Ленивый физкультурник

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4086
  • Постов
    78
  • Просмотров
    7,890
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +18
1 2 3 4
  • Наверняка многим не самым волевым посетителям интернет-форумов и покеристам знакомы мысли вроде "Нужно занятся собой, начну с понедельника" и этот понедельник тянется ни один месяц. Или физические ощущение: потеря жизненного тонуса, быстрая утомляемость, лень оторваться от катки даже на еду и прочее.
    Не у всех есть время / возможность / здоровье / желание пойти и записаться в тренажерный зал. Кто-то в зал вообще идти не хочет, но думает, что для своего же блага, было бы неплохо заняться хоть какой-нибудь физической активностью.
    Я вот, совсем обленился и ничем не занимался, максимум активности я проявлял доходя до кафе или магазинов.
    Сейчас начал с малого, - отжиманий. Поставил себе цель довести их количество до 150 раз за подход + упражнения на пресс, потом подкючить подтягивания, и набрав какую то форму пойти в зал. Начал отжиматься на прошлой недели по этой программе http://100push.ru/ : 5 подходов с максимумом на последнем (другие особо не изучал, но эта имхо для человека с низкой физической подготовкой хорошо). Начал сразу со второй недели, так как сходу мог отжаться 37 раз (отжимаюсь на кулаках). Первые результаты начал записывать в телефон, но потом захотелось переключится на режим блога.
    Почему я открыл тему здесь, а не в околопокерных дневниках.. Хотелось бы устроить небольшой групповой марафон (понравилась идея верхней темы "Давайте бросать курить!"). Если кому то понравится эта идея можно обсудить здесь ее реализацию.
    Предлагаю начать всем примерно с одной отправной точки, и выбрать самые базовые упражнения (я как вы уже поняли за отжимания), начать выполнять которые достаточно легко даже самым ленивым и неспортивным. Просто если один будет отжиматься, другой висеть на брусьях, третий делать жим лежа, а четвертый бегать кроссы , то мотивация и желание каждого участника прогрессировать будет не такой сильной, как если делать одно и тоже в группе.
    Ну а в блоге естественно нужно будет отписывать о своих успехах в достижении поставленной цели.
    Если это предложение будет кому-нибудь интересно, жду отзывов. Если нет, через неделю продолжу свой личный марафон где и буду отписывать результаты.

Немного об отжиманиях от Олега Тартарова:

На самом деле панацея от дряблых мышц — отжимания, по 50 ежедневно. Мне когда-то подсказал эту идею человек, которому сейчас 57 лет, и у него в этом возрасте отличная фигура, прекрасное самочувствие и полно энергии.
    Когда вы отжимаетесь, у вас работают мышцы брюшного пресса, спина, ноги. И, в принципе, такой нагрузки достаточно, чтобы поддерживать весь организм в тонусе. Ну, можно еще при желании упражнения на бицепс добавить, который при отжиманиях не очень активно работает.
    Главное на портале:
    Порог в 50 отжиманий может показаться кому-то запредельным. Но надо просто правильно поставить себе задачу. Сделать сначала 10, потом поправить галстук — и за работу. Через некоторое время отойти в сторонку, снять пиджак и еще 10 раз отжаться. И так к концу дня довести отжимания до нужного количества.
    Причем не надо гнаться за количеством отжиманий. Магическая цифра «50» держит в тонусе любой организм, даже самый тренированный. Я вроде человек спортивный, но и для меня отжимания сотворили настоящее чудо. У меня была довольно дряблая грудь из-за того, что пришлось снизить нагрузку. Я уже говорил, что, если тренированные в прошлом мышцы не тренируются достаточно, они заплывают жиром. Так вот, через две недели отжиманий моя грудь стала подтянутой, я даже сам удивился.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 13
  • Знакомая программа 2 раза доходил до четвертой недели, но потом включал " ленивого физкультурника "
    Начну с понедельника по новой, но уже до конца.
    С пятницы начну точно.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Начальный тест показал, что я отношусь к 4 группе.
    Смог сделать 33 отжимания

С понедельника начну 3 неделю, по второй колонки. Ссылку сделал домашней страницей. Так что теперь по-любому не смогу забыть.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0

• Не у всех есть время / возможность / здоровье / желание пойти и записаться в тренажерный зал.

в 99.99% не хватает только желания, а всё остальное - отмазки
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3

• человека с низкой физической подготовко
    не вяжется с

сходу мог отжаться 37 раз
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• в 99.99% не хватает только желания, а всё остальное - отмазки

С процентами по тренажерным залам ты сильно погорячился. Многие тренажерные залы работают до 20.00. Я как гос служащий работаю на бумаге с 9 до 18, по факту дольше. У многих кто работает, возможна примерно такая же ситуация.

Robbin141 @ 16.9.2011
    не вяжется с

Низкой для себя, физическая форма с детства и до середины 2010 когда я перестал заниматься хоть какой-нибудь физ . активностью года всегда была достаточно пристойная.

Stasik @ 16.9.2011
    Начальный тест показал, что я отношусь к 4 группе.
    Смог сделать 33 отжимания

С понедельника начну 3 неделю, по второй колонки. Ссылку сделал домашней страницей. Так что теперь по-любому не смогу забыть.

Удачи, желаю на этот раз пройти всю дистанцию!) Сам я тоже начну с понедельника, пока не отжимаюсь, т.к. жду может еще кто сюда подтянется.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Подтягиваюсь! :)

Сделал сотню, больше лень (хотя мне всегда было лень делать более 100 отжиманий)

А сайт тот неплох - для домашнего использования в самый раз.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сам только что попробовал. Отжался 36 раз
    Однозначно участвую.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Стартовал!)
    http://100push.ru/week3.php Неделя 3 Колонка 3

Подход 1. 14 отжиманий
    Подход 2. 18 отжиманий
    Подход 3. 14 отжиманий
    Подход 4. 14 отжиманий
    Подход 5. 30 отжиманий
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • Хорошая тема)тоже захотел заняться!больше 30 наверно не отожмусь
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Понедельник 1
    Подход 1. 14
    Подход 2. 18
    Подход 3. 14
    Подход 4. 14
    Подход 5. 26
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Среда 1
    Подход 1. 20
    Подход 2. 25
    Подход 3. 15
    Подход 4. 15
    Подход 5. 31
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • http://100push.ru/week3.php Неделя 3 Колонка 3 день 2

Подход 1. 20 отжиманий
    Подход 2. 25 отжиманий
    Подход 3. 15 отжиманий
    Подход 4. 15 отжиманий
    Подход 5. 30 отжиманий
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Присоединяюсь! Сделал 30 раз , начну с 3 недели 3 колонки.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Сделал 63 раза. Не присоединяюсь, в спортзале можно сделать тот же эффект за меньшее время!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  • Пятница 1.
    Подход 1. 22
    Подход 2. 30
    Подход 3. 20
    Подход 4. 20
    Подход 5. 31
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• Когда вы отжимаетесь, у вас работают мышцы брюшного пресса, спина, ноги.

вообще то в первую очередь работают грудные мыщцы и трицепсы, остальные мыщцы если и участвуют то только статично, как например когда вы сидите на стуле без спинки (польза для них кстати примерно такая же, то есть никакая)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• как например когда вы сидите на стуле без спинки (польза для них кстати примерно такая же, то есть никакая)

Просто постой в упоре лёжа пол часика. Через пять минут захочется прогнуть спину, начнёшь переставлять ноги и поигрывать мышцами пресса. Все эти мышцы при отжиманиях находятся в постоянном статическом напряжении и польза для них огромная.
    Сообщение отредактировал MaukJI - 23.9.2011, 23:40
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Выполнил все три дня !
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • домой пришел только 20 минут назад, устал, поэтому сил на 5-ый подход уже не хватило. но все же лучше чем ничего в воскр. повторю день 3

http://100push.ru/week3.php Неделя 3 Колонка 3 день 3

Подход 1. 20 отжиманий
    Подход 2. 30 отжиманий
    Подход 3. 20 отжиманий
    Подход 4. 20 отжиманий
    Подход 5. 15 отжиманий
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.