Осторожно! Длинний и скучный пост. Возможно, вообще ерунда.
Каков бай-ин турнира?
Раз мы играем с адекватным соперником, то нам стоит задуматься о том, с каким диапазоном мы станем крутить такой флоп против игрока, который (слишком) часто ставит контбет.
Первое предположение:
{55, 77, 75s, } - велью и { , 64s, 89s, 34s} - блеф/полублеф.
Легко заметить, что в первой части диапазпна ровно в два раза меньше рук, чем во втором (10 против 20; считать не стал, так как с этой рукой ты ставишь 3-бет до флопа).
Первое предположение не годится против адекватного игрока - наш диапазон не сбалансирован (слишком скошен в сторону блефов и полублефов).
Это значит, что нашему оппоненту будет достаточно легко играть против нас, если у него есть дама.
Думаю, что проблему можно решить двумя способами:
1) Взвесить руки в диапазоне (то есть чаще рейзить флоп с руками из первой группы, чем из второй)
2) Добавить некоторое количество рук в свой велью-диапазон.
Мне кажется, второй подход практичнее (хотя возможно, что первый не хуже).
Если мы любим блафф-рейзить такие флопы, то можно добавить в свой диапазон АQ и, возможно, KQ.
Конечно, преимущества пот-контроля в позиции против "усреднённых" соперников всем известны, но против сильных или просто адекватных игроков нам чаще приходится балансировать (а не поляризовать) диапазон.
Вот почему я спросил тебя про бай-ин турнира - если это турнир за 11$, то балансирование можно смело спускать в унитаз :)
Лучше всего эти соображения подходят, если ты допускаешь, что ещё встретишь этого оппонента за столами.
Итак, если мы добавим в наш диапазон велью-рейза AQ и все комбинации KQ с хотя бы одной пикой, то в диапазоне велью-рейза теперь 21 комбинация. Уже лучше!
Против такого диапазона будет труднее коллировать твой рейз с топ-парой OOP.
Оппонент заколлировал. Торн, на самом деле, хороший, так как очень много рук из нашего диапазона усилились до флаша).
Ставка на торне мне кажется обязательной. Важно, что у нас есть туз пик. Если у него флашдро, то оно не натсовое. Если у него флаш, то средний.
Причём иногда придётся ставить и на ривере, так как он может всё-таки заколлировать на торне с какой-нибудь уязвимой готовой рукой, которая надеется, что у тебя лишь флашдро на торне, и ты не станешь ставить бланковый ривер.
Иногда (правда, чем ниже бай-ин - тем реже) оппонент сможет выбросить мелкий флаш на ривере, хоть заставлять игроков выбрасывать флаши - не самый простой способ заработать деньги.
его рейнж пре 20% наверное, и большую часть он поконтбетит на таком флопе, соотв. у нас есть FE против кучи рук, которые имеют норм. эквити тут (всякие гатшоты, полный эйр и прочее - не думаю, что он стал бы играть из без позы). Его колл без позы и чек торна на флашке по большому счету выглядит как потконтроль или как сросшийся флаш, соотв, что вы думаете про бет на торне (500) и пуш на ривере при его коле (и колл соотв. при его пуше на торне)? Не кажется ли что такой лайн может позволить нам избавиться от части рук с Q (а их так валом), так как мы довольно уверенно репрезентим флеш/стрит плюс к тому у нас норм эквити (около 30%) против хенда с Q не говоря уже о JJ/TT/A7. Что думаете?
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $30(BB) Replayer
SB ($2,850)
BB ($3,490)
UTG ($2,730)
UTG+1 ($3,830)
UTG+2 ($2,885)
MP1 ($3,045)
MP2 ($3,180)
CO ($2,955)
Hero ($3,035)
Dealt to Hero