AJ как флешдро против адеквата.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    13
  • Просмотров
    2,069
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4,417
  • Товарищ выглядел адекватом (23/21), но за 100 рук что мы сыграли он не пропустил ни одного контбета из 3х

его рейнж пре 20% наверное, и большую часть он поконтбетит на таком флопе, соотв. у нас есть FE против кучи рук, которые имеют норм. эквити тут (всякие гатшоты, полный эйр и прочее - не думаю, что он стал бы играть из без позы). Его колл без позы и чек торна на флашке по большому счету выглядит как потконтроль или как сросшийся флаш, соотв, что вы думаете про бет на торне (500) и пуш на ривере при его коле (и колл соотв. при его пуше на торне)? Не кажется ли что такой лайн может позволить нам избавиться от части рук с Q (а их так валом), так как мы довольно уверенно репрезентим флеш/стрит плюс к тому у нас норм эквити (около 30%) против хенда с Q не говоря уже о JJ/TT/A7. Что думаете?

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $30(BB) Replayer
    SB ($2,850)
    BB ($3,490)
    UTG ($2,730)
    UTG+1 ($3,830)
    UTG+2 ($2,885)
    MP1 ($3,045)
    MP2 ($3,180)
    CO ($2,955)
    Hero ($3,035)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, MP2 raises to $90, fold, Hero calls $90, fold, fold

FLOP ($225)

MP2 bets $150, Hero raises to $420, MP2 calls $270

TURN ($1,065)

MP2 checks, Hero checks

RIVER ($1,065)

MP2 checks, Hero checks
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ну терн ставить нет смысла видимо, если на пуш не можем ответить, так как будет уже не по шансам. А если мы считаем, что там не может быть олина (нет сильных рук в спектре - сета нет и оверпар, так как был просто кол на флопе), тогда надо еще раз блефовать и выбивать какие то 88-JJ или что-там и ривер еще пушить на бланке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Его лайн больше всего похоже на слабую даму и пары 88-JJ, играемые на блаффкатч. Любишь дисперсию? - Бетай терн и пуши ривер. На таком ривере все руки, не отвалившиеся на терне из-за норм эквити (типа 88, 99 с пикой) или просто так (ТТ, JJ) должны уйти в пас, так как бьют только блеф. Может, иногда он выбросит и Q без кикера.
    Плюс у тебя неплохое эквити на терне, что понижает необходимое пороговое FE.

И по 100 рукам уже можно вполне надежно руководствоваться показателем wtsd. Чем он меньше, тем более прибылен блеф.

По комбинаторике к турну. Тут у него сетов с флопа - 9
    JQ-AQ - 9+12+9=30; (2 флаша)
    Q9s,QTs - 6; (2 флаша)
    88-JJ - 24. (Из них 12 с пикой)
    Плюс некоторое количество флашей. (QK, KJ, KT, QJ, QT, Q9, JT, J9, T9, 98 - штук 10 наберется, но 4 из них уже учтены в Q комбинациях)

То есть его рейндж более смещен в топпары. Дальше уже надо вводить субъективизм (типа исключить AQ, 9s8s, 55, 77, которые он за3бетил бы на флопе или не исключать. Предположить, будет он фолдить руки типа Q9, QT, QJ на ривере или нет. Прикинуть, будут ли там оверпары и т.д.) и можно посчитать EV.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Обязательно ставим турн. Вышла опасная карта и мы знаем, что у него то фд нет почти 100%. По такому турну он просто обязан скинуть пары ниже дамы, да и дам часто тоже.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Осторожно! Длинний и скучный пост. Возможно, вообще ерунда.

Каков бай-ин турнира?
    Раз мы играем с адекватным соперником, то нам стоит задуматься о том, с каким диапазоном мы станем крутить такой флоп против игрока, который (слишком) часто ставит контбет.

Первое предположение:
    {55, 77, 75s, } - велью и { , 64s, 89s, 34s} - блеф/полублеф.

Легко заметить, что в первой части диапазпна ровно в два раза меньше рук, чем во втором (10 против 20; считать не стал, так как с этой рукой ты ставишь 3-бет до флопа).

Первое предположение не годится против адекватного игрока - наш диапазон не сбалансирован (слишком скошен в сторону блефов и полублефов).
    Это значит, что нашему оппоненту будет достаточно легко играть против нас, если у него есть дама.

Думаю, что проблему можно решить двумя способами:
    1) Взвесить руки в диапазоне (то есть чаще рейзить флоп с руками из первой группы, чем из второй)
    2) Добавить некоторое количество рук в свой велью-диапазон.

Мне кажется, второй подход практичнее (хотя возможно, что первый не хуже).
    Если мы любим блафф-рейзить такие флопы, то можно добавить в свой диапазон АQ и, возможно, KQ.
    Конечно, преимущества пот-контроля в позиции против "усреднённых" соперников всем известны, но против сильных или просто адекватных игроков нам чаще приходится балансировать (а не поляризовать) диапазон.

Вот почему я спросил тебя про бай-ин турнира - если это турнир за 11$, то балансирование можно смело спускать в унитаз :)
    Лучше всего эти соображения подходят, если ты допускаешь, что ещё встретишь этого оппонента за столами.

Итак, если мы добавим в наш диапазон велью-рейза AQ и все комбинации KQ с хотя бы одной пикой, то в диапазоне велью-рейза теперь 21 комбинация. Уже лучше!
    Против такого диапазона будет труднее коллировать твой рейз с топ-парой OOP.

Оппонент заколлировал. Торн, на самом деле, хороший, так как очень много рук из нашего диапазона усилились до флаша).
    Ставка на торне мне кажется обязательной. Важно, что у нас есть туз пик. Если у него флашдро, то оно не натсовое. Если у него флаш, то средний.
    Причём иногда придётся ставить и на ривере, так как он может всё-таки заколлировать на торне с какой-нибудь уязвимой готовой рукой, которая надеется, что у тебя лишь флашдро на торне, и ты не станешь ставить бланковый ривер.
    Иногда (правда, чем ниже бай-ин - тем реже) оппонент сможет выбросить мелкий флаш на ривере, хоть заставлять игроков выбрасывать флаши - не самый простой способ заработать деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • После рейза сбета, я бы обязательно ставил терн, так как вышла хорошая для нас карта и у нас появляется большое ФЕ, где мы сможем выбить достаточно широкий диапазон рук, которые заколили бы флоп.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • После рейза Сбета такой терн нужно ставить. Наша линия вполне будет похожа на сросшийся флеш и оп обязан зарывать кучу рук.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul @ 15.3.2010, 13:43
    Обязательно ставим турн. Вышла опасная карта и мы знаем, что у него то фд нет почти 100%. По такому турну он просто обязан скинуть пары ниже дамы, да и дам часто тоже.

Там довольно много может быть FD которые и не будут рейзить флоп дальше, например J-high/T-high FD, вопрос стал бы он с ними играть c/r торна? Мне кажется это не исключено как минимум, не?
    Я вообще слегка опасаюсь скажем так c/shove тут на торне с его стороны, так как на его месте я бы мог делать это с довольно неприятным для нас рейнжем (for value).

Вопрос еще что делать на пустом ривере?

bi турика = 109 фриз.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Zedmor @ 15.3.2010, 21:52
    Там довольно много может быть FD которые и не будут рейзить флоп дальше, например J-high/T-high FD, вопрос стал бы он с ними играть c/r торна? Мне кажется это не исключено как минимум, не?
    Я вообще слегка опасаюсь скажем так c/shove тут на торне с его стороны, так как на его месте я бы мог делать это с довольно неприятным для нас рейнжем (for value).

Вопрос еще что делать на пустом ривере?

bi турика = 109 фриз.

на пустом ривере чек. После чек\рейза флоп и чека по терну, я бы достаточно широко бы заколил твою ставку на ривере (Почти все дамы, случайные стриты). Думал бы над руками типа JJ-88, так как ты мог сделать чек бихайнд по терну на закрывшемся дро с рукой, имеющей шд велью. Если опп регуляр, то ты не так много рук сможешь выбить по такой линии + не забываем, что ты предполагаешь, что мог быть мелкий флеш (JT, J9 etc.) который также мог запоконтролить на скари доске (флеши старше, фуллхаусы).

По вышеоказанным причинам я бы играл обязательно бет терн, так как твоя линия выглядит очень сильно (закрывается флеш, ты играл ч\р флоп, в нашем диапазоне много всяких флешей + вероятно, мелкие сеты ). Я не думаю, что адекватный опп с такими статами мог бы проколить здесь с фд типа JT, на его месте я (а у нас примерно похожие статы) с любыми фд типа или с двумя пиками я бы ставил аи флоп, а всякие J-high флеши здесь очень спорны в его рейнже.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Angier @ 15.3.2010, 22:03
    на пустом ривере чек. После чек\рейза флоп и чека по терну, я бы достаточно широко бы заколил твою ставку на ривере (Почти все дамы, случайные стриты). Думал бы над руками типа JJ-88, так как ты мог сделать чек бихайнд по терну на закрывшемся дро с рукой, имеющей шд велью. Если опп регуляр, то ты не так много рук сможешь выбить по такой линии + не забываем, что ты предполагаешь, что мог быть мелкий флеш (JT, J9 etc.) который также мог запоконтролить на скари доске (флеши старше, фуллхаусы).

По вышеоказанным причинам я бы играл обязательно бет терн, так как твоя линия выглядит очень сильно (закрывается флеш, ты играл ч\р флоп, в нашем диапазоне много всяких флешей + вероятно, мелкие сеты ). Я не думаю, что адекватный опп с такими статами мог бы проколить здесь с фд типа JT, на его месте я (а у нас примерно похожие статы) с любыми фд типа или с двумя пиками я бы ставил аи флоп, а всякие J-high флеши здесь очень спорны в его рейнже.

я имею ввиду после бета на торне. Как сыграно это всегда чек ривера конечно, тут вопросов нет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Zedmor, когда я пишу, что флеша у него нет - это не значит, что флеш там невозможен вообще. Конечно всякое бывает, но вероятность флеша очень очень низка. Поэтому легкий бет. По бланковому риверу можно и поставить и чек. Зависит все от динамики и противника. Тяжело со стороны совет давать - это 100% ситуационный вопрос.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Zedmor @ 15.3.2010, 22:17
    я имею ввиду после бета на торне. Как сыграно это всегда чек ривера конечно, тут вопросов нет.

Оппоненто зависимо, т.е. очень зависит от ситуации и динамики игры. Мне кажется, в адеквата я бы здесь очень часто ставил 3барелль, так как терн все же могут заколить руки типа или , а может даже и хуже, которые могут скинуть на пуш. Со стороны наша линия смотритя очень сильно и достаточно широкий рейнж можно зарыть. Я за бет терн и шов ривер)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Soul @ 15.3.2010, 22:21
    Zedmor, когда я пишу, что флеша у него нет - это не значит, что флеш там невозможен вообще. Конечно всякое бывает, но вероятность флеша очень очень низка. Поэтому легкий бет. По бланковому риверу можно и поставить и чек. Зависит все от динамики и противника. Тяжело со стороны совет давать - это 100% ситуационный вопрос.

Без обид, но мне кажется, что это легко каждому писать типа "ну... нужны ридсы", динамика и т.п. хотя все знают что в мтт средняя "дистанция" игры с оппом рук 50-70 и если он 20/17 (типа таг) то сыграл он за это время руки две-три из которых в среднем полруки дошли до шоудауна, поэтому в мтт так и важны оптимальные розыгрыши по умолчанию, да и мы играем обычно 9-12 столов одновременно, так что динамика это конечно здорово и ридсы, которые иногда есть, но в 90% их нет и решать надо по цифрам из OPR :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • оптимальных розыгрышей в таких случаях нет. Если у тебя нет майнинга, то придется подкинуть монетку и играть по чуйке. Другого совета тут дать никто не может, т.к. абсолютно не понятно с чем человек мог заколить чек-рейз и турн.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.