HUSNG 20+1, раздача от лица оппонента.

0
Статистика
Статистика
0
  • Начал поигрывать HUSNG - для того, чтобы подтянуть этот компонент игры в своих МТТ.
    С SAGE у меня всё неплохо, а вот со всем остальным - полный leatherass. Только без leather

Это третий матч с данным оппонентом.
    По шарку он минусовый (на малой дистанции) но играет неплохо.
    По крайней мере, в первом матче он рвал меня в клочья. Пришлось его переехать (выставился со 2ndPTK, ворвался в TPTK, аккуратно словил трипс на ривере. Причём уже написал ""good game, sir" когда увидел его руку, и только потом понял, что переехал Долго извинялся, но оппонент отреагировал спокойно). После чего он поймал сет на ривере, когда у меня закрылся стрейт, и GG.

Во втором я начал к нему подстраиваться, а потом пришёл сет на сет в мою пользу, и я его добил.

Вот что про него знаю:
    1) Он явно не тилтер. То есть вряд ли он будет играть неоптимально из-за того, что идёт 0-2.
    2) Чуть было не отучил меня 3-бетить пф (очень простым способом - колл и рейз моего контбета. Олл-ин пихать было нельзя, так как FE не было).
    Я подстроился - стал 3-бетить меньше обычного и на полярном диапазоне (натсы+коннекторы) в ожидание того, что он тоже подстроится.
    3) Судя по первым двум матчам, кредит доверия ко мне крайне невелик: два раза вскрыл 3-барреля на достаточно сухих досках с Q-hi. Во второй раз у меня была слабая топ-пара, в первый раз воздух.
    4) Кредит доверия к отложенным контбетам несколько выше.

Наконец раздача (от лица оппонента).
    Какой, на ваш взгляд, у меня диапазон на торне и на ривере?

Full Tilt No-Limit Hold'em, 21 Tournament, 10/20 Blinds (2 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

BB (t3030)
    Hero (SB) (t2970)

Hero's M: 99.00

Preflop: Hero is SB with ,
    Hero bets t60, BB calls t40

Flop: (t120) , , (2 players)
    BB checks, Hero bets t90, BB raises to t250, Hero calls t160

Turn: (t620) (2 players)
    BB bets t420, Hero calls t420

River: (t1460) (2 players)
    BB bets t1100, Hero
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну если FE у оппа нету, то дро на флопе отпадает - крутить ты бы не стал. Если на момент раздачи ты учёл, что опп вскрывает твои 3-барреля, там будут оверпары, сеты, ну и топ-пары . На ривере думаю у оппа колла нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как раз на ривере у оппа изи кол... Тут если хиро колит терн, то кладет тебя на в10.... И изи колит ривер...
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Хиро нужно угадать, JT/QT/T7 у тебя или 67, он положил на первое, похоже, да. Хотя мы знаем, что ты коннекторы решил 3-бетить, так что их тут у тебя меньше. Проблема в том, что ты можешь лайтово 3-баррелить, поэтому тут многое за колл. Но вообще в СНГ я бы не всегда на его месте так играл. Если уж ты такой аггро, то можно и выкинуть на терне, доберем в следующий раз. Да и контбет можно против таких, как ты, не ставить на средних парах - лучше на младших и топ ) В конце мог и оставить Hero calls, ты же увидел его карты.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Мое мнение что Хиро, если колит терн, обязан колить ривер....
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • seeya @ 17.3.2010, 23:21
    Мое мнение что Хиро, если колит терн, обязан колить ривер....

+1. Но я часто подумаю про фолд терн против агроманьяка uncledynamite ))
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • А мне нравится кол терна при такого сайзинге...
    Даже пуш неплохо будет...
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • По такой истории и розыгрышу я положил бы тебя на оверкарты и вколил бы ривер.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • seeya @ 17.3.2010, 23:32
    А мне нравится кол терна при такого сайзинге...
    Даже пуш неплохо будет...

Типа большая ставка - больше вероятен блеф?
    Или наоборот маленькая, по-твоему?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Думал как обосновать, не придумал... Опыт подсказывает...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • seeya @ 17.3.2010, 23:46
    Думал как обосновать, не придумал... Опыт подсказывает...

nh sir
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Знаешь, из серии бетсайзинг для доехавшего дро великоват...
    Просто хиро делает ЧР флоп такого размера, что оно не похожа на К9 или А9.. Далее , по логике, доехавшее дро чекает терн, или ставит меньше....
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • swordfish @ 17.3.2010, 21:19
    В конце мог и оставить Hero calls, ты же увидел его карты.

Он мог сбросить и сказать, что у него было, возможно с вопросом "Was it good?". Атмосфера в матче была достаточно дружеской.
    Ну хорошо, в этот раз он заколлировал :)

Просто хиро делает ЧР флоп такого размера, что оно не похожа на К9 или А9..

Если честно, то я стараюсь ставить одинаковое количество фишек со всем своим диапазоном (против адекватных игроков).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Вот какие у меня мысли насчёт диапазона чек-рейза на флопе.
    Можно разделить диапазон на две части: блефа/полублефа и велью.

С первым гораздо проще: это двухсторонки (67, JT, Т7s) гатшоты (57, 56, QJ, QT) a также некоторое количесто чистого воздуха с бекдорными возможностями (некоторое количество одномастных рук, которые могут поймать раннер-раннер стрейт).
    Я посчитал 100 комбинаций + рандомное число чистого воздуха.

Получается, что диапазон для велью должен быть достаточно широк
    Cет троек (88 и 99 исключены по понятным причинам) 89. Конечно, нужно добавить много топ-пар: A9, K9, Q9, J9, T9, 97 (включение некоторых топ-пар может показаться безумием, но учитывая то, что оппонент любит 3-бетить флоп, то выставление с топ-парой - велью, которое нельзя терять).
    Я посчитал 84 комбинаций.

Вывод: даже включая много топ-пар в наш диапазон велью чек-рейза, мы не добиваемся нужной гармонии.
    Выходит, флоп 983r недостаточно сочен, чтобы на нём было выгодно часто чек-рейзить в блеф (если бы на флопе было флашдро, то я бы достик необходимого баланса, и даже смог бы убрать парочку топ-пар).
    Значит нужно убрать некоторое количество рук из первой части диапазона. Очевидный выбор - это хотя бы половина гатшотов, с которыми иногда можно флотить, пусть и ООP (иногда некоторые гатшоты можно добавить в число чистых блефов).

Каким образом 5 влияет на мой диапазон? 16 комбинаций 67 превратились в натс. Сет троек и две пары играют на стак несмотря ни на что. Некоторые безнадёжные блефы получили какое-то количество аутов - 64 превратились в двухсторонку, бубновый мусор получил флашдро, у 54 появилось слабенькое шоудаун-велью (а вдруг он заколлировал мой чек-рейз с оверкартами?).
    В целом, торн скорее несколько усилил мой диапазон, чем ослабил. Разумеется, я буду продолжать блеф с двухсторонками Т7s и JT, но не слишком понятно, как можно так сузить мой диапазон на торне.
    Рук, с которыми я не продолжу ставить на торне - очень мало. Если честно, ничего не приходит в голову, кроме безнадёжных блефов, которые испугались после того, как он заколлировал мой чек-рейз (а все слабые топ-пары, которые не ставят на торне, заранее не играют чек-рейзом на флопе).

Поэтому не могу согласится, что коллируя на торне, мы должны коллировать ривер.
    Очень много риверов опасны для моего противника (разумеется, не в равной мере): Q, J, Т, 9, 6, 7. Иногда - бубны, хотя можно считать бегущий флаш шальной пулей :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я имею в виду, что в данной конкретной раздаче мы обязаны коллировать ривер
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.