Существует расхожее мнение, что ГСЧ подкручен в пользу фишей. Вот вам мой график доказывающий обратное :)
Довольно много денег проиграл на колах ререйзов ривера со вторым натсом - раз за разом мне показывали лучшую руку и фишки уезжали к оппоненту. Ну и в целом мне кажется, что микролимиты ПЛО это игра дисциплины, а не техники - залог успеха в игре на натсах.
Исключения, в виде кола по 3 паре, только подтверждают правила
$0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.comStacks:UTG Rikje89 (
$44.09)
UTG+1 the Saviour (
$40.15)
CO Strahlauer ($15.77) BTN jim1slim (
$24.50)
SB ayvanov (
$92.55)
BB najs ($37.19) Pre-Flop: (
$0.35, 6 players)
najs is BB 2 folds, Strahlauer calls $0.25,
2 folds,
najs raises to $0.75, Strahlauer calls $0.50
Flop: (
$1.60, 2 players)
najs bets $1.14, Strahlauer calls $1.14
Turn: (
$3.88, 2 players)
najs checks,
Strahlauer bets $0.25, najs calls $0.25
River: (
$4.38, 2 players)
najs checks,
Strahlauer bets $0.25, najs calls $0.25
Final Pot: $4.88Strahlauer shows two pair, Threes and Deuces
najs shows two pair, Eights and Threes
najs wins $4.65 (net +$2.26)
Strahlauer lost $2.39
В холдем я в том составе может еще и годился, но вот о том, что в омахе играют именно две карманные карты я узнал только запихивая третий байин.
Это было уже давно, с тех пор правила омахи я уже прочитал) Заодно посмотрел пару водов, прочитал десяток статей которые советовал Gump, пролистал книжку по которой учился Krondix, с попкорном посмотрел несколько сессий Исильдура, наиграл в онлайне много рук и даже занял топ2 в дешевом PLO турнире в том же месте, в котором состоялось мое знакомство с омахой.
Небольшая ремарка, почему в названии дневника я указал на свою непрофессиональность. Дело в том, что у меня есть хорошо оплачиваемая и что немаловажно любимая работа, поэтому финансово покер мне не особо интересен на низких лимитах. Просто нравится играть и есть свободные пару часов в день.
Вообще я фрилансер, но при этом я снимаю себе офис и хожу на работу) Я думаю те, кто проработали дома хотя бы год должны понимать мою мотивацию. Играть буду тоже с работы.
Рум PS, HM сегодня как раз настроил (еще раз спасибо за помощь master_TAG, гуру реестра Windows и покорителю TeamViewer).
Я проанализировал Top winners по PTR на старзах за этот год и получил такие цифры: те кто наиграл 50-100к рук
на PLO25 имеют в среднем 6,39 BB/100
на PLO50 - 10,13 BB/100
а на PLO100 - 7,77 BB/100.
Это топ100 виннерс каждого лимита, дистанцию <50к я отбросил ввиду нерепрезентативности, гриндеров наигравших >100к не учитывал.
Я начну с PLO25, с учетом данных ПТР я думаю, что с винрейтом 5 BB/100 я его побить должен. "Ставьте цель покорить весь мир, тогда как минимум какая-нибудь банановая республика вам обеспечена". Цель минимум 3 BB/100. Хочу откатать 50к рук и идти выше. Все таки по сравнением с винрейтом на PLO100 видно, что рейк на PLO25 чудовищен.
Пользуясь случаем несколько вопросов:
Я бы хотел видеть у себя за столом одного-двух фишей. Как лучше селектить такие столы? Я сейчас сажусь за стол и пробиваю вручную всех по PTR'у. Может есть какой-то более удобный способ?
Что на Старзах с рейкбеком? Раньше я катал на FTP, там был фиксированный процент и дядя Фергюсон переодически мне его присылал. А что на Старзах?