SNG Wizard не прав???

0
Статистика
Статистика
0
  • Столкнулся с интересной ситуацией копаясь в Wizarde, и не могу понять - это ошибка Визарда, или есть какое-то другое объяснение? Подскажите пожалуйста.

Ситуация стандартная - считаем плюсовость какого-либо пуша по chipEV, например:
    img_3928.jpg

Затем увеличиваем свой стек до 10к, не меняя стеков и диапазонов оппонентов и получается, что наш диапазон пуша должен заузиться до 10%:
    img_3929.jpg

Если же изменить наш стек до 50к, то Wizard не советует пушить даже АА.

Можно заметить, что при увеличении нашего стека Wizard увеличивает и такой показатель, как EdgeC и именно из-за него нам становится абсолютно не выгодно пушить большой стек. Но ведь при увеличении нашего стека, стеки наших противников остаются теми же, и несмотря на то, что у нас, к примеру 10к, мы ведь рискуем все теми же 3.5к. Я всегда считал, что если наш стек больше, чем у оппонентов, то играем так, как-будто бы у нас самый максимальный из их стеков, однако попробовав наконец-то посчитать эту идею в Wizarde столкнулся с вот этой проблемой. Видимо Wizard думает, что имея такое преимущество по фишкам мы все-таки должны избегать менее плюсовых ситуаций, чем его EdgeC, но у меня есть подозрение, что он просто не берет в расчет то, что рискуем мы только 3.5к, а не всем стеком.

Если кто-то может объяснить, почему это происходит - буду благодарен.
    Сообщение отредактировал master_TAG - 17.9.2011, 19:04
    Причина редактирования: Поправил заголовок
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ап. Для меня это важно
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • стоит разный эдж. тебя должен интересовать только DiffChip, он одинаковый
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • marazm @ 17.9.2011
    стоит разный эдж. тебя должен интересовать только DiffChip, он одинаковый

Так в том то и дело, что Wizard сам меняет Edge, вопрос в том - почему он это делает. DiffChip действительно одинаков. Но если в первом случае он составляет примерно 14% от стека, то во втором случае это уже только 2.5% от стека - может в этом дело?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Знающие ребята - не поленитесь ответить!
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Я тебе уже ответил.
    Хотя бы хелп сперва не поленился прочитать что ли. Заодно вообще как производятся расчеты по ицм и что такое chEv и $ev.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Спасибо за твой ответ. "как производятся расчеты по ицм и что такое chEv и $ev" я знаю, благо играю не самые низкие лимиты. Ты ответил: "тебя должен интересовать только DiffChip", но если не сложно, объясни почему именно меня должен интересовать только этот параметр, и почему Wizard меняет EdgeC если он не так важен? Я уверен, что параметр EdgeC не менее важен для точного, а не примерного расчета плюсовости пуша.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Визард производит расчеты по ИЦМ, эдж же лежит вне этих расчетов. Фактически туда включается всё то, что по ицм как раз посчитать и нельзя. То есть есть решение по ицм для данных диапазонов в данной раздаче будет верно, но существуют ещё факторы, связанные с последующими раздачами (либо известными ошибками визарда), которые тоже влияют на решение. Например, твое преимущество/его отсутствие над оппонентами (не обязательно даже знание пушфолда; скажем, на бабле в ситуации когда ты большой стек, а остальные равные и живые стеки, для тебя каждая следующая раздача будет +ев, которое визард не считает), изменение будущего фолдэквити от уменьшения стека из-за блаиндов, скрытое эквити или скрытая потеря эквити.
    Как уже сказал, визард всё это просчитать не в состоянии, в него видимо что-то примерное забили, вот он и выдает. Скажем он знает, что с 3бб с ютг эдж будет отрицательный, а бвб 2 больших стека, то сильно положительный. Ты должен знать точку безубыточности против диапазонов и делать поправки, ориентируясь на факторы, которые ицм не учитывает.
    И на всякий случай, в расчете по chipEv не участвует ицм вообще, стоимость стека считается равной стоимости фишек, в то время как в расчете $ev стек считается по ицм со всеми вытекающими. По чипев расчеты будут справедливы только для кэша и саттелитов с 1 призовым местом.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.