Во-первых, неужели эта вся информация, которая нам известна? Статы, риды, теллзы?
Во-вторых, в принципе можно приблизительно посчитать, используя калькулятор и propokertools.com. Ниже собственно расчет.
На префлопе нам предлагается доставить t6326 за финальный банк t30035, следовательно наши шансы на колл (t6326/t30035)*100%=21%.
Дадим MP1 тайтовый диапазон, включающий любых тузов и королей, с которыми он в любом случае с 7ББ в стеке будет пушить. На самом деле диапазон у него скорее слабее, но мы рассчитаем для худшего сценария.
Диапазон колдколлера на малом блайнде супер оппонентозависим. За неимением информации рассчитаем для худшего сценария и дадим ему топ 10%, исключая тузов.
Как видно из расчетов по математике у нас чистый колл.
Доплнительно следует построить план игры на постфлопе, который будет заключаться в определении флопов, на которых мы будем идти в олын.
На постфлопе стеки равны:
Наш t32901-t3219-t6326=t23356 Оппонента SB t27031 Эффективные t23356
На постфлопе банк равен t30035
Наши шансы на колл равны (t23356/(t30035+t23356*2))*100%=30,4%
Из графика видно, что на постфлопе мы можем выставляться на ~77% флопах.
Можно углубиться в анализ еще дальше и, исходя из уже давно подсчитанных умными людьми вероятностей улучшиться на флопе, выделить критерии для флопов, на которых корректно выставляться.
На практике, чисто интуитивно, можно сказать, что нас устраивают любые флопы, дающие нам хотя бы одну пару или лучше, включая любое дро.
И так, исходя из анализа, корректная игра следующая: колл на префлопе, колл пуша на 77% флопах, дающих нам хотя бы одну пару.
Инфо по оппам не давал, так как в турнирах его обычно нету, формально можно считать что меня только что сюда посадили.
Я фолд не рассматривал здесь, выбирал между пушем и коллом. Против SB вроде много фолдэквити.
Кстате, заметил в твоих расчетах неточность - нельзя так считать префлоп, так как мы не уходим в алын и можем не дойти до шоудауна, а ты берешь наше эквити к риверу против 2-х, а пот одсы считаешь по колу на префлопе.
Против SB есть призрачное фолд эквити, т.к. он инвестировал в колл 25% своего стека.
После твоего репуша ему нужно будет доставить (t32901-t8845) в банк (t32901+t9545t+8845). Его шансы на колл (24056/(51291+24056))*100%=32%.
Не знаю как посчитать влияние сайдпота, но по логике и опыту вряд ли какой либо игрок $4.4 турнира на его месте сфолдит.
Он уже показал своим колдколлом желание играть свою руку и твой пуш вряд ли его остановит. Например как часто игроки фолдят на 3бет в омаху? Особенно лузпассивные, коих основная часть в подобных турнирах. ---------------------
По поводу расчетов.
Я уверен в том, что мои расчеты корректны, т.к. я уже написал каким способом практически безошибочно реализовать свое эквити (~77% флопов).
Более того, мы точно знаем как нам правильно действовать на постфлопе, а вот оппоненту предоставляем огромные возможности для ошибки.
Оппонент нитовый и сыграет чек/фолд, поймав нижнюю пару? Оппонент сыграет чек/фолд, имея огромный банк и 23% ФЭ против нас?
Оппонент слишком лузагро и запушит практически без эквити? Что то типа на флопе ?
Мы достаточно точно реализуем свое эквити. --------------------------
Конечно, было бы полезно и интересно почитать мысли других игроков, особенно более сильных в турнирах.
так получается, если у его против нас за главный ПОТ 27%, против меня ему надо 42% для плюсового кола пуша(естественно он об этом всем не думает)
с другой стороны если пушим мы, и имеем 27% за главный пот, то нам так же надо 42% против СБ для нулевого сравнения(если он пасует то мы в плюсе полюбому)
То есть пушить получается тоже плюсово с нашей стороны? Выходит в раздаче имеют право на жизнь как колл так и пуш?
Кстате, диапозон 10%!AA довольно узким получается, ведь оно по идее возьмет 10% топа, отбросит всех тузов и там останутся только сильные короли, которых поидее он бы тоже впушил?
Честно, формулы в таблице для меня слишком сложны для быстрого освоения, а тратить много времени на достаточно редкие ситуации с сайдпотами не хочется.
В кеше, безусловно, пуш - это нормальное решение, т.к. куча денег в банке, у нас рука топ4%, у оппонента относительно слабый диапазон и вообще он может быть лузовым фишом. Так что да, в кеше пуш норм, так же как и колл.
Но в турнире ситуация резко меняется. Согласно ICM, оба игрока, выходящие в олын с близким к 50% эквити, совершат ошибку.
Дело в том, что если мы проиграем олын, то потеряем турнирную долю, а если выиграем, то не увеличим ее же в 2 раза.
А вот все остальные игроки должны будут порадоваться, т.к. в случае выигрыша одного из "выходцев в олын"(lol), они увеличат свои турнирные доли, даже не участвовав в раздаче.
Кроме того, олын на префлопе нексколько более разгоняет дисперсию и упрощает игру, что выгодно для фишей, т.к. не дает нам реализовать свой скилл.
Для меня тут лёгкий репуш. Наш спектр, как минимум не слабее спектра кола SB вхолодную. Изредка ( ну может один раз в сто лет) SB может сбросить на репуш, оставляя в банке много мёртвых фишек. Ну и плюс тут не указано какая это стадия турнира, но в любом случае мы должны играть на максимально высокое место.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Poker Stars $4.00+$0.40 Pot Limit Omaha Hi Tournament - t700/t1400 Blinds - 8 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BB: t53156 37.97 BBs
Hero (UTG): t32901 23.50 BBs
UTG+1: t64512 46.08 BBs
MP1: t9545 6.82 BBs
MP2: t107721 76.94 BBs
CO: t47425 33.88 BBs
BTN: t57194 40.85 BBs
SB: t37094 26.50 BBs
Pre Flop: (t2100) Hero is UTG with
Hero raises to t3219, 1 fold, MP1 raises to t9545 all in, 3 folds, SB calls t8845, 1 fold, Hero calls t6326
Flop: (t30035) (3 players - 1 is all in)
SB bets t27031, Hero folds
Turn: (t30035) (2 players - 1 is all in)
River: (t30035) (2 players - 1 is all in)