Наверняка многим не самым волевым посетителям интернет-форумов и покеристам знакомы мысли вроде "Нужно занятся собой, начну с понедельника" и этот понедельник тянется ни один месяц. Или физические ощущение: потеря жизненного тонуса, быстрая утомляемость, лень оторваться от катки даже на еду и прочее.
Не у всех есть время / возможность / здоровье / желание пойти и записаться в тренажерный зал. Кто-то в зал вообще идти не хочет, но думает, что для своего же блага, было бы неплохо заняться хоть какой-нибудь физической активностью.
Я вот, совсем обленился и ничем не занимался, максимум активности я проявлял доходя до кафе или магазинов.
Сейчас начал с малого, - отжиманий. Поставил себе цель довести их количество до 150 раз за подход + упражнения на пресс, потом подкючить подтягивания, и набрав какую то форму пойти в зал. Начал отжиматься на прошлой недели по этой программе
http://100push.ru/ : 5 подходов с максимумом на последнем (другие особо не изучал, но эта имхо для человека с низкой физической подготовкой хорошо). Начал сразу со второй недели, так как сходу мог отжаться 37 раз (отжимаюсь на кулаках). Первые результаты начал записывать в телефон, но потом захотелось переключится на режим блога.
Почему я открыл тему здесь, а не в околопокерных дневниках.. Хотелось бы устроить небольшой групповой марафон (понравилась идея верхней темы "Давайте бросать курить!"). Если кому то понравится эта идея можно обсудить здесь ее реализацию.
Предлагаю начать всем примерно с одной отправной точки, и выбрать самые базовые упражнения (я как вы уже поняли за отжимания), начать выполнять которые достаточно легко даже самым ленивым и неспортивным. Просто если один будет отжиматься, другой висеть на брусьях, третий делать жим лежа, а четвертый бегать кроссы , то мотивация и желание каждого участника прогрессировать будет не такой сильной, как если делать одно и тоже в группе.
Ну а в блоге естественно нужно будет отписывать о своих успехах в достижении поставленной цели.
Если это предложение будет кому-нибудь интересно, жду отзывов. Если нет, через неделю продолжу свой личный марафон где и буду отписывать результаты.
Немного об отжиманиях от Олега Тартарова:
На самом деле панацея от дряблых мышц — отжимания, по 50 ежедневно. Мне когда-то подсказал эту идею человек, которому сейчас 57 лет, и у него в этом возрасте отличная фигура, прекрасное самочувствие и полно энергии.
Когда вы отжимаетесь, у вас работают мышцы брюшного пресса, спина, ноги. И, в принципе, такой нагрузки достаточно, чтобы поддерживать весь организм в тонусе. Ну, можно еще при желании упражнения на бицепс добавить, который при отжиманиях не очень активно работает.
Главное на портале:
Порог в 50 отжиманий может показаться кому-то запредельным. Но надо просто правильно поставить себе задачу. Сделать сначала 10, потом поправить галстук — и за работу. Через некоторое время отойти в сторонку, снять пиджак и еще 10 раз отжаться. И так к концу дня довести отжимания до нужного количества.
Причем не надо гнаться за количеством отжиманий. Магическая цифра «50» держит в тонусе любой организм, даже самый тренированный. Я вроде человек спортивный, но и для меня отжимания сотворили настоящее чудо. У меня была довольно дряблая грудь из-за того, что пришлось снизить нагрузку. Я уже говорил, что, если тренированные в прошлом мышцы не тренируются достаточно, они заплывают жиром. Так вот, через две недели отжиманий моя грудь стала подтянутой, я даже сам удивился.
Не у всех есть время / возможность / здоровье / желание пойти и записаться в тренажерный зал. Кто-то в зал вообще идти не хочет, но думает, что для своего же блага, было бы неплохо заняться хоть какой-нибудь физической активностью.
Я вот, совсем обленился и ничем не занимался, максимум активности я проявлял доходя до кафе или магазинов.
Сейчас начал с малого, - отжиманий. Поставил себе цель довести их количество до 150 раз за подход + упражнения на пресс, потом подкючить подтягивания, и набрав какую то форму пойти в зал. Начал отжиматься на прошлой недели по этой программе http://100push.ru/ : 5 подходов с максимумом на последнем (другие особо не изучал, но эта имхо для человека с низкой физической подготовкой хорошо). Начал сразу со второй недели, так как сходу мог отжаться 37 раз (отжимаюсь на кулаках). Первые результаты начал записывать в телефон, но потом захотелось переключится на режим блога.
Почему я открыл тему здесь, а не в околопокерных дневниках.. Хотелось бы устроить небольшой групповой марафон (понравилась идея верхней темы "Давайте бросать курить!"). Если кому то понравится эта идея можно обсудить здесь ее реализацию.
Предлагаю начать всем примерно с одной отправной точки, и выбрать самые базовые упражнения (я как вы уже поняли за отжимания), начать выполнять которые достаточно легко даже самым ленивым и неспортивным. Просто если один будет отжиматься, другой висеть на брусьях, третий делать жим лежа, а четвертый бегать кроссы , то мотивация и желание каждого участника прогрессировать будет не такой сильной, как если делать одно и тоже в группе.
Ну а в блоге естественно нужно будет отписывать о своих успехах в достижении поставленной цели.
Если это предложение будет кому-нибудь интересно, жду отзывов. Если нет, через неделю продолжу свой личный марафон где и буду отписывать результаты.
Немного об отжиманиях от Олега Тартарова: