Доброго времени суток-друзья форумчане !!! Зовут меня Игорь,мне 34 года я с Украины г.Днепродзержинск.
С покером знаком уже более 4-х лет.Первые полтора года играл в основном оффлайн.Были в это время небольшие вылазки и в онлайн-но в основном лудоманского характера.Очередная серьезная попытка была сделана ровно год назад.Начал в Ипокере(Париматч) с Донов 6-макс.За полгода отыграл порядка 14к туриков.Все складывалось довольно неплохо- дошел до 50$.Играл очень много 12-14 часов в день и по 12-15 столов одновременно.Но пришел момент- что все эти гонки просто надоели.Так вот решил сменить дисциплину на МТТ.С мая этого года играю только МТТ.
Два месяца назад прошел начальный курс обучения у ProzAk-R.Очень приятный человек и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ тренер.После пройденного курса- понимание игры в целом -увеличилось в разы!!!
Теперь к сути -для чего я создаю этот дневник.Покер для меня уже как год стал основным видом заработка.Хотелось бы затронуть не мало около покерных тем в плане ПОКЕР как построение бизнеса как такового.Здесь немало всем известных составляющих- и правильное планирование самой игры,стратегия,ну и очень важная часть-психологическая устойчивость. В общем тем предостаточно- в следующем посте постараюсь более детально коснутся и рассказать на личном опыте какую нибудь из тем.
Рад буду любому откликнувшемся-постараюсь ответить на разные вопросы и обсудить любые темы.
P.S. C таким же названием -мой дневник на ЦГМ.Для начала перекину свои мысли и действия(на данный момент) оттуда.Будет сразу несколько постов.
Так вот -хотелось бы поделится своими мыслями -каким образом покер может стать ОСНОВНОЙ работой!?
Итак-попробую на своем личном примере.Я из небольшого промышленного города.Школа,институт и в конечном итоге никому не нужная промышленная специальность.И самое главное идти работать по ней в систему-которая тебя просто ЗАКАТЫВАЕТ в свои правила и рамки.А ведь в 22 жизнь только начинается.Мои товарищи,одноклассники и просто знакомые пойдя работать в эти годы на заводы и фабрики -начали в свои 20-23 года мыслить как 40-45 летние люди.Надо мол работа стабильная,соц пакет и пенсию зарабатывать.Честно для меня это до сих пор дико! И самое главное -что в этом то и плохого ничего нет.
Но оказывается есть ! Система убивает -что то внутри.Внутри самого себя к каким нибудь НЕ СТАНДАРТНЫМ действиям или свершениям.
У одного моего знакомого -есть талант к рисованию-но ОН БОИТСЯ выйти из СИСТЕМЫ !!! Там все понятно -за него все решают.Нужно идти на смену и быть электриком-а человек хочет и самое главное МОЖЕТ рисовать.Но мы боимся -быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ !!!
Я думаю таких примеров не мало!!! Но суть -я хочу здесь открыть -не в том что завод и фабрика это плохо -НЕТ !!! Смысл -что мы уходим от своего предназначения и от своих поисков чем заниматься в жизни.
А вот теперь-я затрону уже и покер! Покер-что это вообще ??? Это- ЗАМАНЧИВАЯ ПЕРСПЕКТИВА раздобыть легких денег !!! А насколько они легки ? В инете сейчас найдется -не знаю точно- но порядка 2-х десятков покерных школ.И с каждым годом их количество только прибавляется.Естественно и спрос желающих научится играть тоже идет вверх.ДА-А-а-а-а !!! Покер обещает и сулит нам немало вещей- и прежде всего это ФИНАНСОВУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ и ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ в жизни !!! То есть прийти к тому что бы делать в жизни то что хочется!!! Звучит это конечно все очень хорошо- а вот как же все этого ДОСТИГНУТЬ ???
На своем личном опыте хочу поделится-чтобы действительно ЗАРАБАТЫВАТЬ покером -нужно ПОСТОЯННО работать над собой ! Раскрою несколько составляющих- мне было легче принять покер -покер это РАБОТА С РИСКАМИ.Дядя Вася сходил на работу -и в конечном итоге получил свою(хоть и не большую) - но зарплату.А что у нас? У нас может быть все что угодно-можем неплохо заработать-а может и совсем худо.Так вот я уже больше 10 лет ни на кого не работаю и всегда рассчитываю только на себя.А сейчас у меня есть семья и 2-х летний ребенок.Как говорится прагматизм должен присутствовать- а тут понимаешь КАКОЙ ТО ПОКЕР ??? И может случится все что угодно- а семью кормить надо. Ребята -это очень ВАЖНЫЙ МОМЕНТ-его очень многие не до оценивают!! На коротких дистанциях от 1-4-х месяцев его просто не заметно.
ПЛЮСОВЫЙ ПОКЕР -это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ длинная ДИСТАНЦИЯ !!!! И у нас совсем не так много преимуществ.На наших компьютерах по 3-5 вспомогательных покерных программ.Сильная стратегическая база знаний.Но на самом деле этого всего мало.Мало потому что против нас -рейк,ГСЧ,и в самый неподходящий момент слетает уже второй(ЗАПАСНОЙ) интернет.А клянем мы в сем этом -ВСЕХ И ВСЯ !!! А причина скорей всего самая банальная и очевидная -ПРОБЛЕМА В НАС САМИХ !!! В наших -негативных ЭМОЦИЯХ-от проигранных банков,от дурацких разыгранных раздач и в конечном итоге это кроется-от НАШИХ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ОЖИДАНИЯХ от покера вообще!!!
Проблема кроется в нас самих-так устроен мозг- он хочет только положительный результат.И давайте НЕ БУДЕМ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ !!! Кто то считает результат за сессию,кто то за несколько дней- но у всех нас СИДИТ СТЕРЕОТИП результата за месяц.Мы так устроены -нас так воспитали.Это становится проблемой.
Как с этим БОРОТЬСЯ-отвечу по восточному -ПРИНЯТЬ как данность,как природу вещей!!! Покер-это ДИСПЕРСИЯ !!! Это занятие связанное с РИСКАМИ.Нужна очень и очень длинная дистанция -чтобы наше НЕБОЛЬШОЕ преимущество сложилось в ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ финансовую составляющую.И для этого надо это не просто ПОНЯТЬ головой или разумом - а действительно ПРИНЯТЬ всем своим существом.И тогда все становится на свои места.
Второе-ПОКЕР это ВСЕГДА !!! Моральная нагрузка-на наш мозг -как положительные так и отрицательные результаты -на нас ВЛИЯЮТ !!! И все знают -что большинство этих влияний не так уж и безобидны на наш организм в целом.Да- это наш сидячий образ жизни,питание,глаза - ну и самое главное - НЕРВЫ !!! Эмоции-которыми мы подвергаемся -расшатывают нервную систему и тем самым получается -ТО ЧТО НАС КОРМИТ -НАС ЖЕ И УБИВАЕТ !!!
Вопрос-что же делать ?? Попытаюсь ответить-в плане тела-это конечно -хотя бы попытаться правильно питаться и побольше проводить время досуга на свежем воздухе и побольше -хоть каких нибудь активных физических нагрузок.А вот что же делать с ментальной и моральной составляющей.Здесь как говорится тоже способов не мало.Кто то ищет отдушину в алкоголе- тем самым нанося только вред физическому телу.Кто то просто пытается отвлечься.Но скажите куда запихнуть ГНЕВ,расстройство,ДЕПРЕССИЮ ??? Как??? Я нашел для себя-никуда это нахр.н не денешь - это СИДИТ внутри тебя и ЕСТ!!! Время не лечит -оно только притупляет чувства! И опять я возвращаюсь к тому что с чувствами и эмоциями совладеть еще сложнее.Надо попытаться ПРИНЯТЬ - что ПОКЕР -это ЖЕСТОКАЯ моральная игра а мы не роботы чтобы отключать свои эмоции.Мы можем только ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ эти правила как то -что диктует условия!
Прошу не обессудьте-это конечно все не ново и все об этом говорят и пишут.Вот просто взял и изложил.
Ну что ж- попробую сыграть небольшой марафон.Может турниров 300-400.Пока точно не скажу сколько -смотря как пойдет.
Пока начну только со Старзов.Ник FOTOGRAF53.На париматче был такой же.
На днях будет и Ипокер-в данный момент перехожу с Париматча на Офсайдбет.А так же и на 888 хочу зарегится.
По времени я думаю все это займет около 3-х недель.Могу в принципе все это осуществить и за неделю -но торопится не буду.Думаю турбин буду играть совсем мало.
Цели и смысл -всего выше задуманного !!??? Есть мысли прийти -естественно в разумных темпах- к нормальным марафонам с бекингом.Так сказать -не вижу смысла сразу лезть в раздел бекинга.Так как на форуме -совсем не давно и огород городить пока рано.Пусть люди увидят -что я из себя представляю.
На данном этапе пока играть буду только до 10 лимита с ребаями.За лето банкрол очень по истрепался -было масса кешаутов.
Здесь буду делать отчеты по результатам марафона.Отдельную ветку пока не делаю -так сказать пока все это просто личная инициатива.Могу остановится в любой момент.Но в целом 300 штук я точно сыграю в рамках марафона.
Немного порадывал любимый Ипоша.Как я и говорил -зарегистрировался на Ofsedebet.Ник - fotograf1234.Первый день и уже небольшой проход.Скрин шот прилагается
На Старзах -самый обидный вылет -в турнире за 22(15к Гар).Очень долго шел в первой двадцатке.За несколько раздач не выиграл преимущество(AQ<AJ и AK<AQ во втором случае с К на флопе доехал стрит).Так же неплохо прошел в 10 с ребаями-но в нужные моменты не вытянул коины.
Подключился как и обещал на PACIFIK.Сайт 888.Игровой ник -Fotokor1234.Первые впечатления не плохие.Структура -мягкая.Поле -то же вроде ниче.Как говорится время покажет.Прорвался -на одну финалку- решил рискнуть-переставил чувака на ФД и гатшоте.Мне к сожалению ничего не доехало- результат 9 место. В остальном- сессия очень неудачная.В Ипокере-вообще без итм.Ну а на старзах- не плохо шел за 11 в 50гар.Но опять когда надо стоять-людям закрывают гатшоты(ДВА РАЗА !!)
Сыграл не большую сессию- основных турниров.На маленьких полях-вообще не сложилось.В Ипокере вылетел в 10$ АА<A10 и в 5$ сет JJ<Q10.В обоих случаях закрылись гатшоты.Опять же - неплохо зацепился в 11$ на старзах.Оставалось человек 150.У меня стек около 200к.Карты вообще не было -держал стек 200-250к.Остается 3 стола.Две раздачи АQ<QK и QQ<AJ и итог 26 место.Никак не могу разорвать эту заколдованную цепочку-ВЫТАСКИВАТЬ ДОМИНАЦИЮ- когда это необходимо.
Рассказываю ход своих мыслей- просто запушить и забрать блины -НЕИНТЕРЕСНО ! Пытаюсь опа затянуть в раздачу.Делаю небольшой рейз (в надежде на трибет от него или репуш)-он кол.На флопе у нас мега ожидание- я конбет-он кол.Терн чекаем.И ревер сыграно чек кол.
Так вот- какие мысли -как можно такую раздачу еще разыграть?? Может на флопе от нас чек-пуш?? Может на терне продолжать ставить?? Ну ривер- я вроде как обязан колоть!
ОТКЛИКНЕТЕСЬ- какие еще могут быть линии розыгрыша -в данной раздаче??
единственный вариант, мне,кажется , это еще терн поставить, своей маленькой ставкой и на флопе и чек терн, ты просто сказал ему ,что у тебя ничего нет.
На его месте ,я бы коллил флоп со всем своим спектором, потом ставил после твоего чека терн большую ставку.
А ты думаеш -оп не боится- ну хотя бы не предполагает- что у нас может стрит уже есть на терне?? Ну и зачем ему здесь ставить? Понятно- на ривере -он практически уверен что стрита у нас нет и ставит на велью со своими двумя парами !!?? Вот я и спрашиваю- как можно еще разыграть -эту раздачу??
единственный вариант, мне,кажется , это еще терн поставить, своей маленькой ставкой и на флопе и чек терн, ты просто сказал ему ,что у тебя ничего нет.
На его месте ,я бы коллил флоп со всем своим спектором, потом ставил после твоего чека терн большую ставку.
А ты думаеш -оп не боится- ну хотя бы не предполагает- что у нас может стрит уже есть на терне?? Ну и зачем ему здесь ставить? Понятно- на ривере -он практически уверен что стрита у нас нет и ставит на велью со своими двумя парами !!?? Вот я и спрашиваю- как можно еще разыграть -эту раздачу??
против агресивного можно чек/пуш, но тут стеки таковы, что агрессивно он может сейчас и не играть, против чиплидера чек/пуш выглядит хорошо. Как сыграно - все хорошо.
Я бы на твоём месте,поставил тёрн. Около 67-74% банка. Да,многовато.Но зато видно,что ты не пытаешься ловить флеш. Да и даже если пытаешься.То он,не заколлирует с парой 6 твою ставку. Мне кажется,это единственный выход. А ривер,ты хоть алл-ин ставь.Он будет коллить.
А ты думаеш -оп не боится- ну хотя бы не предполагает- что у нас может стрит уже есть на терне??
Да даже если он этого и боится.Ты ведь можешь его разыграть по-разному.Что поставить,что прочекать.Ему 1 хрен,минусово коллить твою ставку,с его одной парой. Если я не прав,то поправь.
IvanLuck @ 9.10.2011 Я бы на твоём месте,поставил тёрн. Около 67-74% банка. Да,многовато.Но зато видно,что ты не пытаешься ловить флеш. Да и даже если пытаешься.То он,не заколлирует с парой 6 твою ставку. Мне кажется,это единственный выход. А ривер,ты хоть алл-ин ставь.Он будет коллить.
Да даже если он этого и боится.Ты ведь можешь его разыграть по-разному.Что поставить,что прочекать.Ему 1 хрен,минусово коллить твою ставку,с его одной парой. Если я не прав,то поправь.
Спасибо за коммент ! Да ,наверное нужно в таких ситуациях пробывать ставить 2 барель(думаю именно ставку а не пуш).Оп должен выбрасывать практически все свои совпадения-если конечно у него уже нет стрита.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
С покером знаком уже более 4-х лет.Первые полтора года играл в основном оффлайн.Были в это время небольшие вылазки и в онлайн-но в основном лудоманского характера.Очередная серьезная попытка была сделана ровно год назад.Начал в Ипокере(Париматч) с Донов 6-макс.За полгода отыграл порядка 14к туриков.Все складывалось довольно неплохо- дошел до 50$.Играл очень много 12-14 часов в день и по 12-15 столов одновременно.Но пришел момент- что все эти гонки просто надоели.Так вот решил сменить дисциплину на МТТ.С мая этого года играю только МТТ.
Два месяца назад прошел начальный курс обучения у ProzAk-R.Очень приятный человек и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ тренер.После пройденного курса- понимание игры в целом -увеличилось в разы!!!
Теперь к сути -для чего я создаю этот дневник.Покер для меня уже как год стал основным видом заработка.Хотелось бы затронуть не мало около покерных тем в плане ПОКЕР как построение бизнеса как такового.Здесь немало всем известных составляющих- и правильное планирование самой игры,стратегия,ну и очень важная часть-психологическая устойчивость. В общем тем предостаточно- в следующем посте постараюсь более детально коснутся и рассказать на личном опыте какую нибудь из тем.
Рад буду любому откликнувшемся-постараюсь ответить на разные вопросы и обсудить любые темы.
P.S. C таким же названием -мой дневник на ЦГМ.Для начала перекину свои мысли и действия(на данный момент) оттуда.Будет сразу несколько постов.