вложили), т.к. все равно сильно отстает, пусть продолжает играть агрессивно и бесстрашно, пусть задавит нас своей агрессией )) нам будет только проще забирать его фишки. Я в такие моменты вобще начинаю уже что-то читать параллельно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Странный вопрос от тебя (Алекс?) по такому-то риверу). На тёрне однозначно надо давать 17-18, меньший бет вообще не имеет смысла на такой дровяной доске, особенно если опп в тильте. Ривер простейший фолд по таким шансам, т.к. в блеф вэльюруки он превращать так будет раз из тысячи, а подавляющая часть дров закрылась, остались только пара гатшотов).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если опп возможно в тильте, я бы на флопе рейзил до 9(или 10 по настроению), потом на терне стоит грузануть 3/4 или 4/5 пота, т.к. выпал бланк и если опп в тильте за чем-то с флопа едет, то он заплатит. Понятно, что в общем хочется на терне блефовать, но тут имхо все же приоритетнее собирать максимальное велью, чем балансировать линии.

Ривер фолд конечно же, если опп не фанат изильдура и с овербетами не злоупотребляет, то коллить нет смысла. Если был бы обычный по бетсайзингу бет ривера, то скорее колл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JimBeam, (ага, Юстас? :) ), и все таки, вопрос, как оказывается, не странный, так как я, подумал пару секунд, и вколил о_О, я не понял зачем ему меня пугать 2х овербетом с натсом, учитывая еще и мои слабые сайзинги, т.е для меня, это довольно легкий колл, ибо линия оппа не логична. Я скорее выброшу на 3\4 банки.

lakpun , swordfish , JimBeam, вас не настораживает его сайзинг вообще? Какой смысл овербетить, если моя рука смотрится на среднюю пару или слабую даму? С учетом, что большинство дров закрылись.
    Почему он нас "пугает"?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Jamiroquai, а может ты вколил в тильте, а потом успокоился и начал рассуждать? )

Мысли про "зачем он нас пугает" - это же второй уровень. Неужели наш оппонент так прост? По идее, он должен понимать, что мы так подумаем, то есть быть хотя бы на третьем, не?

Ну и даже если представить себе гипотетическую ситуацию, что мы здесь стоим 50/50, все равно ведь не будет ошибкой выкинуть, потому что он не сможет так блефовать часто, у нас же стек 3x его, такого запаса легко хватит на ловушку, если мы будем играть аккуратно. Нам же нужно выиграть деньги в матче, а не угадать, что у него в этой раздаче.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Jamiroquai @ 24.8.2011
    lakpun , swordfish , JimBeam, вас не настораживает его сайзинг вообще? Какой смысл овербетить, если моя рука смотрится на среднюю пару или слабую даму? С учетом, что большинство дров закрылись.
    Почему он нас "пугает"?

В том-то и дело, что сайзинг настораживает, но ни о чём конкретном не говорит, т.е. мы не можем без знания оппа хоть сколько-нибудь достоверно сказать в какую сторону этот сайзинг смещает его диапазон, следовательно единственное от чего мы точно можем отталкиваться это математика, а по ней у нас хреновые шансы и 90% усилившегося у него диапазона.

Ещё одна существенная ошибка в твоих рассуждениях это "Какой смысл овербетить, если моя рука смотрится на среднюю пару или слабую даму?". Твоя линия смотрится как сильная дама++, ты же рейзил кбет флопа и бетил тёрн, куда уж сильнее?! А против такого диапазона его бет ривера более чем разумен, так как по такому сверхопасному риверу ты часто свой допер и, тем более, даму чекнешь вдогон и он здесь неплохо может воспользоваться тильтовым имиджем и круто с тебя добрать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ДжимБим, только рейзил я его донк. Ну и еще немного не логично, если он кладет меня на сильную, то вправе ожидать ставки от меня. Если у меня сильная, как в этом варианте, он по любому с меня стек поимеет, смысла "пожарить" нет никакого. А вот если у меня слабая - я выкину, добирая со слабой ему надо ставить меньше, а если у меня блеф, то ставить смысла совсем нет.
    Т.е. на выхлопе у нас выходит, против моего блефа - чек, против средней руки - обычный вельюбет, против очень сильной - чек. Для меня, овербет здесь либо тупость оппа либо его желание меня выбить, учитывая, что опп агро+в тильте, вероятность, что он донк\колил ФД мала, на мой взгляд, он играл бы донк\пуш. Боюсь только T7. Не?

Свордфиш, да что б я выкинул сет против агро оппа, это меня вгонит в больший тильт))
    Ну и 3 уровень мышления на нл 100е, это как то апокалиптически звучит))
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Jamiroquai @ 24.8.2011
    Какой смысл овербетить, если моя рука смотрится на среднюю пару или слабую даму? С учетом, что большинство дров закрылись.
    Почему он нас "пугает"?

Если он действительно тильтует, то он возможно даже не думает о твоем диапазоне (который не так уж и слаб). В таком состоянии им движет желание поскорее забрать все твои деньги и отыграться. Поэтому я тут его достаточно легко положу на флаш и стрейт, который надеется что у тебя что то сильное и что ты заплатишь не 30, а 80$. Я также думаю что в тильте агрессивный игрок может так сыграть на ривере с каким-либо гатшотом, но думаю этого все равно недостаточно для колла с такими оддсами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А я после проигранного банка вполне могу так сделать с флешом, чтобы расширить диапазон колла соперника, т.к. он подумает, что я в тильте ) Проблема в том, что здесь просится широкий колл, и остается только определить, понимает это оппонент или нет. Ты, Алекс, считаешь, что оппонент не понимает, ну так тебе виднее ) А так все аргументы выше против угадайки.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Спасибо парни, буду думать..

Опп показал 96о, если так было сделано на велью, то кол и вправду минусовой.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • рейз не слишком мелкий на флопе? Доска дровяная. И бет на терне? Вроде же ривер добирать планируем. Надо банк поболее.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Longa @ 25.8.2011
    рейз не слишком мелкий на флопе? Доска дровяная. И бет на терне? Вроде же ривер добирать планируем. Надо банк поболее.

На флопе провоцирующий рейз, не хочу смотрется слишком сильно, дамы у него явно нет, даю возможность протащить пары и гатшоты, сильное дро он и так пихнет. На терне, после его кола флопа, я понимаю, что далеко впереди, и максимум что у него есть, это 4 аута, так что, стараюсь не спугнуть+даю возможность украсть банк, если он посчитает такой сайзинг слабым.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • помоему в метках где у фишей куча тюнингованых гатшотов поливать бет потами и овербетами самое то) у меня работает)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Интересная раздача-настроение.Тут уже все порассуждали ,но скажу свое видинее...Из 100% мыслей 80 говорят инста пас...20 процентов кричат две мысли врятли TJ перекрутил бы терн...но во ФД я не знаю верить или нет...смысла нет пусть заберет...если блефует повторит в руку...и деньги вернутся.А да и терн наверно 15$ бы отгрузил.Ну и основная бы терзающая мысль была доехало ФД или нет ему...(вопрос тут стоял бы хочу проверить у кого яйца крепче или нет).Я бы сфолдил(если бы конечно не видел бы неадекватность от него ранее и переигранные руки...т.е. он сует две пары в закрытое все и фд и стрит сдвух сторон)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.