NL100 ТПТК на 4-стрит/3-флеш доске + обсуждение с Soul

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2980
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,432
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,588
  • Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 2 players

Hero (BB): $92.80
    BTN/SB: $114.00

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with
    BTN/SB raises to $2, Hero raises to $6, BTN/SB calls $4

Flop: ($12.00) (2 players)
    Hero bets $7, BTN/SB calls $7

Turn: ($26.00) (2 players)
    Hero bets $14, BTN/SB calls $14

River: ($54.00) (2 players)
    Hero ?

50бб стол, поэтому у меня "неполный" стек.
    На самом деле, у нас обоих двойные.

Оппонент:

На графике 730к раздач.

Его статы во время нашего матча (недолгого, 220 раздач):

Обратите внимание, что фолды на контбеты (в т.ч. в 3-бет потах) практически отсутствуют. Я довольно много 3-бетил, он тоже начал играть лузово (вторым номером). При этом у меня часто провал по агрессии на ривере, он свою поднял. В общем, все делал правильно :)

- - - - - - - - - -

Мы уже начали обсуждать раздачу с Ваней, примерно так:

про баррелинг

Soul:
    больше по турну ставь и баррели больше, на такой доске что за гей ставка

swordfish:
    я ставлю столько, чтобы и блефовать потом так же, т.к. баррелю регулярно, иначе будет выгодно просто заходить, ловить что-то и забирать у меня все, если я буду все время баррелить огромными ставками, ну будут шире колить 3беты, точно

Soul:
    глупость какая, баррели не все время, а сбалансировано. если ты все время баррелишь то с тебя и так будут деньги собирать

swordfish:
    ну, я не все время, конечно )

про диапазоны

swordfish:
    такой размер ставки терна еще позволяет риверами управлять, т.к. там полно фе остается, больше читаемости оппонентов, то есть сохраняется шанс понимать диапазоны

Soul:
    на сухой доске нормальная ставка, а на такой плохо, ставь 20 хотя бы

swordfish:
    20 жалко, потому что такие деньги чувак уже захочет получить, а фе у меня полно, поэтому он делает пуш, и я падаю. а за 14 он не будет бороться, ну и мой репуш еще влезет, если он зарейзит ) я конечно не планирую репушить, но он же не знает этого. я к тому, что его рейз ставки 14 будет гораздо более узким, чем рейз ставки 20. потому что он захочет вырастить банк с сильной рукой. А на 20 он может запушить и много полублефа. при этом 14 еще и заколят слабые руки, которые выкинут на 20.

Soul:
    абсолютно не согласен. рейз 20 у него может быть и шире немного, зато кол реже сильно

swordfish:
    ну да колл реже, но я не против колла от Q10 каких-нибудь, доберу 14, профит же?

Soul:
    ты доберешь сам с себя, там часто рука с червой

swordfish:
    это да, другая важная сторона ( но мне маленькие ставки помогают читать диапазоны все-таки. ты с этим несогласен совсем?

Soul:
    на таких досках нет=) слишком много рук может тянуть по шансам. на сухой доске - ок
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Ну и вопрос по риверу остается. В общем, давайте наконец обсудим что-нибудь, а то последняя стратегическая тема в разделе была в 1812-м )
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • рейз 8-9 префлоп по оддс причинам.
    Такую доску к-бетить буду крайне редко (ДА Я НИТ и думаю что метагейм/динамика выгоды не компенсируют того, что 70% его ренжа усилилась на флопе). Думаю это минусово очень часто. Если в рег матче, то легко сбалансирую чеки на флопах, чек-рейзами и чек-колами.
    Как сыграно ривер чек пас. Нас все равно реже заблефуют чем наоборот. В-бета не вижу, можем нарваться на пуш от рук типа слабое совпадение+миссед фд. Оно же
    может чекнуть вдогон ривер надеясь на шд велью.

апд. +1. Бет терн побольше конечно.

а то последняя стратегическая тема в разделе была в 1812-м

хороший год был. Дойл школу окончил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Эх, сейчас чушь напишу

солид, как говориться, гриндер..
    попробуем визуализировать:
    опенрейз 67% - фолд на 3-бет 30%, 4-бет 17%, т.е. кол трибета 53%, рейндж примерно 35% причём из среднего диапазона оперрейза.
    думаю там мелкие-средние пары, низкий, если можно так сказать бродвей, коннекторы и сьютед геп конекторы, одномастные тузы, короли и т.п.

он очень хорошо будет попадать в такой флоп.
    С , без блокера на высокую играл бы чек, чек/пас флоп.
    тёрн. Что у него за диапазон на тёрне? Из того что мы бъём - стритдро без чирвы, которое может он и выкинет на второй барель, совпадение с высокой чирвой (), KJ, KQ, AJ, c чирвой, которые он не выкинет на ставку такого размера. Готовые стриты, флаши, 2 пары, сеты.
    соответсвенно +2 за большую ставку на терне.

ривер. тут уже совсем интересно.
    как сыграно: чек/пас мне не нравится.

При этом у меня часто провал по агрессии на ривере, он свою поднял.

блафкатчить какую-нибудь ересь типа А7,АJ (а больше ничего и не придумывается) играя чек/колл? - плохо.
    превращать ли руку в блеф вибивая готовые руки типа 2-х пар, сетов, иногда стритов?
    тогда третий барель или чек/рейз?
    чек/рейз не нравится, так как не смотря на то что он поднял агрессию на ривере, доска страшная и с рукой с шоудаун велью, которую ему придётся выкинуть на рейз он не будет тут ни с чего добирать.
    поэтому я бы поставил 3-й баррель где-то 25 - 30$, чтоб выглядело по сайзингу для думающего как 3-я доборная ставка с рукой монстром с флопа.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • По мне суперлегкий ч/ф флопа, особенно учитывая "Обратите внимание, что фолды на контбеты (в т.ч. в 3-бет потах) практически отсутствуют" и твое ужасное эквити против почти всего, с чем он колировал.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • как сыграно и по статам оппа, играл бы чек-фолд. Но я нит. чек-колл не нравится категорически. А вот превратить в блеф чек-рейзом, учитывая что рег, может и можно. НО у меня яйца слабоваты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вы говорите про его диапазон колла 3-бета и почему-то забываете про мой диапазон, который попал в эту доску ничуть не хуже. Ему так же страшно, как и мне. По статам видно, что я поставил 23 3-бета за наши 220 раздач, то есть мой 3-бет был 23/(110*0.67) = 31%

На всякий случай расшифровка расчета: 110 - количество раздач с баттона, 67% - его рейз с баттона.

Другими словами, мы оба хорошо попали в эту доску. Cтандартная ситуация в матче регов, причем на флопе мы редко выясним, кто лучше попал.

Но здесь как раз очень неплохой флоп, чтобы закончить раздачу прямо сейчас, потому что инициатива у нас, а он вряд ли будет вгружаться в банк без червы или флоатить без нее. Тут надо сделать отступление, что надо было контбетить не так часто, как я это делал (около 100% в 3-бет банках), чтобы этот план точно сработал, но все равно не вижу оснований для ч/ф.

На терне все сложнее. Там действительно уже можно играть ч/ф, но нам зашла ТОП-ПАРА! При этом есть основания считать, что он младше - после колла этого флопа королей у него совсем немного, много дров и совпадений с флопом, которые недотягивают до короля. Про ставку большего размера на такой доске все понял и согласен.

Про ривер: я, конечно, за ставку. На ривере у него остались валеты (некоторые с двумя парами), короли, недоехавшие A/K флеш-дро и некоторые пары ниже J. У меня низкая агрессия на ривере, значит в нашу ставку он положит много внезапных дам, которые у меня вполне могут быть, особенно . У него дам практически не может быть к риверу, кроме той же червовой. В общем, ставкой мы выбиваем 2 пары типа K8 и J8, а иногда и добираем с валета (правда, с этого человека вряд ли доберем), ну и ставим стоп-лосс в раздаче, т.к. на пуш выкидываем.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • swordfish @ 6.9.2011
    В общем, ставкой мы выбиваем 2 пары типа K8 и J8, а иногда и добираем с валета (правда, с этого человека вряд ли доберем), ну и ставим стоп-лосс в раздаче, т.к. на пуш выкидываем.

Вообще не понял выделенное. Мы либо ставим только для вэлью, либо только как блеф, третьего не дано. Стоп-лосс в раздаче - первый раз такое слышу. разъясни пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • swordfish @ 6.9.2011
    Вы говорите про его диапазон колла 3-бета и почему-то забываете про мой диапазон, который попал в эту доску ничуть не хуже.

хуже, т.к. рейнджи у вас примерно одинаковые, да вот только у тебя это строго топ диапазона, а у него это как раз очень хорошо попадающая верхняя серединка. И он в позиции. Думаю блефовать в таких ситуациях на таких досках при описанной динамике на дистанции минусово.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • pkmikhail1 @ 7.9.2011
    Вообще не понял выделенное. Мы либо ставим только для вэлью, либо только как блеф, третьего не дано. Стоп-лосс в раздаче - первый раз такое слышу. разъясни пожалуйста.

Я все-таки складываю прибыль от широких коллов и фолдов рук лучше, почему бы этого не делать? Стоп-лосс - это то же самое, что "блок бет", но я хотел избежать ассоциаций с блокинг бетом тут, т.к. он предполагает блефовую агрессию в ответ ) А учитывая, что мы не только добираем, но и блефуем (примерно на 60% блефуем все-таки, мне кажется), то называть это "блокинг бетом" совсем странно было бы.

2x2equals5 @ 7.9.2011
    хуже, т.к. рейнджи у вас примерно одинаковые, да вот только у тебя это строго топ диапазона, а у него это как раз очень хорошо попадающая верхняя серединка. И он в позиции. Думаю блефовать в таких ситуациях на таких досках при описанной динамике на дистанции минусово.

У меня не топ, но в моем диапазоне есть топ рук, а в его (4-бета же не было) - нет, если ты об этом. С другой стороны, в моем диапазоне больше одномастных рук, это уже аргумент в мою пользу. К тому же, 3-бет 30% часто, кроме топа (которого мало), включает в себя именно этот флоп, у меня обычно есть хотя бы одна черва, и стрит-дро, а также совпадения. Ему придется решать, что делать со своей парой восьмерок или девяток, например (tip of the day: выкидывать) или тем же стрит-дро и т.п. руками без черв, которых у него полно. Я бы даже сказал, что этот флоп подходит для контбета намного больше, чем разномастный, т.к. есть редкий шанс забрать банк у флоатера прямо на флопе.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • больше ререйз пре
    флоп без ц-бета (раз он плохо сдается)

как сыграно:
    терн больше бет

... ну а ривер чек-пас

Хоть я и не нит))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.