• Недавно возникли несколько спорных ситуаций по правилам оффлайн кэша:
    1) Игрок 1 ставит на ривере ставку, игрок 2 уравнивает. Игрок 1 сбрасывает карты втемную. Должен ли игрок 1 показывать карты?
    2) Игрок 1 в позиции ставит ставку на ривере, игрок 2 без позиции играет чек-кол, игрок 1 выбрасывает карты в пас, игрок 2 открывает карты и просит открыть карты игрока 1. Имеет ли он право?
    3) Игрок 1 ставит ставку на ривере, игрок 2 уравнивает, игрок 1 выбрасывает карты в пас, игрока 2 просят показать одну карту старше доски, если у него нету карт старше доски, банк делят. Имеют ли право?
    Мои ответы:
    1) Нет.
    2) Нет.
    3) Нет.

А Ваши?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) - Да. Нет.
    2) - Да. Нет.
    3) - Нет.

Еще раз перечитал и поменял ответы, так как вскрытия не было, то игрок 1 не обязан показывать карты, первый раз прочел не внимательно.
    Сообщение отредактировал Deoden - 13.11.2011, 7:37
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1) Не должен, он их сбросил
    2) Не имеет, карты в пасе
    3) Не имеют
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1 - зависит от правил клуба, в некоторых клубах игрок 2 обязан показать победную руку, несмотря на то что игрок 1 выкинул.
    2 - однозначно нет
    3 - однозначно нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Да, обязан. Если он кинул карты в пас, диллер должен их перевернуть, т.к. игрок 2 оплатил ставку, а значит оплатил просмотр карт оппонента.
    2. Та же ситцуация, как в и 1.
    3. Игрок 2 должен показать карты, но даже если они ниже доски весь банк уходит игроку 2, т.к. игрок 1 добровольно от него отказался, выкинув карты в пас.

Но это работает далеко не во всех клубах, потому что это кэш и он часто везде играется по разным правилам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Ну, тут немного ...все должны поочереди вскрывать карты, причем первым вскрывает, тот , кто ставил
    2)И опять же, кто ставит на ривере , тот открываеться ПЕРВЫМ всегда, значит там дилер совсем не следит за игрой
    3)Если карты в пасе, они уже в пасе и невскрываються

А вообщем могу сказать так, все зависит от того с кем играете, может быть вы с друзьями играете. И правила в таких ситуациях, немного смягчаются. И еще скажу , что за столом должен следить дилер, и такого беспорядка быть недолжно ну или дилер там раслабленный сидел у вас-)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На все нет. 3 вообще за гранью.
    На счет второго - несколько раз видел в таких ситуациях как игрок два требовал показать карты игрока 1 и они оказывались старше. Я в таких ситуациях НИКОГДА не прошу и не разрешаю переворачивать карты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Конечно везде нет.
    Поразительно, что кто-то ответил "да" на первые 2 вопроса
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • kykapa4a_1st @ 15.11.2011
    Конечно везде нет.
    Поразительно, что кто-то ответил "да" на первые 2 вопроса

Ничего поразительного. В ряде клубов Львова, Харькова и др. городов есть принудительное вскрытие!

То есть игрок имеет право потребовать показать карты оппонента.
    Иными словами, если я проиграл шоудаун, то мало того, что я расстроен, меня еще и добивают вдогонку, принуждая к вскрытию!

Принималось это все из благих побуждений - чтобы исключить договорную игру на руку.

Как же избежать этого, если все же очень не хочктся показывать карты?
    Рекомендую вот что: метким и точным движением выкидывать карты таким образом, чтобы они оказывались сразу в отбое. Из отбоя дилер доставать карты не имеет права!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Slonovyev @ 16.11.2011
    Ничего поразительного. В ряде клубов Львова, Харькова и др. городов есть принудительное вскрытие!

То есть игрок имеет право потребовать показать карты оппонента.
    Иными словами, если я проиграл шоудаун, то мало того, что я расстроен, меня еще и добивают вдогонку, принуждая к вскрытию!

Принималось это все из благих побуждений - чтобы исключить договорную игру на руку.

Как же избежать этого, если все же очень не хочктся показывать карты?
    Рекомендую вот что: метким и точным движением выкидывать карты таким образом, чтобы они оказывались сразу в отбое. Из отбоя дилер доставать карты не имеет права!

Ну как бэ по правилам если вы дошли до шоддауна, и скажет ты был агрессором (на флопе или терне или ривере) последний рейз(не путать с коллом) был от тебя ты обязан первым показывать карту и если не показываешь игрок может попросить дилера перевернуть твою карту. А вот если бы ты колировал последнею ставку то не обязан можешь спокойно выкинуть карты в пас.

В данном случаи шоддауна не было, игрок без вскрытия выкинул свою карту.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Deoden @ 16.11.2011
    Ну как бэ по правилам если вы дошли до шоддауна, и скажет ты был агрессором (на флопе или терне или ривере) последний рейз(не путать с коллом) был от тебя ты обязан первым показывать карту и если не показываешь игрок может попросить дилера перевернуть твою карту...

Да не такого правила ...
    Я вообще не понимаю название темы - "спорные ситуации"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 1) Мы должны видеть "победную комбинацию" 2ой игрок должен показать карты.
    2) Нет
    3)

грока 2 просят показать одну карту старше доски, если у него нету карт старше доски, банк делят. Имеют ли право?
    Бред какой-то.

Вскрытие на ривере должно быть всегда.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Вскрытие на ривере должно быть всегда.

why?

В каком-то видео с ЕПТ видел как один блефанул по Jхай, другой вколил по Jхай. Карты не показывал никто, банк забрал второй.
    Сообщение отредактировал FroZer - 16.11.2011, 16:05
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 16.11.2011
    why?

В каком-то видео с ЕПТ видел как один блефанул по Jхай, другой вколил по Jхай. Карты не показывал никто, банк забрал второй.

Джузеппе Панталео на финалке ЕПТ макнул валет хай после кола его ставки на ривере и не поделил банк с таким же валетом хай.
    В турнирах победная рука должна быть открыта, а в кеше такого нет. Опп выкинул карты после твоего кола ривера - ты выиграл без шоудауна. Никто ничего не обязан показывать.
    Никто не вправе переворачивать мои карты на кеше кроме меня.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kykapa4a_1st @ 16.11.2011
    Да не такого правила ...

Есть.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.