NL100, 3бет пот, дро с терна

0
Статистика
Статистика
0
  • Оппонент только подсел, первая рука матча. По ПТРу плюсовый.

PokerStars - $1 NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BB): $107.90
    SB: $100.00

SB posts SB $0.50, Hero posts BB $1.00

Pre Flop: ($1.50) Hero has

SB raises to $3.00, Hero raises to $10.00, SB calls $7.00

Flop: ($20.00, 2 players)
    Hero bets $13.00, SB calls $13.00

Turn: ($46.00, 2 players)
    Hero ?

Как играем по дефолту в таких ситуациях?
    Если чекаем и он ставит 1/2, то дальнейшие какие действия?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • push или bet bet bet :]

Замазаться в первой раздаче святое дело )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю бет по терну был бы не плох, не стоит усложнять себе жизнь чек рейзом по терну в 1-й раздаче, хотя кому как ...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В первой раздаче играл бы чек-фолд флоп. Если он плюсовой и не в тильте (можно посмотреть, что у него на других столах), то он крайне редко будет блефовать. Если получаем чек следом, можно поставить терн, ну и ривер чек-фолд, опять же. В общем, не вижу смысла блефовать без информации, с другой стороны, у плюсового в первой раздаче ФЕ должно быть больше, но мы не знаем, в каком он состоянии.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • не особо понял смысла в чек/ф флоп; бет терн; чек/ф ривер. объясни ход мыслей?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Мне кажется, что и я, и опп понимаем, что на этом флопе не так часто у кого-то будет рука. При этом он тоже не факт, что готов исполнять без руки и вообще без информации. Поэтому думаю его диапазон колла 3бета будет здесь обычно довольно тайтовый, а сильные руки он будет 4бетить (в надежде на пуш от меня, т.к. это первая рука и на префлопе никто никому не верит). После колла флопа его диапазон примерно такой: 77-99, KQ, QJs, возможно AQ и флоаты. Думаю флоатов не так много. В общем вы обычно здесь бетите? Как вы оцениваете линию ч-колл ставки 1/2 и лид пуш усилившись? Она хоть и корявая, но ее смысл, в том, что флоаты у него будут не часто, колл примерно по шансам и он вполне может не выкинуть Qx. Хотя сейчасас смотрю на раздачу и вижу, что это как-то бредово, т.к. ауты на K и A не всегда будут рабочими?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • чек фолд флоп не нравится, т.к. доска слишком нескоординированная и сухая, я тут буду 100% своего диап-на ставить наверное. В начале матча без ридсов баррелить терн не стану. Чек-пас. Часто фри карту возьмем еще, к слову.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • M4st3rMe @ 12.9.2011
    не особо понял смысла в чек/ф флоп; бет терн; чек/ф ривер. объясни ход мыслей?

Собственно, spint уже ответил:

Мне кажется, что и я, и опп понимаем, что на этом флопе не так часто у кого-то будет рука.

Поэтому против плюсового по ПТР не вижу смысла здесь ставить флоп. В начале матча редко колят 3-бет, чтобы выкинуть. А мы на терне без истории и динамики будем в полной темноте.

Если же мы чекаем такой флоп, это выглядит опаснее и страннее, поэтому диапазон его ставки будет сильным, на мой взгляд. Если же он чекнул, мы ставим терн, потому что таким образом вполне правдоподобно изображаем руку, которая очень хорошо попала во флоп, в который он редко попал, поэтому мы не хотели его напугать.

Ну а получив колл терна, играем ч/ф рвр, т.к. у плюсового мы здесь в первой раздаче обычно забираем банк только у рук, которые чекнут ривер следом.

Если же я не прав в этих рассуждениях, и он будет в нас блефовать в первой раздаче, это значит, что мы не сделаем большой ошибки, выкинув тут лучшую руку, т.к. с первой раздачи играем против него оптимально, и скоро он вернет нам этот небольшой банк.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • swordfish @ 14.9.2011
    Собственно, spint уже ответил:

Поэтому против плюсового по ПТР не вижу смысла здесь ставить флоп. В начале матча редко колят 3-бет, чтобы выкинуть. А мы на терне без истории и динамики будем в полной темноте.

Если же мы чекаем такой флоп, это выглядит опаснее и страннее, поэтому диапазон его ставки будет сильным, на мой взгляд. Если же он чекнул, мы ставим терн, потому что таким образом вполне правдоподобно изображаем руку, которая очень хорошо попала во флоп, в который он редко попал, поэтому мы не хотели его напугать.

Ну а получив колл терна, играем ч/ф рвр, т.к. у плюсового мы здесь в первой раздаче обычно забираем банк только у рук, которые чекнут ривер следом.

Если же я не прав в этих рассуждениях, и он будет в нас блефовать в первой раздаче, это значит, что мы не сделаем большой ошибки, выкинув тут лучшую руку, т.к. с первой раздачи играем против него оптимально, и скоро он вернет нам этот небольшой банк.

Круто разложил ....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Не думаю, что чек флопа против думающего игрока будет выглядеть страшно, ибо мы собственно и репим то, что имеем - слабое шдв. Поэтому ч/ф флопа - вариант. Также вариант - ставить кбет с намерением продолжать агрессию на многих тернах и риверах. Не вариант по мне - ставить кбет и играть ч/ф, не поймав пару, ибо в первой раздаче после 3бета против рега там очень много флоатов по озвученной выше причине.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• Не думаю, что чек флопа против думающего игрока будет выглядеть страшно,

+1
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Если пробил по ПТР, то почему не посмотрел его статы?

Хоть примерно, конечно, но представление составить можно об оппе.

Если опп агро и плохо сдается на баррели (т.е. любит переигрывать), то тут и сильно голову ломать не нужно - чек/фолд.

Ибо первая раздача => нет никакого доверия => вероятность флоата и т.п. сильно выше.

Чек/фолд флоп - самый безболезненный вариант.

Если посмотрев статы, никаких выводов сделать так и не удалось - статы как статы, везде все средненько - то дефолт нам в руки :)

А это либо (расставлю по приоритету):

1. Конбет, чек/фолд.

2. Конбет, второй баррель, третий баррель (в случае если не закроется бекдор и раннер-раннер) или чек фолд.

3. Чек/чек, бет терн, бет ривер.

Третий, как мне кажется самый сложный и маргинальный вариант.
    Т.к. в наш чек на флопе часто полетит бет, а прочекают вслед флоп только руки с ШД и готовые колить как минимум терн (именно по этой причине я бы ставил здесь и ривер, если ставлю терн).

Swordfish предлагает чек/чек, бет, чек/фолд. Очень, на мой взгляд, сомнительная линия по озвученным выше причинам :)

Итого:
    - чек/фолд флоп против агро и играем дальше - определить насколько плюсово нам здесь ставить, райзить, пушить - оочень сложно.

- баррелим в середничка без особых перекосов в статах - просто конбет все-таки слабовато, 3 барреля уже лучше из-за структуры доски

П.С. Чек/фолдить против неизвестного оппа мне кажется уж слииишком пассивно на грани с ошибкой здесь.
    Сообщение отредактировал Enko - 16.9.2011, 15:19
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Enko, у меня нет PTR premium.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • spint @ 16.9.2011
    Enko, у меня нет PTR premium.

Тогда актуально все, что после слов "дефолт нам в руки" :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В данной раздаче сделал бы Чек/Колл флоп...чек/фолд(может и 4ек/колл 50 на 50) терн наверно,ривер бы чек фолд если бы не доехали.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Играл бы чек-аллын. По опыту в первых раздачах тут будет много флоатов. Доска просто супер подходит для этого. Да и динамика заложится неплохая с самого начала. Да и in GODshot we trust =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.