Мне нравится моя работа. Зарплата не бог весть какая для Москвы, но жить можно. В сумме получается что-то 1.25-1.5к в месяц (т.к. состоит она из двух частей: оклад + проценты), в хорошие месяцы соответственно получается немного больше, в плохие может получиться чуть меньше. Большое преимущество имеет сфера деятельности, по сути дела я и сейчас мог бы сменить место работы и перейти на более высокий оклад, но не вижу в этом смысла. У нас очень хороший, небольшой коллектив. Очень либеральный начальник. В результате чего можно работать в спокойной обстановке без какого-либо давления. Также при необходимости в любой момент отпроситься или прийти/уйти раньше/позже.
Есть у этой лояльности обратная сторона медали. Когда в общем-то давления со стороны руководства нет, появляется некая расхлябанность. В некоторых моментах из-за своего раздолбайства появляются недоработки. Например, надо позвонить какому-нибудь весьма противному клиенту, но звонить ему крайне неохота, и на него просто забиваешь. В итоге в минусе остаешься сам, т.к. страдает зарплата. Т.е. по сути своими недоработками вредишь только себе, а не дяде или соседу. Я себе прекрасно отдаю в этом отчет и стараюсь исправлять свои недочеты. Получается пока не очень. Но я рассчитываю, оправившись после болезни (а температура пока по-прежнему не спадает и у меня уже какое-то подозрение на воспаление легких появилось) я смогу начать так сказать с чистого листа. Вернуться буквально другим сотрудником.
Аналогичная ситуация происходит в покере. Да, я играю микролимиты. И следовательно, к некоторым турнирам отношение у меня весьма прохладное, пусть даже бай-ин в них 20$. Но первый приз в таких турнирах как правило составляет что-то порядка моей месячной зарплаты. Т.е. деньги весьма приличные и явно не лишние. Но в очередной раз, после пары переездов случается какой-то приступ апатии (до того как сломал мышку на днях даже не помню когда последний раз действительно впадал в подобный тильт) и многие решения начинают приниматься на автомате, а некоторые просто непонятно на чем, лишь бы быстрее тыкнуть и продолжить изучать чей-нибудь блог, спортивный сайт, и т.д. и т.п.
Я играю одновременно не более 6 турниров. Специально для этого купил летом монитор 24 дюйма, потому что с сильными перекрытиями играть просто не могу. В принципе еще недавно и 6 столов для меня было много и за экшеном на всех я следить не успевал. Сейчас благо с этим вроде особых проблем нет. Число не то что маленькое, а просто смешное для многих людей плюсующих в покере... "16 столов + сериальчик - вот норма современного гриндера. А 6 мтт столов это для лохов!"
Однако, покер тем и прекрасен, что свою нишу здесь может найти практически каждый. Можно катать 16 столов 6-max nl 100 и жить на рейк, можно играть несколько столов на максимальный винрейт, постоянно изучая и искореняя лики в своей игре, а можно вот так несколько столов турниров. При всем при этом, прибыль будет не ниже средней московской зарплаты, а если ты живешь на Урале или в Белоруссии, то вообще вариант оптимальный.
Так вот к чему я все это. Большинство турниров заканчивается вылетом после "монетки" или около того 50/50, 40/60, 60/40, не важно. Значительная часть турниров заканчивается кулером или переездом (после чего начинаются слезы, все в шоколаде, один я такой бедный-несчастный, ГСЧ ЗА ЧТО?!), очень малая часть турниров складывается сама по себе. Особо повлиять там на что-то не представляется возможным, шла карта, зашли на финальный стол, раздали нам AJ на со, рейз-3бет-пуш-кол, там какие-нибудь 88, ну и закончили. Отличие от представленного выше в том, что здесь мы закрыли сессию в плюс и нормально. Но самая главная часть вылетов - это наши ошибки. Чем лучше игрок, тем меньше в следствии своих ошибок вылетает, чем хуже - тем чаще. Причем, чем хуже игрок, тем слабже он осознает, какой процент вылетов у него происходит по собственной глупости. В процентах я пока ничего не считал, но прекрасно понимаю, что вылетов по собственной глупости у меня тьма.
Вот скажем сегодня, отыграл стандартную сессию (11 турниров) и вот что врезалось в память.
1) No Limit Holdem Tournament
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com$5.00+$0.50
Stacks:UTG forpokerT (44,504) UTG+1 FeaNoR4eG (
36,080)
MP1 bigjbecker (
16,897)
MP2 marino jo da (44,598) CO xrhstosedu23 (
21,546)
BTN Sev1906 (
20,614)
SB philly088 (
40,501)
BB VOGLTOM1984 (
36,394)
Blinds: 600/1,200 Ante 150
Pre-Flop: (
3,000, 8 players)
forpokerT is UTG forpokerT raises to 2,650,
2 folds, marino jo da calls 2,650,
4 foldsFlop: (
8,300, 2 players)
forpokerT checks,
marino jo da bets 8,300,
forpokerT goes all-in 41,704, marino jo da calls 33,404
Turn: (
91,708, 2 players, 1 all-in)
River: (
91,708, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: 91,708marino jo da shows a full house, Queens full of Tens
forpokerT shows two pair, Aces and Queens
marino jo da wins 91,708 (net +47,204)
forpokerT lost 44,504
Ну надо же быть просто конченым идиотом чтобы здесь пушить. Причем понимал я это еще до пуша и зачем его сделал логически объяснить просто не могу. Оппонент фиш. Игра с фишом тем и прекрасна, что постфлоп он буквально в открытую показывает руку своими действиями. Ну что я здесь могу бить после потбета? Ну разве что J10s... Даже если там будет монетка, зачем она? Есть хороший играбельный стек, сладкий стол, выкинули и забыли. Нет, надо сделать херню, получить 11 баксов и вылететь. Дибилизм.
2)No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
weaktight.com$5.00+$0.50
Stacks:UTG KostyaJR (
35,398)
UTG+1 forpokerT (24,387) MP1 Aaaqqq (
11,889)
MP2 MastaManson (
30,245)
MP3 pershings (
42,179)
CO classy touch (9,936) BTN Dodico (
49,564)
SB hovti (
8,193)
BB gabe2323 (
15,131)
Blinds: 500/1,000 Ante 125
2,625, 9 players)
forpokerT is UTG+1 1 fold,
forpokerT raises to 2,250,
3 folds,
classy touch goes all-in 9,811,
3 folds, forpokerT calls 7,561
Flop: (
22,247, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: 22,247classy touch shows a pair of Sevens - Ace+Queen kicker
forpokerT shows a pair of Sevens
classy touch wins 22,247 (net +12,311)
forpokerT lost 9,936
Оппонент 13/7 3-бет 0 на 69 рук (30 сэмплов).
Ну во-первых открывать здесь А10s из утг само по себе уже интересно. А во-вторых несмотря на все "шансы" против этого пуша я всегда позади. Если очень повезет 66-99.
Вообще все эти микролимиты реально бьются в очень хороший плюс хорошим, взвешенным ABC покером. Если несколько подстраиваться под каждый стол то рой вообще будет отличный. Но главной ошибкой людей, засидевшихся на этих лимитах и получивших какой-то комплекс, применять полученные знания ни к месту (конкретно к этой раздаче это не относится). Никто не будет в этих турнирах думать дальше: "Епт, у меня три пары я КАЛЛ!". И когда придумываешь оппу какие-то мысли, переигрываешь только сам себя.
Например. Я очень часто ставлю сбеты (в последнее время вроде кое как начал ставить их исходя из текстуры борда). Так вот, получив натс, я ставлю сбет с тем расчетом, что опп понимает, что до этого я поставил сбет 5/5, данная текстура борда идеально подходит мне для сбета, значит я поставлю здесь со всем диапазоном. Да хер там он так думает. У него наверное туз я фолд. Все, больше никаких мыслей. Поставили сбет - забрали, отлично. Нет - выкинули на терне. Эта стратегия на микролимитах куда прибыльнее.
3) No Limit Holdem Tournament
PokerStars
8 Players
weaktight.com$15.00+$1.50
Stacks:UTG Peterol (
9,270)
UTG+1 pix113 (
18,096)
MP1 r0m4nt1k (
9,453)
MP2 hahn_pp (
14,727)
CO ottocat01 (22,422) BTN butec (
19,257)
SB forpokerT (48,003) BB fviana (
4,952)
Blinds: 350/700 Ante 85
1,730, 8 players)
forpokerT is SB 4 folds,
ottocat01 raises to 1,400,
1 fold, forpokerT calls 1,050,
1 foldFlop: (
4,180, 2 players)
forpokerT checks,
ottocat01 bets 1,672, forpokerT calls 1,672
7,524, 2 players)
forpokerT checks,
ottocat01 bets 3,009, forpokerT calls 3,009
13,542, 2 players)
forpokerT checks,
ottocat01 bets 5,416, forpokerT calls 5,416
Final Pot: 24,374ottocat01 shows two pair, Aces and Tens
forpokerT shows
ottocat01 wins 24,374 (net +12,792)
forpokerT lost 11,582
Еще одна раздача потрясающая своим идиотизмом. Потом этот человек стал играть, конечно, слишком агрессивно, и такая линия могла бы быть. Но на момент раздачи агрессия у него стремилась к нулю. С каких пор у нас микролимитные фишы стали баррелить 3 улицы после нескольких часов мтт? Бредовая раздача и просто отдача фишек против данного опа именно в этой стадии.
Как я говорил выше, покер тем и прекрасен, что деньги тут можно зарабатывать с любым подходом. С нового года я ставлю себе цель играть не менее 200 турниров в месяц. Для меня в общем это получается хорошее число турниров. Причем играть их с максимальной ответственностью. Без асечек, форумов, статей и т.д. Сегодня мне повезло, попался турнир в котором, как раз, все сложилось по сути само по себе.
Чего стоит победная раздача, принесшая еще 260$
No Limit Holdem Tournament
PokerStars
2 Players
weaktight.com$15.00+$1.50
Stacks:SB forpokerT (695k) BB gunielfiera (361k) Blinds: 4k/8k Ante 1k
14k, 2 players)
forpokerT is SB forpokerT raises to 18k, gunielfiera calls 10k
Flop: (
39k, 2 players)
gunielfiera checks,
forpokerT bets 19k,
gunielfiera goes all-in 342k, forpokerT calls 324k
723k, 2 players, 1 all-in)
723k, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: 723kgunielfiera shows a pair of Fours
forpokerT shows a flush, Queen high
forpokerT wins 723k (net +361k)
gunielfiera lost 361k
p.s. Приношу извинения тем, кто возможно будет это читать. В следующий раз постараюсь излагать свои мысли более сжато, а не растекаться по древу... Осилить такую простынь сможет далеко не каждый я думаю