2я и 3я ситуации абсолютно нормальные, если у игрока была необходимость продать доли дешевле, то это убытки только для него. Для первых бекеров, купивших по 1.2, предложение ничем не ухудшилось.
Хотя если представить такую ситуацию - игрок продал предварительно (по скайпу или по переписке на форуме) допустим 20% по 1.2, а потом оставшиеся доли будет продавать по 1.1, то первый купивший уже заслуженно будет чувствовать себя кинутым.
Особенно если игрок не скажет об этом купившему и не предложит взять за 1.1
Где провести грань между этими примерами?
У игрока должно быть ощущение, что он недополучит прибыли продав вторую часть дешевле, а не наоборот - что он выгадал, продав вначале доли дороже.
Вспомнилась Декларация принципов с Вавилона 5:
Вселенная говорит на многих языках, но одним голосом. Это не нарнский язык, не язык людей, центавриан, геймов или минбарцев. Вселенная говорит на языке надежды, на языке доверия, на языке силы и сострадания. Это язык сердца и души. И это всегда один и тот же голос. Это голос наших предков, говорящих через нас. И голос наших потомков, ожидающих своего рождения. Пока это тихий голос, который говорит: Мы едины. Неважно, какого цвета наша кровь и кожа, на какой планете мы родились и под какой звездой, мы едины. Несмотря на боль, несмотря на темноту, несмотря на потери, несмотря на страх, мы едины. Собравшись здесь ради общего дела, мы принимаем эту истину и это правило: Мы должны быть добры друг к другу, потому что каждый голос делает нас сильнее и лучше, а каждый потерянный голос ослабляет. Мы голос Вселенной, душа создания, огонь, что освещает путь в лучшее будущее. Мы едины.
Замечу, что ситуации гипотетические, по крайней мере я такого не встречал, но думаю они вполне возможны.
1) Игрок продал 50% на турнир типа Гранд РПТ (два первых дня, участвовать можно в обоих, но во второй день выходит бОльший стек). Отыграл день А, не прошёл, и выставил на продажу ещё 10-20%. Это норм или не айс? Стали бы вы покупать у этого игрока в будущем?
2) Игрок выставил в продажу доли на мейн некой серии, скажем 60% от $3000 с кефом 1.2
Продажа пошла не супер активно, за несколько дней до начала продано только 40%. Игрок обращается к крупному бекеру (или какой-либо фонд), но тот готов купить только по 1.17. Игрок соглашается, в исходной продаже ничего не меняет, таким образом 40% продано по 1.2 на форуме, а 20% – по 1.17 частным образом. Но ситуация вышла в паблик. Вас бы возмутило поведение игрока или "это рынок, можно делать скидки"? Стали бы покупать у игрока в будущем?
3) Ситуация аналогичная пункту 2), только прродажа идёт норм. Тем не менее игрок обращается к другу:
- Купи 5 копеек, на фарт, как ты покупаешь – я доезжаю :)
- Знаешь, у меня ща с БР не очень…
- Слушай, ну хоть 3% возьми. Скидку тебе сделаю, пусть по 1.1 будет.
- Ладно, уговорил, тащи давай :)
Вы дольщик игрока и узнали об этой сделке. Поменяете отношениемк игроку? Или может быть даже отмените свою бронь?
–––––––––––––––
Вы можете просто проголосовать в опросе, но если есть что сказать – велкам