По предложению LanaRetsam решил составить список лучших прочитанных книг. Хоть в последние года 3 читаю довольно много книг, но до этого не могу похвастаться тем же, поэтому список не настолько большой, как хотелось бы. Составляю его глядя на свои книжные полки (появилось что-то типа фетиша, связанного с коллекционированием книг), поэтому возможно упущу несколько стоящих книг, прочитанных в виде распечаток (правда, делаю это только в том случае когда нет никакой возможности купить книгу в печатном варианте). Стараюсь читать в соотношении 3:2 = художественная литература: развивающая литература, поэтому список будет из книг разной направленности. Правда, в развивающей литературе очень большую часть составляют книги, связанные с обучением в универе, а описывать их не вижу никакого смысла. Последовательность списка не несет смысловой нагрузки.
Итак, лучшие, по моему мнению, из прочитанных мной художественных книг:
1) Колин Баттс "Ибица". Всего автором написаны 3 книги, первая из них - просто бомба! Самая смешная книга из всех прочитанных мной когда-либо. Следующие две ("Ибица - это глагол" и "Ибица круглые сутки") потихоньку становятся менее смешными и прикольными, но все равно отличные. Это считается пляжной литературой, но я променяю на них добрую половину школьной программы по литературе без капли сожаления. Если вам нравится смотреть молодежные комедии, то я не понимаю как вы могли ее еще не прочитать, эти книги дадут им большую фору и все равно выиграют с большим отрывом.
2) Сальвадор Дали "Дневник одного гения". Не для всех. Я в число этих "не всех" вхожу на 100 процентов) Нестандартный дневник одного из самых эпатажных людей 20 века.
3) Роберт Хайнлайн. Наверное, весь) Пока прочитал только книгу "Гражданин Галактики" (состоит из 3 довольно больших романов), зацепило очень сильно. Собираюсь прочитать всю серию (а там чего почитать хватает))). Великолепная фантастика. Влюбился в него после того как на просторах Интернета прочитал отрывок из его рассказа "Человек, который продал Луну". Это просто нечто!
4) Артуро Перес-Реверте. Отличный современный испанский прозаик. Советую прочитать его "Королеву Юга" - из того что я прочитал у автора этот роман считаю лучшим, однозначно попадающим в топ. Остальные его произведения не все дотягивают до топа, но тоже отличные.
5) Шодерло де Лакло "Опасные связи". Роман вроде бы 17 века (не суть важно), по которому потом сняли фильм "Жестокие игры", первую его часть. Если кто-то считает что фильм заканчивается трагически, то по сравнению с романом это цветочки, как и весь фильм по сравнению с книгой. Хоть времена и другие, но написано жестче чем часто встречающиеся произведения нашего времени. В книге, которую я прочитал шел еще роман Аббата Прево "Манон Леско". Ммм... Ну, если нечего читать, то вперед, а так на любителя.
6) Брэм Стокер "Дракула". Заезженная тема про вампиров. Одно из первых произведений на тему этих представителей нечистой силы намного лучше всего что пишется в наше время. Даже если тема вампиров вызывает отвращение и рвотный рефлекс, данное произведение является одним из лучших представителей эпистолярного жанра. В книге есть еще несколько произведений на тему вампиров (издательство Эксмо), из которых тоже очень понравился рассказ "Кармила" (жаль, не помню кто написал, а книгу дал почитать сестре, кому интересно - гугл в помощь)))
7) Мишель Уэльбек. Представитель французской интеллектуальной прозы современности. "Возможность острова" и "Платформа" - великолепные романы которые советую почитать. Но далеко не для всех. Жду когда наконец-то переведут его "Карта и территория", за который он в прошлом году получил Гонкуровскую премию. Нда, обещали отпечатать в январе этого года... Медленнее у нас, наверное, только строят...
8) Фредерик Бегбедер как автор, слог которого мне приятно читать. Трудно назвать какое-то произведение, которое бы полностью заслуживало попадания сюда (правда я его не так уж много прочитал - в отличии от Уэльбека, которого прочитал всего-, но на очереди несколько его книг, так что в ближайшее время в блоге можно ждать обзоров многих его книг). Назвал бы "99 франков", но вторая половина книги меня не очень впечатлила.
9) Чак Паланик "Снафф". Другие произведения автора "Бойцовского клуба" я не читал. Во время прочтения впечатление от книги средненькое, но по какой-то странной причине оно очень сильно меняется в лучшую сторону после прочтения. Очень много интересных историй, в первую очередь из истории кинематографа.
Развивающая литература:
1) Че Гевара "Записки революционной войны". Все-таки определил его в этот список. До прочтения этой книги относился к Че скорее негативно, но эта книга в корне изменила мое мнение. После описания эпизодов войны и лишений, которые были перенесены и героических поступков людей, сделавших революцию, понимаешь что проблем у тебя в жизни не существует в принципе. Также очень интересна часть книги, которая называется "Партизанская война" - все что нужно знать человеку, который собирается воевать по-партизански) Правда, настоящий автор большей части книги не Че, а Камило Сьенфуэгос, который умер за день (или в день) до победы революции при штурме Гаваны.
2) Рубин и Гоулд "Бизнес в стиле дзен". Отличная мотивирующая книга для людей, занимающихся любым видом бизнеса. Покер тоже отлично подходит.
3) V "Менеджер мафии". Великолепная книга. По соотношению объема к смысловой насыщенности на неоспоримом 1 месте. Кладезь мудрости для любой сферы жизни и деятельности. Упор больше на менеджмент, но незначительный.
4) Филипп Богачев "Как стать успешным, зарабатывать и нравиться девушкам". Книга основателя пикап-движения на территории СНГ в которой очень мало слов о соблазнении. Понимание жизни автором, которое невероятно поучительно. Книга, которую можно открыть на любой странице (как, кстати, и предыдущую) и прочитать великолепную историю/пример/совет для всех. Несмотря на название ,книга настолько же полезна для женщин, как и для мужчин. Вообще, название очень слабо отвечает содержанию книги.
Пока, наверное, все Возможно, что-то забыл, но в основном все правильно
Да, сейчас читаю книгу, которая уже точно войдет во сторой список, но пока не дочитал рассказывать не буду) Книга увесистая, поэтому не уверен что дочитаю на этой неделе)
Меня зовут AntNick и я решил открыть свой дневник для улучшения мотивации, зарабатывания кармы и других полезных вещей))
Живу в Симферополе, учусь на юриста, играю в покер пару лет, но основательно совсем недолго. Раньше играл HU SnG, а совсем недавно начал играть Fifty50, которые и планирую играть в ближайшее будущее. Вот мой график игры Fifty50 за последние полторы недели (это и есть вся дистанция на сегодня):
Собираюсь в этом дневнике не только писать о своей игре, но также наполнять его и чем-нибудь интересным из повседневной жизни.
Так что удачи мне и да пребудет со мной покерный бог)